‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 125 | 瀏覽: 21459 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 其他 ]

養(yǎng)個(gè)孩子真不容易?。Q黁散記)-更新完畢

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-12-21 07:57 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
黁黁出生已經(jīng)滿月了,回想之前這一段日子不免感觸良多~
在懷黁黁的時(shí)候,一直都很順利,身體狀況一直很好,沒有嘔吐、食欲不振、身體不舒服等情況。飲食方面也一直注意均衡。所以總以為黁黁會(huì)順利地被自然誕下也一定會(huì)健健康康。然,生活總是不會(huì)太如人原的?,F(xiàn)在將點(diǎn)點(diǎn)滴滴散記如下分享給大家。

(一)黁黁的出生
10月的最后一天便休假在家待產(chǎn),期待著黁黁的出生。預(yù)產(chǎn)期是11月8日。
在這些天我每天都去朋友家爬9樓的樓梯,到花園散步半小時(shí),吃飯時(shí)盤腿,坐矮凳子,偶爾吃些綠豆沙,白蓮蘇水。。。想象著突然有一天會(huì)破水、見紅等。

但,日子一天一天過,黁黁卻絲毫沒有出來的跡象。本來想再等幾天黁黁的自然反應(yīng),但鑒于醫(yī)生的堅(jiān)持我入院并強(qiáng)調(diào)雖然現(xiàn)在胎盤和羊水的情況良好,但在后期隨時(shí)都有可能發(fā)生變化,等到羊水少,胎兒缺氧窘迫在來住院就遲了。于是在11月16日,住進(jìn)醫(yī)院(在7樓產(chǎn)區(qū)3)待產(chǎn)。
入院后做了一系列的檢查,B超反映胎兒情況仍是良好。產(chǎn)科醫(yī)生建議再等2天,如無動(dòng)靜就要進(jìn)行催產(chǎn)了。在16和17號(hào)這兩2天,我調(diào)動(dòng)全身的神經(jīng),一有空就去爬樓梯。并在醫(yī)護(hù)人員不注意的情況下偷溜去醫(yī)院好讓散步的時(shí)間長些。在17號(hào)偷溜出醫(yī)院的時(shí)候被醫(yī)護(hù)人員發(fā)現(xiàn),其后更有幾個(gè)護(hù)士和醫(yī)生過來警告我不許再出醫(yī)院:P.另外在洗澡的時(shí)候也用溫水沖肚皮并跟黁黁嘮叨說讓他快一點(diǎn)出來??芍^是能用的方法都用上了。
待產(chǎn)區(qū)的醫(yī)生還在17號(hào)幫我做了宮頸成熟度檢查,說宮頸成熟度6級(jí)了,可以進(jìn)行人工破水。據(jù)說破水后產(chǎn)程就會(huì)進(jìn)入自動(dòng)階段,自動(dòng)發(fā)生宮縮以及到最后將嬰兒娩出。
2天過去了,黁黁對我的所作所為根本無動(dòng)于衷。

