上一頁(yè)首頁(yè)12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 265 | 瀏覽: 66831 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

公婆從來不來看娃帶娃,一來就要攆走女方父母 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間

昨天我問老公,你覺得媳婦有贍養(yǎng)公婆的義務(wù)么?老公說,當(dāng)然有。我說,我也覺得有。

會(huì)問這個(gè),是因?yàn)樵诟?...

這樣的公婆,我也不會(huì)讓他們來同住,趕走自己父母。。。有多遠(yuǎn)滾多遠(yuǎn)。這個(gè)老公也很糟糕
湯圓

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

裝修日記寫手

回復(fù) 二寶MM8 的帖子

對(duì),女方父母出的首付,一百多萬吧。當(dāng)時(shí)說要買這套房子的時(shí)候,男方父母是一句沒吭聲,就跟他們沒關(guān)系似得。買完了,就認(rèn)為是夫妻共有財(cái)產(chǎn),父母和兒子住理所當(dāng)然。

點(diǎn)評(píng)

maureen_中秋  農(nóng)村老人,都甲亢腹部積水了不來找獨(dú)子找誰呢?如果這都不能接受,只能怪自己當(dāng)初的選擇有問題。  發(fā)表于 2017-3-17 22:05
非一天  父母出的首付,有出款證據(jù)是可以作贈(zèng)與女兒的吧  發(fā)表于 2017-3-17 12:01
ireneshine  女方好傻,100多萬買的房,房產(chǎn)證當(dāng)然要加父母名字啊,不是2,30萬啊。離婚了,男方還可以拿走一半房產(chǎn)。  發(fā)表于 2017-3-17 10:44
二寶MM8  他們來住都還可以,但是直接趕走女方父母就太不厚道了。  發(fā)表于 2017-3-17 09:03
犇犇寶貝

碩 士

趕緊離婚,給錢買房子,還免費(fèi)當(dāng)保姆,還得被逼走,要這樣的老公和公婆干嘛?
湯圓

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

裝修日記寫手

回復(fù) 68aa 的帖子

我感覺我公婆跟你公婆有點(diǎn)像我覺得他們以后也會(huì)說,不是他們不帶,是有我父母在幫忙帶了。
我也預(yù)備跟你一樣的方式對(duì)我的公婆。

maureen_中秋  能用這種方式也不錯(cuò)。比那種攔著老公出錢出力的不要好太多了。  發(fā)表于 2017-3-17 22:11
湯圓

學(xué) 士

裝修日記寫手

回復(fù) 輕功水上飄 的帖子

我公婆我覺得也差不多是這個(gè)情況所以我才會(huì)覺得同事這個(gè)事跟我有共鳴

很多事情是結(jié)婚前就分得清說得用的。沒有血緣關(guān)系的人皆以朋友相處。有來有往,無來無往。

老公自己有本事,應(yīng)當(dāng)給孩子的不少,他顧他自己的父母我不反對(duì)。
生病了我愛屋及人,花錢請(qǐng)個(gè)保姆是應(yīng)當(dāng)?shù)?。我自己不?huì)去的,因?yàn)樗母改敢矝]管過我。

房子是公證過兩個(gè)人AA買的。

出現(xiàn)樓主類似的情況,設(shè)身處地,如果是我,依然和從前一樣,和老公心平氣和談?wù)?,絕對(duì)不會(huì)讓他父母與我同住。婚前就說好的。
湯圓

學(xué) 士

裝修日記寫手

回復(fù) 瑤寶媽2010 的帖子

我懷孕到生孩子,婆家沒有出一毛錢。滿月酒我父母出錢擺的?,F(xiàn)在孩子快9個(gè)月,婆家也是沒出一毛錢,沒買過一件衣服。沒打過一個(gè)電話。
所以我跟公婆也沒啥可說的。當(dāng)他們不存在。
我也跟老公說了,你要自己怎么孝敬你父母,我管不到,但是你不要要求我對(duì)你父母怎么樣。包括我的孩子。最辛苦的時(shí)候是我父母在帶的,他們還想坐享其成享受天倫之樂么?做夢(mèng)吧
不過我也不知道過多幾年會(huì)是什么情況,可能也會(huì)跟同事一樣面臨這種局面吧。不過我是絕對(duì)不會(huì)因?yàn)樗麄兊絹?,把我父母喊走的?br />

maureen_中秋  既然選擇了一個(gè)你眼中不太正常的家庭出來的人結(jié)婚,你就不要以太正常的眼光來看待要求他們了  發(fā)表于 2017-3-17 22:25

回復(fù) 二寶MM8 的帖子

對(duì),女方父母出的首付,一百多萬吧。當(dāng)時(shí)說要買這套房子的時(shí)候,男方父母是一句沒吭 ...

他們來住都還可以,但是直接趕走女方父母就太不厚道了。

68aa 發(fā)表于 2017-3-16 19:03
我爸媽幫忙把孩子帶到1歲多,公婆就來說不是不帶,是我不讓。

立馬父母送回家,讓公婆來。我也給婆婆錢作 ...

