‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 94 | 瀏覽: 37659 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

以后會不會取消學(xué)位房

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
取消,不可能吧,教育宗旨不是說就近入學(xué),如果不是按戶口,房子來確定,那按什么來確定是附近的人呢?
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) fionhhh 的帖子

十分同意此觀點,你在那個地段沒有房子,怎么給你派位.再說,按現(xiàn)在的風(fēng)聲是可能學(xué)區(qū)派,那只會引起老城區(qū)的房子更一次的漲價,你看一下這幾年,雖然老說房子在降價,但實際上問一問就知道,降價的都只有周邊的房子,以前的幾個老城區(qū),越秀,東山,荔灣,天河房價都一直在升,跟本沒有降過.

I got7?~liana

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

派位和直升是最沒有譜的

初中考慮民辦或者自己考其他名校吧,以后公辦學(xué)校就是普及教育,精英教育是民辦

真理!我覺得小學(xué)差別不大,初中才是分水嶺,成績好可以走得遠(yuǎn),萬一去個差學(xué)校成績不好,基本就沒什么讀好大學(xué)的指望了,好小學(xué)不如好初中!

坤坤媽咪  小學(xué)差別不大,成績好可以走得遠(yuǎn),但是不好的小學(xué)里能出幾個成績好的?我不信3年比6年重要。  發(fā)表于 2016-2-20 06:38
gzsundai  難道小學(xué)和初中沒有銜接性嗎?小學(xué)養(yǎng)不成好的讀書習(xí)慣,沒有好的基礎(chǔ),突然去到一個好的中學(xué)又有什么用呢?  發(fā)表于 2016-2-19 09:53

經(jīng)驗值
注冊時間
改變的可能性不大,頂多學(xué)位房改成學(xué)區(qū)房,但這樣子的話,教學(xué)資源優(yōu)秀的越秀區(qū)房價只會長的更離譜。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
有這個能力和資金就買,老城區(qū)地段好,生活交通便捷,資源有限,不管有沒有學(xué)位,都是保值和升值的首選。

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得不會取消

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

真理!我覺得小學(xué)差別不大,初中才是分水嶺,成績好可以走得遠(yuǎn),萬一去個差學(xué)校成績不好,基本就沒什么讀好 ...

難道小學(xué)和初中沒有銜接性嗎?小學(xué)養(yǎng)不成好的讀書習(xí)慣,沒有好的基礎(chǔ),突然去到一個好的中學(xué)又有什么用呢?

寧兒媽  小學(xué)學(xué)校氛圍是一個方面,成績好壞與家長的用心輔導(dǎo)和孩子自身的學(xué)習(xí)吸收能力有很大的關(guān)系,現(xiàn)在一入小學(xué),那個家長不是天天輔導(dǎo)作業(yè)學(xué)習(xí)?  發(fā)表于 2016-2-19 13:10
lianawang  說實在的,小學(xué)考試哪里不是九十多分的一堆堆?(極個別除外)初中差別好大的,有些渣的學(xué)校打架吸DU濫JIAO樣樣齊,入這種初中學(xué)有什么希望可言  發(fā)表于 2016-2-19 10:56

經(jīng)驗值
注冊時間

lianawang 發(fā)表于 2016-02-19 09:39
派位和直升是最沒有譜的

初中考慮民辦或者自己考其他名校吧,以后公辦學(xué)校就是普及教育,精英教育是民辦真..

不進好小學(xué),怎么進好初中?
來自[移動wap版]

lianawang  由于電腦派位的不確定性,入了好的小學(xué),也不代表就能入好的初中,所以我覺得電腦派位的學(xué)位房,風(fēng)險很大!  發(fā)表于 2016-2-19 10:59
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美國也有學(xué)位房,地球終有一天會毀滅的,放心吧

美國有錢人都讀私立的多,精英教育是私立主打,呵呵

gzsundai  版主,那是美國,不要什么都像國外看齊,是否適應(yīng)中國國情才是重點。私立學(xué)校確實有出類拔萃的,但是針對公辦省級老校而言私立好的只是少少數(shù)  發(fā)表于 2016-2-19 10:22
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

gzsundai 發(fā)表于 2016-2-19 09:53
難道小學(xué)和初中沒有銜接性嗎?小學(xué)養(yǎng)不成好的讀書習(xí)慣,沒有好的基礎(chǔ),突然去到一個好的中學(xué)又有什么用呢? ...

