‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 154 | 瀏覽: 39123 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

家庭收入巨降,從75萬到35萬,怎么活

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-7-11 15:54 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

現(xiàn)在經(jīng)濟真的很差很差很差,我不知道那些有錢人都是怎么賺錢的?我在外資公司管理層,原來都有30多萬年薪的,現(xiàn)在經(jīng)濟不好,外資公司要撤離一些中國的廠,也就裁員,也降薪。我因為公司離家近,而且公司領(lǐng)導(dǎo)好,我可以經(jīng)常請假帶孩子看病啊,出去辦事啊都不扣錢,所以降薪了,我也不離開,但是真的很打擊生活啊,我現(xiàn)在只有25萬年薪,但是實際到手也就20萬。我老公工資原來有40萬的年薪的,后來也是各種原因吧,現(xiàn)在才12萬??!到手也就10萬不到.
也就是一年我們的現(xiàn)金收入也才30萬,這種收入不知道怎么活!

我們家平時一個月固定消費都要1.5萬!日后孩子讀書,培訓(xùn)班,興趣班這些也很花錢,都不敢了,我自己本來各種首飾,包包衣服隨便買,現(xiàn)在更加不行了,半年沒買過一件衣服了!

而且我們這30萬現(xiàn)金還要負擔(dān)我婆婆在老家的所有費用,請了住家阿姨,一年要給5萬,還不能病,病了就不知道了。。。。。。

真是悲催啊,想想日子好苦啊,什么事情可以來錢啊。。。。。。

回帖推薦

babara0715 發(fā)表于94樓  查看完整內(nèi)容

感覺被曬傷了,我一直都年薪10w還不是一樣的活,自我感覺還好啊 ,在廣州樓主你別大手大腳花錢 其實活的還是很滋潤的,比如動不動出手就幾萬的包包 那樣奢侈的生活肯定不行啦,普通人生活也沒那樣吧

小茉莉的媽媽 發(fā)表于117樓  查看完整內(nèi)容

其實你以前去買東西想都唔想價格,現(xiàn)在要考慮一下才買就受不了,那就少一些出去逛街羅,或者和孩子家人一起帶上點心去公園玩,省點錢不難的,平時吃的東西轉(zhuǎn)變一下,也能少好多錢的。慢慢來吧

Icebraker 發(fā)表于149樓  查看完整內(nèi)容

海龜大把,北大碩士還不如北大本科含金量高呢,多少人比他們付出的多的多,一樣沒這收入,人有時候看命的,知足很重要的。

Icebraker 發(fā)表于150樓  查看完整內(nèi)容

見過很多硬件比你們強的,收入比你們差遠了,但知足常樂,安貧樂道,所以知足吧,年紀越大真的越信命了,命??!

maureen_中秋  馬死落地行,該砍的花銷堅決砍掉  發(fā)表于 2016-7-13 23:17
lilyxuli  跳槽吧  發(fā)表于 2016-7-12 09:18
chancee  樓主是海歸雙碩,老公是北大研究生。這種條件下能高收入正常。說曬命和該知足了的人。真搞笑,人家努力的時候自己干嘛去了。  發(fā)表于 2016-7-12 01:12
美MAYMAY  說減就減 沒有勞動合同??還是40萬年薪~~是不是做銷售??有盆友老公做銷售 有提成賣得出100萬年薪,賣不出底薪  發(fā)表于 2016-7-11 18:16
ljx  樓主老公真的收入才10萬嗎,我不信嘍,是不是他有其他收入不給你啊,女人就是不能太操心,男人閑了就容易有想法。  發(fā)表于 2016-7-11 17:10
芊芊媽媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
30萬在廣州也算不錯啦,只是不能像以前那么嚎了……樓主就不要拿著那么高的年薪,還在這里哭窮啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
從差到好易,從好到差難。幸好我們兩口子的工資穩(wěn)中有升。

經(jīng)驗值
注冊時間
其實現(xiàn)在也不錯,只是你起點太好了,外企撤離是趨勢,如果你們不打算另尋發(fā)展,只能節(jié)流了
來自[廣州媽媽iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

