‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 56 | 瀏覽: 22551 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 育兒心得 ]

怎么拒絕家里的長輩亂給孩子喂東西吃?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-12-2 12:25 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
老公算是他家那一輩結(jié)婚最早的,家里的長輩們對照顧孩子幾乎是完全不懂的,6個月的時候,爺爺就趁我沒注意,給寶寶為了炒菜(又油膩有咸的那種),都已經(jīng)喂了我也不好說些什么,以免他們不開心。
平時總喜歡拿筷子沾各種菜湯給寶寶嘗,包括辣的菜,我都故意抱開了。他們總能找到各種奇奇怪怪的東西給寶寶吃,9個多月的時候,就買巧克力餅干薯片妙脆角吃,各種味精、雞精我們說不讓放也透著放。

最讓我生氣的是最近發(fā)生的事,寶寶前段時間去醫(yī)院查出了鉛超標,雖然不算太嚴重,但醫(yī)生交代要吃排鉛的藥和飲食,但公公非要喂孩子吃皮蛋!還好寶寶不愛吃就作罷了,有一次還把檳榔拿給孩子玩,檳榔吃了致癌不說,那么小一個給孩子玩也容易噎著啊!
看到我都很揪心,為了避免矛盾,也是不嚴重的忍著,嚴重的才說,我雖然知道他們都是出于對孩子的喜愛,但不能因為喜歡孩子就害了他啊!
其實最可氣的是我老公,要是用他幫忙說就萬事大吉了,但他總是不跟我統(tǒng)一戰(zhàn)線,只要不叫到他就萬事大吉!這種情況姐妹們會怎么做?

回帖推薦

肉球的媽媽 發(fā)表于8樓  查看完整內(nèi)容

我兒子喜歡吃皮蛋,我婆婆就從老家?guī)Я诵┻^來,每天至少給他吃2個,我說他不要給寶寶吃,她就偷偷給他吃,趁我不在家,回老家也天天給她吃,說了N次,皮蛋含鉛,不要給寶寶吃,就是不聽,真是無語了,還好不和她生活在一起

卻仍然對 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

路過 頂下 .支持你。

sailiang1010 發(fā)表于23樓  查看完整內(nèi)容

親:直接帶著你家公家婆小孩一起去兒童醫(yī)院找個醫(yī)生,讓醫(yī)生實話實說,一般這種極品只相信醫(yī)生的話。我家公都是這樣:1歲沒到就給超級濃的茶給小孩喝,8個月不到就給吃棒棒糖,被我下班發(fā)現(xiàn)后,無論怎么強調(diào)小孩不能吃什么怎么,他都不相信,老拿以前對比什么的,我直接一句話:要么你就按照我說的做,要么你一定不改的話就不需要你帶小孩。 ...

jisi576344 發(fā)表于53樓  查看完整內(nèi)容

828317yxzhqx  這個事情你們應(yīng)該在孩子一出來時就定好,喂養(yǎng)的事馬虎不得的,重點是跟老公先統(tǒng)一戰(zhàn)線,還有發(fā)現(xiàn)家公不當行為時還是要及時提醒一下的。  發(fā)表于 2015-12-4 09:22
qytrista  提醒你,不要自己說,教育好老公,讓老公跟他爸媽說去!  發(fā)表于 2015-12-3 14:01
天天翼媽媽  要溝通,老人家不懂這些常識,好好給他們說清楚,不然他們會以為你想剝奪他們和孩子相處的機會,更糟糕  發(fā)表于 2015-12-3 09:55
巴圖魯  通常這種情況不應(yīng)該和諧掉,發(fā)一次火,擺明態(tài)度才是解決方法!不擺明態(tài)度,受罪的最終是寶寶。為了孩子,發(fā)飆去!  發(fā)表于 2015-12-3 09:40
sai114111  直接和家公說~~~~老人家不一定知道那些食物不好的~  發(fā)表于 2015-12-3 09:20

經(jīng)驗值
注冊時間
上次老公的外婆還喂我寶寶吃花生糖,我寶寶當時才9個多月,她不會嚼也吞不了,不知道為啥一定要喂些危險的食物!?。。。±先思乙膊缓谜f重話,要瘋了!
小豬你要好乖哦

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
讓你老公認真和他父母說,如果他不肯說就只能自己出馬認真說了,最好不要給這樣的老人帶孩子,如果外婆靠譜一點就外婆帶

經(jīng)驗值
注冊時間

老公算是他家那一輩結(jié)婚最早的,家里的長輩們對照顧孩子幾乎是完全不懂的,6個月的時候,爺爺就趁我沒注意 ...

