‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 135 | 瀏覽: 38164 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

“天灸”根據(jù)體質(zhì)選擇穴位能達到最佳效果

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
請問樓主去哪里找您的老師貼呢

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 雁南媽咪 于 2010-7-5 10:04 發(fā)表
請問樓主去哪里找您的老師貼呢

已經(jīng)短你了

經(jīng)驗值
注冊時間
利用宇宙的能量來防病治病,事半功倍。有需要的可以和我聯(lián)系。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
LZ在哪,怎么聯(lián)系呢?
我兒子平時身體都挺棒的,兩次大點的病是9個月時支氣管肺炎,打針一周就好了,
第二次是今年3月底到4月(兒子2歲3個月左右),連續(xù)咳了一個半月才完全斷根,疹斷是慢性支氣管哮喘,其它兒子基本都沒怎么生病啊什么的,這種情況要不要做天炙呢?現(xiàn)在兒子剛好2歲半,估計小孩子都不會那么配舍讓你給他做,有沒有什么好的辦法讓他做呢?

另外,我本人也是經(jīng)常感冒頭疼,也想做,還有婆婆也是偶有頭疼,偶會肩周炎發(fā)作一下,也想做一下。

經(jīng)驗值
注冊時間
天河北附件哪里可以貼啊,我鼻炎,想貼。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 chny 于 2010-7-5 13:02 發(fā)表
LZ在哪,怎么聯(lián)系呢?
我兒子平時身體都挺棒的,兩次大點的病是9個月時支氣管肺炎,打針一周就好了,
第二次是今年3月底到4月(兒子2歲3個月左右),連續(xù)咳了一個半月才完全斷根,疹斷是慢性支氣管哮喘,其它兒子基 ...

凡有呼吸道疾病如支氣管炎、喘息型支氣管炎、慢性支氣管炎、過敏性鼻炎、常年易感冒者(包括兒童),慢性腎炎、慢性頸肩腰腿痛、慢性胃腸道病(胃痛、結(jié)腸炎)、過敏者等。對兒童反復長期咳嗽,反復呼吸道感染,平常虛弱多病而體質(zhì)偏寒等都有良好的治療效果。
現(xiàn)在很多人被空調(diào)房弄成了過敏性鼻炎、氣管炎、長期咳嗽、頭疼等這些慢性的病癥,肺寒咳嗽、哮喘病人以及在冬季易感冒咳嗽
咯痰
咳喘者和患咽炎
鼻炎、慢性支氣管炎等癥的病人,有寒濕比較重,怕風、怕冷、陽氣不足,有胃寒,脾陽不足的人,包括所以長期在空調(diào)房中工作的人、冬天在戶外工作造成寒邪較重的人,大都適合通過伏貼進行冬病夏治,不妨借著三伏天的伏貼幫助身體排排寒。
所以你寶寶及你們大人都是可以貼的。
聯(lián)系方法短你了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
對了,貼這個說是不能吹空調(diào)了,但這么熱的天,不吹空調(diào)怎么睡啊。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 Ingemar 于 2010-7-5 13:05 發(fā)表
天河北附件哪里可以貼啊,我鼻炎,想貼。

短你了哦。
肥師奶

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
我兒子現(xiàn)在的體質(zhì)好差呀,老是感冒和發(fā)燒的,還有就是經(jīng)常打噴涕和流鼻涕呀,有辦法?還有怎么聯(lián)系你的呢?
謝謝!

經(jīng)驗值
注冊時間
請問怎么找你貼這個東西呢?我想帶我女兒去貼。我是過敏性鼻炎,女兒是經(jīng)常咳嗽。
希希媽

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
天河北附件哪里可以貼啊,我鼻炎,想貼
阿B媽

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我兒子去年貼過,感覺效果不錯,咳嗽這些少了
是在我們樓下的武警門診貼的,但是現(xiàn)在武警門診關(guān)門了
今年還想給兒子貼,剛想發(fā)帖詢問今年的日期是時候什么!
謝謝樓主哈

