‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 77 | 瀏覽: 19193 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-9-16 04:06 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
女兒上學(xué)期從公辦學(xué)校轉(zhuǎn)學(xué)到北師大南奧學(xué)校,告別作業(yè)寫到夜里11點(diǎn)的應(yīng)試生活,每天有了兩個小時(shí)的運(yùn)動時(shí)間,有時(shí)候是羽毛球,有時(shí)候是舞蹈,還有兩天是游泳。這學(xué)期竟然告訴我,她要報(bào)足球興趣班!女孩子!
我感覺女兒的性格開始變得開朗活潑。我想要一個傅園慧那樣的女兒,而不是只會考試,沒有幽默細(xì)胞的機(jī)器。

最近看《小別離》,就像劇中朵朵說的,我不是你們的考試機(jī)器!

有的人說,你是有錢才敢送孩子去特色素質(zhì)學(xué)校,其實(shí)我們家不算什么有錢人,連中產(chǎn)都夠不上。不過,我還是慶幸咬牙買了南奧的房子,現(xiàn)在女兒上學(xué)就在家門口,每天上學(xué)主動樂意,跟過去寧可賴床也不去上學(xué)的樣子完全不同了。

這學(xué)期,女兒學(xué)校引進(jìn)中大博士學(xué)歷的老師,給他們上批判性思維課程,感覺學(xué)校越來越重視“里子”了,從本質(zhì)入手,思維才是重中之重。

買入南奧房子,果斷給女兒轉(zhuǎn)學(xué)北師大,跟老公吵了很多次架,最后先斬后奏了?,F(xiàn)在看,是選對了。

不過,北師大南奧學(xué)校只到初中,初中之后怎么辦?

回帖推薦

鐸寶媽咪 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

哈哈哈,我家的現(xiàn)在四年級了。還在外面學(xué)了奧數(shù),英語,所有作業(yè)加起來也是八點(diǎn)多就寫完了,中間還有一個多小時(shí)吃飯休息時(shí)間

xenia51202 發(fā)表于22樓  查看完整內(nèi)容

這位人兄說話就有點(diǎn)過了,做作業(yè)到晚上11點(diǎn)的就是學(xué)渣了嗎?只是各個學(xué)校各個老師的教育方式不同,你孩子是好運(yùn),作業(yè)不多,大把做到11,12點(diǎn)的你是沒見到而已

emilyhush 發(fā)表于25樓  查看完整內(nèi)容

對,傅園慧只是個性樂觀幽默,不代表她沒有壓力很輕松,想要傅園慧這樣的孩子還是和父母平時(shí)的教育關(guān)系大點(diǎn)。

sandra_112 發(fā)表于55樓  查看完整內(nèi)容

表達(dá)方式可以創(chuàng)新,但基本的文字功底還是要有的~至少應(yīng)該能讓人讀懂你想說什么吧~寫在論壇上不就為了給別人看嗎。。。

點(diǎn)評

lilyxuli  事實(shí)上這個學(xué)校很一般  發(fā)表于 2016-10-2 09:30
天河買房人  怎么覺得像宣傳啥  發(fā)表于 2016-9-20 15:29

注冊時(shí)間
BB生日
樓主女兒之前讀的什么公辦學(xué)校,要寫作業(yè)到11點(diǎn)呢?感覺匪夷所思

點(diǎn)評

小雨點(diǎn)2013  +1,我的小孩在我下班回來已經(jīng)做完了。  發(fā)表于 2016-9-18 09:17

注冊時(shí)間

回復(fù) 鐸寶媽咪 的帖子
樓主女兒之前讀的什么公辦學(xué)校,要寫作業(yè)到11點(diǎn)呢?感覺匪夷所思

是啊,好像我同事的孩子讀公辦一般寫作業(yè)寫一個小時(shí)就寫完了,樓主的像廣告貼
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

點(diǎn)評

嫻mm  效率低得孩子,一般需要很長時(shí)間。老師也不可能給一個孩子布置那么多作業(yè),比高考還夸張  發(fā)表于 2016-9-23 14:33
蓓媽媽  公辦學(xué)校作業(yè)很少的呀,我女兒五年級,每天也就30-60分鐘寫完,  發(fā)表于 2016-9-21 12:14
zyshh  公辦小學(xué)最輕松了 補(bǔ)充一點(diǎn) 數(shù)學(xué)老師說一般都是學(xué)渣上了高年級才做到晚上11點(diǎn) 聽清楚了學(xué)渣,學(xué)霸還吃不飽 不然為啥還非要去上機(jī)構(gòu) 哈哈  發(fā)表于 2016-9-18 09:55
小雨點(diǎn)2013  同意,感覺在給南奧這個學(xué)校做廣告的,公辦學(xué)校一樣注重體美發(fā)展,并非只死讀書。  發(fā)表于 2016-9-18 09:18

注冊時(shí)間

+1,我的小孩在我下班回來已經(jīng)做完了。

注冊時(shí)間

是啊,好像我同事的孩子讀公辦一般寫作業(yè)寫一個小時(shí)就寫完了,樓主的像廣告貼 ...

