12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 736 | 瀏覽: 288111 |倒序瀏覽 | 字體: tT
撒尼叔叔

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-11-2 12:11 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

一個二娃家庭一天的真實記錄!允許二胎了,你生嗎?看完有幫助!
我家兩個娃,老大男孩7歲半,讀2年級。老二剛出生不到2個月,女娃。第一個月請了一個月嫂,感覺還算輕松。月嫂走后,白天丈母娘過來幫一下忙。下午4點鐘就走了。晚上就是我兩口子來應(yīng)付這倆娃了。只有一個娃的時候,偶爾晚上還能看看電視,周末逛個街看個電影什么的。兩個娃之后,這些也都基本告別了。昨天簡單的用手機記錄了一下我的真實生活,展示給大家看看。

回到家打開門,第一眼就是這個樣子,老大已經(jīng)把家弄得亂七八糟。

今天沒加班沒堵車,我到家是晚上7點20。這算是偏早一點了。

老婆在廚房做飯呢。

做好了,母子先吃,我?guī)〉?。一放下她就鬧,沒辦法總抱著。

吃完飯也快8點半了,趕緊輔導(dǎo)兒子做功課。學(xué)習(xí)方面他一點都不自覺,讓我們很頭疼。

做完功課他自己找書看

看一會兒書他就要睡覺了,可是二年級了還是要大人陪。不然就哭鼻子。我只好先把他哄睡了。老婆看小的。

他睡著也已經(jīng)這個點了。我再起來做其他事情。

這時候我才洗碗,這個工作通常都是我承包了。

老婆已經(jīng)累得不行,自己到房間里睡了,我就守著老二,她睡個10幾分鐘就鬧著抱,就這么來回折騰。到了1點過后,就開始睡踏實了。通常這個時候我就把她抱回媽媽旁邊。因為半夜還要起來喂奶。
1點半以后我就可以去睡覺了。

這個時間是我們早上起來的時間。

一早,老大的睡姿是這樣的。

二的睡姿是這樣的。這個是我讓她趴著一會,換個姿勢再睡一次。

老婆在弄早餐,打豆?jié){呢。還有我媽蒸的包子。

吃早餐,我兒子是個性子很慢的人,急死我了。早上起來都是打仗一樣,他一點都不著急。

8點不到,他出門上學(xué)了,學(xué)校就在樓下,5分鐘都不到。
這時候,我就刷牙洗臉換衣服,15分鐘內(nèi)搞定,我也出門上班了。
這就是我的一天,啥滋味?自己品品吧!

【后續(xù)】
這篇是女兒剛出生沒多久寫的帖子,這幾年這個帖子時不時地被大家翻出來看,謝謝大家的喜歡?,F(xiàn)在妹妹已經(jīng)三歲多上幼兒園了。帖子寫得更多的是狼狽的生活和疲憊的身心。妹妹活潑健康可愛,現(xiàn)在的二娃生活更多的是快樂,再辛苦也是值得的。我自己是一個兒童攝影師,在給孩子拍很多照片記錄他們成長的同時,還用親子漫畫記錄下平淡生活中的有趣和溫暖的片段。如果大家感興趣可以關(guān)注我的“大李老李和小李”親子漫畫微信公眾號。

?

回帖推薦

haze 發(fā)表于61樓  查看完整內(nèi)容

LZ大兒子的習(xí)慣沒有養(yǎng)好,我家有兩個孩子,女兒三年級,兒子剛好也是二年級,每天一早我鬧鐘響孩子們就會起床自己拿衣服穿,自己洗刷,我或老公準(zhǔn)備早餐給他們,7點50分送孩子上學(xué),放學(xué)回來自己做作業(yè),不用陪著做,我準(zhǔn)備晚飯,孩子的作業(yè)都會在晚飯前完成,并且該檢查的檢查該簽名的簽名,飯后是孩子的自由時間,想做什么都行,不過我們的規(guī)矩是周日到周四是不開電視的,周五六就可以,8點30分孩子們準(zhǔn)時**睡覺。也許有很多人會 ...

wangxuxm 發(fā)表于119樓  查看完整內(nèi)容

我也有沖動說下我的四口之家雙寶生活:兒子本月滿六歲了,明年一年級;女兒1歲七個月請鄰居帶白天(就是相當(dāng)于隔壁的那種鄰居,很方便)。每天七點我起床,有衣服就洗,有時看看新聞(也就是這個時間看下電視),基本不做早餐,時間差不多我就叫兒子起床,督促他做自己的事情,他爸也然后把女兒托付給鄰居阿姨,7點45分就送兒子去幼兒園;然后我就買菜,買好菜了我就去上班,中午時間我回家吃午餐(很簡單的),看下女兒(多陪她) ...

