‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 157 | 瀏覽: 30908 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

我只感受到社會對女性滿滿的惡意,已婚未育到底怎么了! ...

[復(fù)制鏈接]
小兔子

白銀長老

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日

我能說現(xiàn)在是最佳生育年齡么?除非不打算生了,不然還是那句老話:有仔趁嫩生??! ...

+1

注冊時(shí)間
BB生日
已生一胎.面試的時(shí)候,老板也照例問:近幾年有沒有計(jì)劃二胎???

注冊時(shí)間
齡或大齡未婚,用人單位要問有沒有男朋友,什么時(shí)候結(jié)婚;已婚未育,要問為什么還沒生孩子,打算什么時(shí)候生;已婚已育孩子還小要問,出來上班孩子誰帶,家里人贊同生孩子嗎?作為一名女性,就該遭受這些不公平嗎?
如果我打算生孩子,我何不在本單位熬到生?何不直接不工作休養(yǎng)生息?何不直接奉子成婚坐享其成
面對同樣的問題,好無奈啊,難道真的逼著去結(jié)婚生孩完再去工作?
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時(shí)間
BB生日
我們部門辦公室的全是育齡婦女,6個(gè)均已育一個(gè),二胎開放了這么久,沒有一個(gè)懷二胎的,那天開會終于有人忍不住了,問:你們怎么還不生二胎,要輪著來啊,不要全部一起懷,到時(shí)找誰干活?全場哄堂大笑!
老板發(fā)話:想生就生,不用顧慮。
問題是,我們生,企業(yè)也不能說什么,但是工作肯定是有影響的。

點(diǎn)評

chachacha1  這老板也太可愛了~  發(fā)表于 2016-5-30 13:10

注冊時(shí)間
BB生日

裝修日記寫手

回復(fù) PANDORA小妖精 的帖子

恩,就是因?yàn)槟氵€沒生育的原因

MAMA

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日

回復(fù) ljx 的帖子

大家看看:我部門13個(gè)女同胞,4個(gè)未婚,3個(gè)已婚并懷孕中(一個(gè)6個(gè)月,一個(gè)3個(gè)月,一個(gè)剛知到懷上了),2個(gè)剛生回來上班,每天提早一小時(shí)落班(小孩子一歲前),1個(gè)五一剛結(jié)婚回來上班,除我已生二胎外,兩個(gè)已生一孩子,一個(gè)準(zhǔn)備二胎,另一個(gè)不打算生二胎,唉,感覺部門過多七八個(gè)月,都有點(diǎn)亂套了。

注冊時(shí)間
BB生日
以前看“我猜”,吳綜憲說他自己的人生規(guī)劃得很好,早早把小孩都生好了。
現(xiàn)在深深覺得人還是不要免俗了,適當(dāng)?shù)哪挲g就要做適當(dāng)?shù)氖虑楹?。特別是生小孩,不宜遲。

注冊時(shí)間
縱觀樓層,基本都說正常,我只想說“摔!女性就這么活生生被歧視的!特喵連大部分女性自身都認(rèn)同樓主活該被刷下!”

對于樓主遇到的情況,我表示同情,這也是現(xiàn)今政府缺少企業(yè)補(bǔ)貼,政策考慮拍頭腦下的社會現(xiàn)象。我有個(gè)朋友和樓主一樣,怕被心儀的企業(yè)因?yàn)橐鸦槲从臓顩r不應(yīng)聘,她面試的時(shí)候說謊了,說未婚未育,她被錄取了。大概入職快到簽約的時(shí)候,她很幸運(yùn)懷上了孩子,這個(gè)孩子得來不易,因?yàn)楸緛硭会t(yī)生斷定生育困難,她很彷徨致電問我怎么辦。

我支招:1,還在試用期不能透露懷孕了,一定要挨過試用期簽約,簽約了你因?yàn)橛性性谏?,企業(yè)不能辭退你。
2.在簽約后,才派糖告訴同事你剛結(jié)婚,差不多見肚才和上司說你懷孕,說自己很難懷上孩子,所以懷上了才結(jié)婚。

當(dāng)然我朋友也遭到了職場歧視,例如:我朋友做的是陳列設(shè)計(jì),需要通宵進(jìn)場布置,同事們也會看她懷孕了,叫她多休息,他們幫忙搬物料,事后私下卻說因?yàn)閼言辛苏婧檬裁炊疾挥米?,而我朋友的工作量其?shí)并沒有所減少。
另外企業(yè)集體漲薪,就我朋友例外,企業(yè)解析說因懷孕對公司沒有產(chǎn)出,所以沒有歸入加薪名單,而我朋友加班通宵達(dá)旦工作量并沒有減少。

而我當(dāng)年也被公司因?yàn)閼言辛私ㄗh我自己離職,而我拒絕后,他們減薪一半,克扣工資和社保欠繳來為難我,這也是樓上諸位說的以企業(yè)利益的考慮出發(fā),是很正常的,各位來這里也是做了母親的人,為什么能說出這是“正常的”?
對于一個(gè)孕婦來說,這很殘忍,可是孰對孰錯(cuò)?企業(yè)有企業(yè)的考慮,孕婦有孕婦應(yīng)有的保障,歸根究底還是政府沒有考慮好,還開放生產(chǎn)二胎,那以后職場女性是不是要生夠2個(gè)才能去工作呢?這種深深的性別歧視竟然在媽網(wǎng)說是正常,細(xì)思極恐……

