‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 106 | 瀏覽: 28582 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

怎么可以說服家里老人不在新屋擺神臺

[復制鏈接]

注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-7-11 11:33 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
房子要裝修好了,婆婆堅持要在房子大廳擺放神臺,但是神臺與家里的裝修完全不搭,但是她一定堅持,她又不和我們一起住??????說家里不能沒有神臺????????
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

回帖推薦

zhang20111201 發(fā)表于7樓  查看完整內(nèi)容

我家婆過邊風俗,神臺要擺系大廳正中間,就系我房門口,第一次去我老公屋企睇到好驚,后來習慣左還好,不過我也少系度住

LINZLAN 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

那只能說明你功夫還沒到一定火候。哈哈哈

LINZLAN 發(fā)表于16樓  查看完整內(nèi)容

你有孩子嗎?如果有孩子可以說孩子不喜歡,借口而已。說多了她知道你不喜歡就算了

玻璃之球 發(fā)表于34樓  查看完整內(nèi)容

一家人不要搞的這么難做 沒必要 誰出錢聽誰的 婆婆也許還會想我兒子的我憑什么做不了主 既然你老公也講不過自己媽,你家婆又信這些 你又不想加深矛盾 找些折中的辦法 或者找個風水師傅幫手看下啦 (提前打個招呼) 講明神臺擺在陽臺更旺老公事業(yè), 家庭和睦等等等等。

krbaby 發(fā)表于36樓  查看完整內(nèi)容

這真是要實際問題實際分析,首先看你們對你家婆,婆家的依賴度了,如果你們很獨立,生了孩子不用家婆帶,經(jīng)濟也獨立,你大可以拒絕,方式隨個人,軟硬自選。如果你們不算獨立,生了孩子要依賴老人的,建議選個折中的辦法吧

ki_ki  我倒寧愿我家公家婆在家裝神臺,就唔洗過年話要翻鄉(xiāng)下拜神,還要我們拖家?guī)Э诘馗嗟胤?。?!?nbsp; 發(fā)表于 2016-8-4 23:32
ljx  你若然退了這一步,后續(xù)就有無數(shù)個退步  發(fā)表于 2016-7-15 09:14
ljx  繼而發(fā)展到天天裝香,你不裝他們來裝,哈哈,到時你恨不得不住這個房子。換新房是為了提高生活品質(zhì),變成了降低生活品質(zhì)。哈哈  發(fā)表于 2016-7-15 09:12
ljx  裝了神臺,回到家看到就煩啦,堅決不裝,你這個退步了,裝了后還叫你初一十五裝香,你從還是不從?  發(fā)表于 2016-7-15 09:10
ljx  我家房子老人沒有出過錢,公婆曾說過年節(jié)拜神,我們拒絕,他們也沒有再堅持。  發(fā)表于 2016-7-15 09:09

注冊時間
可以選顏色和家具相配的神臺吧,這個還是尊重一下傳統(tǒng)的好,純粹個人意見!
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

廣州喜迎門設計  +1~其實這些傳統(tǒng)還是要留下。  發(fā)表于 2016-7-14 11:10

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得還是尊重下老人家好
來自[廣州媽媽Android版]

小免子_2012  既不出錢又不同住,又不是她天天在這里上香,請問,尊重他什么?  發(fā)表于 2016-7-15 08:57
氹你開心  房子老人家掏錢了就尊重,否則自己的房子,又不一起住,干嘛擺那些,尊重她的信仰,誰來尊重樓主的信仰。  發(fā)表于 2016-7-14 14:23

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 七色彩虹6057 的帖子

可以放在陽臺的墻角落,上面弄個板就可以了啊,之前我新家,我家公就在陽臺角落上面弄了一個,結(jié)果把我衣柜的柜門拿來據(jù)成一個板放觀音

注冊時間
間屋系自己的,吾到巨話事
來自[廣州媽媽iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家婆過邊風俗,神臺要擺系大廳正中間,就系我房門口,第一次去我老公屋企睇到好驚,后來習慣左還好,不過我也少系度住

注冊時間
樓主搞定老公,然后就說你老公不喜歡,哈哈哈哈!我經(jīng)常干這種事。

注冊時間

回復 zhang20111201 的帖子
我家婆過邊風俗,神臺要擺系大廳正中間,就系我房門口,第一次去我老公屋企睇到好驚,后來習慣左還好,不過 ...

巨都系…又要放廳中間的??????

注冊時間

回復 LINZLAN 的帖子
樓主搞定老公,然后就說你老公不喜歡,哈哈哈哈!我經(jīng)常干這種事。

我老公說他搞不掂巨阿媽??????????我婆婆好堅持的

注冊時間

回復 88似水流年 的帖子
間屋系自己的,吾到巨話事

怕巨唔開心…一有咩事又怨呢樣個樣

注冊時間

回復 大寶貝軒娘娘 的帖子
可以選顏色和家具相配的神臺吧,這個還是尊重一下傳統(tǒng)的好,純粹個人意見! ...

我老公就是這個意見,說除了神臺的事遷就一下老人…

注冊時間

回復 訫籽 的帖子

可以放在陽臺的墻角落,上面弄個板就可以了啊,之前我新家,我家公就在陽臺角落 ...

我婆婆要將神臺放廳中間位的????????????

注冊時間

回復 coco1234 的帖子
堅決反對,不然下次又整點什么過來就麻煩了。

我婆婆對呢的野好執(zhí)著的…之前整左我都好少裝香的…我唔系唔信神佛,但我覺得信唔代表一定要響屋企擺神臺

注冊時間

我老公說他搞不掂巨阿媽??????????我婆婆好堅持的

那只能說明你功夫還沒到一定火候。哈哈哈

注冊時間

我婆婆對呢的野好執(zhí)著的…之前整左我都好少裝香的…我唔系唔信神佛,但我覺得信唔代表一定要響屋企擺神臺 ...

你有孩子嗎?如果有孩子可以說孩子不喜歡,借口而已。說多了她知道你不喜歡就算了

注冊時間
BB生日
我婆家沒有神臺的,係陽臺角落有個香爐,我家婆都經(jīng)常拜神,我女見到經(jīng)常玩香爐灰……
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 訫籽 的帖子

可以放在陽臺的墻角落,上面弄個板就可以了啊,之前我新家,我家公就在陽臺角落 ...

暈~~~
來自[廣州媽媽Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
誰出錢,誰話事

天天晴朗天  贊成  發(fā)表于 2016-7-12 09:29
‹ 上一主題|下一主題
怎么可以說服家里老人不在新屋擺神臺
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部