我公婆雖然沒有來幫我?guī)O,但是對(duì)我還挺好的,也不是閑著不肯幫我?guī)У模疫€是會(huì)孝順?biāo)麄兊?!我覺得他們不來也挺好,有機(jī)會(huì)讓我父母一起住了,就是辛苦他們幫帶孩子了,所以我老公也很感恩,對(duì)他們很好。

如果深談義務(wù)那就要說很多 其實(shí)無非是在媳婦有困難的時(shí)候公婆有能力就幫一把 等老的時(shí)候媳婦也自然會(huì)孝敬公婆 。甘蔗沒有兩頭甜 既不想趁著能動(dòng)的時(shí)候出手幫忙做人情 又想老了享受 這是不可能的
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

BB生日

家婆同樣沒怎么帶過孩子,不過看得出她還是很疼孫的,時(shí)不時(shí)煲湯送過來,雖然比起外孫外孫女是差遠(yuǎn)了,外孫外孫女是她一手帶到的,幾乎吃的穿的用的都是她搞定的,但是我的孩子她沒出過什么錢,但是看在她疼孩子的份上,我還是覺得有贍養(yǎng)家公家婆的義務(wù),照顧他們,讓他們住我的房子,但是最討厭的是還有老公的姐也跟著家公家婆住進(jìn)我的房子,然后她自己的兩套房子卻在出租,這個(gè)讓我十分不爽。

pingying18  這都行  發(fā)表于 2017-3-17 16:44

BB生日

贊同!

+1

BB生日
家婆對(duì)媳婦沒有生養(yǎng)之恩,如果還沒有幫扶之義,年老了希望媳婦如何如何伺候她,正常人都不應(yīng)該有如此期待??!

這樣的公婆高攀不起,反正我不會(huì)照顧,當(dāng)然他兒子有照顧的義務(wù),不是有兩套房嗎?叫他們?nèi)チ硗馓?,省得眼?br/>來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

kayc 發(fā)表于 2017-03-16 16:33
公婆沒有照顧孫子的義務(wù),媳婦更沒有贍養(yǎng)公婆的義務(wù),十年看婆,十年看媳。..

很贊同這句!
來自[移動(dòng)wap版]

最后一句是經(jīng)典。生完娃頓時(shí)覺得老公作用不大????
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]

BB生日
說到公婆,我有一對(duì)性格天淵之別的公婆,家公從我剖腹產(chǎn)第一天就迫不及待讓我叫爸媽來帶小孩,從來沒有想過要帶孫子,享受天倫之樂,不單如此還想盡辦法叫家婆回去老家,叫我們要自力更生,還好我有一個(gè)好家婆,他不顧家公的反對(duì),一直幫我們帶孩子到兩歲,我真的很感謝她的付出,所以以后我愿意跟她住一輩子,伺候她年老。
相反我爸媽是不愿意帶外孫的,特別是媽媽自從打麻將之后變得勢(shì)利愛攀比,每次回去或打電話都會(huì)跟你講親戚的女兒每個(gè)月會(huì)給父母打多少錢,從來都不關(guān)心女兒家庭過得怎么樣,說實(shí)話以前我是經(jīng)常給媽媽錢和買衣服買禮物,現(xiàn)在覺得父母怎么變得那么現(xiàn)實(shí),好寒心,逢年過節(jié)就打錢給媽媽,再也沒有花心思區(qū)買禮物了。
現(xiàn)在我家公生病了,家里的大伯大嬸不愿意和他同住,我擔(dān)心一個(gè)人在老家出什么意外,還是把家公接來同住,考慮到相處難,就租多一套房子。其實(shí)我有一點(diǎn)很羨慕樓主的,你有一對(duì)全心全意愛你的父母,為你們買房子卻愿意讓給公婆住,只為你能家庭幸福,樓主不要辜負(fù)父母的一片好心,不要過激處理,可以在隔壁租多一套房子給公婆住,既不影響感情又免得落下罵名。

chliu31  贊同,讓公婆在旁邊租房最適合了  發(fā)表于 2017-3-17 18:38
pingying18  贊同  發(fā)表于 2017-3-17 16:45

我也遇到同樣的情況,孩子都是媽媽在帶,奶奶看也不來看一眼,總想著我們帶回去給她看看玩玩,想得太美了。。。第時(shí)有什么事也不要指意我會(huì)照顧她,讓他的兒子慢慢照顧吧。

BB生日
家婆對(duì)媳婦沒有生養(yǎng)之恩,如果還沒有幫扶之義,年老了希望媳婦如何如何伺候她,正常人都不應(yīng)該有如此期待!
來自[廣州媽媽iPhone版]
寶媽

碩 士

BB生日

公婆從來不來看娃帶娃,一來就要攆走女方父母

回復(fù) susu1366 的帖子
回復(fù) 瑤寶媽2010 的帖子

我懷孕到生孩子,婆家沒有出一毛錢。滿月酒我父母出錢擺的?,F(xiàn)在孩子快9個(gè)月,婆 ...

那我比你好點(diǎn),孩子出生奶奶給了二百塊,哈哈哈。說白了,你好,我好嘖。你如何對(duì)我,我就如何對(duì)你,我也不抱怨,你以后也不要抱怨。至于lg他想怎樣,我不攔他,但是,孩子該陪伴也得陪伴
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]
‹ 上一主題|下一主題
公婆從來不來看娃帶娃,一來就要攆走女方父母 ...
快速回復(fù)
上一頁(yè)首頁(yè)12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部