‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 69 | 瀏覽: 18046 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 標(biāo)雪 的帖子

對,有事找兒 子 去
不知道干嘛這句話都有問題,不能發(fā)出

注冊時間
我上次和我家公吵架,爭議就在帶孫子是不是他們爺爺奶奶的義務(wù)。我說不是,小孩的父母才有撫養(yǎng)義務(wù),父母健在,其他人沒義務(wù),他就覺得帶孫女是他的義務(wù)。非要我把女兒帶走,我都快崩潰了。
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

chachacha1  你要是夠強,他們不帶孩子,你就說帶孩子是他們的義務(wù),因為要靠你養(yǎng)老;他們帶孩子,你就說孩子是父母的責(zé)任,帶了也說明不了什么!  發(fā)表于 2015-10-13 12:46
chachacha1  這就跟兔子出門戴帽子,被老虎打一耳光,“我叫你帶帽子”;下次兔子出門就不戴帽子,還是被打,“我叫你不戴帽子”。弱小就要受氣。  發(fā)表于 2015-10-13 12:45

注冊時間
我的立場是,會兩邊對待兩邊父母養(yǎng)老問題,沒有偏重誰,我是你家媳婦,同時你兒子也是我家的女婿,就這么簡單。

chachacha1  很多家庭里的矛盾,根本就不是溝通可以解決的。一句話,錢和實力決定結(jié)果!  發(fā)表于 2015-10-13 12:48

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 冬冬是個膽小鬼 的帖子

我父母自己都有醫(yī)保,要我負責(zé)的部份很少,而且我爸爸住院都是我珠海廣州兩地跑的,我媽負責(zé)照顧爸爸的飲食和擦身,我負責(zé)晚上陪護和后期出院的結(jié)賬。我家公膽囊炎住院也是我老公佛山廣州兩地跑,他負責(zé)陪護。我們倆都覺得沒什么問題啊,自己出面處理自己原生家庭的事,還不會落親戚口舌(換個位置想想,如果女婿照顧岳父,醫(yī)生問是保守治療還是手術(shù)?如果女婿選擇保守治療吧,女家親戚總會有人會說三道四的,但是自己女兒作出的決定,親戚不敢有異議,因為我對我親爹負責(zé))。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 栗瓶 的帖子
帶小孩的問題,我覺得家公家婆是沒義務(wù)幫你帶的。

帶和不帶取決于2點:
1.你是否想跟自己的孫子孫女更親密 ...

贊同

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

看到媽網(wǎng)好些貼,都在說家公家婆這不好,那不對,這又不想同住,那又要求幫忙帶小孩,當(dāng)保姆。    試問 ...

樓主亂了??偸前堰@些拉一起來。要求帶孩子的,不會不想同住

白雪飛飛2424  不是心甘情愿的, 是勉為其難同住, 到時候又上來哭訴.  發(fā)表于 2015-10-14 04:55

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
具體情況具體分析,可以養(yǎng)老人,不能養(yǎng)小姑。這是我家情況。
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 標(biāo)雪 的帖子

你就能擔(dān)保老人生病一定醫(yī)保能夠給?不用動用自己家庭的錢? 誰都說不準(zhǔn)將來的事情.  哪怕就算是不用對方出錢, 那處出力?總有跑個腿, 或照看一下的時候, 那時候還分的清誰的父母?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

帶和不帶取決于2點:

沒覺得帶與不帶孫子同親密度有關(guān)系, 不管誰帶, 孩子畢竟還是同父母親.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

媳婦對樣婆家不養(yǎng)老正常 本來兩公婆給3千 現(xiàn)在給2千!如果連自己仔不養(yǎng)老 請老人家想下自己做了什么過分事  ...

所以靠自己最實際, 結(jié)婚生孩子就別打人家的棺材本主意, 老了也不要給他們增加負擔(dān)就是了.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

樓主亂了??偸前堰@些拉一起來。要求帶孩子的,不會不想同住

不是心甘情愿的, 是勉為其難同住, 到時候又上來哭訴.

注冊時間
十年看婆十年看媳!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 白雪飛飛2424 的帖子

我不清楚你家里的情況,但是我們夫妻倆的經(jīng)濟是獨立的,他有工作有工資,他負責(zé)家里固定的開銷(供樓、管理費、水電費),我也有穩(wěn)定的工作和工資,我負責(zé)孩子的學(xué)費、買菜買米買油的錢、車的油費停車費、保險。我們各自處理原生家庭的問題,包括經(jīng)濟和情感。我們沒有你說的“家庭的錢”這個概念,因為我們都是各司其職。我結(jié)婚9年了,我覺得這樣相處很舒服,雙方家族也不會對我和他有什么指指點點的。雙方有家庭聚會時,都配合出席一下,吵架的機會都少了。

白雪飛飛2424  這種關(guān)系是最好的, 我們家情況同你家差不多, 但是不是人人的情況一樣. 那時候就沒分的甘清楚了.  發(fā)表于 2015-10-14 21:39

經(jīng)驗值
注冊時間

栗瓶 發(fā)表于 2015-10-10 13:53

帶和不帶取決于2點:

非常贊同這個說法!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

看到媽網(wǎng)好些貼,都在說家公家婆這不好,那不對,這又不想同住,那又要求幫忙帶小孩,當(dāng)保姆。    試問 ...

不能一鍋粥地攪在一起,但是老人還得養(yǎng),能不住一起還是別住一起,自己生的孩子還得自己想辦法帶大,老公得明理,得起隔離帶的作用這樣才和睦
洪仔

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
家婆家公老了,作兒子的應(yīng)該養(yǎng)老,但作為媳婦,應(yīng)該照顧養(yǎng)老嗎?這個問題應(yīng)該取決于老人對待媳婦的態(tài)度如果把媳婦當(dāng)作一家人,那是必須滴,反之,媳婦不養(yǎng)你,也是天經(jīng)地義!媳婦又不是你生養(yǎng)大的。

白雪飛飛2424  我覺得同樣的話也適用于女婿同岳父母.  發(fā)表于 2015-10-14 21:28
‹ 上一主題|下一主題
看到哪些不想養(yǎng)老的媳婦,老嫌棄老人家的媳婦,忍不住想吐槽 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部