難道你認(rèn)為一個孩子成績好是學(xué)校決定的??學(xué)校最多5%的影響,,家庭90%以上影響,

考得上好的中學(xué),,就能讀得下去

派位直升的只是大鍋飯,學(xué)渣一摞摞

gzsundai  家庭教育的重要性沒有人會否認(rèn),但是小學(xué)和初中高中都是重要的,我認(rèn)為這是連貫性的。另外好的中學(xué)難道都是考進去的嗎?  發(fā)表于 2016-2-19 10:19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) qnhome 的帖子

分析得有道理。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

難道你認(rèn)為一個孩子成績好是學(xué)校決定的??學(xué)校最多5%的影響,,家庭90%以上影響,

考得上好的中學(xué),, ...

家庭教育的重要性沒有人會否認(rèn),但是小學(xué)和初中高中都是重要的,我認(rèn)為這是連貫性的。另外好的中學(xué)難道都是考進去的嗎?

lilyxuli  難道你不知道小升初都在暗地里擇優(yōu)嗎,,  發(fā)表于 2016-2-19 10:21
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

家庭教育的重要性沒有人會否認(rèn),但是小學(xué)和初中高中都是重要的,我認(rèn)為這是連貫性的。另外好的中學(xué)難道都是 ...

難道你不知道小升初都在暗地里擇優(yōu)嗎,,

gzsundai  擇優(yōu)在哪里擇的多呢?擇優(yōu)出來的學(xué)校大部分來自哪些小學(xué)呢?  發(fā)表于 2016-2-19 10:25

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美國有錢人都讀私立的多,精英教育是私立主打,呵呵

版主,那是美國,不要什么都像國外看齊,是否適應(yīng)中國國情才是重點。私立學(xué)校確實有出類拔萃的,但是針對公辦省級老校而言私立好的只是少少數(shù)
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

版主,那是美國,不要什么都像國外看齊,是否適應(yīng)中國國情才是重點。私立學(xué)校確實有出類拔萃的,但是針對公 ...

建議你百度廣州2015中考成績排名,,前面的大部分是擇優(yōu)的初中
而擇優(yōu)的初中學(xué)位的孩子,來自于廣泛的各種等級的小學(xué),,

gzsundai  廣泛的各種等級小學(xué)。呵呵。擇優(yōu)的學(xué)生真的那么均勻嗎?呵呵。好吧,不說了。  發(fā)表于 2016-2-19 10:27

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

難道你不知道小升初都在暗地里擇優(yōu)嗎,,

擇優(yōu)在哪里擇的多呢?擇優(yōu)出來的學(xué)校大部分來自哪些小學(xué)呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

建議你百度廣州2015中考成績排名,,前面的大部分是擇優(yōu)的初中
而擇優(yōu)的初中學(xué)位的孩子,來自于廣泛的各種 ...

廣泛的各種等級小學(xué)。呵呵。擇優(yōu)的學(xué)生真的那么均勻嗎?呵呵。好吧,不說了。

lilyxuli  人啊,不是活在幾率中的,看自己的本位,  發(fā)表于 2016-2-19 10:29
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

gzsundai 發(fā)表于 2016-2-19 10:25
擇優(yōu)在哪里擇的多呢?擇優(yōu)出來的學(xué)校大部分來自哪些小學(xué)呢?

我前面說了“學(xué)位房只是一部分人的需求”
你就是那種,

觀念不同,,溝通無意義

生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣泛的各種等級小學(xué)。呵呵。擇優(yōu)的學(xué)生真的那么均勻嗎?呵呵。好吧,不說了。 ...

人啊,不是活在幾率中的,看自己的本位,
‹ 上一主題|下一主題
以后會不會取消學(xué)位房
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部