yyjj1314 發(fā)表于207樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) 撒尼叔叔 的帖子 關(guān)于小寶作息,我也想說說我家的經(jīng)歷。我家大寶自小就是夜貓子,不到11點不進房門不上 ’床,午睡時不到下午3、4點不睡。。。在幼兒園那陣,我們真為這壞習(xí)慣傷透腦經(jīng)啊,現(xiàn)在上小學(xué)情況好轉(zhuǎn)了,晚上9:30入房關(guān)燈,10點能睡著,中午也能睡上一會。 小寶出生那2個月也是一夜貓子。。為了不重滔覆轍,我們痛下決心要把他的作息調(diào)整過來,用了各種辦法終于有了成效,晚9朝7,一直堅持著,現(xiàn)在快2歲啦,已經(jīng)養(yǎng)成 ...

開心8303 發(fā)表于539樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) 撒尼叔叔 的帖子 是過去了但又來了一個要侍候的JG了,兩個老頭都是我侍候了,現(xiàn)在JG也路不遠,飯也要我拿給他了,說心里話,什么二胎三胎,好的一胎足矣! JGJP一共三胎還收養(yǎng)一個姪子,現(xiàn)在不能起床不能做飯,還要我照顧,我半點恩惠沒受他的,JP幫帶我女兒三分鐘,5歲了JG幫我?guī)Я怂奶?,多大的恩賜,他大孫女4.5斤帶到135斤。說多了是淚,我照成他們    是恩為他們 是我老公的父母。并不是我必需的,他們大的 ...

maureen_中秋  頭半年是難熬,恨不得請100個人來幫手  發(fā)表于 2016-6-7 15:12
小小燈  2年級不**要哭鼻子 要調(diào)教一下哦~ 其他正常啦 不只是你家這樣  發(fā)表于 2015-11-9 13:12
kiroro97  你才兩個月,以后更累  發(fā)表于 2015-11-4 00:57
巴巴閉閉  我覺得你在曬幸福!太過分了!  發(fā)表于 2015-11-3 19:26
ylqq  好爸爸!贊一個!  發(fā)表于 2015-11-3 15:22

經(jīng)驗值
注冊時間
既然有老媽蒸的包子,那老媽人呢?
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

哈哈哈,真的好形象啊。
重點是老公,一回家就干活啊,我老公是不干的,要不就不在家。。。哈哈哈

經(jīng)驗值
注冊時間
大寶的習(xí)慣得試著讓他自己改改,比如功課不能陪著做,比如睡覺自己入睡。早上自己定鬧鐘起床洗漱,吃早餐,上學(xué)。學(xué)校就在樓下,你可以試著讓他自己慢性子把握時間,不叫,讓他自己遲到幾次,看他還會遲到不??上小學(xué)這些必須的培養(yǎng)了。
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

maureen_中秋  大寶的獨立性確實是差了點,我家的除了給作業(yè)家簽,基本上不用大人管,還能幫不少小忙  發(fā)表于 2016-6-7 15:14
suningnvhai  而且二寶也不能總是抱著,試試不抱她,看她反應(yīng),可能開始會哭一陣,但是慢慢會好轉(zhuǎn),照樓主這樣看孩子,別說兩個,一個也會累死的。  發(fā)表于 2015-11-3 19:55
suningnvhai  而且二寶也不能總是抱著,試試不抱她,看她反應(yīng),可能開始會哭一陣,但是慢慢會好轉(zhuǎn),照樓主這樣看孩子,別說兩個,一個也會累死的。  發(fā)表于 2015-11-3 19:55
suningnvhai  +10086,重點是大寶,就是沒有老二之前,樓主夫妻把他保護的太好了,照顧的太周到了,所以才導(dǎo)致他這么大了還不能獨立完成這一切,  發(fā)表于 2015-11-3 19:53
liangwei_128  哎呀我好怕,我女兒五歲多,也是啥都要監(jiān)督著做,我已經(jīng)盡力在讓她獨立了,可是收效甚微  發(fā)表于 2015-11-3 13:23

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

老婆的形象真是太貼切了,我可不希望自己這樣

三月桔子  +2.。。怕怕怕。。二胎的一天太恐怖了。。沒停過手。。  發(fā)表于 2015-11-4 12:07
鮫珠  。。。我也不想這樣  發(fā)表于 2015-11-4 09:06
丑丑小女人  生個二試試  發(fā)表于 2015-11-3 10:51

