‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 66 | 瀏覽: 30175 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

我家樓下業(yè)主在我的陽臺下搭建鐵架,是否違建? ...

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-6-24 13:56 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

各位專業(yè)人士,你們好!

我家樓下業(yè)主在我的陽臺下,她的空中小花園(沒有產權,只有開發(fā)商開出的收據)搭建3米高的鐵架(如下圖),是否屬于違建?我找過管理中心和居委會,認為樓下
      1.靠墻搭建如此粗壯和高大的鐵架,給不發(fā)分子帶了便利,通過鐵架輕易爬進我家,給我們帶來安全隱患。
     2.黃色標注的煤氣輸入管本來安裝就是外露,現在他們鋪地磚覆蓋煤氣管道,不便煤氣管道的平常維護,給周圍的住戶帶來安全隱患。

居委會就以上的問題找過業(yè)主協商,不能達成共識,最后報街道的城監(jiān),在2016年5月31日城監(jiān)開出整改通知。但一個月就要過去了,搭建的鐵架和煤氣管道都沒有做任何的改動。我多次找管理中心和居委會,他們告訴我搭建花架不是違建,不能要求整改,煤氣管道也沒有規(guī)定說不能埋在地下。

是這樣的嗎?我是否可以要求他們整改?

回帖推薦

帶著孩子去旅游 發(fā)表于7樓  查看完整內容

好吧,怎么我覺得不是什么問題呢?增加了綠化,至于天然氣管道,你要不放心,可以跟他們協商要求外露嘛。樓上樓下的,可以自己先協商,不需要動不動就扯上居委吧。

大丫頭77 發(fā)表于15樓  查看完整內容

要他們拆除的可能性不大,建議樓主強烈要求他們調整框架位置,講明出于安全考慮不能緊挨墻體,如果他們不拆除的話,你們就給壓力給物管,既然他們默許這樣加建,那要求他們出具書面說明同意該加建并且愿意與樓下業(yè)主一起承擔起安全責任問題。 我家樓下那戶也是有平臺,也是加建了這種框架,但是他們很明顯有考慮到樓上住戶的安全問題,是在平臺正中加建的 ...

wxmquick 發(fā)表于67樓  查看完整內容

城管部門這種一般不會理的,除非起了墻封了頂。不過你真想告的可以打市長熱線或到每個街道辦事處的信訪維穩(wěn)中心投訴。

經驗值
注冊時間
BB生日

很感謝各位的多種意見。我大概說一下情況。
在他們剛開始搭建的時候,我們第一時間找他們反映過安全問題,建議他們往外面搭建,他們不同意。我找的是物管,物管也和他們協商,不行才報到居委,居委再出面協商,最后才報街道的城管,也開出整改通知。并不是我們不講道理。

我們住在這里已經快10年了,他們房子一直是出租,現在估計打算自己住,裝修一下。我們和他之前的租客還很熟,所以沒發(fā)現大家從樓上亂丟東西到樓下,偶爾有些衣服風吹掉下來,因此不存在大家所說的他們不搭建就會出入有危險。

大家說的都很有道理,樓下樓上的,關系要融洽。我只是希望他們不要靠墻體搭建,有損害我家的安全。如果他們考慮鄰居的關系,他們往外面一些搭建也不影響他們使用,可是他們沒有這樣想啊。

經驗值
注冊時間
BB生日
告他。。。。。。。。。。

經驗值
注冊時間
BB生日

冰安爸爸 發(fā)表于 2016-6-24 14:21
告他。。。。。。。。。。

嗯,如果能證明我的想法沒有錯的哈,我一定要告他們。

經驗值
注冊時間
是不是違建我不懂。沒有頂棚還好,要是有的話將來你家陽臺外面就是垃圾堆,那才是更重要的事情。不是違建的話,就要靠自覺靠良心了,鄰里關系不好是很煩的事情。往往有些人就是將自己的快樂建立在別人的痛苦之上。

熊媽  看樣子是有頂的了,,,  發(fā)表于 2016-6-24 16:04

經驗值
注冊時間
BB生日
你跟樓下說以后天天磚頭砸她雨棚……膠水堵鎖眼……不怕的……
來自[廣州媽媽Android版]

經驗值
注冊時間
BB生日

好吧,怎么我覺得不是什么問題呢?增加了綠化,至于天然氣管道,你要不放心,可以跟他們協商要求外露嘛。樓上樓下的,可以自己先協商,不需要動不動就扯上居委吧。

經驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

樓下估計也煩,不搭樓上天天扔垃圾下去,,,,很多這樣的人,素質差,沒辦法

RIAN媽  是,將心比心,跟樓下協議要用比較好的材料做頂部,不要下雨時太吵,而且協議定期讓他們上頂棚來搞衛(wèi)生就好。  發(fā)表于 2016-6-27 10:33
小白豬LP  對啊 將心比心,你家買了這套房,也不想整天讓人扔垃圾,加個頂也是人之常情  發(fā)表于 2016-6-26 09:51
小虎過年

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
BB生日
你在他的基礎上繼續(xù)往上搭呀,自己也有花園了多好。

RIAN媽  一起建 ,樓上建牢固一點,你們也可以出去嘆月光,真好,哈哈。  發(fā)表于 2016-6-27 10:33
ppyaxuan  這個辦法好,如果有人來查,就一起拆除啊  發(fā)表于 2016-6-27 09:57
乜咁煩咖

青銅長老

經驗值
注冊時間

回復 jisui 的帖子
你在他的基礎上繼續(xù)往上搭呀,自己也有花園了多好。

這個辦法好,哈哈
來自[廣州媽媽iPhone版]

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 jisui 的帖子

這個絕了

經驗值
注冊時間
BB生日

是不是違建我不懂。沒有頂棚還好,要是有的話將來你家陽臺外面就是垃圾堆,那才是更重要的事情。不是違建的 ...

看樣子是有頂的了,,,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
二樓是否因多了這個平臺總價貴了很多?如果是這樣就等于開發(fā)商當是用平臺的使用權獲益。
來自[媽媽網iPhone版]

經驗值
注冊時間
BB生日
他家搭了,就你家遭殃,他家不搭,他家遭殃,,就是這個情況吧。
我不懂,幫頂

小白豬LP  親 看得清。估計他家也是被逼的  發(fā)表于 2016-6-26 09:52

經驗值
注冊時間

要他們拆除的可能性不大,建議樓主強烈要求他們調整框架位置,講明出于安全考慮不能緊挨墻體,如果他們不拆除的話,你們就給壓力給物管,既然他們默許這樣加建,那要求他們出具書面說明同意該加建并且愿意與樓下業(yè)主一起承擔起安全責任問題。
我家樓下那戶也是有平臺,也是加建了這種框架,但是他們很明顯有考慮到樓上住戶的安全問題,是在平臺正中加建的

hqf

經驗值
注冊時間
城管只受理新增的違章,樓下一動工,馬上CALL城管過來

經驗值
注冊時間
BB生日
我家也有花園搭建雨棚,不過我家是老房子,房產證寫明是自用面積,只要不封閉,我是合法的。如果平臺寫入二樓的房產證,測繪圖寫明露臺,有寫自用面積。那你告都沒用,合法有使用權的。至于煤氣管道,如條件允許,應該是要覆蓋的。
來自[移動wap版]
‹ 上一主題|下一主題
我家樓下業(yè)主在我的陽臺下搭建鐵架,是否違建? ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部