‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 63 | 瀏覽: 16626 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-12-21 16:56 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我是一個高齡產(chǎn)婦,生寶寶胎停過3次!現(xiàn)在回想起來心都會發(fā)抖,更別說生寶寶時所受的罪了。現(xiàn)在我真的非常后悔生了孩子,雖然寶寶很可愛,但是我還是后悔把她帶到這個世界來,很后悔,很后悔!

寶寶是早產(chǎn)兒,她在市婦幼新生兒科住院的時候,我媽就為了帶孩子的事和家婆鬧了矛盾。我尿管都還沒拔我媽就把我訓(xùn)了一頓,說外婆沒有帶外孫的義務(wù)!我知道老媽心里有氣,覺得家婆不帶娃,她心理不平衡,把我和老公數(shù)落了一頓。我也沒用,不會哄家婆開心,家婆給老公的哥哥帶孩子10年,卻一點(diǎn)都沒有要給我搭把手的意思,怪我咯!

月子請了月嫂,因?yàn)?a class="autolink" >身體不好,寶寶又早產(chǎn),所以根本沒有奶。出了月子后,沒日沒月的帶孩子生涯開始了,讓我來描述一下吧:早上從五點(diǎn)開始寶寶睡醒,給她換尿布,穿衣服,收拾自己,陪她玩,玩一個小時她躺不住了,要抱起來玩,期間老公上班,基本不管,家婆下樓給我買早餐,玩到七點(diǎn),喂奶,哄睡,睡一個小時。老媽從她住的地方走來換手,我休息一下,到10點(diǎn)她回去,我繼續(xù)陪寶寶,喂奶,哄睡,期間家婆一點(diǎn)都不管,下午一點(diǎn)起來,換尿布,我自己吃飯,給她弄輔食。一點(diǎn)半老媽再過來一下,幫幫忙,三點(diǎn)老媽回去,下午整個期間到晚上九點(diǎn),家婆去大兒子家?guī)Т髮O子,公公完全不管。一直到五點(diǎn)半老公下班回家,換個手,晚上七點(diǎn)哄睡,半夜十二點(diǎn)喂奶換尿布,老公換房睡,第二天寶寶早上五點(diǎn)起來,有時候四點(diǎn)半......如此循環(huán)......

有時候,老媽來得少,因?yàn)樗€在工作。家婆一直都是這樣不管事,最多我吃飯的時候換個手,我吃飯洗澡洗頭最多五分鐘,也對我鬼多意見說把她累死了......
老媽也是,她說帶小孩是你自己的事情,你就應(yīng)該自己管......是,我是應(yīng)該自己管,但是我也是人,我也會累好不好,我不是鐵打的,說實(shí)話我是真累,我也是真心后悔,女人結(jié)婚生孩子到底是為了什么!

回帖推薦

干掉學(xué)霸 發(fā)表于3樓  查看完整內(nèi)容

給自己和寶寶買一份保險吧,這樣寶寶以后有個好的規(guī)劃啊

jingjian760 發(fā)表于20樓  查看完整內(nèi)容

路過頂

小墨媽j 發(fā)表于33樓  查看完整內(nèi)容

不要指望公婆父母,因?yàn)閹Ш⒆硬皇撬麄兊呢?zé)任義務(wù),他們愿意帶帶的好是我們的福氣,沒有也不要心生怨氣,把自己的期待降低。月子里請?jiān)律?,出月子請育嬰師(保姆),錢掙來是讓自己生活舒適的,沒必要省。更何況,公婆父母我們指揮不了,同時他們沒有經(jīng)驗(yàn)和體力,容易產(chǎn)生矛盾,難解決。不如花點(diǎn)精力找個好保姆,能解決很多問題。 ...

