‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 51 | 瀏覽: 10871 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 學(xué)習(xí)資源 ]

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-12-30 17:59 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

妞現(xiàn)在9歲,3年級,從小愛看書,我也沒有特別注意培養(yǎng)什么親子共讀。但我自己當(dāng)年也是屬于書蟲一名,當(dāng)然現(xiàn)在看得少了。
目前的狀態(tài)是,出門旅游,一定要帶幾本書,跟她的公仔一起。
幫她梳頭,她要拿本書看。
上廁所,也要帶本書看。
吃飯,也想藏本書在桌子下面看。

幼兒園階段:
鼠小弟系列
貝貝熊一家,這套書我不喜歡,但妞好像喜歡
湯姆兔子
神奇校車系列
小牛頓系列,很科學(xué)知識的一套書,妞愛不釋手
丁丁歷險記嘟嘟和巴豆
花襪子小烏鴉
鼴鼠的故事
不一樣的卡梅拉
晶碼戰(zhàn)士小笨豬與大壞狼

回帖推薦

單簧管飛過海航 發(fā)表于9樓  查看完整內(nèi)容

支持,多多交流...

水叮當(dāng) 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

妞現(xiàn)在9歲,3年級,從小愛看書,我也沒有特別注意培養(yǎng)什么親子共讀。但我自己當(dāng)年也是屬于書蟲一名,當(dāng)然現(xiàn)在看得少了。 目前的狀態(tài)是,出門旅游,一定要帶幾本書,跟她的公仔一起。 幫她梳頭,她要拿本書看。 上廁所,也要帶本書看。 吃飯,也想藏本書在桌子下面看。 這個跟我家女兒一模一樣,我家也快九歲了,三年級,超級愛看書。所以家里也是給她買了好多好多書,跟樓主一樣,我也喜歡一套一套的買。最近孩子爸爸給她買了明 ...
已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
雙兒 + 30 + 30 歡迎分享!

總評分: 經(jīng)驗值 + 30  媽幣 + 30   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

小學(xué)一年級開始看的:
馬小跳
笑貓日記
西游記
西頓動物
納尼亞傳奇
羅伯特羅素作品集
福爾摩斯青少年版
漫畫上下五千年
漫畫成語烏龍院
歪歪學(xué)校
女巫
長襪子皮皮系列
羅德爾的一個系列小屁孩日記

我買書很雜,小學(xué)之后以文字版居多。
比較挑剔版本,字大,精美的,大出版社的。

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

謝謝版主鼓勵

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

我覺得時代在變化,孩子們愛看的書也發(fā)生了很多變化。
但一些經(jīng)典,還是永遠留存的。

所以安徒生,伊索,一千零一夜,中國傳說,這些我也都是早早買了,她也全部看過的。

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

另外還有一套,也是女兒最愛,尋寶記系列

基本上,我買書喜歡一套套的買,全部買齊。

xiaoniu也喜歡一本本全部看完。

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

再來幾套買的失敗的,至今妞也不愛的:
芭比公主系列,最開始她鬧騰要買,因為包裝很美,就買了幾本。后來我想,還是買全吧,結(jié)果人家說無聊,故事都差不多,沈石溪的動物系列,其實我自己讀起來,也覺得文字比較艱澀,不屬于兒童讀物,所以買了一套,xiaoniu不愛。扔在一邊了。
還有就是那些曾經(jīng)的經(jīng)典,例如冰心,葉圣陶那代人寫的兒童集,我家妞超不愛。
現(xiàn)代的一些兒童作家,例如藍波,曹文軒之類的,屬于實在無書可看了,才迫不得已翻翻。
世界歷史大冒險,套裝,網(wǎng)評很高,妞不愛,我覺得編得的確不好。
另外,皮皮魯和魯西西系列,翻翻而已,興趣不大。

