‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 41 | 瀏覽: 9522 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

中山三院的小兒疝氣手術(shù)!向有bb做過或了解的mm求教! ...

[復(fù)制鏈接]
豬尾巴的媽媽

高 三

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-3-4 09:41 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
兒子幾個月大的時候發(fā)現(xiàn)有了疝氣,到現(xiàn)在一歲多了還沒好的跡象 ~~搜索看了媽網(wǎng)很多關(guān)于疝氣的帖子,都是說要手術(shù),而提得多的都是兒童醫(yī)院,也褒貶不一。
我家到兒童醫(yī)院比較遠(yuǎn),但離中山三就方便得多,如果兒子做手術(shù)的話,住院前前后后都只我一個人忙,lg在外地。所以想近點(diǎn)方便~~
不過對中山三做小兒疝氣手術(shù)方面不了解,不知道有沒有哪位mm家的bb在這里做過相同手術(shù)呢?有的話,懇請指點(diǎn)一二!有了解相關(guān)情況的mm也麻煩給些建議,在這里先感謝了!

回帖推薦

username 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

你別傻了,手術(shù)啊,全麻啊,你考慮過后果沒 我只能給你建議,你孩子才一對多點(diǎn),不合適做也沒到時間該做這個手術(shù),等孩子再大點(diǎn)再考慮吧,是忠告,我知道的好幾個孩子都是4歲左右的時候慢慢自己好了 在家應(yīng)該經(jīng)常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托著這樣搓,比較有效 我自己的孩子也有這個毛病,但凡醫(yī)生沒有讓立即要求手術(shù)的一般就能用中醫(yī)的方法治療 我是通過省中醫(yī)院一個兒科主任治療后目前效果比較好,剛吃了一個療程中藥 ...

臭臭媽咪 發(fā)表于35樓  查看完整內(nèi)容

疝帶我家的也用了一年,沒什么作用,不做手術(shù)也可以,那是自愿的,現(xiàn)在好多老人都是小時候帶過來的,可是這當(dāng)中很痛苦,,,對生活極不方便,不能做重活,也不能用力過多,很多活動不能參加,以前技術(shù)不先進(jìn),沒條件,現(xiàn)在有了,就要重視,這是我作為一個媽媽的親身體會!
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間
唉,沙發(fā)都沒人愿意坐!

注冊時間
幫頂
有經(jīng)驗(yàn)的媽媽請幫忙啊

注冊時間
建議樓主可以發(fā)到“嬰幼育兒”版去
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 singing_girl 于 2009-3-4 10:00 發(fā)表
幫頂
有經(jīng)驗(yàn)的媽媽請幫忙啊

謝謝樓上mm幫頂!
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 singing_girl 于 2009-3-4 10:02 發(fā)表
建議樓主可以發(fā)到“嬰幼育兒”版去

不好意思,育兒版昨天就發(fā)了,但效果一般~~
想借助一下這里的人氣幫幫忙!
因?yàn)楸容^緊急,想下周就帶bb去了!

注冊時間
BB生日
其實(shí)中山三院還可以.
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 語馨 于 2009-3-4 10:19 發(fā)表
其實(shí)中山三院還可以.

是么?這位mm能否說得詳細(xì)點(diǎn)點(diǎn)啊~~或者有沒有好的醫(yī)生推薦?。?br /> 不甚感激!
看了媽網(wǎng)以前的一些有關(guān)疝氣的帖子,基本沒有mm認(rèn)可中山三的,所以很猶豫!

注冊時間
BB生日
呵呵!我大姑家的兒子做這手術(shù)是幾年前的事的,已經(jīng)記不起是那位醫(yī)生做的手術(shù)了,大姑身體不好,經(jīng)常在中山三院看病,婦科,急性腎炎,還有甲亢都在那治愈的.感覺那里的醫(yī)生還可以.

注冊時間
BB生日
去中山一吧。

我是找教授的,當(dāng)天早上安排手術(shù),下午醒來之后喝了水排了尿就可以回家了。

很好??!
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 語馨 于 2009-3-4 10:48 發(fā)表
呵呵!我大姑家的兒子做這手術(shù)是幾年前的事的,已經(jīng)記不起是那位醫(yī)生做的手術(shù)了,大姑身體不好,經(jīng)常在中山三院看病,婦科,急性腎炎,還有甲亢都在那治愈的.感覺那里的醫(yī)生還可以.

哦,原來這樣的!
非常感謝語馨媽媽第二次關(guān)注并回復(fù)我的帖子!真是個好心熱心的mm!
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 寶寶貝貝 于 2009-3-4 10:53 發(fā)表
去中山一吧。

我是找教授的,當(dāng)天早上安排手術(shù),下午醒來之后喝了水排了尿就可以回家了。

很好!!

第二個推薦中山一的mm,育兒版也有位mm說不錯,也是說出院很快!
這些對現(xiàn)在的我和我兒子都非常關(guān)鍵,我都一一記下了!
非常感激!
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 username 于 2009-3-4 11:25 發(fā)表
瘋子,才那么點(diǎn)你就做手術(shù)
孩子不到3歲左右都別做這個手術(shù),畢竟是手術(shù)啊,你以為鬧著玩啊
很多孩子會自己收回去的
我兒子也是這個毛病,看了幾家醫(yī)院說疝氣的也有說什么積液的也有,我沒動手術(shù),我用中藥方式治療, ...

