‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 130 | 瀏覽: 43822 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

已婚已二胎35歲媽媽的迷茫

[復制鏈接]
洞庭浪-王青

博 士

經驗值
注冊時間
如果不想教育小孩,可以考慮出來教育成年人

經驗值
注冊時間
我天天從荔灣區(qū)跑到天河區(qū)上班,和老公一起住。。。廣州跨區(qū)其實不算太遠啦

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主糾結,主要也是這工作不差,放棄覺得可惜。孩子和工作有沖突時,作為媽媽,應該是以家為本,不然,怕老公抱怨啊。

注冊時間
BB生日
女人還是應該有自己的事業(yè)
QMM

大 本

經驗值
注冊時間
BB生日

主要不知道辭職后自己能干什么。當老師比較單純,真不干了,感覺自己除了教書又什么都不會。 ...

感覺與LZ好相似,雖然我不是做老師,但份工就是給我感覺除了這個什么都不會做,我也是在原公司做了10年,年前才辭工再出去闖一闖,哪怕從頭做起

經驗值
注冊時間
BB生日
不是主科,同在廣州,建議不辭職,但要一家人同住。把自家的房子出租,然后租住學校與老公單位的中間,交通方便之處,每天下班回家,或者開私家車上下班。任何一行都有辛苦難言之處,任何年齡都可以重新選擇行業(yè),無非起點不同待遇有別,如果不是極度不適合當老師,沒必要換行業(yè),小孩大了之后,有個寒暑假可以陪孩子走遍國內外的山山水水,亦是樂事。

經驗值
注冊時間
BB生日

媽網車友會會員

上班太累,一個人干幾個人的活,樓主慎重考慮
來自[媽媽網iPhone版]
帆仔媽媽

高 二

經驗值
注冊時間
BB生日
寒暑二假就比企業(yè)的好不知道多少,社交范圍無論在什么單位做都產固定的,不會因為不當教師就不同羅!
豬尾巴瑤瑤

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
花錢搞調動
紅紅的太陽照到我哩

博 士

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 美媽李小米 的帖子
不是主科,同在廣州,建議不辭職,但要一家人同住。把自家的房子出租,然后租住學校與老公單位的中間,交通 ...

1,你辭職出來干別的工作,到了孩子放寒暑假的時候,你就知道麻煩啦,甭說帶孩子去玩啦,到時候你的孩子還有可能在托管班過一個假期呢!其實你開車上班就可以解決你目前的情況。

經驗值
注冊時間
不要辭職,教師還有兩個假期陪孩子
來自[媽媽網Android版]

經驗值
注冊時間
BB生日

說一說我的情況,請大家指點一下。我畢業(yè)后就一直在公立中學任教師(非主科),到手6k吧。與老公一直分居兩地 ...

為什么不想辦法調去你老公所在區(qū)的中學呢?外面的世界不會比學校更好

經驗值
注冊時間
以過來人的經驗:不要輕易放棄所擁有的幸福呀!眼前你所擁有的是你放棄以后又夢寐以求、求之若渴的呢!

經驗值
注冊時間
謝謝大家的回復啊。學校離家太遠,開車也要1.5~2小時。其實老師沒有大家想象的好啊。我是教高中的,每年的習題冊都是在換,帶5個班,每天都得備課,還要做學案,編題庫,出試題,單位也不時開課組會,學校領導給的壓力也不小。從去年開始學校要求每天兩次到校簽到,就是沒課沒會也要來學校。我前幾年一直是耍賴不當班主任,不然真的非常累,單位的小年輕做班主任倒是沒問題,一旦有了孩子就苦了。我也想過開車上下班,但是真的太累了,可能是我自己吃不了苦吧,堅持了一周就放棄了。高中老師現在唯一的優(yōu)勢就是有寒暑假。
來自[移動wap版]

童話的夏天  很多企業(yè)就是指紋打卡的  發(fā)表于 2016-2-19 16:20
513201065  到企業(yè)上班也要簽到的啊,當初應該在你們2個上班地方的中間買房的,我們好多同事上班時間也是要1、2個小時的  發(fā)表于 2016-2-17 13:09
evergreenyyqian  開車1.5小時真的不算什么,你一周中間回去1次就好了。我同事每天早上6:30起床,從蘿崗到天河上班,才3-4k,還要加班。  發(fā)表于 2016-2-17 12:25
evergreenyyqian  你要多和那些企業(yè)的朋友聊天就知道自己多幸福了。實在要作,辭職也無所謂,過2年就會后悔了  發(fā)表于 2016-2-17 12:23

注冊時間
再重新買間房子近你多一點,因為男人奔波比女人好!女人長期奔波真的很痛苦!你辭去工作,那你再找工作就更加少時間教育孩子了!
來自[媽媽網Android版]

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 hisad 的帖子

直接開個補習班好了,說不定收入還比工資高。

經驗值
注冊時間

石頭媽609 發(fā)表于 2016-02-17 11:14
再重新買間房子近你多一點,因為男人奔波比女人好!女人長期奔波真的很痛苦!你辭去工作,那你再找工作就更..

也考慮過再買房把家安在我單位附近,讓老公每天跑。后來考慮小孩教育上學、生活便利等問題放棄了。如果辭職后找不到合適的,打算先在家?guī)赡甓毜接變簣@再說吧,只是怕到時快40了更加不好找。
來自[移動wap版]

經驗值
注冊時間

北京出差多 發(fā)表于 2016-02-17 08:46
樓主,我非常理解你的心情!因為我是師范畢業(yè),做了一年老師,出來企業(yè)了!而由于我老公的原因,我的生活圈..

您說的對,中學老師沒有大家想象輕松。
來自[移動wap版]
寵愛..囡囡

青銅長老

經驗值
注冊時間
...................
只為廣州

媽網認證商家訪問商家店鋪

經驗值
注冊時間

廣州通商家 口碑冠軍 2015口碑王

其實當教師挺好的啊,收入又穩(wěn)定。
‹ 上一主題|下一主題
已婚已二胎35歲媽媽的迷茫
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部