‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 29 | 瀏覽: 14414 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

好害怕,萬一得了幼兒急疹,應該掛什么科?? ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2008-7-29 22:39 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
剛剛看完一位媽媽發(fā)的貼,好害怕。請教各位遇到過幼兒急疹的媽媽賜教:萬一小孩發(fā)高燒,去醫(yī)院看病的話,應該掛哪個科比較妥當??兒科?內(nèi)科?外科?

回帖推薦

lilyxuli 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

沒有那么嚴重 我想快點好,要求掉針,醫(yī)生都不給掉針啦 你遇到的醫(yī)生都是那樣,我沒有話說了 我沒有遇到馬上開掉針的醫(yī)生,,

lilyxuli 發(fā)表于23樓  查看完整內(nèi)容

兒童醫(yī)院啊。。說出來又會給人批 我兒子大,,我去的次數(shù)夠多,能代表一些 [ 本帖最后由 lilyxuli 于 2008-7-29 23:15 編輯 ]

蛋娘 發(fā)表于26樓  查看完整內(nèi)容

燒退疹出,沒什么的. 光憑發(fā)燒,醫(yī)生不會定診為幼兒急疹的,只能疑似. 藥物沒用的,不必處理. 我兒子8個月的時候就是,我已知道,但老公沒有定力,非要帶去打吊針,小子當初22斤,胖,從兒科到門診到住院部,都找不到血管打吊針,可是受罪,還要抱著. 他好了,大人都累病了

樂樂豬 發(fā)表于29樓  查看完整內(nèi)容

我兒子六個月時也出了一次急疹,當時不知道,半夜往醫(yī)院跑,那個急診醫(yī)生給開了屁股針,有檢查耳朵邊和身體(不過當時我不知道他為什么要檢查這些),說燒到39度要回醫(yī)院退燒,還開了一些消炎藥,說喉嚨發(fā)炎了;第二天下午仍未退燒,我就去掛了個兒科,醫(yī)生也是特地檢查了我兒子的耳朵背和身上,說如果燒退后發(fā)現(xiàn)耳朵和身上出了一粒粒的紅疹子,不用擔心,還吩咐超過39度一定要回醫(yī)院來.到了晚上二點多鐘,兒子的燒不但沒退,還燒到39度1了,我趕緊跑 ...

liyifan 發(fā)表于31樓  查看完整內(nèi)容

我女兒3個半月的時候就試過幼兒急疹了,38/度左右,查《育兒百科》得知如果早的話,這個月份就會有得幼兒急疹的可能,不過這么早的時候得溫度不會太高,時間也不會持續(xù)3天,后來果然,最高沒超過38.5,2天就退了出疹子。所以整個過程我都沒太擔心。 最大的特點是來得突然,雖然溫度高,但小孩精神挺好,飲食影響也不大,只需物理降溫,超過39度搞點退燒藥就可以了,無須去醫(yī)院(去也是燒3天,不去也是,根本就是折騰大人和小孩,一 ...

BEARBEAR熊 發(fā)表于32樓  查看完整內(nèi)容

在家先退燒(如貼退熱貼之類),然后去看內(nèi)科 不怕的,注意退熱之后,沒有什么問題的,多煲些清涼的湯水給小朋友喝就行了 我女兒一歲左右出過,燒得也挺高的,但一個星期左右就好了 我們當時看的中醫(yī),注意平時吃得清淡點就好了

籃子 發(fā)表于33樓  查看完整內(nèi)容

你說的是那個日本人寫的 育兒什么什么 嗎? 真的是一本非常棒的書 看了這本書基本對付幼兒急疹都不要去醫(yī)院了 建議樓主去看這本書 會放心很多

籃子 發(fā)表于37樓  查看完整內(nèi)容

老人家確實比較保守 但是我當初就是讀給我媽聽了 然后我媽也堅持不要去醫(yī)院了 然后大家守了三天,就好了

liyifan 發(fā)表于39樓  查看完整內(nèi)容

別說應驗了急疹,那本“字典”我在孩子打完麻疹針出麻疹的時候也查過,基本情況相符(15%的孩子會1-2兩周后出麻疹),我家是第8天出的,于是我就安心在家里等小孩的燒退等疹子出完。也沒去醫(yī)院。 1歲之前我就沒因為孩子生病去過醫(yī)院,到現(xiàn)在2歲了,也僅僅是去過1次(疑似氣管炎,醫(yī)院開的藥也沒啥效果,搞了幾個星期,還是問朋友拿的方子自己搞定) 要知道病兒本來抵抗力就弱,如果動輒抱到醫(yī)院那種病毒聚集的地方,還容易染上 ...

經(jīng)驗值
注冊時間

經(jīng)驗值
注冊時間
我擔心我不夠定力等到疹子出來。去醫(yī)院,又對現(xiàn)在的醫(yī)生沒信心。他們通常就會打一大堆吊針。
米媽

榮譽版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

榮譽版主

幼兒急疹一點都不可怕,就當平時發(fā)燒處理就行了,疹子一般兩三天就退了,而且得了一次幼兒急疹,以后都不會得了。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 小心臺階 于 2008-7-29 22:50 發(fā)表
燒到39度以上還是有必要打退燒針的
只是他們開了一大堆無關緊要的藥甚至連調(diào)理腸胃的藥都有了
如果醫(yī)生有經(jīng)驗,早說是幼兒急診,我們就放心多了
我們?nèi)タ吹臅r候還問那醫(yī)生說是不是幼兒急診,那狗P醫(yī)生很鄙視的看了 ...