11月18日,依計(jì)劃要人工破水。
5:30am 護(hù)士開了2瓶開塞露,要先排空大便。由于實(shí)在不太適應(yīng)開塞露這種太不自然的模式,所以沒有順利排大便。后來護(hù)士說也無所謂了,無語。。。
7:00am 到產(chǎn)房報(bào)道。因?yàn)榧一a(chǎn)房不足就去了大產(chǎn)房。大產(chǎn)房給人的印象真不是很好,像個(gè)大的生產(chǎn)車間,洗手盤和產(chǎn)床都是不銹鋼的,冰冰冷冷的感覺。里面有4個(gè)產(chǎn)床,一個(gè)產(chǎn)婦已經(jīng)生完在歇著,還有2個(gè)沒有生在哼哼。我躺在第四張產(chǎn)床上等,由于沒有任何反應(yīng),看起來可以說是和這個(gè)環(huán)境最格格不入的一個(gè)了。過了半個(gè)小時(shí),一個(gè)產(chǎn)科醫(yī)生過來再次幫我檢查宮頸成熟度以確認(rèn)是否能破水。從他很疑惑的表情我可以看到檢查結(jié)果不是很如愿。他接著叫了個(gè)更有經(jīng)驗(yàn)的產(chǎn)科醫(yī)生以及主任來再次驗(yàn)證。就這樣,我那可憐的宮頸在短短半個(gè)小時(shí)能被折騰了3回,疼啊~ 最后結(jié)果是宮頸成熟度3,還不適宜人工破水(據(jù)說到6才勉強(qiáng)成熟)。天啊~不同產(chǎn)區(qū)的醫(yī)生居然有不同的結(jié)論。那我這幾次檢查不久白折騰了。。。
(插曲:在決定18號(hào)來人工破水后,JP曾一度不贊同,說那天不是好日。唉,都什么時(shí)候了,還想著這個(gè)。。。)
8:30am 回到7樓待產(chǎn)區(qū)3,同室的人同聲疑問“你怎么回來了”?無奈ing。。。
與醫(yī)生再次商量,醫(yī)生的建議是用藥物催熟宮頸,并不建議我等宮頸自然成熟,理由如上醫(yī)生所說,擔(dān)心有意外的情況發(fā)生。
用藥物促宮頸成熟:有50%機(jī)會(huì)宮頸成熟并帶有宮縮進(jìn)入自然產(chǎn)程反應(yīng);有40%機(jī)會(huì)宮頸成熟但不伴隨宮縮,這種情況要外加催產(chǎn)素;有10%的機(jī)會(huì)是沒有效果,這樣就需要剖腹了。
為了保險(xiǎn)起見,也看在順產(chǎn)的幾率比較高的情況下,我決定用要促宮頸成熟。
3:00pm 在宮頸內(nèi)部加藥。這是這兩天內(nèi)宮頸被第5次騷擾,唉~ 太不舒服了
5:00pm 肚子開始有點(diǎn)反應(yīng)了,悶悶地疼,想來例假一樣
6:00~10:00pm 雖然疼的程度不是很大,但頻率很高了3-4分鐘就疼一次
10:00pm 醫(yī)生過來檢查宮頸成熟度,檢查過程中羊水破了,把床搞濕了一大片~ 急急忙忙中,被轉(zhuǎn)移到了8樓待產(chǎn)區(qū)

11月18日10:00pm~11月20日about 3:00pm 在待產(chǎn)區(qū)
由于破了水,不能下床,只能在床上等宮口開。大小便只能靠一個(gè)便盤在床上搞定。經(jīng)過2天的訓(xùn)練對便盤的使用已經(jīng)很熟悉了。
等啊。。等啊。。依舊高頻低強(qiáng)度地疼,過了一個(gè)晚上,宮口還沒有開一指。。。

11月19日 10:00am 依醫(yī)生指示吊催產(chǎn)素。吊了之后比之前疼了很多。于是高頻中強(qiáng)度地疼,痛苦地等。。。雖然醫(yī)生說宮縮強(qiáng)度還是不夠,但我卻已經(jīng)覺得很疼,并開始呻吟了,雖然沒有別的床的人呻吟/哭喊得那么厲害。我在想那是怎樣的疼啊~
到了傍晚,醫(yī)生檢查宮口指開了一指,天啊24小時(shí)才開一指~ 由于醫(yī)生晚上不當(dāng)班,于是晚上停了催產(chǎn)素。停了藥后,宮縮也好像輕了,晚上我居然有些時(shí)候能間歇地睡著。11月20日早上,繼續(xù)吊催產(chǎn)素,繼續(xù)高頻中強(qiáng)度地疼。到了中午12:00檢查宮口依舊是1指(醫(yī)生的說法是,BB ready了,宮頸成熟了即道路通了短了,但BB不夠力推開最后一道門),我快要崩潰了。這時(shí)醫(yī)生說,可能再吊到2:00pm看看,如果不行就只能轉(zhuǎn)剖了,因?yàn)槠扑?8內(nèi)BB必須娩出,否則就會(huì)有危險(xiǎn)。最不愿意看到的結(jié)果在我面前越來越清晰了。我的心理很掙扎,想過了40個(gè)小時(shí)才開了1指,在剩下的這1個(gè)多小時(shí)內(nèi)宮口內(nèi)開全嗎?而現(xiàn)在的我也被疼痛折磨得意志很薄弱了。與LG商量后,決定停了催產(chǎn)素讓醫(yī)生安排催產(chǎn)。對于在最后一刻放棄順產(chǎn)這個(gè)決定,我到現(xiàn)在都還覺得有一點(diǎn)愧對黁黁。

