‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 27 | 瀏覽: 75762 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 產(chǎn)檢建檔 ]

分享我第一次的產(chǎn)檢建檔流程!

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-11-17 11:07 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
         總感覺孕期過的很快,一晃眼就已經(jīng)12周了。按照很多寶媽的建議,我也是到了做早唐和nt的時間了,然而對于我這樣一個第一胎沒什么經(jīng)驗的寶媽來說,去哪家醫(yī)院產(chǎn)檢和建檔確實是一個很大的問題。于是我就在手機上下載了好幾個母嬰類的軟件,然后注冊賬號后在里面開始詢問那些有經(jīng)驗的寶媽們。大多數(shù)寶媽們給我的建議就是--就近選擇,還有一些寶媽的建議是去婦幼這種??漆t(yī)院。我想也有道理,于是就在家附近的醫(yī)院開始查起(我家住在芳村花地灣附近),有荔灣區(qū)婦幼、女子醫(yī)院這兩家是最近的。于是又跟有經(jīng)驗的寶媽們問了一下具體的情況,比如人多不多,醫(yī)生技術(shù)怎么樣,價錢貴不貴,建檔要哪些手續(xù)之類的。最后去了女子醫(yī)院做早唐,順便看看醫(yī)院環(huán)境和醫(yī)生態(tài)度技術(shù)之類的。如果不好就換一家了。去之前因為網(wǎng)上咨詢過她們醫(yī)院客服,所以我也準(zhǔn)備了建檔的一些東西,什么身份證啊、一寸照片、戶口本之類的。去了掛了號之后導(dǎo)醫(yī)妹妹帶我去四樓找產(chǎn)檢醫(yī)生,在診室外等了沒多久就輪到我了。我說明來意后產(chǎn)檢的于主任給我秤了體重,測了血壓后給我開了早唐的單子和NT還有一些常規(guī)的檢查單子。我交完費后因為是空腹去的就先去做早唐了,做完早唐又去做nt和一些其他的常規(guī)檢查。最后部分檢查單出來后我就去找醫(yī)生看結(jié)果,順便說下我要在這邊建檔,因為一方面我家就住在這附近,還有一方面就是這邊除了環(huán)境好,醫(yī)生和導(dǎo)醫(yī)護士的服務(wù)態(tài)度也很不錯,而且還不用排很久的隊。檢查費用總共下來七八百的樣子,這么個價格也還可以接受,因為我從懷孕后就沒做多少檢查,就7周的時候做了和血HCG,還有就是bc。我的產(chǎn)檢和建檔流程大概就是這樣子了,希望能幫到一些寶媽。

回帖推薦

能當(dāng)她哥 發(fā)表于11樓  查看完整內(nèi)容

mark 支持樓主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好的,繼續(xù)更新哦!我也關(guān)注呢
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

菲~~悅 發(fā)表于 2015-11-17 11:29
好的,繼續(xù)更新哦!我也關(guān)注呢

好的呢  謝謝寶媽支持!

經(jīng)驗值
注冊時間

廣州通商家

謝謝分享

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

zhong14547391 發(fā)表于 2015-11-17 15:26
好!真心的好!

謝謝寶媽夸獎!

注冊時間
謝謝分享

經(jīng)驗值
注冊時間
技術(shù)貼
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

zhong14547391 發(fā)表于 2015-11-17 15:26
好!真心的好!

謝謝寶媽夸贊??!不勝榮幸  哈哈!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

Nico_bb 發(fā)表于 2015-11-17 15:32
謝謝分享

不客氣呢!呵呵  寶媽也可以抽空寫一寫??!

經(jīng)驗值
注冊時間
mark 支持樓主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美食品鑒官

GOOD!

祝寶媽一切順利!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

卷珠簾001 發(fā)表于 2015-11-17 22:34
技術(shù)貼

哈哈 沒有  

經(jīng)驗值
注冊時間
我已經(jīng)建檔了, 醫(yī)院問我有沒有圍產(chǎn)卡,我說沒有,然后也沒說什么。  問題大嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

能當(dāng)她哥 發(fā)表于 2015-11-20 10:19
mark 支持樓主

謝謝寶媽支持

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

幸福龔太太 發(fā)表于 2015-11-20 10:27
GOOD!

祝寶媽一切順利!

謝謝版主啦!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

輕描淡寫qtkyo 發(fā)表于 2015-11-20 11:06
我已經(jīng)建檔了, 醫(yī)院問我有沒有圍產(chǎn)卡,我說沒有,然后也沒說什么。  問題大嗎? ...

問題不大!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幸好我媽媽就是婦產(chǎn)科醫(yī)生
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

羊死了88小號 發(fā)表于 2015-11-21 22:52
幸好我媽媽就是婦產(chǎn)科醫(yī)生

真好!好羨慕呢!
‹ 上一主題|下一主題
分享我第一次的產(chǎn)檢建檔流程!
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部