‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 29 | 瀏覽: 33251 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

孩子放學后的時間如何安排?

[復制鏈接]
evra

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-10-12 11:49 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
    孩子剛上一年級,4:00放學,七點多點吃晚飯,孩子大多數能在吃晚飯前將作業(yè)做完。我洗完碗都8點多了,孩子有時飯后會看看科教臺或自己玩會,接著就要洗澡、講故事睡覺了。
    總覺得時間不夠用,想和孩子有規(guī)律的每天一起做做別的事,都排不下時間。
      請問,各位MM們孩子放學后的時間怎么安排的?謝謝!

回帖推薦

2007_0122 發(fā)表于5樓  查看完整內容

我家放學后在托管做作業(yè),6點半她爸爸去接回來,我開始煮飯這期間檢查作業(yè)并洗澡,等到7點半開始吃飯到8點多,聽一會英語后玩一會然后刷牙洗臉,也就到了9點,再看半個小時書就**睡覺,但這小妮子從小睡覺前要我陪著睡,不然真的不知幾點才肯睡著呢,所以直到10點半才是屬于我的時間

michaellw 發(fā)表于10樓  查看完整內容

以前在幼兒園時沒有作業(yè),可以做到九點**,再講半小時《上下五千年》歷史故事(堅持兩年多,講完了上、中兩冊?,F在他認字多,可以基本自己讀這套書了,對他不理解的歷史背景和權謀運作再重點講即可。)現在為了保證十點睡覺已經犧牲了睡前半小時讀書,而且以后功課多了恐怕課外閱讀時間也得壓縮。所以十點鐘雖晚但也可接受,我覺得小學階段能保證晚十點到早七點共九小時的睡眠就已經不錯了吧。 ...

仁品 發(fā)表于17樓  查看完整內容

孩子以四點放學為例。 16:00---17:00----------1小時做家務。 17:00---18:00----------1小時學習。 18:00---19:00----------1小時吃飯洗澡洗衣。 19:00----20:30---------1.5小時全家集體娛樂。 20:30----21:30---------1小時修行。

jiudanyewenyong 發(fā)表于18樓  查看完整內容

我的媽呀....

思賢媽媽  放完學可以先運動一個小時再回家做作業(yè)  發(fā)表于 2015-10-14 08:56
已有 1 人評分經驗值 媽幣 收起 理由
雙兒 + 30 + 30 支持原創(chuàng)!

總評分: 經驗值 + 30  媽幣 + 30   查看全部評分

注冊時間
我家的是反過來,一年級4點多下學接到托管班,雖有個輔導老師但我不放心讓別人教,就規(guī)定孩子不能在托管班寫作業(yè)!要求他看書,我家的從小愛看書已經認識1千多字了,一般書沒問題。托管班存有多年來小朋友留下的大量書,他也樂得我這樣安排,可以一直看到5點半接他。這樣每天閱讀一小時,然后順便戶外活動半小時到一小時后回家。6點半到家,7點吃飯到7點半,飯后給他玩半小時我們同時收拾家務。8點整開始我?guī)鲎鳂I(yè),輔導一個小時左右基本能做完,語文數學內容一般性講解沒加什么料,英語由于一年紀只是口語和聽力,太容易了,于是我再加些料,主要輔導自然拼讀法(為以后背單詞做好儲備準備),簡單語法,英語思維方式及文化背景等,自創(chuàng)的全方位浸入式體驗式英語教學法,大概半個小時,這樣就到9點半,然后吃水果休息洗澡。10點**睡覺。這個時間表從他上學后執(zhí)行了1個多月,效果還行吧。
來自[廣州媽媽網Android版]

一點水寒  確實太晚了。  發(fā)表于 2015-10-16 17:05
思賢媽媽  一年級十點睡覺有點晚  發(fā)表于 2015-10-14 08:57

注冊時間
不會吧,\"上 床\"也是禁詞?無語了。。。
evra

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
謝謝!樓上真是強人!一小時就能做好作業(yè)。不過孩子十點才睡會不會太晚了?我的目標是讓孩子九點睡,但經常是磨磨蹭蹭,搞到九點半,每天睡前還要給孩子讀故事?;蛘邔⒊燥埡拖赐氲臅r間再壓縮壓縮,不過,我挺享受晚餐一家人在一起慢悠悠,聊聊天的時光。還有,說真的,吃完飯真是不太想洗碗,呵呵......不過,時間還是要擠,看看怎么擠了。

思賢媽媽  一年級的作業(yè)一般都半小時就能完成的  發(fā)表于 2015-10-14 08:58

經驗值
注冊時間
BB生日
我家放學后在托管做作業(yè),6點半她爸爸去接回來,我開始煮飯這期間檢查作業(yè)并洗澡,等到7點半開始吃飯到8點多,聽一會英語后玩一會然后刷牙洗臉,也就到了9點,再看半個小時書就**睡覺,但這小妮子從小睡覺前要我陪著睡,不然真的不知幾點才肯睡著呢,所以直到10點半才是屬于我的時間