11月20 2:30pm 我被推入手術(shù)室。先是被麻醉,麻醉后果然是醫(yī)生在肚子上做任何操作都不到。不久后我聽到了黁黁的哭聲,哭聲有點(diǎn)弱,但在我聽來卻是那么的響亮啊。那時(shí)是15:02。護(hù)士把他抱道我視線可及的洗手盤旁進(jìn)行清理,我看到黁黁的手腳不停地?fù)]動(dòng),動(dòng)作是那么地靈活,手指是那么地唱啊。他還趁護(hù)士不注意把一泡尿撒在護(hù)士的身上。主治醫(yī)生還打趣說:“童子尿啊”。護(hù)士抱給我看,男孩,3.35斤,50cm長,屁股上有一塊青色的胎記。那就是我的黁黁,他的動(dòng)作多么靈活,他的手指是那么的修長,他是多么可愛啊,簡直是世界上最可愛的孩子了~

(生活點(diǎn)滴待續(xù)。。。)
黁黁散記(二)黃疸 --  在30樓 (原來在黃疸期,喝母乳的孩子也要多喝水來幫助退黃疸)
黁黁散記(二)黁黁發(fā)燒了 --  在126樓 (孩子生病真是令人擔(dān)心的一件事,現(xiàn)在將孩子生病的情況,治療過程和媽媽的心路歷程記于此。與有此情況的媽媽共勉)

回帖推薦

chenweikate 發(fā)表于8樓  查看完整內(nèi)容

好漂亮的寶寶!我現(xiàn)在也在焦急的等待中,明天就預(yù)產(chǎn)期了,但還沒有什么動(dòng)靜!看到LZ之前做的準(zhǔn)備工作夠充分啦,寶寶還是不按時(shí)出來,真不知道什么原因會(huì)導(dǎo)致推遲出生。雖然知道提前、推遲2周都是正常的,但寶寶是否缺氧、羊水是否變渾濁、胎盤是否鈣化等等好多問題要擔(dān)心,還是不能放下心??! ...

cancan_j 發(fā)表于17樓  查看完整內(nèi)容

對~養(yǎng)距真系唔容易,特別系未滿100日既時(shí)候,呢個(gè)時(shí)候覺得時(shí)間過的好慢,辛苦到我有少少產(chǎn)后抑郁!宜家我個(gè)女差唔多一歲喇,時(shí)間過得好快,見到距一日日長大,望返轉(zhuǎn)頭覺得真系唔容易?。。〉姷骄喔驶顫?,人見人愛,就真系好安慰,好開心,好幸福,之前D辛苦都唔記得喇!~~

linghui99 發(fā)表于65樓  查看完整內(nèi)容

親,你是否在生活中碰到過這些事情?一不小心把咖啡碰翻了濺到衣服上,或者孩子玩耍時(shí)不小心沾上油漆這些污漬,這些污漬是否讓你頭痛不已?奧妙洗衣液輕松去除99種污漬,PH值中性不傷手,讓衣服亮麗如新。我邀請您一起試試新潔凈生活,現(xiàn)登錄優(yōu)惠多,即可免費(fèi)領(lǐng)取一包奧妙洗衣液!http://**/Friends.mvc/Seed/263023?url=/OMO.mvc&type=5&data=10 ...

