‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 99 | 瀏覽: 37038 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

醫(yī)??吭碌綆さ慕痤~,隨著年齡的不同而變化 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-10-13 16:44 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
你是否知道醫(yī)??總€月到帳的金額是怎么計算出來的呢?

現(xiàn)在每個月到帳的金額是:
(一)、35歲以下,每月到帳是按社保繳費基數(shù)的2%(個人支付部分);
(二)、35歲-45歲,每月到帳是按社保繳費基數(shù)的2%(個人支付部分)+單位劃撥的1%;
(三)、45歲-退休,每月到帳是按社保繳費基數(shù)的2%(個人支付部分)+單位劃撥的1.8%;
(四)、退休以后,每月到帳按廣州市上一年度平均工資的4.1%。

回帖推薦

開心小Q 發(fā)表于16樓  查看完整內(nèi)容

謝謝,還有一個問題:不同的繳費金額有什么區(qū)別呢?我的醫(yī)保單位支付部分是800多,我LG的單位支付部分才500多,那假如住院的話,待遇會有什么不同的呢? [ 本帖最后由 開心小Q 于 2009-10-13 20:09 編輯 ]

噢,買噶的 發(fā)表于18樓  查看完整內(nèi)容

看看。

開心小Q 發(fā)表于53樓  查看完整內(nèi)容

原來是這樣算的啊,一直發(fā)現(xiàn)醫(yī)療保險等和養(yǎng)老保險的基數(shù)不一樣,還以為公司把養(yǎng)老保險的基數(shù)報低是為了省錢呢,原來都是按照上限來買的?,F(xiàn)在非常清楚了,謝謝LZ的社保掃盲 [ 本帖最后由 開心小Q 于 2009-10-14 17:33 編輯 ]

okboy 發(fā)表于67樓  查看完整內(nèi)容

我想問的是以靈活就業(yè)人員方式參保,現(xiàn)在已經(jīng)退休了,假如是從15年開始買的吧,會有多少退休費

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不說還真不知道,謝謝lz了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一直不明白醫(yī)保這東西,每個月公司都交好多,這部分不知道有什么用處
茶茶

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
東成媽真好,提供這個信息給大家。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 3樓 的帖子

不客氣啦,在媽網(wǎng)的姐妹們都很熱情,很多東西都可以資源共享。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 開心小Q 于 2009-10-13 16:54 發(fā)表
一直不明白醫(yī)保這東西,每個月公司都交好多,這部分不知道有什么用處

每個月繳醫(yī)療保險,現(xiàn)在單位支付7%(社保局暫定2009年5月-12月是7%,以前是8%),個人支付2%。萬一生病住院了,用醫(yī)??ǎ话闶强梢陨俑?0%-60%左右,也就是社會統(tǒng)籌出的部分。自付部分還可以用自己醫(yī)??ㄉ系腻X來支付。

每月到了自己醫(yī)??ㄉ系腻X,平時可以用來買藥或者部分保健品。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 茶裕飯厚 于 2009-10-13 16:56 發(fā)表
東成媽真好,提供這個信息給大家。

非常感謝茶媽的支持。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
另外,每月繳納的重大疾病9.83元,是按廣州市2008年度平均工資的0.26%,即3780*0.0026=9.83元,這部分是由單位負擔(dān)的。
米媽

榮譽版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

榮譽版主

你咋現(xiàn)在只混媽網(wǎng)不上群了呀?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 小雞囡囡 于 2009-10-13 17:45 發(fā)表
你咋現(xiàn)在只混媽網(wǎng)不上群了呀?

嘻嘻,我的計算機是雙系統(tǒng)的,轉(zhuǎn)來轉(zhuǎn)去,有時就沒上群啦。這幾天在做跟社保有關(guān)的東西,想著大家都會關(guān)心醫(yī)??ǖ腻X,就在這里發(fā)個帖啦。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
謝謝分享,我估計卡里的錢都要被我花光了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 爭爭媽媽 于 2009-10-13 17:59 發(fā)表
謝謝分享,我估計卡里的錢都要被我花光了

哈哈,可能時不時去查查余額,會省一點用。
Pandora

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我九月份開始買的醫(yī)保,系新投保的,卡系九月拿到手的,但到衣架個卡入邊都系沒錢,我肯定系有買醫(yī)保的,也都有交錢,因為系我自己經(jīng)手的,lz,點解???幫幫手,困擾好耐了

經(jīng)驗值
注冊時間
學(xué)習(xí)了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 sam_yang 于 2009-10-13 17:32 發(fā)表

每個月繳醫(yī)療保險,現(xiàn)在單位支付7%(社保局暫定2009年5月-12月是7%,以前是8%),個人支付2%。萬一生病住院了,用醫(yī)???,一般是可以少付40%-60%左右,也就是社會統(tǒng)籌出的部分。自付部分還可以用自己醫(yī)??ㄉ系?...

謝謝,還有一個問題:不同的繳費金額有什么區(qū)別呢?我的醫(yī)保單位支付部分是800多,我LG的單位支付部分才500多,那假如住院的話,待遇會有什么不同的呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 sam_yang 于 2009-10-13 16:44 發(fā)表
你是否知道醫(yī)??總€月到帳的金額性用品是怎么計算出來的呢?

現(xiàn)在每個月到帳的金額是:
(一)、35歲以下,每月到帳是按社保繳費基數(shù)的2%(個人支付部分);
(二)、35歲-45歲,每月到帳是按社保繳費基數(shù)的2%(個人 ...

看看。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 斯蕊媽媽 于 2009-10-13 19:04 發(fā)表
我九月份開始買的醫(yī)保,系新投保的,卡系九月拿到手的,但到衣架個卡入邊都系沒錢,我肯定系有買醫(yī)保的,也都有交錢,因為系我自己經(jīng)手的,lz,點解???幫幫手,困擾好耐了

這個我知道, ,你10月20日之前就能查到有錢,因為你是9月份買的,所以是10月份先有錢入哦。
之前我朋友斷了幾個月,然后7月份開始交回,7月份都是沒錢入的,8月才有。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 開心小Q 于 2009-10-13 19:25 發(fā)表

謝謝,還有一個問題:不同的繳費金額有什么區(qū)別呢?我的醫(yī)保單位支付部分是800多,我LG的單位支付部分才500多,那假如住院的話,待遇會有什么不同的呢?

社保的醫(yī)保沒有支付這么多的吧,是不是商業(yè)醫(yī)保???現(xiàn)在很多公司有幫員工買商業(yè)保險的哦。

如果是社保醫(yī)保,那么住院報銷跟繳費多少是沒關(guān)系的,只跟醫(yī)院的等級,就是三甲二甲,和參保人是在職還是退休有關(guān)系。
每次住院起付標(biāo)準(zhǔn)
醫(yī)院等級
在職人員
退休人員
一級醫(yī)院
二級醫(yī)院
三級醫(yī)院

共付段支付比例

醫(yī)院等級
在職人員
退休人員
統(tǒng)籌基金支付
個人支付
統(tǒng)籌基金支付
個人支付
一級醫(yī)院
90%
10%
93%
7%
二級醫(yī)院
85%
15%
89.5%
10.5%
三級醫(yī)院
80%
20%
86%
14%

這些都可以在醫(yī)保的網(wǎng)查到的哇

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 開心小Q 于 2009-10-13 16:54 發(fā)表

公司交果部分,如果一句大吉利士,你有大病入左醫(yī)院就可以用了。所以無咩事,都吾好希望自己用得著啦。
‹ 上一主題|下一主題
醫(yī)??吭碌綆さ慕痤~,隨著年齡的不同而變化 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部