上一頁首頁234567891011下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 224 | 瀏覽: 42008 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 不喝牛奶的我 于 2011-1-16 11:53 發(fā)表
我產(chǎn)后3個月了,感覺刷牙時某幾個牙齒遇到冷水就酸軟哦,怎么辦?謝謝!

明白。你這種情況有兩種可能,一是齲齒,二是楔狀缺損(打橫刷牙所導(dǎo)致)。所以需要去盡快到??漆t(yī)院做充填治療,比較簡單,

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 路路的媽媽 于 2011-1-16 12:54 發(fā)表
都快到預(yù)產(chǎn)期了,前階段發(fā)現(xiàn)自己的好幾顆牙齒,表面長了黑色的斑,好像去除不掉的,奇怪的是我一直用孕婦牙膏刷牙,怎么會長黑斑呢?怎樣才能去除呢?

這是齲齒的前沿病變,需要用我們口腔科的牙鉆才去除得了,去除后會留下齲洞,需要做充填。請在生育后盡快做,不然發(fā)展到牙髓里,就需要做根管治療,影響是深重的!

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 luo-baobao 于 2011-1-16 12:54 發(fā)表
請問這樣影響懷孕嗎醫(yī)生您好,我11月時做了根管治療后補了呀,前前后后照了3次X光,2次是只照那只有問題牙齒,另外一次是整個口腔,請問這樣影響懷孕嗎?一般大概要過多久X光才不影響懷孕?另外,發(fā)現(xiàn)有一只智慧齒,但不痛,無感覺,甚至是什么時候長出來我也不知道,如果不拔,孕期會痛嗎?還有一問題,孕前有必要洗牙嗎?聽說洗牙后牙齒會變軟,盼復(fù),謝謝。

一般懷孕期間,是不建議做多X光的。但理論上,口腔科的X光牙片只有10ug,不會對人體和孕婦造成影響。如果智慧牙是阻生的,有癥狀痛過,那我建議盡快拔除;如果擔心懷孕期間痛,那也可以預(yù)防,不怕一萬就怕萬一,拔除一了百了。懷孕期間最怕就是因為內(nèi)分泌失調(diào)的情況下導(dǎo)致抵抗力下降,最后口腔菌群失調(diào)而導(dǎo)致智齒冠周炎,所以最好在懷孕前拔除。另外,孕前做洗牙,是很有必要的,減輕妊娠期牙齦炎。至于洗牙變軟,只不過是牙齒敏感,幾天就沒事了。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 cookiekoo 于 2011-1-16 15:04 發(fā)表
我的門牙在懷孕前就爛了,在里面有個小孔,可是正想補牙就發(fā)現(xiàn)懷孕了,請問那我現(xiàn)在還可以去補牙齒嗎?感覺爛得挺快的,照鏡子都看到門牙外面有點黑黑的~

如果你保證補牙的時候不過分緊張的話,我建議你盡快去補。還有,補牙完全不痛,但有點酸,你別太緊張就是了。懷孕期間內(nèi)分泌失調(diào),抵抗力下降,有些時候會發(fā)生急性齲,所以要注意一下。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 陽光薄荷風(fēng)賈 于 2011-1-16 20:52 發(fā)表 我沒懷孕,但是頜關(guān)節(jié)功能紊亂,醫(yī)生說沒什么藥吃,亂著亂著他又會找到平衡,或者平衡了又亂掉,現(xiàn)在還在亂著呢,一張嘴就痛,有什么辦法讓他不痛嗎?早點平衡嗎?

平衡是很難的了。主要用理療吧,平時多用熱毛巾敷臉。還有,吃蘋果和雞蛋之類的注意切開小塊吃。至于如果痛得厲害的話,可以到醫(yī)院的口腔科做封閉治療,曲安奈德注射關(guān)節(jié)囊。如果單純吃藥,可以用復(fù)合維生素B,維生素c.還有一個就是糖皮質(zhì)激素。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 小蘑菇BBB 于 2011-1-20 14:57 發(fā)表
醫(yī)生,老婆現(xiàn)在懷孕5個多月了,她懷孕前經(jīng)常刷牙我都看見她吐出來的泡沫常有血,懷孕后仍然有,不知道是什么原因,請賜教!謝謝

