‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 16 | 瀏覽: 5186 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 買賣手續(xù) ]

親自編寫流程表,及終于順利遞件拉!感謝真房lxj ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-5-18 21:58 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

今日終于順利遞件、完稅拉~~真的要好好慶祝一下,另外贊一下跟進我case的真房lxj,態(tài)度用心,過程順利。     我的前期帖子在這里: http://www.aguaaloha.com/thread-4376224-1-1.html
     下面介紹一下整個賣一買一的過程拉
    1、2015年9月,花都一手樓毛坯房放售。一個星期后,順利與買家交易,按照心理價位實收總價,買家公積金貸款。
    2、本人采用自己贖契,建設銀行表示要等2-3個月。接觸到真房網(wǎng)lxj,搭路給了點點加急費給建行內(nèi)部人員,3周內(nèi)完成扣款+涂銷資料到手
    3、2015年12月,尾款順利到手。花都房子順利出手,本人同老公開始關注市區(qū)房子
    4、2015年3月,在租住的小區(qū)內(nèi)認識到放房的業(yè)主。說說房子情況:
    (1)樓梯樓三樓
      (2)15年樓齡,建筑95方實用率9成,陽臺和2房朝南,1房朝北
     (3)五山小學+匯景47中(正在一孩備孕中,所以有學位就好;喜歡高校環(huán)境)
     (4)缺點:交通不是很方便,門口有公交,離地鐵口10分鐘;買菜等各方面都要坐一個公交;算了,預算有限,我已經(jīng)很滿足了。
      5、前期贖契的良好交易,整個流程過后、按揭交給了真房lxj跟進。
      6、網(wǎng)簽因為雙方都是第一次交易,十分謹慎,所以我興慶找了第三方。因為在雙方都非常謹慎的情況下,第三方說說:“這些都是要注明清楚的”事情就好辦很多。網(wǎng)簽從早上9點簽完到資料確認一直到12:30,雙方對交易的每個細節(jié)都再三確認。為了讓交易順利,對于我這種有焦慮癥的人來說,寫excel流程表是非常需要的。所以我還特定寫了交易流程表。當時我寫完這個流程表的時候,我老公還說,我可以以后去兼職一下中介人員了,哈哈。
     7、因為業(yè)主的房子有抵押(50w),我們雙方討論了很久,最終還是讓業(yè)主采用了自主贖契的方式(大大增強了我的信心,因為聽說前一個買家就是聽說要贖契而放棄了)。過程中,我也經(jīng)常晚上8、9點咨詢lxj,每一次lxj都很快及很耐心的答復我。
    8、過程中還有一件事情,由于業(yè)主謹慎,說要等我的同貸書下來再申請贖契(業(yè)主突然擔心我貸款能力,╮(╯▽╰)╭)。因為我賣花都房子的時候,就知道贖契會時間很長。為了使本次交易加快,我提出的是網(wǎng)簽后,我和業(yè)主同時開展工作:我申請貸款、同時業(yè)主申請贖契。所以為了增加業(yè)主的信心,我加了公積金擔保,三天就出同貸了4月初搞定??上I(yè)主的贖契是5月初才完成,領回涂銷資料。所以當時lxj說,其實我可以不申請擔保的。我話,算了,既然我已經(jīng)省了中介費,給早點出同貸給業(yè)主,也給業(yè)主增加信心吧。
   9、另外,因為業(yè)主比我大一倍,又是房改房,溝通真是多方折磨,資料提供需要調檔原房產(chǎn)證(業(yè)主當時為了抵押將原房產(chǎn)證變成了不動產(chǎn)證)。業(yè)主多番跑房改房,也多方抱怨。我更心累~
  10、終于,到了遞件和過戶的當日。7:50去到,排隊的人已經(jīng)到門口。lxj也早早過來幫忙排隊拿號。結果才發(fā)現(xiàn)業(yè)主帶了繳款明細表,沒有帶原房產(chǎn)證。還好真房的lxj同當天房管局的另一位90后帥哥很給力,順利到三樓幫業(yè)主立即打印出原房產(chǎn)證。遞件10:30就完成了,完稅也剛好在12:00前完成。因為我要去交土地出讓金,最終14:00搞定一切。
   11、不得不說今日那位90后真房同志非常醒目,二樓、三樓跑來跑去,業(yè)務都很熟悉,所以基本我們沒有等太多的時間。另外,因為前期資料準備妥當,即便**有一點點滯后,還好也順利完成了。
    總結:賣一買一真的很累人,相信每位經(jīng)歷過或者經(jīng)歷中的mm都會深深感受。所以,提前準備,熟悉流程是很重要的。作為第一次買房蒙查查買了花都一手樓,完全沒有二手房買賣經(jīng)驗的我,走到現(xiàn)在真的多得媽網(wǎng)論壇。因為我經(jīng)常用關鍵詞搜索媽網(wǎng)的帖子。有很多帖子介紹的很詳細,讓我對二手房交易的流程都慢慢熟悉,另外LXJ態(tài)度很好,對我不清楚的地方都解釋的非常清楚,所以再一次感謝她。
    最后,祝各位剛需的mm們早日找到自己心水房~~為了感謝媽網(wǎng)論壇,將自己的流程表分享~

交易流程細化表(自己摸索版).pdf

108.07 KB , 下載次數(shù): 441

回帖推薦

葉許東汲連 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

有知道的說下。

經(jīng)驗值
注冊時間

樓主買的什么小區(qū)啊
來自[廣州媽媽Android版]

注冊時間
樓主是花都哪個盤放賣,現(xiàn)在能賣到什么價位?
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 ichauncey 的帖子

我是在北站附近祈福飛煌臺附近的小樓盤,去年放的,9000幾均價?,F(xiàn)在不知道哦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好詳細,
來自[廣州媽媽iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
我還為了交易親自編寫了流程圖~~哎,剛需買房不容易

經(jīng)驗值
注冊時間

回復 我是438438 的帖子

這個我就就不清楚啦,我只關注了真房的過程的交易。我也是從我自身自己情況出發(fā)的來寫這個帖子的。我覺得給幾千塊過戶、按揭還可以,交易過程我也沒有什么特別不順的地方。就真實表達了。

經(jīng)驗值
注冊時間
有知道的說下。

經(jīng)驗值
注冊時間
真房確實不錯,我也是找他們按揭的
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
轉裝修貼

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
真人才

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 fyhqzx2010 的帖子

聽說8月1日開始升價了,之前辦理按揭一單1680我覺得ok啰。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 克柔居士嶧 的帖子

我去年9月份賣的啊,賣了9千幾,不知道現(xiàn)在啰。都一年啦
‹ 上一主題|下一主題
親自編寫流程表,及終于順利遞件拉!感謝真房lxj ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部