‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 32 | 瀏覽: 4422 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

【睡前故事我家強】+ 洋洋愛聽故事

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-10-30 12:11 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

愛閱讀的麻麻正在參加閱讀版活動——期待您的加入哦!
11月睡前故事誰家強,記錄親子閱讀時光,連更五天即送金幣一枚!連更十天更有新書大獎!快來參加吧!

孩子年齡:4歲半
書名:《A DAY AT THE AIRPORT》
書本適合的年齡段:五六歲
共讀時長:10-15分鐘
點評或感受:
最近兒子很喜歡和我們一起看《A DAY AT THE AIRPORT》,因為前不久跟他一起坐了飛機,回來后,小家伙突然迷上了這本書,書上畫著很多東西,雖然跟現(xiàn)實中的不大一樣,但小家伙總會說,我們在機場也坐過機場BUS了,為什么它的門在前面的?呵呵,書上的BUS門是在車頭的,所以跟我們坐的不一樣。哈哈,可能國外的跟我們的不一樣吧!不過書上有些單詞我自己都不是很懂,要查一下才行。LG直接跟他看圖說故事,他說他發(fā)音不準,不想誤導兒子,哈哈。知識是學無止境的,小朋友聽故事的同時,自己也在慢慢學習,互相學習,互動。感覺這樣的時間真是最好的。
不過覺得這本書太多的英文了,如果六七歲看,可能會更加好點。
圖片有空再補上,呵呵~

哈哈豬  美媽,你這些英文書都是在哪買的呀?  發(fā)表于 2014-11-14 15:26
cherinlee  這個書看著不錯。  發(fā)表于 2014-10-31 23:01
已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
安小慧 + 100 + 100 寶媽加油,多多分享英文繪本心得吧!.

總評分: 經(jīng)驗值 + 100  媽幣 + 100   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
聽起來還不錯噢~快放圖出來~~~~
康小魚

版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢

期待圖片啊

經(jīng)驗值
注冊時間

書名:《十二生肖的故事》

書本適合的年齡段:3-6歲
共讀時長:20分鐘左右

點評或感受
昨天晚上,兒子選了《十二生肖的故事》,其實這本書我們已經(jīng)看過很多次了,現(xiàn)在他自己也會說一點了,通常一開頭都是他說的。一開始小家伙說,他不會說,在爸爸的鼓勵下,現(xiàn)在也會自己來說。所以說環(huán)境對一個小孩子的影響是很關(guān)鍵的。
這本書一開始就說,在很久很久以前,人們都不知道自己是哪年出生的,然后引出了這個故事。兒子對這本書也很喜歡,會問我們是哪個小動物,他說他排第三,因為是老虎。然后爸爸是哪個,媽媽是哪個,外公是哪個——反正家里的人是什么動物他全部都記得了。哈哈~
這本書說到貓貓和老鼠本來是好朋友,后來老鼠為了奪得第一,把貓貓?zhí)呦铝怂?。兒子就會說,老鼠太壞了。而且書本里面有很多很多的小動物,我們看的時候,也會重溫英文,每個動物的英文名稱。覺得這樣效果很好,因為有興趣嘛。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
安小慧 + 1 更滿十天送金幣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 夏天風微涼 的帖子

親,上圖片了哦。是啊,還不錯的,這本書也是在媽媽網(wǎng)上看到其他媽媽介紹,才買的,希望你也會喜歡,呵呵~

經(jīng)驗值
注冊時間

可憐的貓仔最終得了第十三名,沒有進入到十二生肖。從此以后他一見到老鼠就要抓,因為要報仇嘛!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

孩子年齡:4歲半書名:《A DAY AT THE AIRPORT》書本適合的年齡段:五六歲共讀時長:10-15分鐘點評或感受: ...

這個書看著不錯。

經(jīng)驗值
注冊時間

LG說給兒子洗澡是最幸福的事,其實我覺得在一起的時間,無論做什么都是幸福的事。包括這閱讀的親子時間。小家伙很多問題問的,說到好笑的地方,自己還在哈哈大笑,太可愛了。

經(jīng)驗值
注冊時間

書名:《大森林中的秘密》

書本適合的年齡段:四-十歲

共讀時長:15-20分鐘

點評或感受:
昨晚兒子本來說要看《恐龍帝國》,后來他又說還是看《大森林中的秘密》吧!他最喜歡看那些插圖,如果是LG給他講,他一本都會說得完,因為他們?yōu)g覽圖片為主。而我就相對很慢,所以他看完兩個故事,還要再看,我就會跟他說今天已經(jīng)很晚了,明天還要上幼兒園,所以明天晚上再繼續(xù)吧。兒子也很聽話,乖乖睡覺去。我們就看了《春日聚會》及《豌豆莢競賽》,我們最喜歡研究圖片里面,誰是誰,在干什么。他喜歡看那些豌豆船,呵呵~