另外還有一套中國歷史故事全集,6本,網(wǎng)上評價極高,我自己翻翻,覺得無法下咽。妞也不出所料的不愛。
后來換了漫畫版的上下五千年,超愛

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

至今記得女兒的第一本全文字書,晶碼戰(zhàn)士,一套八本。

那時候應(yīng)該還不到五歲,舅舅帶著去玩,買了其中一本回來。
我一看,問老弟,咋買本這書,說妞自己看中的,一定要買。

我們從來沒有教過妞認字,盡管幼兒園有教認字,但我們回家也從來不管這些的。
我喜歡買書,一起讀書,小時候多圖多多的。

沒想到她自己挑了本全文字的書回來。

也只好一起看看。
她其實認不了多少字,白天自己翻,晚上睡覺前就要我們讀。
我和老公經(jīng)常賴皮,少讀好幾行,她也糊涂的睡著了。

盡管如此,還是在她的要求下很快買全了八本。
反正她自己說好看,我就買吧。
應(yīng)該是看得囫圇吞棗吧。

后來幼升小的暑假,迷上了電視劇西游記。
就帶她自己去書店挑本西游記的書,結(jié)果她選了沒有拼音,全部文字的青少年版。
我說選個圖畫或者拼音版吧,人家嫌故事太少,比電視劇還簡單,不要。

回來又是愛不釋手的。

經(jīng)驗值
注冊時間
支持,多多交流...

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

這些屬于一般喜歡:
大自然科學(xué)童話繪本
動物成長筆記
我覺得是因為在幼兒園階段就看了小牛頓,里面的知識性和趣味性都很強,相比之下,上面兩套書就比較淺顯了,所以孩子不愛。
非常小公主系列,推薦說是意大利國寶級,但妞不愛。
冰波分級閱讀系列,不愛

注冊時間
好帖,贊
來自[移動wap版]

注冊時間
寶媽很贊??!我家也是很多書!女兒看的書很多跟你家的一樣呢!有機會多交流??!
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

這個寒假準備給妞看看哈利波特,希望她喜歡。
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

另外,我覺得比較奇怪的是,對于一些過去的經(jīng)典,妞不太喜歡。什么小桔燈之類的,不愛看。

可能是還沒有到領(lǐng)悟散文和詩之美的年紀吧
來自[移動wap版]

美好心  時代不同了  發(fā)表于 2016-1-6 18:36

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
妞現(xiàn)在9歲,3年級,從小愛看書,我也沒有特別注意培養(yǎng)什么親子共讀。但我自己當(dāng)年也是屬于書蟲一名,當(dāng)然現(xiàn)在看得少了。
目前的狀態(tài)是,出門旅游,一定要帶幾本書,跟她的公仔一起。
幫她梳頭,她要拿本書看。
上廁所,也要帶本書看。
吃飯,也想藏本書在桌子下面看。

這個跟我家女兒一模一樣,我家也快九歲了,三年級,超級愛看書。所以家里也是給她買了好多好多書,跟樓主一樣,我也喜歡一套一套的買。最近孩子爸爸給她買了明朝那些事的漫畫版,希望她喜歡。原本也是打算買一些冰心的散文之類的,聽樓主這么一說,就不買了,還不如買西游記,鏡花緣之類的古典文學(xué)作品看看。

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

水叮當(dāng) 發(fā)表于 2015-12-31 15:02
妞現(xiàn)在9歲,3年級,從小愛看書,我也沒有特別注意培養(yǎng)什么親子共讀。但我自己當(dāng)年也是屬于書蟲一名,當(dāng)然現(xiàn)..

明朝那些事,漫畫版如何?是哪個版本?
看看要不要寒假買一套
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

水叮當(dāng) 發(fā)表于 2015-12-31 15:02
妞現(xiàn)在9歲,3年級,從小愛看書,我也沒有特別注意培養(yǎng)什么親子共讀。但我自己當(dāng)年也是屬于書蟲一名,當(dāng)然現(xiàn)..

我現(xiàn)在是把一些書收起來,到了放假才解禁,要不然她總記掛著要看。
來自[移動wap版]

注冊時間

回復(fù) loverat 的帖子
我現(xiàn)在是把一些書收起來,到了放假才解禁,要不然她總記掛著要看。

不錯。
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]
‹ 上一主題|下一主題
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部