直接和家公說~~~~老人家不一定知道那些食物不好的~

新居網(wǎng)尚品宅配  是啊。我也覺得,老一輩不知道那么多,可能只是想給一些自己喜歡吃的東西也給孩子吃而已。說說危害,爺爺為了孩子應(yīng)該也會注意點的~~  發(fā)表于 2015-12-3 10:38

注冊時間
我小孩也是太早吃到那些咸的東西了,現(xiàn)在口味都很重,味道淡一點的都不吃了
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

靜美家隔音通風窗  吃鹽多對小孩腎不好  發(fā)表于 2015-12-3 15:54
巴圖魯

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 裝修日記寫手

老公算是他家那一輩結(jié)婚最早的,家里的長輩們對照顧孩子幾乎是完全不懂的,6個月的時候,爺爺就趁我沒注意 ...

通常這種情況不應(yīng)該和諧掉,發(fā)一次火,擺明態(tài)度才是解決方法!不擺明態(tài)度,受罪的最終是寶寶。為了孩子,發(fā)飆去!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我兒子喜歡吃皮蛋,我婆婆就從老家?guī)Я诵┻^來,每天至少給他吃2個,我說他不要給寶寶吃,她就偷偷給他吃,趁我不在家,回老家也天天給她吃,說了N次,皮蛋含鉛,不要給寶寶吃,就是不聽,真是無語了,還好不和她生活在一起

828317yxzhqx  每天2個,汗,不過老人家總認為她要吃就要給她吃,那是痛她。  發(fā)表于 2015-12-4 09:24
puree  老人家很固執(zhí)的  發(fā)表于 2015-12-3 09:45

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我兒子喜歡吃皮蛋,我婆婆就從老家?guī)Я诵┻^來,每天至少給他吃2個,我說他不要給寶寶吃,她就偷偷給他吃, ...

老人家很固執(zhí)的

經(jīng)驗值
注冊時間

我們家老人家也是這樣,說了老人家他們老是不改,所以婆媳就老是在這里發(fā)生矛盾

經(jīng)驗值
注冊時間

要溝通,老人家不懂這些常識,好好給他們說清楚,不然他們會以為你想剝奪他們和孩子相處的機會,更糟糕

經(jīng)驗值
注冊時間
路過 頂下 .支持你。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家的也是。。要不就只給我女兒吃白飯,要不就亂七八糟的喂給她吃,花菜拿辣椒炒了都給我女兒吃,還說不辣的。。。還好我女兒現(xiàn)在會說話了,自己說不吃。。。哎。。說也不聽,還覺得她自己很有理了,真是醉了
俺是肥肥

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

估計我是LZ的話早就發(fā)飆了。

經(jīng)驗值
注冊時間

廣州通商家 口碑冠軍 2015口碑王

大家生活習慣不同,一起生活也是比較困難啊~
還是溝通最重要啊~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
說,平心靜氣的告訴他,寶寶不可以吃這些東西,這些東西對寶寶健康有損害的,必要時可以以事例輔助,一次不行說兩次,總有一天她會聽的。記得要平心靜氣!否則就難以達到效果。

經(jīng)驗值
注冊時間
有的老人家就是要按自己的方式做事,沒辦法溝通的

經(jīng)驗值
注冊時間
我是覺得小事無傷大雅的事情都可以忍讓,畢竟都想家和萬事興,但,只要是會傷及寶寶的,我絕不退讓。這個就是我的底線,那時為了寶寶,也沒少和家公家婆理論過,幸好最后都是聽我的。所以該說的還是要說。
Asuka

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
你要以寶寶付出健康甚至生命的代價來容忍這些行為和維護所謂家庭和諧嗎?
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
除了溝通還是溝通,首先和你老公溝通好,畢竟孩子不可能一直在你的視野范圍
‹ 上一主題|下一主題
怎么拒絕家里的長輩亂給孩子喂東西吃?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部