‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 134 | 瀏覽: 30364 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

我來(lái)說(shuō)說(shuō)我認(rèn)識(shí)的那些幸福全職媽媽

[復(fù)制鏈接]

注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-10-31 14:12 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
媽媽網(wǎng)超級(jí)多全職媽媽的負(fù)面貼,個(gè)別情緒激動(dòng)的一見(jiàn)全職媽媽有點(diǎn)什么,就什么誰(shuí)叫你全職媽媽活該。我想說(shuō)的是無(wú)論你是全職媽媽還是職場(chǎng)媽媽,都沒(méi)有對(duì)錯(cuò),與婚姻是否幸福并無(wú)絕對(duì)關(guān)系。

先說(shuō)個(gè)最資深的全職媽媽吧。我小姨,現(xiàn)在46歲,全職時(shí)間20年+。我小姨在嫁人前在國(guó)營(yíng)企業(yè)上班,小姨父也一直國(guó)營(yíng)企業(yè)上班,因?yàn)樾∫痰纳眢w不好,嫁人后就直接辦了停薪留職,一直到現(xiàn)在都沒(méi)有上班。我小姨不上班,但我姨父都不舍得叫他干活,經(jīng)常中午、晚上下班回家給老婆做飯,基本我姨就搞下衛(wèi)生、買(mǎi)菜、送小孩上學(xué)。這么多年,小姨父對(duì)小姨的好我們所有人都看在眼里,那真是好到。。?,F(xiàn)在表弟開(kāi)始工作了,小姨小姨父感情一如既往的好,蜜得呀反正我們這些后輩都受不了。用我姨父的話,我小姨和他青梅竹馬,以前是他的夢(mèng)中情人,現(xiàn)在將來(lái)還是。
來(lái)自[移動(dòng)wap版]

回帖推薦

CHINA8800 發(fā)表于46樓  查看完整內(nèi)容

天天麻將,估計(jì)我一天都受不了。這分明是追求刺激,幸來(lái)自內(nèi)心的強(qiáng)大.

布依依 發(fā)表于67樓  查看完整內(nèi)容

會(huì)哭的孩子有奶吃,你不要求別人,別人就會(huì)來(lái)要求你;看重自己,別人才不會(huì)看輕你;你要求的永遠(yuǎn)要比實(shí)際需求高50%以上,不然你會(huì)連最起碼的都保不住。不怕你平時(shí)做了什么,要看關(guān)鍵的時(shí)候你做了什么。 男人不怕身累,怕心累,所以千萬(wàn)別怕使喚他們干粗活,千萬(wàn)別怕累著他們,千萬(wàn)不要忽略他們的心里感受,丟他們的面子,身體沒(méi)啥毛病盡量制造和諧,一但他們感受到被愛(ài),被需要,他能給你的絕對(duì)超出你的想象。 遇到人渣請(qǐng)盡快止損 ...

點(diǎn)評(píng)

美好心  我認(rèn)識(shí)的全職媽媽都很幸福。  發(fā)表于 2016-11-1 20:50
haze  能停薪留職二十幾年這么多嗎?  發(fā)表于 2016-10-31 19:47
會(huì)心一笑  個(gè)案不能拿來(lái)討論,大數(shù)據(jù)要有討論價(jià)值。 全不全,都有好的。  發(fā)表于 2016-10-31 14:18

經(jīng)驗(yàn)值

媽媽網(wǎng)超級(jí)多全職媽媽的負(fù)面貼,個(gè)別情緒激動(dòng)的一見(jiàn)全職媽媽有點(diǎn)什么,就什么誰(shuí)叫你全職媽媽活該。我想說(shuō)的 ...

