‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 16 | 瀏覽: 2437 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 準媽媽活動 ]

孕媽活動歸來啦~寶寶洗澡&撫觸~孕照5連拍 ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-10-16 20:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

好像是第一次參加媽網(wǎng)的外出活動,哈哈,之前都只有羨慕別人的份,現(xiàn)在讓大家都來羨慕一下我

來得還比較早,先吃著水果等,哈哈,服務很好

進門小禮物,有胎教cd,寶寶百日照優(yōu)惠等

開始上課啦!先來說說剖宮產(chǎn)媽媽產(chǎn)后注意事項

首先要注意保暖,6個小時之后就可以喝點湯啦,推薦就是白蘿卜和陳皮煮水,湯里面不要放油和鹽,同時可以請親屬幫忙做下手腳按摩,腿伸直彎曲促進腸蠕動,排氣后就可以流質(zhì)米湯啦,1、2天左右就可以吃稀飯、面條、餛飩等易消化的食物。

如何給寶寶洗澡

首先我們要準備2小1大的盆裝水,其中1個小盆是洗臉用的,1個小盆是洗屁股用的,還有1個大盆就是洗澡盆了

洗澡的順序是是先洗臉,洗頭;再洗屁股;最后洗澡

洗臉的時候:毛巾要疊4層,每個角只能用一次,洗完一次就不能重復,擦眼睛的時候要從里向外。

洗屁股:要重上到下,小男孩要注意把生殖器根部翻起來洗干凈。

洗澡:先用水拍拍胸,再拍拍背,把小腳丫先碰到水,然后先洗后背再洗前面。

水溫的控制:夏天36-37度,冬天39-40度。

不需要每天洗澡都用沐浴露,可以1周使用2次。

洗澡后的撫觸

優(yōu)點是可以促進親子交流,促進寶寶身體健康成長

洗完澡要注意寶寶的保暖,然后我們先涂點潤膚露在手上,把手搓熱,從頭開始按摩
        先是腦袋摸到耳后跟,然后摸眉毛到額頭,最后是做笑臉
        按摩胸部,注意不能碰到乳頭
        按摩手腳,先是撫摸手臂,從上到下,然后拔下手指;腿部也是一樣的,也要拉下小腳趾
        前面按摩完了就幫寶寶翻身,按摩后背
        從后腦勺撫摸到后背,然后橫向摸一下后背,最后可以捏脊
        最后,如果是女孩的話還可以做一下提臀的按摸,哈哈寶寶屁股長得翹一點。

按摩的整套動作就完了,新生嬰兒最好在10-15分鐘內(nèi)做完,大點的可以做到20分鐘,注意室內(nèi)溫度要保暖。

收獲很多呀下次還要參加這么好的活動

最后在活動地點攝影師幫我們各拍了幾張孕婦照,哈哈,大家輕拍

肚子好像還不大呀,衣服的問題,其實也不小了,哈哈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
第一次參加都能寫出這么好的作業(yè),贊一個!!孕媽活動還是蠻多的哦,經(jīng)常關注活動頻道吧~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

閔柔 發(fā)表于 2012-10-17 09:27
第一次參加都能寫出這么好的作業(yè),贊一個??!孕媽活動還是蠻多的哦,經(jīng)常關注活動頻道吧~~ ...

就是錯過了很多活動,哈哈

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回顧寫得好認真呢,以后多搞這些活動就好了

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主分享的好詳細呀

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

momo1986 發(fā)表于 2012-10-17 10:04

是啊是啊,最好帶上媽媽一起,哈哈

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

xiaobaojiajia 發(fā)表于 2012-10-17 10:05
樓主分享的好詳細呀

因為有認真做筆記,呵呵

經(jīng)驗值
注冊時間

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
可以做個動態(tài)的展示圖,哈哈

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

momo1986 發(fā)表于 2012-10-17 10:04

是啊,收獲豐富

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

xiaobaojiajia 發(fā)表于 2012-10-17 10:05
樓主分享的好詳細呀

為了告訴我媽怎么按摩

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州我愛我妻 發(fā)表于 2012-10-17 12:43
不錯不錯,照片一看就是溫柔的媽咪。。。

我的照片原稿還沒發(fā)到我郵箱
iirabbit@126.com
謝謝

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

幸福水瓶媽 發(fā)表于 2012-10-17 14:14
可以做個動態(tài)的展示圖,哈哈

下次有經(jīng)驗了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
沒有人支持,自己頂一下
小螞蟻之屋

初 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

升級報到 好孕報喜

頂一下..........................

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
路過,幫頂哦~~~~~~~~~~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

支持支持,好苗條的孕媽媽~
‹ 上一主題|下一主題
孕媽活動歸來啦~寶寶洗澡&撫觸~孕照5連拍 ...
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部