12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 359 | 瀏覽: 58048 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

廣州地鐵沒救了我在廣州兩三年了

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2017-3-6 14:09 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

廣州地鐵沒救了

我在廣州兩三年了,坐地鐵從來沒見過有人讓位老人小孩孕婦!提著行李箱大包小包的不要說讓位,連讓一讓也沒有!空手跟你搶行李貨梯的大把!

一堆大男人霸占在最后一排老弱病殘座位的大把!這就是真實(shí)的廣州地鐵!自私冷漠的中國人!

沒空一一回復(fù)重新編輯一下吧,莫名其妙上了熱度?小編改的標(biāo)題好啊“難道尊老愛幼就是嘴上說說而已” ,老實(shí)說,看到下面那么多回復(fù)那些好人好事的,還有一大堆連這幾個(gè)號(hào)回復(fù)的,LZ我都不知道該替廣州地鐵感動(dòng)還是替那些老人家孕婦感動(dòng)??這些事跡麻煩你們各位有空給廣州地鐵相關(guān)部門匯報(bào)一下,因?yàn)槟銈冊(cè)谶@里說LZ我真是幫不了你們,也發(fā)不了紅旗給你們的??!值得肯定的是,真實(shí)存在有這些事是應(yīng)該表揚(yáng)和點(diǎn)贊的,可是另外一方面,也讓我對(duì)廣州地鐵的運(yùn)營能力極度懷疑了,座位都緊缺成那樣了,干脆為什么不全改成站票算了,最后兩廂改成老弱病殘還實(shí)際!
這貼風(fēng)不知道為什么突然變成嗮好人好事的了?廣州地鐵相關(guān)部門敢不敢做個(gè)統(tǒng)計(jì)?真實(shí)讓座的數(shù)目?不然無從考證的,如果嗮得多讓座就是多人讓座,是不是LZ我一天坐2次的人都說讓座很罕見的,就真是罕見了?

另外,對(duì)那些喜歡動(dòng)不動(dòng)就拿LZ說事的人,我真TMD的不想回復(fù)你?。∧闶怯胁]藥了再我這里妄想吧?幾百年都沒坐過廣州地鐵的,有車有錢動(dòng)不動(dòng)就出國旅游的,你真TMD沒必要在這貼跟LZ我顯擺!?。?!你有錢去買日本貨,韓國貨我也管不著?。。ɡ线h(yuǎn)的樂天讓地薩德也輪不到LZ我管??!何況你? )LZ我說的是我廣州地鐵真實(shí)遇到的,看到的!你天天在國外看不到能怪我嗎?我當(dāng)然覺得中國是最好最美的啦!難道我不是中國人要你這個(gè)天天出國的來跟我說廢話嗎?還有你這些舒舒服服躺辦公室或者私家車后面打幾個(gè)字的上層人士哪里來的底氣跟我們這些天天為了生存而奔波在地鐵公交出租屋的上班族?? 真是莫名其妙??能不能說人話了?!!

那些所謂好心態(tài)的,你壓根就沒遇到過你談個(gè)毛線?
還有那些自稱廣州人在這里歪樓的,存心想引起省份,地方歧視的,其他亂七八糟的,你想撕LZ我奉陪到底!每一個(gè)城市,每一個(gè)地方都存在問題,現(xiàn)象,矛盾!可怕的不是這些問題,現(xiàn)象,矛盾??!而是像某些標(biāo)榜自己廣州人自個(gè)認(rèn)為什么都好的或者把所有歸咎與外來人的人才是最可怕的!把問題藏著掖著就可以解決了嗎??連說都不給說或者譴責(zé)污蔑發(fā)言者就可以解決問題了?!懷揣這種想法的人才是真是可怕可嘆可悲啊!

來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

回帖推薦

淡淡雅雅 發(fā)表于86樓  查看完整內(nèi)容

層主說的好。 樓主的語言語氣真武斷。 我媽媽65歲半個(gè)月來在楊箕站從五號(hào)線轉(zhuǎn)一號(hào)線互轉(zhuǎn),經(jīng)常遇到別人讓座。 我也給老弱病殘幼兒抱嬰讓過,我懷孕也有人讓 后來胖了別人以為我懷孕也給我讓,我拒絕了 所以還是很多人讓座的。 讓不讓其實(shí)都看每個(gè)人具體,沒有要求一點(diǎn)就得讓。盡管人家年輕,但或許的確勞累呢,或許你也不是一點(diǎn)也站不得呢。別把讓座看成是理應(yīng)獲得的特權(quán)。 ...