同意,感覺在給南奧這個學(xué)校做廣告的,公辦學(xué)校一樣注重體美發(fā)展,并非只死讀書。

注冊時(shí)間
傅園慧是體育生,體育生也很多,不是每個人都達(dá)到她這個高度,這個訓(xùn)練的過程是非常艱苦的,并不比讀書輕松。只不過一個是體力,一個是腦力。
冬冬

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 鐸寶媽咪 的帖子

+1,我的小孩在我下班回來已經(jīng)做完了。難道我們家是聰明寶寶 哈哈

點(diǎn)評

鐸寶媽咪  哈哈哈,我家的現(xiàn)在四年級了。還在外面學(xué)了奧數(shù),英語,所有作業(yè)加起來也是八點(diǎn)多就寫完了,中間還有一個多小時(shí)吃飯休息時(shí)間  發(fā)表于 2016-9-18 10:30

注冊時(shí)間

公辦小學(xué)最輕松了 補(bǔ)充一點(diǎn) 數(shù)學(xué)老師說一般都是學(xué)渣上了高年級才做到晚上11點(diǎn) 聽清楚了學(xué)渣,學(xué)霸還吃不飽  ...

呵呵,雖然三年級的作業(yè)比二年級多了,畢竟增加英語作業(yè)了,但還是在我下班回來前獨(dú)立完成了。

注冊時(shí)間
BB生日
樓主孩子幾年級?。砍踔猩疾挥米龅绞稽c(diǎn)啊,初三例外。
我下班回家她已經(jīng)做好作業(yè),下樓溜達(dá)了一圈,然后一起吃晚飯,一三五晚上還有興趣班,每晚都是準(zhǔn)時(shí)九點(diǎn)半睡。

注冊時(shí)間
呵呵,我表妹之前讀的就這學(xué)校。學(xué)校的確輕松了,可為了跟上市區(qū)學(xué)校的進(jìn)度,課外補(bǔ)習(xí)少不了。因?yàn)槲冶砻谜f,課外補(bǔ)習(xí)她能聽得更明白。除非家長真的很能做到非常不介意成績,否則小孩還是得受苦。
來自[廣州媽媽Android版]

注冊時(shí)間
BB生日

想要傅園慧那樣的快樂孩子?女兒入讀北師大南奧學(xué)校之后的變化

下面回復(fù)的家長孩子估計(jì)都是低年級的????
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

點(diǎn)評

fionhhh  我家讀五年級了,回家做作業(yè)時(shí)間不超過一小時(shí),倒是花了很多時(shí)候去研究學(xué)校科學(xué)課的內(nèi)容。做到11點(diǎn)只能說孩子能力沒跟上  發(fā)表于 2016-9-18 13:59
小然媽媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日

去這類民校的目標(biāo)只有一個,高中出國或出國讀本科,愉快教育的背后就是金錢支撐的出國路,樓主就準(zhǔn)備200-300萬元吧

點(diǎn)評

桐林MA2005  那有愉快教育。  發(fā)表于 2016-9-22 08:42
桐林MA2005  對,沒有金錢支持。  發(fā)表于 2016-9-22 08:41

注冊時(shí)間
BB生日
快樂教育不等于吊兒郎當(dāng),而是更加適應(yīng)孩子的天性,不扼殺孩子的創(chuàng)造力想象力。我只就自己的孩子讀過的小學(xué)來比較,只是感慨轉(zhuǎn)學(xué)是一個很明智的決策。很多家長,發(fā)現(xiàn)孩子不快樂了,也不在乎,最常見的一句話就是:小時(shí)候太快樂長大就沒競爭力。。。。我覺得這是家長的誤區(qū),不快樂對孩子的心理影響,非常長遠(yuǎn),且很隱蔽,如果不重視,才是得不償失??鞓返娜瞬攀亲钣袆?chuàng)造力最有激情的,才能發(fā)展出自己的興趣。
當(dāng)然,限于條件,只能讀公辦的,也會說服自己,說公辦一樣好,我理解這種心情。不過,這種自我安慰,不如正視問題,敦促國家層面的改革,起碼,高考要改革,才能從根本上改變應(yīng)試教育的瘋狂病態(tài)

注冊時(shí)間
BB生日
博士當(dāng)九年義務(wù)教育的老師……適合嗎?博士的專長不在這里吧?
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]

注冊時(shí)間
看看不說

點(diǎn)評

huaxiangduyao  哈哈,我是不敢說啥,看看……  發(fā)表于 2016-9-21 21:35
BB豬媽媽

博 士

注冊時(shí)間
BB生日

下面回復(fù)的家長孩子估計(jì)都是低年級的????

我家讀五年級了,回家做作業(yè)時(shí)間不超過一小時(shí),倒是花了很多時(shí)候去研究學(xué)校科學(xué)課的內(nèi)容。做到11點(diǎn)只能說孩子能力沒跟上

注冊時(shí)間
我兒子四年級現(xiàn)在做作業(yè)基本不到一小時(shí)做完,我覺得給孩子一個快樂的童年比一天到晚去上補(bǔ)習(xí)課好。我弟和弟媳都是重本的研究生畢業(yè),我們的觀念一致,小學(xué)是習(xí)慣和興趣的養(yǎng)成階段,多看書把學(xué)習(xí)當(dāng)做樂趣而不是負(fù)擔(dān)最最重要。
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]
‹ 上一主題|下一主題
想要傅園慧那樣的快樂孩子?女兒入讀北師大南奧學(xué)校之后的變化 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部