牙結(jié)石導(dǎo)致的牙齦炎,請多用漱口水保健口腔,健壯牙齦,等到生育后盡快到口腔醫(yī)院做全口潔牙。懷孕后的情況是妊娠期牙齦炎,除了和牙結(jié)石有關(guān),還和內(nèi)分泌有關(guān)。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 郁菲子 于 2011-1-24 17:53 發(fā)表
這是個好帖子?。?br />
醫(yī)生啊,我剛懷孕,但是以前補過的牙,前幾天掉了,就是補牙的材料掉了。是右邊最里面那個大牙,現(xiàn)在一個大洞,什么時候去補合適呢?現(xiàn)在全部就用左邊吃東西了。

你這種情況,只要那個牙不痛,可盡快去補。別等到整個牙都掉光了,那就后悔都來不及了。注意,單純的補牙是不用擔心是否會對懷孕造成影響的。

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 一樓 的帖子

學(xué)習(xí)!

經(jīng)驗值
注冊時間
新年好??!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幫頂,留印~~
兔子

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
我牙銀腫著,一穿就出血,不痛不癢的,現(xiàn)在它越來越大,內(nèi)有血水。不知怎么辦,現(xiàn)懷BB36周。

經(jīng)驗值
注冊時間
你好,懷孕20周的時候因牙痛的厲害去補了牙,醫(yī)生只給我暫時補上了,說生完后再去做根管治療,但現(xiàn)在牙齒的填充物掉了,牙暫時不疼,我需要再去補上嗎(現(xiàn)在36周了)?

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 nesscy 于 2011-2-18 16:55 發(fā)表
你好,懷孕20周的時候因牙痛的厲害去補了牙,醫(yī)生只給我暫時補上了,說生完后再去做根管治療,但現(xiàn)在牙齒的填充物掉了,牙暫時不疼,我需要再去補上嗎(現(xiàn)在36周了)?

不需要,等生育后再做不遲。補上后就怕里面炎癥得不到引流,到時候會痛。
留著個洞,起碼可以達到引流之目的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
哇,真的是這樣耶,我昨天吃個蓮霧都會牙齒酸酸的感覺。我想問問,像我現(xiàn)在才懷3周多,除了補充葉酸以外,鈣質(zhì)也能現(xiàn)在補嗎。吃了鈣對牙齒的這些敏感現(xiàn)象會有改善嗎?
妹妹

初 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我里面有個大牙穿了一個洞,現(xiàn)在已懷4個月了,請問可以補嗎?
C.C.貓

三年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
懷孕期間十分容易流血,還在口腔內(nèi)生了個小瘡,但是不痛,只是搞穿了就流血很難才能止住,請問該怎么辦?!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
太好了,我有問題要請教你啊醫(yī)生。我從孕5月就開始牙齦出血了,剛開始是前面牙齒中的一個,一刷牙或吃硬的東西就流很多血,而且很難止那種,要用熱水沖才會止。現(xiàn)在發(fā)展到前面下排四顆牙齒都是一刷就流血,都是深紅那種流個不停。去產(chǎn)檢問了醫(yī)生說沒事,孕期就這樣,但我自己怕怕的啊。你覺得要不要去看看口腔啊?

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 sweetrainy 于 2011-4-20 20:37 發(fā)表
我里面有個大牙穿了一個洞,現(xiàn)在已懷4個月了,請問可以補嗎?

如果證明牙齒已經(jīng)死了,就暫時不做任何處理,怕死牙被補后導(dǎo)致炎癥無法引流,產(chǎn)生牙痛。如果牙齒沒死,請盡快補牙。懷孕456月是治療牙病的最佳時機。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
難怪了,自從懷孕后,每次刷牙都是有血水··········

經(jīng)驗值
注冊時間
我現(xiàn)在大牙掉了一個,隔壁又亂了一個(不能補了可能要直接拔掉才行)。由于太惡心了,又不痛,我一直都沒有去檢查呢,現(xiàn)在考慮到要小孩,想去拔了,不知道是否會影響神經(jīng)?拔后可否不鑲的呢?
‹ 上一主題|下一主題
懷孕的女士們要注意牙齒的問題咯(我只是個醫(yī)生~) ...
快速回復(fù)
上一頁首頁234567891011下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部