寧靜愛豆豆 發(fā)表于89樓  查看完整內(nèi)容

同感同感啊?。?/div>
已有 1 人評分經(jīng)驗(yàn)值 媽幣 收起 理由
沐劍屏 + 5 + 100 寶寶好可愛~~感謝MM的分享~~~

總評分: 經(jīng)驗(yàn)值 + 5  媽幣 + 100   查看全部評分

注冊時(shí)間
BB生日

傳2張 BB照片

不知道怎么貼在正文,就放在附件試試看。

注冊時(shí)間
太可愛了。

注冊時(shí)間
  好抵打

注冊時(shí)間
  辛苦你了!加油!
宗耘

初 二

注冊時(shí)間

回復(fù) 2樓 的帖子

真不容易 哦!恭喜!
虎妞她媽

初 二

注冊時(shí)間
好可愛的小寶寶。

注冊時(shí)間
好漂亮的寶寶!我現(xiàn)在也在焦急的等待中,明天就預(yù)產(chǎn)期了,但還沒有什么動(dòng)靜!看到LZ之前做的準(zhǔn)備工作夠充分啦,寶寶還是不按時(shí)出來,真不知道什么原因會(huì)導(dǎo)致推遲出生。雖然知道提前、推遲2周都是正常的,但寶寶是否缺氧、羊水是否變渾濁、胎盤是否鈣化等等好多問題要擔(dān)心,還是不能放下心啊!

注冊時(shí)間
好可愛的寶寶!

注冊時(shí)間
BB生日

生孩子真不容易啊

注冊時(shí)間
BB生日
BB好可愛,

注冊時(shí)間
BB生日
同感啊。我當(dāng)時(shí)也是想順產(chǎn),無奈jp反對,老公也沒主見。還是剖了。
honghong

高 二

注冊時(shí)間
BB生日
好漂亮,媽媽辛苦
媽咪

高 二

注冊時(shí)間
BB生日
好可愛哦,有點(diǎn)像我晴晴剛出生的樣子呢。
是3.35斤,還是3.35KG???

注冊時(shí)間
BB生日
當(dāng)然不容易了!要不怎么說:當(dāng)家才知鹽米貴,養(yǎng)子才知父母恩!所以我們都要孝敬父母,公婆。因?yàn)楦改?,公婆養(yǎng)大我們,我們的老公都不容易。所以非常鄙視那些啃老族,父母含辛茹苦把他養(yǎng)大,父母還要省吃儉用為他買房子,買車子!自己去享受,都不知道是怎么想的?還有那些數(shù)落家婆不好,嫌棄家婆的媳婦!既然自己都嫌棄家婆!那自己這么辛苦養(yǎng)孩子來做什么?難道能指望自己的下一代對自己好嗎?

注冊時(shí)間
BB生日
對~養(yǎng)距真系唔容易,特別系未滿100日既時(shí)候,呢個(gè)時(shí)候覺得時(shí)間過的好慢,辛苦到我有少少產(chǎn)后抑郁!宜家我個(gè)女差唔多一歲喇,時(shí)間過得好快,見到距一日日長大,望返轉(zhuǎn)頭覺得真系唔容易?。?!但見到距甘活潑,人見人愛,就真系好安慰,好開心,好幸福,之前D辛苦都唔記得喇!~~
Ting

高 二

注冊時(shí)間
BB生日
哈哈.好像我寶寶出生的時(shí)候一樣..
potato

高 一

注冊時(shí)間
BB生日
同我阿陳BB出世個(gè)樣差唔多,都系甘可愛!哈哈哈~~~

注冊時(shí)間

原帖由 Jannylee 于 2009-12-21 10:59 發(fā)表
好可愛哦,有點(diǎn)像我晴晴剛出生的樣子呢。
是3.35斤,還是3.35KG???

??????
3.35KG啦,3.35斤的.......
lucy

初 二

注冊時(shí)間
BB生日
送花俾BB
‹ 上一主題|下一主題
養(yǎng)個(gè)孩子真不容易啊(黁黁散記)-更新完畢
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部