點(diǎn)評

chachacha1  不信任就是這樣產(chǎn)生的。本來一些想認(rèn)真工作的女性,也被連累了。  發(fā)表于 2016-5-30 13:11
鮫珠  就是你們這種人多了,女性才更被歧視的  發(fā)表于 2016-5-28 12:35
小何生  女性有女性的辦法,企業(yè)有企業(yè)的辦法,各自為政,就成了現(xiàn)在這結(jié)果。能招男的就招男的,二胎媽媽,再就是畢業(yè)女生,其他不招。  發(fā)表于 2016-5-28 02:51
ljx  你所說的招2不實(shí)際,在搞生育險(xiǎn)的時(shí)候,是要交結(jié)婚證資料的,一目了然,騙得過公司嗎,別開玩笑了。  發(fā)表于 2016-5-27 16:54
ljx  縱觀樓層,沒有人說她活該被刷下,用詞要正確。我們都只是在安慰她為什么企業(yè)這樣做,在這里大罵企業(yè),也幫助不了她。  發(fā)表于 2016-5-27 16:52
生命是禮物

超級版主

注冊時(shí)間
BB生日

本人28歲,因?yàn)閻矍椋Y(jié)婚了??墒怯X得還年輕,不想要孩子。
現(xiàn)階段的工作沒什么發(fā)展,想換個(gè)環(huán)境。
于是, ...

樓主想想你做老板會如何,特別是小企業(yè),就理解了,

注冊時(shí)間
愛一個(gè)女人,就是盡快讓她懷孕生孩子。

不知道大家能否理解這句話不?

注冊時(shí)間
BB生日

daria_cat 發(fā)表于 2016-5-27 16:19
縱觀樓層,基本都說正常,我只想說“摔!女性就這么活生生被歧視的!特喵連大部分女性自身都認(rèn)同樓主活該被 ...

為什么不正常,企業(yè)不是做慈善的,請人是來干活的

點(diǎn)評

daria_cat  我打工也不是做慈善的,孕婦對于企業(yè)產(chǎn)出是有貢獻(xiàn)的,生小孩更是為國家補(bǔ)充人口勞動力。現(xiàn)在的社會多了利己主義少了一份人情味。  發(fā)表于 2016-5-27 16:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間

縱觀樓層,基本都說正常,我只想說“摔!女性就這么活生生被歧視的!特喵連大部分女性自身都認(rèn)同樓主活該被 ...

實(shí)際造成這樣現(xiàn)象的不是企業(yè),是政府。政府如果能夠稍微補(bǔ)償一下女性生育對企業(yè)造成的實(shí)際損失,大多數(shù)企業(yè)不會像現(xiàn)在這樣過分。

注冊時(shí)間

我能說現(xiàn)在是最佳生育年齡么?除非不打算生了,不然還是那句老話:有仔趁嫩生?。?...

+1

注冊時(shí)間

就是. 我懷孕, 公司集體加薪?jīng)]我的份. 發(fā)花紅也沒有我份. 怨不了這么多只能忍了

注冊時(shí)間

為什么不正常,企業(yè)不是做慈善的,請人是來干活的

我打工也不是做慈善的,孕婦對于企業(yè)產(chǎn)出是有貢獻(xiàn)的,生小孩更是為國家補(bǔ)充人口勞動力?,F(xiàn)在的社會多了利己主義少了一份人情味。

點(diǎn)評

鮫珠  得看什么行業(yè)和崗位吧。比如有些工作本來就是付出特別多精力的,孕婦身體不好不能做,老板能怎么辦?很多過份的,一進(jìn)公司就懷孕,假休完走人  發(fā)表于 2016-5-28 12:36
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時(shí)間
BB生日

縱觀樓層,沒有人說她活該被刷下,用詞要正確。我們都只是在安慰她為什么企業(yè)這樣做,在這里大罵企業(yè),也幫助不了她。

注冊時(shí)間
BB生日

daria_cat 發(fā)表于 2016-5-27 16:51
我打工也不是做慈善的,孕婦對于企業(yè)產(chǎn)出是有貢獻(xiàn)的,生小孩更是為國家補(bǔ)充人口勞動力?,F(xiàn)在的社會多了利己 ...

你愿意打工,人家不愿意請,不是很正常,雙向選擇

點(diǎn)評

daria_cat  討論的點(diǎn)不在這里,如果是工作能力或工作經(jīng)驗(yàn)不足被刷沒有問題,問題是職場歧視,長久落去,女性社會地位更加低,工作職場全是男人這不倒退。  發(fā)表于 2016-5-27 16:55
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時(shí)間
BB生日

你所說的招2不實(shí)際,在搞生育險(xiǎn)的時(shí)候,是要交結(jié)婚證資料的,一目了然,騙得過公司嗎,別開玩笑了。

點(diǎn)評

daria_cat  我朋友公司人事懶,搞生育險(xiǎn)的事全部我朋友自己跑去搞,所以結(jié)婚證沒上繳。  發(fā)表于 2016-5-27 17:09

注冊時(shí)間
BB生日

裝修日記寫手

職業(yè)婦女挺難的
‹ 上一主題|下一主題
我只感受到社會對女性滿滿的惡意,已婚未育到底怎么了! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部