‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 82 | 瀏覽: 20138 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

同學(xué)說她生了三個孩子每月支出3萬

[復(fù)制鏈接]
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-4-15 09:25 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

這個同學(xué)嫁了福建那邊的農(nóng)村,一年回娘家一兩次,最近回來聊天,說生養(yǎng)孩子費用,嚇了我一跳。
先說她是兩男一女,大兒子在村小讀5年級,小兒子讀普通幼兒園,女兒1歲多。
每周去一次超市,每月在超市支出約是5、6千,水果當(dāng)季不當(dāng)季的整箱整箱買,零食水果堆在家里隨便吃,伙食也是隨心買,孩子想什么吃的買什么(當(dāng)然不會有魚翅燕窩
孩子的穿著打扮十分普通,不穿名牌,但也不是十幾元的貨。
她本人基本是不打扮那種,潤膚霜也難涂一次。
我未想明白這個3萬怎么出來的,因為在福建農(nóng)村,房是自家建的,菜也是自家種的,同學(xué)自己本來也是個大大咧咧的人,不算明細(xì),只知道個大概。忘記說她家有個車,老公開了個小作坊,是加工鞋的。
我問這個費用包含作坊的費用嗎?她說不包,只是家庭費用。

外帶說一下這家人不出外旅游,因為老公忙。

回帖推薦

祝你平安 發(fā)表于11樓  查看完整內(nèi)容

要看在哪里農(nóng)村咯,如果是我老家雷州半島那邊或者我老公湖南那邊就不用三千的,我媽老是說我養(yǎng)一個小孩比我堂哥堂弟他們養(yǎng)四個小孩還花得多,說我給小孩買一件衣服都夠別人買十件了。

祝你平安 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

老家的幼兒園一年才幾百塊,廣州的像我樓下的那家一個月就要兩千五百多了。農(nóng)村還可以自己種青菜養(yǎng)雞鴨什么的,能省不少錢呢,所以月支出三萬絕對是吹牛。

水木蜥蜴蘇 發(fā)表于13樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù)下,支持你

寇辰 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

我也是福建的,不用那么多,除非小孩讀貴族或者有讀興趣班什么的。我們兩個小孩一個月8000左右?;锸乘惚容^好的,零食比較少,玩具那些不算。但我們家還有兩個小姑

祝你平安 發(fā)表于38樓  查看完整內(nèi)容

我外婆養(yǎng)了好多雞,一般都是吃米糠剩飯,每年賣雞都能賣一兩千呢,最重要的是每天都有土雞蛋吃,在老家的表弟表妹們都有雞和蛋吃。

triplel  吹出來的吧,你也說她不算明細(xì),可能全部零頭進(jìn)一位.  發(fā)表于 2016-4-15 17:03
YIYI72  花不了這么多吧  發(fā)表于 2016-4-15 13:54
mandy-gz  去一趟超市買水果零食,五六千,我很納悶得買多少  發(fā)表于 2016-4-15 12:14
鮫珠  吹水就有  發(fā)表于 2016-4-15 11:35

經(jīng)驗值
注冊時間
聽她吹~~~~~~
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
在我周圍,農(nóng)村人養(yǎng)2個孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出個3孩花3月,有點沖擊:艾瑪,我究竟還要不要生二胎?

天天的微笑  趕緊生,生了告訴我們到底要花多少~~~~~  發(fā)表于 2016-6-26 20:38
lilyxuli  趕緊生二胎,,  發(fā)表于 2016-4-15 10:05
晨小其  其實二胎的 經(jīng)濟(jì)成本應(yīng)該沒有一胎高,因為很多東西可以公用,多的部分主要就是二胎的口糧吧~  發(fā)表于 2016-4-15 09:37

經(jīng)驗值
注冊時間
真是好意思這么吹,在農(nóng)村養(yǎng)三個小孩每月支出三千都算多了

ljx  按我弟弟一家的消費,農(nóng)村,讀普通幼兒園,他現(xiàn)在一個小孩,普通養(yǎng),我算了下他家月消費不低于3500,三小孩每支三千,也夸張了點。  發(fā)表于 2016-4-15 09:40

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小孩子吃那么多水果零食還會吃飯嗎?

ljx  正想重點說這個,她家三個小孩子吃飯十分十分積極,兩兒子長得又高又壯  發(fā)表于 2016-4-15 09:38

經(jīng)驗值
注冊時間

在我周圍,農(nóng)村人養(yǎng)2個孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出個3孩花3月,有點沖擊:艾瑪,我究竟還 ...