個(gè)案不能拿來(lái)討論,大數(shù)據(jù)要有討論價(jià)值。 全不全,都有好的。

建議提供此案例進(jìn)行討論時(shí),提供全職媽媽的外形、性格、學(xué)歷及個(gè)人經(jīng)濟(jì)包括娘家經(jīng)濟(jì)。

dandan04  同意,家婆小學(xué)沒(méi)上,全職婦女,我家公高中畢業(yè)當(dāng)過(guò)兵見(jiàn)過(guò)世面??梢恢睂?duì)家婆很好,家公的工作是家婆娘家提供的。  發(fā)表于 2016-11-1 14:12
WHITEFATCAT  就是,極個(gè)別的例子沒(méi)有說(shuō)服力。  發(fā)表于 2016-11-1 11:47
虎寶寶羊媽媽  贊同。我覺(jué)得婚姻直接讓一個(gè)浪漫小資的女孩進(jìn)入現(xiàn)實(shí)。  發(fā)表于 2016-11-1 09:33
準(zhǔn)媽媽2014bb  同意!這些事好難說(shuō),天下沒(méi)有白吃的午餐。  發(fā)表于 2016-10-31 19:39

有種人,無(wú)論她是不是全職,都過(guò)得很好,跟綜合情況有關(guān),也不是隨便一個(gè)狗屎運(yùn)能概括出來(lái)的。
如,有種女人,嫁誰(shuí)都幸福。

豬包包媽媽  +1  發(fā)表于 2016-11-1 14:36

接著八我家二個(gè)妹妹吧
我親妹,全職14年,我妹不到20歲時(shí)在我舅經(jīng)營(yíng)的酒店幫手,然后就在那里認(rèn)識(shí)了在酒店做裝修工程的妹夫,剛滿20歲就嫁人了。之前妹妹在男方鄉(xiāng)下帶一兒一女,妹夫周末回家看老婆小孩,一定會(huì)回去的那種,堅(jiān)持了好幾年,反正我們都笑話他賺的錢(qián)都花在了回家的路上。后來(lái)小孩上學(xué)時(shí)我妹帶著小孩去了妹夫工作的城市一起生活。我妹因?yàn)闆](méi)出去工作過(guò),不知賺錢(qián)的艱辛,花錢(qián)大手大腳,有時(shí)我們姐妹看不下去說(shuō)她不該這樣,妹夫總是在旁補(bǔ)上一句“沒(méi)事的。再去賺”。

lilyxuli  文化不高,之前分居, 這是被全職吧  發(fā)表于 2016-10-31 15:11

我來(lái)說(shuō)說(shuō)我認(rèn)識(shí)的那些幸福全職媽媽

這樣的案例分享沒(méi)太多代表性,這個(gè)幸福的度也是很一般,請(qǐng)問(wèn)樓主的姨家有物業(yè)幾何?資產(chǎn)如何?是否安排好足夠的重疾保險(xiǎn)養(yǎng)老保險(xiǎn)等規(guī)劃?
來(lái)自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

再來(lái)八我表妹,和我妹同齡34歲,我表妹從小就是我們同齡人中的另類,初中就開(kāi)始拍拖那種,然后男方被舅舅拿著菜地到處追。表妹之前一直在深圳工作,婚前也談過(guò)幾次沒(méi)成。后來(lái)老家別人介紹了現(xiàn)在的表妹夫,很快就結(jié)婚生女了。我表妹就一極品,反正我們這些親屬包括她親爹媽都看不下去,那個(gè)懶呀,全職了差不多10年了家務(wù)活都不干的,天天就是麻將。表妹夫下班回家做飯,要不就在小舅子家或者岳母娘家吃。不過(guò)我表妹命超好,有中國(guó)好弟弟和弟媳呀,二家小孩差不多大,都是幫忙一起接送,一起輔導(dǎo)。表妹夫?qū)λ彩且恍囊灰狻2灰幌嘈培?,表妹夫的條件還很好的那種,車(chē)二臺(tái)房子幾套加二棟。有的時(shí)候我們總是覺(jué)得不可思議,但現(xiàn)實(shí)就是這樣,只是有的人沒(méi)有遇到對(duì)你死心塌地/視為珍寶的那個(gè)人(話外,我表妹的嘴巴呀,超級(jí)會(huì)說(shuō),我們一起長(zhǎng)大的都經(jīng)常被忽悠)