我們家在黃石路這邊,最近的中醫(yī)院是中醫(yī)藥大學第一附屬醫(yī)院,這么熱的天。都不知道該不該帶他往外跑~~

經(jīng)驗值
注冊時間
收藏了。多謝LZ提醒。
我兒子2006年8月8日23點多生的。能幫我們分析一下體質(zhì)嗎?
他常年生病,多數(shù)是發(fā)燒咳嗽。唉-頭疼不已。去年冬天貼了之后,身體好像好些。今年打算繼續(xù)。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 chny 于 2010-7-5 13:19 發(fā)表
對了,貼這個說是不能吹空調(diào)了,但這么熱的天,不吹空調(diào)怎么睡啊。

天灸其實就是利用宇宙的能量來幫助我們扶正祛邪達到健康的目的,中醫(yī)強調(diào)天人合一,這三伏天,就是很熱的,如果我們都開空調(diào),就是逆天而行,天灸的效果當然就會大打折扣了。盡量用自然風,開門開窗通風透氣,或者用風扇讓屋里的空氣流通以散熱為最好。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 chenlheng 于 2010-7-5 13:29 發(fā)表
我兒子現(xiàn)在的體質(zhì)好差呀,老是感冒和發(fā)燒的,還有就是經(jīng)常打噴涕和流鼻涕呀,有辦法?還有怎么聯(lián)系你的呢?
謝謝!

凡有呼吸道疾病,平常虛弱多病而體質(zhì)偏寒的人,此時帖天灸在治療上起到事半功倍的效果。
三伏天是全年最炎熱的時節(jié),同時人體也處于陽氣最為旺盛、氣血通暢、皮膚腠理松弛,毛孔張開的狀態(tài)。此時在體表用藥正好可以通過自然界的力量來祛除體內(nèi)的陳寒,是驅(qū)散內(nèi)伏寒邪最好時機。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 艾兒媽 于 2010-7-5 14:14 發(fā)表
請問怎么找你貼這個東西呢?我想帶我女兒去貼。我是過敏性鼻炎,女兒是經(jīng)??人浴?

那就借助這個天時帖三伏帖。
已經(jīng)短你了。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 yu4098 于 2010-7-5 15:05 發(fā)表
我兒子去年貼過,感覺效果不錯,咳嗽這些少了
是在我們樓下的武警門診貼的,但是現(xiàn)在武警門診關(guān)門了
今年還想給兒子貼,剛想發(fā)帖詢問今年的日期是時候什么!
謝謝樓主哈

我們家在黃石路這邊,最近的中醫(yī)院是中 ...

對,就近找一家醫(yī)院或門診帖也是可以的。現(xiàn)在天氣是熱了點,但是我們也恰恰就是利用宇宙這種熱、這個陽氣最旺的時候來做治療,扶正祛邪以達到健康的目的的,所以往外跑并不可怕,可怕的是外面到處是空調(diào)冷氣。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 csm7 于 2010-7-5 15:14 發(fā)表
收藏了。多謝LZ提醒。
我兒子2006年8月8日23點多生的。能幫我們分析一下體質(zhì)嗎?
他常年生病,多數(shù)是發(fā)燒咳嗽。唉-頭疼不已。去年冬天貼了之后,身體好像好些。今年打算繼續(xù)。

06-8-8的先天體質(zhì)
腎水太過:蠻好的,有利于保養(yǎng)陽氣。
脾土不足:脾土不足不能很好的消化吸收化生氣血,一方面生血不足以養(yǎng)肝,另一方面生氣不足以補肺,易出現(xiàn)肝熱或肺虛的表現(xiàn)。
如果之前有做過天灸,最好就是繼續(xù)做了,連續(xù)做3年為一個小周期,6年為一個大周期。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 peggy 于 2010-7-5 14:29 發(fā)表
天河北附件哪里可以貼啊,我鼻炎,想貼

已經(jīng)短你了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我和寶寶經(jīng)常皮膚過敏,蕁麻疹,不知道貼這個管不管用呢
‹ 上一主題|下一主題
“天灸”根據(jù)體質(zhì)選擇穴位能達到最佳效果
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部