其實二胎的 經(jīng)濟(jì)成本應(yīng)該沒有一胎高,因為很多東西可以公用,多的部分主要就是二胎的口糧吧~

月wfj  而且兩孩年齡相差大了,老大的衣物都已送人了。我們小區(qū)就有好幾個,開放二胎后,老大都10歲多了。衣物、玩具都送人了。老二全要新買。  發(fā)表于 2016-4-15 14:44
鮫珠  小時候可以公用,大了就沒有了。同性別還可以一間房,不同性別最少兩間房。以廣州的房價來說,一間房就幾十萬了。。。當(dāng)然不講究的當(dāng)我沒說  發(fā)表于 2016-4-15 11:37
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

小孩子吃那么多水果零食還會吃飯嗎?

正想重點說這個,她家三個小孩子吃飯十分十分積極,兩兒子長得又高又壯

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
現(xiàn)在農(nóng)村的消費普遍比廣州高好多,福建那邊更高。吃的、用的都好貴!
來自[移動wap版]

ljx  是這樣嗎?月支三萬,也好夸張啊。  發(fā)表于 2016-4-15 09:43
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

真是好意思這么吹,在農(nóng)村養(yǎng)三個小孩每月支出三千都算多了

按我弟弟一家的消費,農(nóng)村,讀普通幼兒園,他現(xiàn)在一個小孩,普通養(yǎng),我算了下他家月消費不低于3500,三小孩月支三千,也夸張了點。
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

現(xiàn)在農(nóng)村的消費普遍比廣州高好多,福建那邊更高。吃的、用的都好貴!

是這樣嗎?月支三萬,也好夸張啊。

lilyxuli  不一起生活不知道,3萬也是可能的吧  發(fā)表于 2016-4-15 10:04

經(jīng)驗值
注冊時間

ljx 發(fā)表于 2016-4-15 09:40
按我弟弟一家的消費,農(nóng)村,讀普通幼兒園,他現(xiàn)在一個小孩,普通養(yǎng),我算了下他家月消費不低于3500,三小 ...

要看在哪里農(nóng)村咯,如果是我老家雷州半島那邊或者我老公湖南那邊就不用三千的,我媽老是說我養(yǎng)一個小孩比我堂哥堂弟他們養(yǎng)四個小孩還花得多,說我給小孩買一件衣服都夠別人買十件了。

經(jīng)驗值
注冊時間
老家的幼兒園一年才幾百塊,廣州的像我樓下的那家一個月就要兩千五百多了。農(nóng)村還可以自己種青菜養(yǎng)雞鴨什么的,能省不少錢呢,所以月支出三萬絕對是吹牛。

mandy-gz  養(yǎng)雞之類的,成本很高的,去年和我媽在農(nóng)村,雞吃的比我們?nèi)顺缘倪€多還貴。。。  發(fā)表于 2016-4-15 12:16

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù)下,支持你
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
說說我同學(xué)3個吧,
大的讀小學(xué)學(xué)費免,學(xué)鋼琴最少1000吧,小的2個幼兒園5000, 保姆4000,不用供房
養(yǎng)車幾千要的,
這里就1萬多了

廣州最少要3萬
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

是這樣嗎?月支三萬,也好夸張啊。

不一起生活不知道,3萬也是可能的吧
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

在我周圍,農(nóng)村人養(yǎng)2個孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出個3孩花3月,有點沖擊:艾瑪,我究竟還 ...

趕緊生二胎,,

ljx  還在猶豫中,想清楚了再說  發(fā)表于 2016-4-15 10:06
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

趕緊生二胎,,

還在猶豫中,想清楚了再說

lilyxuli  額,我以為你好堅定了喔  發(fā)表于 2016-4-15 10:07

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
三個一萬估計還可能,不知道三萬是怎么花的?

ljx  我能肯定,她家的錢花在吃上面,可能有一萬。  發(fā)表于 2016-4-15 10:11
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

還在猶豫中,想清楚了再說

額,我以為你好堅定了喔

ljx  很多人以為我準(zhǔn)備中,這么久了以為難懷孕,那天親戚還很積極給我推薦助孕秘方,哈哈。  發(fā)表于 2016-4-15 10:10
‹ 上一主題|下一主題
同學(xué)說她生了三個孩子每月支出3萬
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部