‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 11 | 瀏覽: 9838 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-8-4 13:10 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

長途后,本來以為科三要等著約兩個月,正放心大膽的到處玩呢,教練來電話說駕校爭取到加號,可以盡快考,二話沒說要了名額,結(jié)果只留下三天時間練車,華觀路正式路面練車只有兩次。。。。
知道是我運氣好還是教練教的好,說說過程中要注意的事項吧
1.直線開不好
我長途的時候跟車教練老是說我容易壓線,特別是偏左。直線當(dāng)時也是最擔(dān)心最擔(dān)心的事情,所以 第一次練車沒有去華觀路,就在生物島拿教練車走直線,練習(xí)不壓線。開始還是偏左,這時候教練會幫你找左鏡如何找線的距離和感覺,在生物島繞幾個圈,真的就不會偏左了,對車距的感覺也好了很多。
后面考試的時候,我開的一直很穩(wěn),對距離的把握感比較好,得力于生物島的強化訓(xùn)練

2.不看信號燈
告訴我,我不是一個人,當(dāng)你要記住變道、記住盯著后視鏡不壓線、記住看過往來車的時候,你真的沒有再多一個眼看信號燈,特別信號燈還在頭頂。所以就算最后一天練車,我還是差點闖了一個紅燈,這個時候教練開玩笑的掐了我手臂一下,虧得是掐了這一下,手臂一直告訴我要看燈要看燈,事實證明考試的時候,我都是信號燈前面的第一輛車,根本沒有可以跟車的對象。前面一個姑娘也是死在闖紅燈,信號燈一定一定要看!?。?!

3.變道
我看了好幾個視頻,都是一樣的。所以建議對路線不熟的美媽一定要多看看視頻,一定要對線路很熟悉。我也就看了十幾遍吧。。。。不看視頻的時候看看圖加深記憶,不過這張圖最后直線行駛的時候最好變到最左道,沒有超車也方便考完停車

4.打燈
候考的時候好多人死在了打燈,一緊張真的是很容易忘記打燈,那這個沒辦法,只能讓教練多以考試的狀況提醒你打燈,加深印象
另外一個狀況是補燈,從候考區(qū)出來和轉(zhuǎn)盤的時候很容易會整調(diào)回位置,這時候燈滅了就要趕緊補,教練教的是左手大拇指和食指圈住方向,下面三個手指搭住燈,滅了就趕緊補上,我補了好幾次,辛虧有備無患也不會太慌張

5.真的是要帶水和干糧
科三候考的地方一半在室外,一半室內(nèi),大部分的時間是在室外,這個天氣+緊張,得不停的上廁所,帶上水很重要?。。∥?:30約考的,結(jié)果下午1:30才考,沒帶干糧的我上車 的時候都虛脫了,后面全靠意志。

6.不要遲到
我9:30約考的,結(jié)果下午1:30才考,極品吧,但是大家別想著就晚點去,有兩個人是8:30約考結(jié)果9:00叫沒到,我走的時候他們還在吵架,考官說他遲到不給考。。。。

回帖推薦

gaozm 發(fā)表于9樓  查看完整內(nèi)容

一樣春節(jié)前過科二苦等長途,據(jù)說要到三月長途

海78900 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

難道我們是同一個駕校? 我安排在 下個月14號 我朋友報的駕校安排很快

gaozm 發(fā)表于11樓  查看完整內(nèi)容

安順

gaozm 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

天河?xùn)|莞莊訓(xùn)練場這邊的安順

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
10號科四了,終于看到曙光了
各位美媽加油

經(jīng)驗值
注冊時間

恭喜順利通過!
zxr

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
恭喜恭喜你

經(jīng)驗值
注冊時間
恭喜啦!
Beauty in Aus.

高 二

注冊時間
謝謝樓主詳細(xì)的分享
來自[廣州媽媽iPhone版]
BB媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主分享很實用,現(xiàn)考長途,下個月應(yīng)該路面了
來自[移動wap版]

注冊時間
年前過科二  現(xiàn)在還沒有長途的飄過
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 海78900 的帖子
年前過科二  現(xiàn)在還沒有長途的飄過

一樣春節(jié)前過科二苦等長途,據(jù)說要到三月長途

注冊時間

回復(fù) gaozm 的帖子

難道我們是同一個駕校?   我安排在   下個月14號     我朋友報的駕校安排很快
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

難道我們是同一個駕校?   我安排在   下個月14號     我朋友 ...

安順

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

難道我們是同一個駕校?   我安排在   下個月14號     我朋友 ...

天河?xùn)|莞莊訓(xùn)練場這邊的安順
‹ 上一主題|下一主題
科三華觀路練車兩次,還是一把過,是說我運氣好呢還是有個好教練 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部