樓上mm不要激動,我怎么會拿我兒子鬧著玩啊~~
我也不想手術(shù)啊,據(jù)說還要全麻的!可是就目前各方渠道得到的一切信息,都是時候一歲后還沒好就應(yīng)該盡早手術(shù)?。?br /> 唉,迷茫無奈中~~~
不知道樓上mm具體用的什么治療方法?。靠煞窀嬷。?br /> 謝謝了先
嘉寶的媽

高 三

注冊時間
你別傻了,手術(shù)啊,全麻啊,你考慮過后果沒
我只能給你建議,你孩子才一對多點(diǎn),不合適做也沒到時間該做這個手術(shù),等孩子再大點(diǎn)再考慮吧,是忠告,我知道的好幾個孩子都是4歲左右的時候慢慢自己好了
在家應(yīng)該經(jīng)常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托著這樣搓,比較有效

我自己的孩子也有這個毛病,但凡醫(yī)生沒有讓立即要求手術(shù)的一般就能用中醫(yī)的方法治療
我是通過省中醫(yī)院一個兒科主任治療后目前效果比較好,剛吃了一個療程中藥,我的打算是中醫(yī)治不好,再考慮手術(shù)的,不過就目前的情況來看,我可能不用手術(shù)了
全麻的手術(shù),考慮清楚了再做,別說那么點(diǎn)小孩全麻,大人來一次全麻你看看什么樣
小孩小JJ附近來一刀,我想想都怕,不過我也從來沒想到過中醫(yī)會對這個毛病有治療,因?yàn)槲宜莆盏男畔⒁彩钦f只有通過手術(shù)方式,但省中醫(yī)院的一個朋友就很肯定的說,只要西醫(yī)沒說立刻手術(shù),那一般通過中醫(yī)的方法都有辦法,所以我也是嘗試性的看的中醫(yī),沒想到中醫(yī)真的有效

注冊時間
BB生日
樓主,首先你得了解一下手術(shù)的情況和特性。

這個不關(guān)小JJ的問題的。疝氣是腹膜沒生長好,小腸掉下來。
有很多種的。有些疝氣如果發(fā)生莰頓會有生命危險。
像我的是不痛不癢,不會莰頓,對生活毫無影響。但已經(jīng)2歲,自行修復(fù)的可能比較小。
所以選擇手術(shù)。
有些小孩本來沒有疝氣,如果出生后不久,經(jīng)??摁[得太厲害,也有可能會產(chǎn)生疝氣的。另外麻醉是全麻。但要根據(jù)體重年齡來確定劑量。還是相對安全的。
如果一直積液,而不作處理,反而會令到小JJ發(fā)育不太好。
其實(shí)在媽網(wǎng),我覺得問不到什么實(shí)質(zhì)性的東西。
最好是多看幾家醫(yī)院,聽取醫(yī)生的意見。
再作選擇。

注冊時間
BB生日
呵,樓上的JM說的是.
術(shù)后注意不要感冒,主要是不要咳嗽,會增加腹腔的壓力.
我的術(shù)后第二天就下地玩來玩去了.
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 寶寶貝貝 于 2009-3-4 15:21 發(fā)表
樓主,首先你得了解一下手術(shù)的情況和特性。

這個不關(guān)小JJ的問題的。疝氣是腹膜沒生長好,小腸掉下來。
有很多種的。有些疝氣如果發(fā)生莰頓會有生命危險。
像我的是不痛不癢,不會莰頓,對生活毫無影響。但已經(jīng)2歲 ...

首先感謝寶寶貝貝mm這么耐心詳細(xì)的回復(fù)!
我家的就是哭鬧出來的~~平時的情況跟你家bb一樣,不痛不癢也從沒嵌頓過,這也是我很矛盾的原因~~

我一歲前帶他看過醫(yī)生,醫(yī)生都是說要平時多注意,一歲后還沒好的話就來手術(shù)!

現(xiàn)在一晃一歲兩個月了,也沒好的跡象,好像還越掉越厲害,所以才想要手術(shù)治療的。

因?yàn)獒t(yī)生的意見已經(jīng)聽過了,基本都一樣~~以前也一直有關(guān)注媽網(wǎng)關(guān)于疝氣的帖子,發(fā)現(xiàn)好像類似的孩子很多,所以才想在媽網(wǎng)借鑒一下過來媽媽的經(jīng)驗(yàn)!

能多學(xué)習(xí)點(diǎn)就學(xué)習(xí)點(diǎn),總會有好處的!
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 username 于 2009-3-4 13:53 發(fā)表
你別傻了,手術(shù)啊,全麻啊,你考慮過后果沒
我只能給你建議,你孩子才一對多點(diǎn),不合適做也沒到時間該做這個手術(shù),等孩子再大點(diǎn)再考慮吧,是忠告,我知道的好幾個孩子都是4歲左右的時候慢慢自己好了
在家應(yīng)該經(jīng)常性的用 ...

感謝嘉寶媽媽再一次關(guān)注我的問題!
我記下了你所說的,會好好考慮的!
豬尾巴的媽媽

高 三

注冊時間

原帖由 jessygogogo 于 2009-3-4 15:22 發(fā)表
我家大S一出生的時候就被醫(yī)生診斷有腹股溝斜疝,還有精索鞘膜積液.醫(yī)生特別叮囑要注意不要讓孩子長時間大哭,盡量保持孩子大便通暢.否則容易發(fā)生嵌頓.這是很危險的.為了這個我們還專門帶大S看了兒童醫(yī)院和中山一的小兒 ...

感謝這位好心的媽媽!
從中獲益匪淺,牢記了!
‹ 上一主題|下一主題
中山三院的小兒疝氣手術(shù)!向有bb做過或了解的mm求教! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部