點(diǎn)評(píng)

車陂達(dá)人  你和那個(gè)發(fā)租房被加租的帖子是同一個(gè)人吧?為啥都是相同的頭像?注冊(cè)一年兩年,居然還是很初級(jí)別??馬甲吧?  發(fā)表于 2017-3-10 22:45
車陂達(dá)人  樓主,公交車的特殊人士專座是在中間,不是在最后一排。要有點(diǎn)基本常識(shí)!  發(fā)表于 2017-3-10 22:41
諾諾的爸爸  沒得救,就不要去救地鐵了,由他去吧。  發(fā)表于 2017-3-10 17:21
tong2007  打錯(cuò)字,暈,沒得改,應(yīng)該:公車才對(duì)  發(fā)表于 2017-3-10 14:44
tong2007  廣州地鐵好多人讓坐喲,比公司多得多了。我家寶貝常有人讓坐。我自己坐四五個(gè)站的話,也不會(huì)坐的,因一會(huì)就到了。  發(fā)表于 2017-3-10 14:43

BB生日

1 馬上有錢

我覺得還是經(jīng)常遇到讓座的,周六我和兒子也讓了一個(gè)比他小的女孩和她的外公。地鐵本來就很擠,而且也不是很辛苦(相對(duì)公交車來說),為什么一定要求別人讓你呢?

經(jīng)常讓座也經(jīng)常看到人家讓座,但是男人特別是30歲以上的男人基本不會(huì)讓座,都是女人讓座比較多!怎么會(huì)這樣?

ZENGHH333  遇到孕婦,帶小孩的,女人能體會(huì)到。  發(fā)表于 2017-6-10 10:25

好人還是很多的!最起碼我們出行,那些小靚仔和老人家都會(huì)給我們讓座!當(dāng)然也有很多裝看不見的
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

請(qǐng)樓主不要一竹竿打一船人,廣州已經(jīng)是很包容很務(wù)實(shí)的城市了,而且讓座的事經(jīng)常能看到,你沒遇到過不代表沒有好嗎??而且讓座是出于自愿的,沒有人必須給讓座,而且不讓座的人未必全部都是冷漠的,也許別人也有身體不舒服或者很累的時(shí)候,不是要把這事情寫字掛在胸口吧!
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]

好巴閉  支持!!!!!!  發(fā)表于 2017-3-10 12:26
sisile  非常同意,廣州好很多的  發(fā)表于 2017-3-10 11:12
ppyaxuan  支持這樣的觀點(diǎn),大家都是花錢坐車(有些老人免費(fèi)哈),給讓座就應(yīng)該感激,不給讓也不能說什么!  發(fā)表于 2017-3-9 15:34

事先聲明,本人在廣州坐車就是拿多少東西從來都沒讓別人讓位,因?yàn)椴皇敲琅畮浉?,也沒人主動(dòng)給讓過位!

車陂達(dá)人  你是老人?孕婦?病人?憑什么你拿的東西多就要給你讓座??  發(fā)表于 2017-3-10 22:43

回復(fù) aiaixia2003 的帖子
我覺得還是經(jīng)常遇到讓座的,周六我和兒子也讓了一個(gè)比他小的女孩和她的外公。地鐵本來就很擠,而且也不是很 ...

你看清楚我寫的!我沒說給我讓座!是給老弱病殘讓座!起碼我在老家三線人士我也會(huì)給老人讓座!試問你一個(gè)正常人或者廣州常住人口又有試過讓座嗎?!

aiaixia2003  我說了我周六才讓過啊。  發(fā)表于 2017-3-6 16:33

回復(fù) 華麗麗的羅小朵 的帖子
經(jīng)常讓座也經(jīng)常看到人家讓座,但是男人特別是30歲以上的男人基本不會(huì)讓座,都是女人讓座比較多!怎么會(huì)這樣 ...