|盛開怒放到荼靡 發(fā)表于64樓  查看完整內(nèi)容

生了個女兒不怪你,生男生女都由男人決定,我就搞不懂憑什么男的帶寶寶就沒有義務(wù),都是由女人管著,累死累活的還要受氣

|盛開怒放到荼靡 發(fā)表于65樓  查看完整內(nèi)容

而且你婆婆也對你不怎么好,累的是自己為她家付出了那么多

點(diǎn)評

天天翼媽媽  樓主老公去哪了???如果家里沒人幫忙,干嘛不請個阿姨?  發(fā)表于 2015-12-22 14:15
淚淚曉貓貓  帶孩子老人確實(shí)沒有義務(wù),幫你是情分,不幫也無話可說。你這種情況最好跟老公商量下,請個保姆,等孩子大點(diǎn)就好了的。  發(fā)表于 2015-12-22 09:32

注冊時間
BB生日

櫻花樹下的小丫子 發(fā)表于 2015-12-21 16:56
我是一個高齡產(chǎn)婦,生寶寶前胎停過3次!現(xiàn)在回想起來心都會發(fā)抖,更別說生寶寶時所受的罪了?,F(xiàn)在我真的非 ...

麻麻加油,給寶寶一個健康快樂的童年!

注冊時間

櫻花樹下的小丫子 發(fā)表于 2015-12-21 16:56
我是一個高齡產(chǎn)婦,生寶寶前胎停過3次!現(xiàn)在回想起來心都會發(fā)抖,更別說生寶寶時所受的罪了?,F(xiàn)在我真的非 ...

給自己和寶寶買一份保險吧,這樣寶寶以后有個好的規(guī)劃啊

注冊時間
BB生日
我這還是在家休息都搞死人,寶寶現(xiàn)在晚上吃一道奶,前五個月要起來三次

注冊時間
BB生日

我是一個高齡產(chǎn)婦,生寶寶前胎停過3次!現(xiàn)在回想起來心都會發(fā)抖,更別說生寶寶時所受的罪了。現(xiàn)在我真的非 ...

樓主是不是生了個女兒?

注冊時間
哦~~~家婆重男輕女???!

注冊時間
BB生日

草莓媽媽之愛 發(fā)表于 2015-12-21 17:07
樓主是不是生了個女兒?

是生了個女兒...所以說不如不生?。?!

注冊時間
BB生日

櫻花樹下的小丫子 發(fā)表于 2015-12-21 17:09
謝謝你,好幾次邊哄孩子邊抹眼淚...

有同感,生了孩子神呢都變了

注冊時間
那些上班了的媽媽們,你們都是怎么把娃拉扯大的?!

注冊時間
真是不容易啊,找朋友訴說一下吧,別整抑郁咯

注冊時間
BB生日
撫養(yǎng)孩子是夫妻雙方的責(zé)任,不是老人家的義務(wù)

注冊時間
你老公干嘛去了?
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

注冊時間
BB生日
你媽也是這樣帶著你過來的吧,總有一個過程的,而且過程雖然艱辛漫長但也叫有苦有樂,如果你真系覺得太辛苦能力許可的話就請個阿姨幫下忙咯,咪搞到自己成日神經(jīng)兮兮的對自己對孩子都不好

注冊時間

我是一個高齡產(chǎn)婦,生寶寶前胎停過3次!現(xiàn)在回想起來心都會發(fā)抖,更別說生寶寶時所受的罪了。現(xiàn)在我真的非 ...

帶孩子老人確實(shí)沒有義務(wù),幫你是情分,不幫也無話可說。你這種情況最好跟老公商量下,請個保姆,等孩子大點(diǎn)就好了的。
美人魚

碩 士

注冊時間
BB生日
現(xiàn)在有啊姨可以請??!不用弄得大家有意見,自己辛苦。
自己生的自己疼愛,LZ堅(jiān)強(qiáng)一點(diǎn),給娃一個榜樣,每天給自己一個笑臉,娃大點(diǎn)就好了嘛。
10年前我生娃,醫(yī)院和坐月都是一個姑媽照顧,后來一直都是自己了。老公要賺錢,家婆指望不上,連換手都沒有過。
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

注冊時間
BB生日
女人生了孩子之后生活變化就是大,生前生后的區(qū)別比人和狗的區(qū)別還大!遇到個極品家婆就更糟糕了!
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

注冊時間
BB生日
路過頂
‹ 上一主題|下一主題
當(dāng)媽的真心不容易,生是你的責(zé)任,養(yǎng)還是你的責(zé)任,我開始后悔生 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部