生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
看你去什么醫(yī)院咯
綜合性醫(yī)院就兒科

兒童醫(yī)院就內(nèi)科,

一般開始都看不出是急疹

又不是個個孩子都會得的,我仔都沒有得過,好多孩子都沒有得過

只是很少部分啦
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
醫(yī)生不是神

幼兒急疹起病時候,只是高燒,和普通感冒發(fā)燒沒啥區(qū)別

沒有人能看出來,

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 lilyxuli 于 2008-7-29 22:51 發(fā)表
看你去什么醫(yī)院咯
綜合性醫(yī)院就兒科

兒童醫(yī)院就內(nèi)科,

一般開始都看不出是急疹

又不是個個孩子都會得的,我仔都沒有得過,好多孩子都沒有得過

只是很少部分啦

生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幼兒急疹,看到疹子才能確診的

如果有所謂經(jīng)驗醫(yī)生能提前,肯定回答,我佩服,,

我仔都5歲了,發(fā)燒好多次啦,,沒有開過什么進口藥啊,都是國產(chǎn)的
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 小心臺階 于 2008-7-29 23:00 發(fā)表
如果是他的兒子孫子,看這些醫(yī)生會不會不問三七二十一就開些吊針掛瓶給你。

沒有那么嚴重

我想快點好,要求掉針,醫(yī)生都不給掉針啦

你遇到的醫(yī)生都是那樣,我沒有話說了

我沒有遇到馬上開掉針的醫(yī)生,,
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 小心臺階 于 2008-7-29 23:01 發(fā)表
他們開的藥,一百里面至少有七十是為自己創(chuàng)收入的!

暈,不知道你常去什么醫(yī)院

我每次大多都是不高于80元的,,

國產(chǎn)普通藥,外面藥店價格也是差不多

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 lilyxuli 于 2008-7-29 23:05 發(fā)表

暈,不知道你常去什么醫(yī)院

我每次大多都是不高于80元的,,

國產(chǎn)普通藥,外面藥店價格也是差不多

這位媽媽是去哪個醫(yī)院????
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 小生媽 于 2008-7-29 23:09 發(fā)表

這位媽媽是去哪個醫(yī)院????

兒童醫(yī)院啊。。說出來又會給人批

我兒子大,,我去的次數(shù)夠多,能代表一些

生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 小心臺階 于 2008-7-29 23:08 發(fā)表
我兒子上個月就是因為這幼兒急診前前后后花了差不多八百
我現(xiàn)在對這些醫(yī)生的行為還歷歷在目
出這些錢就算了,問題是我兒子還白受了那么多苦

什么醫(yī)院啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
燒退疹出,沒什么的.
光憑發(fā)燒,醫(yī)生不會定診為幼兒急疹的,只能疑似.
藥物沒用的,不必處理.
我兒子8個月的時候就是,我已知道,但老公沒有定力,非要帶去打吊針,小子當初22斤,胖,從兒科到門診到住院部,都找不到血管打吊針,可是受罪,還要抱著.
他好了,大人都累病了

經(jīng)驗值
注冊時間
我兒子六個月時也出了一次急疹,當時不知道,半夜往醫(yī)院跑,那個急診醫(yī)生給開了屁股針,有檢查耳朵邊和身體(不過當時我不知道他為什么要檢查這些),說燒到39度要回醫(yī)院退燒,還開了一些消炎藥,說喉嚨發(fā)炎了;第二天下午仍未退燒,我就去掛了個兒科,醫(yī)生也是特地檢查了我兒子的耳朵背和身上,說如果燒退后發(fā)現(xiàn)耳朵和身上出了一粒粒的紅疹子,不用擔心,還吩咐超過39度一定要回醫(yī)院來.到了晚上二點多鐘,兒子的燒不但沒退,還燒到39度1了,我趕緊跑醫(yī)院去,結果醫(yī)生還是說要打屁股針,我說打了針吃了藥都一直沒退,現(xiàn)在又是半夜了,不退燒我們回到家也擔心,于是醫(yī)生開了點滴, 兒子哭得好厲害,不過打過針后燒退了,早上就發(fā)現(xiàn)耳朵背還有肚子后背紅紅的一片,上網(wǎng)查了一下上面都說出急疹不好吹風,于是那三天都呆在家里沒怎么出去了,后來自然就退掉了.
我想小孩真的發(fā)燒了,做大人的要鎮(zhèn)定,如果是白天當然是要掛兒科,如果燒得不是很厲害當然可以自己在家物理退燒,但如果是高燒就一定要去醫(yī)院了,有人說幼兒急疹不好用消炎藥抗生素等藥物,但我想在高燒不退的情況下,我情愿選擇打點滴來退燒
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 小心臺階 于 2008-7-29 23:17 發(fā)表
天河婦幼

這個這個,是聽說過好貴的,,,

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

榮譽版主

我女兒3個半月的時候就試過幼兒急疹了,38/度左右,查《育兒百科》得知如果早的話,這個月份就會有得幼兒急疹的可能,不過這么早的時候得溫度不會太高,時間也不會持續(xù)3天,后來果然,最高沒超過38.5,2天就退了出疹子。所以整個過程我都沒太擔心。
最大的特點是來得突然,雖然溫度高,但小孩精神挺好,飲食影響也不大,只需物理降溫,超過39度搞點退燒藥就可以了,無須去醫(yī)院(去也是燒3天,不去也是,根本就是折騰大人和小孩,一不小心,染了其他病毒回來才是手尾長。只要小孩沒有其他特別不舒服的狀況,根本不需要去)
所以我簡直把那本書當育兒圣經(jīng)來讀了。
建議每個新媽媽都弄一本來,心里會踏實很多。
‹ 上一主題|下一主題
好害怕,萬一得了幼兒急疹,應該掛什么科?? ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部