可艾寶  不管孩子不做家務(wù)沉迷麻將,如果不是表妹而是表弟娶這么個(gè)老婆,親戚該說(shuō)他不幸。  發(fā)表于 2016-11-1 12:21
布依依  很早就拍拖,經(jīng)驗(yàn)豐富,馭夫有術(shù),我也發(fā)現(xiàn)了,身邊心狠的女人日子都好過(guò),得了男人的心,其他都不是個(gè)事,人性本賤。  發(fā)表于 2016-11-1 10:17
lilyxuli  天天就是麻將,有啥幸福  發(fā)表于 2016-10-31 15:09
MAMA

碩 士

BB生日
回復(fù) 陽(yáng)光燦爛的日子向前沖 的帖子

不是說(shuō)全職不幸福,也不是說(shuō)在職的一定幸福。只是一個(gè)概率問(wèn)題,在職與全職相比,在職的幸福感會(huì)高點(diǎn)吧 。

MAMA

碩 士

BB生日

LZ所說(shuō)的叁個(gè)案例,為什么,我感覺(jué)不到所說(shuō)的幸福感?只感覺(jué)到無(wú)比的壓抑感。

BB生日
幸福如飲水,冷暖自知,說(shuō)出來(lái)不滿,不一定長(zhǎng)期不滿,有時(shí)氣話,情緒到了,發(fā)泄,還有些人,經(jīng)營(yíng)婚姻好,結(jié)婚前選擇好
來(lái)自[廣州媽媽Android版]

喬灝瀅  說(shuō)的很好  發(fā)表于 2016-11-1 16:31

BB生日
我不認(rèn)為幸福和是不是全職有關(guān)系~
來(lái)自[廣州媽媽Android版]
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日
個(gè)案沒(méi)啥意義,,女人還是要有自己的事業(yè),,無(wú)論大小,,
和錢(qián)無(wú)關(guān),

我不認(rèn)為幸福和是不是全職有關(guān)系~
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日

再來(lái)八我表妹,和我妹同齡34歲,我表妹從小就是我們同齡人中的另類,初中就開(kāi)始拍拖那種,然后男方被舅舅拿 ...

天天就是麻將,有啥幸福

單眼皮美女  對(duì)于某些人是,畢竟每個(gè)人對(duì)幸福的定義不一樣,自己開(kāi)心就好~  發(fā)表于 2016-11-1 08:21

統(tǒng)一回復(fù)樓上問(wèn)物業(yè)有多少,資產(chǎn)有多少的問(wèn)題?個(gè)人并不覺(jué)得這些東西與幸福有必然關(guān)系,可能樓主和樓主身邊的人都是容易滿足的人。個(gè)人覺(jué)得有一個(gè)固定的窩,自己想買(mǎi)的都買(mǎi)得起,有二個(gè)健康的娃,有個(gè)深愛(ài)自己的丈夫,這些就足夠幸福了。

看客要求補(bǔ)充我就盡量補(bǔ)充吧:
我小姨家在三線城市,有單位分房一套,別墅一棟,算不上很富有,但也缺錢(qián)。我小姨性格溫和,很漂亮,身材很好,46歲看起來(lái)30出頭。
我親妹家在省會(huì)城市長(zhǎng)沙,省城商品房一套,郊區(qū)鄉(xiāng)下房二棟,車(chē)一臺(tái)。我妹長(zhǎng)相一般,性格溫和,內(nèi)向,單純。

冷處濃  楊鈺瑩已夠顯年輕的46都不敢說(shuō)像30出頭!  發(fā)表于 2016-11-1 19:23
milk.bottle.lov  哇塞,媽網(wǎng)有錢(qián)人多啊,這樣還經(jīng)濟(jì)一般般?  發(fā)表于 2016-11-1 12:25
準(zhǔn)媽媽2014bb  經(jīng)濟(jì)一般般,可能你小姨和親妹都是比較容易滿足的人吧。  發(fā)表于 2016-10-31 19:42

再來(lái)八我表妹,和我妹同齡34歲,我表妹從小就是我們同齡人中的另類,初中就開(kāi)始拍拖那種,然后男方被舅舅拿 ...

不管全職還是在職,我一直都覺(jué)得做女人挺好
來(lái)自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日
幸福就是幸福吧,,不是附加什么條件的,自己體會(huì),不需要多說(shuō)
‹ 上一主題|下一主題
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部