12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 309 | 瀏覽: 48212 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-11-3 11:42 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

四個月的背奶歷程結(jié)束了,雖然白天不再擠奶喂奶,但是晚上還是能給兒子母乳,所以這個貼子我還是會繼續(xù)記錄的,謝謝一直給我支持和關(guān)心的媽媽們。兒子很快就十個月了,我很開心,能堅持給他最好的母乳。
表揚一下自己,表揚一下仍在堅持背奶的好媽媽們??!

寶寶全母乳喂養(yǎng)到六個月,這個月開始我要上班了,毫不猶豫地跨入背奶一族的行列。我也開個小貼自我鼓勵一下,同時鼓勵其他的背奶媽媽!
背奶裝備:TOPPERS冰包,1塊波浪藍冰,新安怡吸奶器,新安怡VIA杯
擠奶環(huán)境:辦公室小談話室(環(huán)境一流哦呵呵,居然還有一面穿衣鏡),有小冰箱
上班路程:坐公車上下班,上班路程1小時,下班1.5小時
背奶目標:背半年,到寶寶一周歲為止

********************************************************************************************************************************************************

記錄了差不多一個月的背奶日記,發(fā)現(xiàn)其實除了鼓勵自己堅持下去,也是記錄育兒過程的點點滴滴,呵呵,不知道是不是能和大家一起分享?

58樓:不開心,親手倒掉了自己天寒地凍辛苦擠出來的奶
59樓:老公的支持是最大的動力
61樓:又一次成功化解婆媳間的育兒矛盾
114樓:奶陣刺激法匯總
130樓:急性乳腺炎帖子的鏈接
154樓:乳腺堵塞的處理
278樓:大姨媽來了,555,背奶結(jié)束,喂奶事業(yè)繼續(xù)
輕輕地把寶寶的 百日照PP  也放過來,嘻嘻,各位靚靚姨姨輕拍哈~

繼續(xù)加油?。?br />

回帖推薦

zhouzhou1 發(fā)表于136樓  查看完整內(nèi)容

我的情況和你的差不多,時間點也幾乎一樣。只是因為是順產(chǎn),所以寶寶滿5個月我就得去上班了,公司也有小冰箱,我不太想買保溫裝置,只是又擔心上下班的路程時間奶水要怎樣保存?好像奶水也比我多點。你寶寶一天喝多少奶水夠量啊》

sarea 發(fā)表于172樓  查看完整內(nèi)容

請問掛咩科??? 果個醫(yī)生叫咩名啊 ?謝謝~~

niuniu200908 發(fā)表于238樓  查看完整內(nèi)容

上上個星期五擠了220ML的奶,第一次這么大產(chǎn)量啊,,,可沒放冰凍,所以星期一JP拿著倒了,,好可惜啊... 上個星期五擠了180ML的奶,,JP說放冰凍的星期一再吃不好,,所以周六又拿著倒了,,. 都是JP倒的,,,,,好想罵她啊..................我辛辛苦苦擠的. 星期日擠奶留著星期一吃,居然只擠了150ML,,星期一不夠吃,,JP居然只給了碗米湯給寶寶喝,沒沖奶粉,理由是:她說奶粉寶寶不愛喝..我說,不愛喝可實在餓了她也會喝的啊. ...

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

第一天

11月2日:
6:00 親喂
10:30 120ml
14:00 本來計劃擠一次的,結(jié)果開會拖延了
16:00 160ml
19:00 回到家親喂
21:00 因為白天只擠了兩次奶,怕不夠第二天的口糧,所以讓寶寶吃前一天留下的母乳,擠了一次150ml
一天的儲奶量430ml,應該夠?qū)殞毜诙斐园伞?br />

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
支持,支持。
加油啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
支持!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
想請問吸奶器在公司吸了一次之后怎么消毒呢??

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 iamkkying 于 2009-11-3 12:24 發(fā)表
想請問吸奶器在公司吸了一次之后怎么消毒呢??