經驗值
注冊時間
BB生日
我女兒學校5點才放學,基本上吃飯前我都會讓她在小區(qū)玩,吃完飯才做作業(yè)。我覺得放了學就讓她做作業(yè)的話太辛苦了,上了一天學該放松一下

她吃完飯慢,基本上8點鐘才能開始做作業(yè),作業(yè)量看似不大,但因為語文老師幾乎每天都會布置一首古詩背誦,這個才是最令人痛苦的,老師布置的古詩是學校自編的教材,所選的詩有些比較偏,意境深遠,拗口無比,短短的四句詩,我女兒經常要背一個小時,所以經常要到晚上10點多才能睡,都耗在這個古詩背誦上了
來自[移動wap版]

注冊時間
我兒子現在5年級,每天都要做到10點,我要陪他,忙死了

經驗值
注冊時間
BB生日
  看來大家都差不多。
  我回到家已經七點。檢查作業(yè),完成作業(yè)差不多八點多了。剩下的時間休息一下。

注冊時間

回復 evra 的帖子
謝謝!樓上真是強人!一小時就能做好作業(yè)。不過孩子十點才睡會不會太晚了?我的目標是讓孩子九點睡,但經常 ...

以前在幼兒園時沒有作業(yè),可以做到九點**,再講半小時《上下五千年》歷史故事(堅持兩年多,講完了上、中兩冊。現在他認字多,可以基本自己讀這套書了,對他不理解的歷史背景和權謀運作再重點講即可。)現在為了保證十點睡覺已經犧牲了睡前半小時讀書,而且以后功課多了恐怕課外閱讀時間也得壓縮。所以十點鐘雖晚但也可接受,我覺得小學階段能保證晚十點到早七點共九小時的睡眠就已經不錯了吧。

經驗值
注冊時間
BB生日

孩子剛上一年級,4:00放學,七點多點吃晚飯,孩子大多數能在吃晚飯前將作業(yè)做完。我洗完碗都8點多了, ...

放完學可以先運動一個小時再回家做作業(yè)

經驗值
注冊時間
BB生日

我家的是反過來,一年級4點多下學接到托管班,雖有個輔導老師但我不放心讓別人教,就規(guī)定孩子不能在托管班 ...

一年級十點睡覺有點晚

經驗值
注冊時間
BB生日

謝謝!樓上真是強人!一小時就能做好作業(yè)。不過孩子十點才睡會不會太晚了?我的目標是讓孩子九點睡,但經常 ...

一年級的作業(yè)一般都半小時就能完成的

evra  我們的半小時真是沒法完成。數學、語文天天都有;有時做黃岡,有時做卷子;口頭、筆頭都有。有時英語會有口頭作業(yè)。  發(fā)表于 2015-10-14 12:39

經驗值
注冊時間
BB生日
每天孩子必須要做完3件事才好,一個是作業(yè),一個是消耗卡路里,最后一個激發(fā)孩子的興趣。
evra

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日

一年級的作業(yè)一般都半小時就能完成的

我們的半小時真是沒法完成。數學、語文天天都有;有時做黃岡,有時做卷子;口頭、筆頭都有。有時英語會有口頭作業(yè)。

思賢媽媽  我們學校不做額外的課輔作業(yè),所以作業(yè)較少  發(fā)表于 2015-10-14 14:08

經驗值
注冊時間
BB生日
孩子以四點放學為例。

16:00---17:00----------1小時做家務。
17:00---18:00----------1小時學習。
18:00---19:00----------1小時吃飯洗澡洗衣。
19:00----20:30---------1.5小時全家集體娛樂。
20:30----21:30---------1小時修行。

經驗值
注冊時間
BB生日
我的媽呀....

經驗值
注冊時間
統(tǒng)計了下,我們班上一半以上的孩子1小時完成不了作業(yè),2年級,通常要2個多小時才能全部完成

經驗值
注冊時間
BB生日

我們的半小時真是沒法完成。數學、語文天天都有;有時做黃岡,有時做卷子;口頭、筆頭都有。有時英語會有口 ...

我們學校不做額外的課輔作業(yè),所以作業(yè)較少
李子

高 三

經驗值
注冊時間

1 喬遷新居

放學后先打羽毛球到五點,保證運動量。然后自己做作業(yè)和完成第一遍檢查,一年級有時候還需要我中間看一下,慢慢養(yǎng)成獨立完成的習慣。一般半小時完成。我檢查簽名,也就幾分鐘時間。七點多吃完飯,彈半小時鋼琴,然后下樓玩?;蛟诩彝嫱婢叩取M嫠J切∨笥训淖羁鞓窌r光之一,盡量爭取不剝奪。然后洗澡睡覺,睡前固定要我講故事,最近講昆蟲記和上下五千年,經常講得停不下來。。。這兩天睡覺時間越來越晚,要強制減少故事時間了。

evra  半小時就完成作業(yè),贊一個  發(fā)表于 2015-10-16 12:41
‹ 上一主題|下一主題
孩子放學后的時間如何安排?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部