記得有一次去白云山,坐過一趟廣州公交車,到站下車一堆男的涌上來搶位,踩著我的腳過去的?。。∧枪さ啬拥哪械目雌饋矶?0歲了一點(diǎn)都不讓人!旁邊很多都是女的也選擇站著沒跟他們搶…

我是小豆丁媽媽  你的意思是廣州太包容了 那么多像LZ這樣的三線人過來打工 把廣州整體素質(zhì)都拉低了 是這個(gè)意思吧?  發(fā)表于 2017-3-10 14:50

回復(fù) wen860226 的帖子
好人還是很多的!最起碼我們出行,那些小靚仔和老人家都會(huì)給我們讓座!當(dāng)然也有很多裝看不見的 ...

那倒是,選擇短暫失明的還真不少!特別看到有些孕婦老人家扶著桿子苦苦支撐是可憐

回復(fù) woaifeizhu 的帖子
請(qǐng)樓主不要一竹竿打一船人,廣州已經(jīng)是很包容很務(wù)實(shí)的城市了,而且讓座的事經(jīng)常能看到,你沒遇到過不代表沒 ...

沒說過要求別人給我讓位!是看到有些人跟老人機(jī)殘疾人孕婦和拖著大包小包的還搶位感覺惡心!說不定你也是經(jīng)常搶位習(xí)慣了吧??!→_→呵,我也是上班族每天搭地鐵十幾公里一個(gè)多小時(shí)上下班的,要不看見可真難呢!廣州包容?你是沒遇過廣州本地房東吧!呵呵,自個(gè)翻翻媽網(wǎng)帖子吧!

美好的美好  哪里都有好人壞人極品房東。我在廣州十年,我很認(rèn)可這個(gè)城市的人,無論是本地人還是外地人。沒必要處處抨擊,真的!  發(fā)表于 2017-3-9 10:02

我和兒子坐車經(jīng)常被人讓座。我們坐得短,所以我一般都和兒子站在門口,免得被人讓座。
來自[移動(dòng)wap版]

確實(shí)很冷漠,本人也是經(jīng)常搬家的,也會(huì)選擇公車地鐵搬運(yùn),也試過提著行李箱在地鐵站之間奔波,所以很理解也很同情那些大包小包的,可是在廣州地鐵也沒有為特殊人群開通專門通道或路線或車廂,連提行李搭乘的上下電梯也有空手的行人搶搭!!是一個(gè)有素質(zhì),有包容的一線城市所要有的嗎?!你們廣州地鐵自問一下!

fairyfish123  大家都知道現(xiàn)在人太多了,早上都要限流進(jìn)去,就算不是上下班時(shí)間也是人多為患的,都是這趟擠不上下趟擠,我覺得搬家大件行李的還是不走地鐵好  發(fā)表于 2017-3-10 15:27
我是小豆丁媽媽  一線城市的包容是讓你們這樣的三線人進(jìn)入生活 三線人的素質(zhì)跟廣州有咩關(guān)系?自己都知道帶很多行李啦 可以就打車 上下班的 誰都沒義務(wù)給你讓座  發(fā)表于 2017-3-10 15:13

回復(fù) 華麗麗的羅小朵 的帖子
經(jīng)常讓座也經(jīng)常看到人家讓座,但是男人特別是30歲以上的男人基本不會(huì)讓座,都是女人讓座比較多!怎么會(huì)這樣 ...

同感,特別讓座的都是大年紀(jì)的女人多,年輕人或者男人很少讓座的
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日
讓位還是不少的啊,,

BB生日

1 馬上有錢

你看清楚我寫的!我沒說給我讓座!是給老弱病殘讓座!起碼我在老家三線人士我也會(huì)給老人讓座!試問你一個(gè) ...

我說了我周六才讓過啊。
英皇

青銅長老

看到不少冷漠,不讓座的,也有給老幼讓座的,都有。感覺是女的讓座比較多,或者20來歲的大學(xué)生之類的。。

回復(fù) 68aa 的帖子
哪個(gè)地方都有好人壞人。

不要變成地域貼。對(duì)事不對(duì)人

就是啊,林子大了啥鳥都有,每個(gè)地方都有素質(zhì)好和素質(zhì)不好的人,不能一概而論吧!大城市本來交通就特別擁擠,人多車多,跟老人小孩孕婦那些搶座位的確不好,但也很難避免有那些人,畢竟不是人人都素質(zhì)那么好的!
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]
‹ 上一主題|下一主題
廣州地鐵沒救了我在廣州兩三年了
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部