我是用奶瓶清潔劑洗干凈后,用飲水機的熱水燙一燙的,嚴格來說,不能算消毒。不過寶寶已經(jīng)6個月大了,其實沒我們想象的那么脆弱,我在家的時候,急起來也試過用開水燙一燙奶瓶就給他用都沒事。實際上,我發(fā)現(xiàn)用手擠比用吸奶器效率更高,所以我都是早上那次用吸奶器(那次會比較漲),中午和下午的我都用自己的金龍五爪搞掂,不再用吸奶器了。晚上回家再用蒸汽消毒。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

第二天

今天的操作比昨天熟練一些了。
  7:00 親喂
10:00 145ml
14:00 120ml,時間倉促沒擠空,估量夠?qū)殞氁徊途筒辉贁D了
17:00 120ml
晚上小家伙早早睡覺了,半夜?jié)q奶,起來隨便擠了60ml
今天儲奶量:445ml

看來擠奶很講究環(huán)境和心情。中午的那次沒有到環(huán)境優(yōu)雅的小談話室去,躲到一間雜物室,結(jié)果一方面又擔心別人進來,一方面又沒坐的那么舒服,只好匆匆結(jié)束。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我都背緊奶,中午吸一次,不過我吸出來倒掉了
打算吃到7或者8個月就戒掉
覺得很累!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 undefined 的帖子

支持背奶媽媽。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我10月12日開始背奶的。不過我只是中午在公司擠奶一次,沒有太多時間來擠奶。下午4點半到家后又抓緊擠一次。晚上到第二天早上還要擠奶三次。因為我奶水比較多,不擠不行。擠的奶遠多于寶寶的食量。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好偉大,不可以用奶粉代替嗎?現(xiàn)在的奶粉營養(yǎng)都很全面噢

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
支持摟主,加油哦!
好懷念我之前背奶的日子,從寶寶5個月開始背奶,直到他一歲一個月,雖然很辛苦,不過很值,也很自豪!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 6樓 的帖子

我試過用手擠啊,好痛?。《液寐!?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-11-3 15:46 發(fā)表
支持摟主,加油哦!
好懷念我之前背奶的日子,從寶寶5個月開始背奶,直到他一歲一個月,雖然很辛苦,不過很值,也很自豪!

厲害!向你學習?。?!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

第三天

昨晚奶奶說,寶寶一次吃120ml就差不多了,前天背回去的奶都綽綽有余,可是這樣的奶量會不會太少了呢?

今天的奶量很足呢,用吸奶器的時候嘩嘩的,心中竊喜。
10:30 160ml
14:00 120ml
17:00 120ml

今天儲奶量:400ml

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我明天也要上班了,我也要向你學習,一切為了寶寶,
現(xiàn)在已經(jīng)感覺到當媽媽真的是太偉大啊,自虧一下以示鼓勵
小菜一碟

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

支持

我也是11.2日上班的,不過我中午回去一趟,給B喝奶.
6:00親喂,一般喝一邊,另外一邊擠出來,比較少,存到下午喝
10:30   BB喝米糊
13:30   親喂   另外一邊又擠,跟早上擠的加起來夠下午喝了
16:30   母乳(120ML---150ML)
19:00   親喂

LZ我想問,你把不同時候擠的奶,如何混到一起給BB喝呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓上的mm,不同時候擠的奶一般不混到一起的,我基本上一次能擠夠?qū)殞毘砸活D,有時寶寶還吃不完。
不過我在媽網(wǎng)上看過有mm說,不同時間的奶可以混到一起,但是時間就要按早的來算,還有混合的時候必須保證兩瓶奶是同等溫度的。

注冊時間
支持

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
背奶中``
G持呀``
‹ 上一主題|下一主題
我的背奶日記—斷奶了,兩個星期后連夜奶也自己戒了,神奇的兒子 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部