掙得少了,就減少開支,阿姨就不請了,吃飯學(xué)習(xí)都可以減少的。日子總還是得過的
特爾

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

你降成這樣,話說好多人工資還沒有你的一半呢。不照樣活。。以前天天過著蜜一樣的日子,現(xiàn)在稍差點,就不行了嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
也夠花,只是結(jié)余少了,和以前落差大了。

經(jīng)驗值
注冊時間
你們完全沒其他投資性收入?
我一向覺得租金收入比工資收入要重要,只有租金收入是穩(wěn)定增長的。

小何生  你問中重點了  發(fā)表于 2016-7-11 16:32

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

aiaixia2003 發(fā)表于 2016-7-11 16:02
掙得少了,就減少開支,阿姨就不請了,吃飯學(xué)習(xí)都可以減少的。日子總還是得過的 ...

對,日子還要過。
醬醬菜菜子

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
求12元買防曬套裝。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
落差確實大,不過這收入也很不錯 了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

你們完全沒其他投資性收入?
我一向覺得租金收入比工資收入要重要,只有租金收入是穩(wěn)定增長的。 ...

你問中重點了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一個人年入35萬扣稅扣社保到手也只有25萬左右,你和原來沒差太過遠,但是你老公40變成12差太遠了。
外企過去的金飯碗,不進則退,不過話說回來也是廣州這邊的外企太低級,還是生產(chǎn)型外企為主,中國廉價勞動力不如東南亞,東南亞局勢也比較穩(wěn)定了,這十幾年陸續(xù)都有外企撤離,番禺原來是最多外企生產(chǎn)區(qū)。上海北京的外企沒見有多少撤退的,高端第三產(chǎn)業(yè)外企進駐反而多了,薪水也在漲。
某M

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
之前有個夫妻月入三萬都被人拍磚說無病呻吟的,這次好多人磚下留情了

經(jīng)驗值
注冊時間

wangxuxm 發(fā)表于 2016-7-11 16:04
你降成這樣,話說好多人工資還沒有你的一半呢。不照樣活。。以前天天過著蜜一樣的日子,現(xiàn)在稍差點,就不行 ...

由奢入儉難啊,只能克制自己的消費欲望了。

經(jīng)驗值
注冊時間

噩耗!家庭收入巨降,從75萬到35萬,怎么活

好大的太陽,被曬傷了
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間

小何生 發(fā)表于 2016-7-11 16:38
一個人年入35萬扣稅扣社保到手也只有25萬左右,你和原來沒差太過遠,但是你老公40變成12差太遠了。
外企過 ...

外企不一樣,有些好,有些差吧,女人到中年,家里沒有老人照料,都是靠自己,不敢隨意換工作拼命了,換工作收入高了,但是孩子家庭照顧不到了,根本沒辦法只能接受了。就是怕還要再低。
我老公是從高薪下來后自己創(chuàng)業(yè)的,后來創(chuàng)業(yè)不成功,現(xiàn)在這個企業(yè)雖然工資低,可是能給他繼續(xù)創(chuàng)他的業(yè),就是提供一些資源給他,他為了實現(xiàn)夢想,也是愿意的,而且他花費本來就少,也不大管家庭花費,他不知道艱難。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) ke2009 的帖子

先熬著,但是創(chuàng)業(yè)也得有個期限,5年十年的資金計劃。有句話,裸辭窮一年,轉(zhuǎn)行窮3年,創(chuàng)業(yè)窮5年。有孩子之后都不敢輕易跟工作說不,盡量不動積蓄,但是年收入一個子都不剩了

經(jīng)驗值
注冊時間

小何生 發(fā)表于 2016-7-11 16:51
回復(fù) ke2009 的帖子

先熬著,但是創(chuàng)業(yè)也得有個期限,5年十年的資金計劃。有句話,裸辭窮一年,轉(zhuǎn)行窮3年, ...

是的,他雖然錢少,還有一個好處就是時間自由,現(xiàn)在孩子都是他接送啊,我有時出差也都是他帶著,看病什么也是他開車去,時間自由多了,我是看著時間自由才接受的。否則我一個人也是搞不了的。只能這樣了,就是心里難受。
‹ 上一主題|下一主題
家庭收入巨降,從75萬到35萬,怎么活
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部