經(jīng)驗值
注冊時間

覺得里面的插圖都很漂亮,呵呵~

經(jīng)驗值
注冊時間

書名:《IN A DARK DARK HOUSE》,《IS THAT YOU,SANTA?》
書本適合的年齡段:2-5歲
共讀時長:20分鐘
點評或感受:
昨天買的新書到了,打開新書,如期待的一樣,真的很喜歡。一我和兒子都喜歡。感謝媽網(wǎng)的媽媽的介紹。一拿到書,就看了一次,晚上(睡前)兒子還是要看《IN A DARK DARK HOUSE》,里面的怪物太吸引他了。當我問他“WAS I SCARED?”,他想都沒想“YES”,太恐怖了,很害怕啊。我就跟他說,里面的小朋友很勇敢啊,我擺了擺手,他就說“NO,NO”,哈哈。其實里面很多單詞,兒子都會說的啦,如太陽,星星,月亮,眼睛……,也是因為會說,所以更加有興趣了。

經(jīng)驗值
注冊時間

再說SANTA那本吧,小朋友也很喜歡,圣誕節(jié)的時候,會跟他說圣誕老人,禮物啦這些。所以他也很喜歡這一本,而且還沒開始,他就先唱那首“JINGLE BELL”了。很搞笑的。
以前都是說單詞多,現(xiàn)在慢慢開始一句一句來了。覺得這一套書非常的好,真的很喜歡很喜歡。再次謝謝分享給我們的那位媽媽。

經(jīng)驗值
注冊時間

書名:《OTTO THE CAT》
書本適合的年齡段:五六歲
共讀時長:15分鐘
點評或感受:
昨天晚上,兒子看了《OTTO THE CAT》,一看書面,就要看這一本了。呵呵。因為我家樓下就有人養(yǎng)著很多小貓,小朋友每天經(jīng)過,都要觀察一番。小朋友有很多單詞都會了,所以說起來就相對簡單了。因為書本不會太長篇,而且知識反復(fù)重現(xiàn),非常不錯。兒子和我都很喜歡。

經(jīng)驗值
注冊時間

書名:《瘋狂星期二》
書本適合的年齡段:3-5歲
點評或感受:
故事發(fā)生在星期二,烏龜?shù)纳袂槭煮@訝,其實兒子看的時候,就問我了, 烏龜在干什么呀?歪著頭的,哈哈,很搞笑啊。然后看到烏龜很害怕,低下了頭,很多會飛的青蛙。兒子一個勁兒的問我,他們在干什么呀?然后眼尖的兒子,看到木頭下有很多驚呆的魚兒??粗嗤馨粗娨曔b控器,兒子說它們也看電視啊,老奶奶為什么坐著睡覺呢。沒什么文字的故事書,反而更讓人有想象空間哦。男孩子還是喜歡車,看到警車很開心,問是不是要捉壞人了。故事最后是從天而降的豬豬,更是讓人覺得很瘋狂啊。兒子更是指著書說,大肥豬飛下來了,說完哈哈大笑。這是一本蠻有趣的書哦。

經(jīng)驗值
注冊時間
繼續(xù)上圖片,是不是很有想象空間呢?

經(jīng)驗值
注冊時間

繼續(xù)上圖片,是不是很有想象空間呢?

經(jīng)驗值
注冊時間

書名:《DON’T WAKE THE BABY》
點評或感受:
昨晚看了《DON’T WAKE THE BABY》,其實兒子之前也瞄過一下的啦。一打開書本,會指著那個肥貓,“媽媽你看,咖啡貓在這里”,感覺很搞笑,現(xiàn)在在外面看到貓也會說是咖啡貓,不知為何,呵呵。一看汽車,就學著叫,“都都……”,看到電話,“鈴鈴——喂”,昨天更搞笑,直接在書上的電話上按他爸爸的手機號。呵呵,有點基礎(chǔ)去看這個書,是比較容易的。呵呵,看來興趣真是要慢慢培養(yǎng)出來的。

經(jīng)驗值
注冊時間

書名:《PICKY NICKY》
書本適合的年齡段:3-5歲
共讀時長:15分鐘
點評或感受:

昨晚看了《PICKY NICKY》,看到她說她想吃猩猩,狗熊多過想吃葡萄和雪梨,真是笑S我們了.那個狗熊畫得像河馬,兒子說是狗熊,我說應(yīng)該是河馬吧,他立馬說了河馬的單詞出來.翻書到后面才發(fā)現(xiàn)是狗熊,馬上糾正過來.哈哈,有錯就改嘛.兒子說,她為什么都不喜歡吃啊,后來看到把東西都HIDE在面面下面,全部吃完了,我們給了一個贊給她.兒子也要吃多點,長高點哦.

經(jīng)驗值
注冊時間
書名:《IS THAT YOU,SANTA?》
昨晚還是看《IS THAT YOU,SANTA?》,不過是由孩子他爸爸和他講的,孩子爸問,你喜歡收禮物嗎?兒子竟然說,不喜歡?!把笱笞钕胍裁炊Y物呢?”“我想要車車”,“圣誕老人會送車車給洋洋的哦,那你想不想收禮物呢?下個月就是圣誕節(jié)了哦,到時候讓圣誕老人把禮物放在我們家陽臺,好不好?”“好,我們準備好襪子,我想收禮物?!边@小家伙這么快就變了,哈哈。“為什么他老是起床???”“因為他以為圣誕老人送禮物來了啊?!眱筛缸右粏栆淮?,真覺得他喜歡聽爸爸講故事是有原因的。呵呵~

‹ 上一主題|下一主題
【睡前故事我家強】+ 洋洋愛聽故事
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部