經(jīng)驗值
注冊時間
還有人幫忙算很好了,我大5歲,小2歲,從月里開始幾乎自己帶到現(xiàn)在,買菜家務(wù)活送大上學(xué),都是自己料理,沒有人幫過忙。熬下孩子現(xiàn)在也大了

carly_sy  和我同學(xué)一樣啊,好厲害!我同學(xué)大的不到兩歲,小的也出來了,也是全部自己帶!你們太棒了!月里都是自己做家務(wù)了嗎?  發(fā)表于 2015-11-3 11:17
撒尼叔叔

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) akikozrx 的帖子

老媽住在一碗湯的距離(隔壁棟樓)呵呵呵

陳千千節(jié)  很好的距離,樓樓真是好男人一枚!  發(fā)表于 2015-11-3 12:12
zyshh  那你算好了 否則你哪敢生二胎啊  發(fā)表于 2015-11-3 11:06

經(jīng)驗值
注冊時間
老二要抱不抱就鬧是你們寵出來的,我老公幾乎沒怎么幫過,所以小仔都是哭鬧我都不抱他,習(xí)慣就知道了哭鬧媽媽是不理的,出月后小仔吃飽自己就睡覺,睡了就自己玩。

maureen_中秋  你是沒遇過那種愛哭的嬰兒,唉  發(fā)表于 2016-6-7 15:15
鮫珠  養(yǎng)條狗也要時常抱抱的吧?一個孩子就這樣對付?  發(fā)表于 2015-11-4 09:07
zyshh  同感 我小孩小時候也這樣啊 一直鬧到嗓子啞了 每個孩子不一樣 碰上不好帶等著吐血吧  發(fā)表于 2015-11-3 11:07
eliefan  這個還真不一定,朋友的兒子這樣不抱他可以一直大哭兩小時以上不停,最后結(jié)果就是喉嚨發(fā)炎發(fā)燒,還得帶著去看病,所以不是每個孩子都可以樣的  發(fā)表于 2015-11-3 10:24
septe  你的真好,我的兩歲前我都沒什么好覺睡過,超容易醒  發(fā)表于 2015-11-3 10:05

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好形象的記錄,特別是LP的形象......

經(jīng)驗值
注冊時間

金銀滿屋

唉,是啊,想生二胎不容易啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
1. 這才是真實的生活。
2. 樓主是個好男人。
3. 小寶好萌呀。

越兒辣媽  +1,挺真實的一家子生活,雖然累點,但應(yīng)該是快樂的!  發(fā)表于 2015-11-2 13:32

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

升級報到 金銀滿屋

哈哈,好形象,不過我家也即將進入這種狀態(tài)。。。。。。。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主好幸福,兒女雙全。孩子小的時候大人是忙亂了些,過兩年大一些就好啦。生活總是痛并快樂著。

經(jīng)驗值
注冊時間
你老婆看到帖子會追殺你么?那個大褲衩背影照…
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

hljcici  如果不出街,我在家也是這形象的,哈哈  發(fā)表于 2015-11-3 13:40
cathyguozs  哈哈哈。  發(fā)表于 2015-11-3 13:36
小何生  昨晚看完這個帖子,我從今天開始改掉在家的這種形象。  發(fā)表于 2015-11-3 12:53
qytrista  我現(xiàn)在就這個形象,哭。。。。  發(fā)表于 2015-11-3 11:43
大頭妹媽咪  哈哈,我也是剎那間看到那圖給蒙了,估計當(dāng)時的我也是這樣子的。但過來人的勸告,不要讓這種形象持續(xù)太久,沒好處的。  發(fā)表于 2015-11-3 11:13

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1. 這才是真實的生活。
2. 樓主是個好男人。
3. 小寶好萌呀。

+1,挺真實的一家子生活,雖然累點,但應(yīng)該是快樂的!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好老公好爸爸一枚,點贊??

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
哈哈,你是個好老公啊,還會幫洗碗。
我兩個孩子相差3歲,出月子后都是自己帶,沒人幫過我,都這樣熬過來了,不容易啊

經(jīng)驗值
注冊時間
由您這樣的好爸爸,二胎再辛苦也值得,就怕有些做老公的,不幫忙像個少爺癱在那里等吃等喝的,就是一胎都累死人

chachacha1  不幫忙還算好的了,還有那種嫌你越來越懶不用心做家務(wù)的,tmd。  發(fā)表于 2015-11-3 14:08

經(jīng)驗值
注冊時間

親子

‹ 上一主題|下一主題
一個二娃家庭一天的真實記錄!允許二胎了,你生嗎?看完有幫助! ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部