‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 196 | 瀏覽: 34706 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-4-20 20:48 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
本篇主人公是我哥的同事(逝去的媽媽)

2011年4月11日
  2011年4月11日凌晨3:00左右,我愛人因為即將臨盆住進了廣州市中山大學附屬第一醫(yī)院黃埔院區(qū)。早上9:00左右經(jīng)與醫(yī)生協(xié)商,選擇了剖腹產(chǎn),當時一切指標良好,醫(yī)生表示可以進行剖腹產(chǎn)。誰曾想這個決定竟然斷送了她年輕的生命。
  我還清楚的記得,進入手術(shù)室的時間是早上10:32,經(jīng)過大約一個小時的漫長等待,愛人產(chǎn)下一個男嬰并被抱出手術(shù)室。愛人也于12:08分被推出手術(shù)室,當時我的愛人雙目緊閉,經(jīng)醫(yī)護人員告知手術(shù)過程一切順利。這樣我的愛人就轉(zhuǎn)入了婦產(chǎn)科住院部。
  轉(zhuǎn)折點發(fā)生在半個小時后的12:12,忽然間很多婦產(chǎn)科的醫(yī)護人員沖進了我愛人所在的房間,并要求其他非醫(yī)護人員全部出去,包括住在臨床的另一個產(chǎn)婦。
  10分鐘后,麻醉科的袁福利醫(yī)師也進入愛人所在的房間參與會診。
  13:05,婦產(chǎn)科的毛燕醫(yī)師出來告訴我們,說我的愛人叫不醒,而且出現(xiàn)嚴重的抽搐,同時告訴我們抽搐就是民間的羊癲瘋。然后詢問我們,我的愛人是否有羊癲瘋病史,我明確的告訴她沒有,還告訴她我愛人的家族也沒有羊癲瘋病史。
  13:20,一位重癥病室的醫(yī)師告訴我們我的愛人現(xiàn)在情況很不穩(wěn)定,需要進一步的監(jiān)測,所以最好轉(zhuǎn)到重癥病室(SICU),但會產(chǎn)生比較高昂的費用,為了我愛人的身體我當即表示沒有問題。這樣,我的愛人于13:40正式轉(zhuǎn)入SICU。
  轉(zhuǎn)入SICU病房后,先后有婦產(chǎn)科、麻醉科、神經(jīng)科、和重癥科的醫(yī)師對我的愛人進行會診。并擬定方案,決定為我愛人注射鎮(zhèn)定藥物,令她維持在睡眠狀態(tài)。并決定對我愛人的腦部進行一次CT掃描。
  這樣一直到晚上19:00鐘左右,重癥科室的醫(yī)護人員告知經(jīng)多位專家討,我
  愛人的大腦CT掃描一切正常,進一步排除羊癲瘋的可能。
  由于一位醫(yī)護人員告知,SICU外不能夠過夜,所以我就在當晚的20:30離開了醫(yī)院。

2011年4月12日
  2011年4月12日,我和我岳父上午8:00就來到了SICU,等待我愛人的消息。9:20左右,麻醉科的袁福利醫(yī)師走了出來,我們立即上去詢問我愛人的病情進展,袁福利醫(yī)師表示我愛人不會有生命危險,要我們不必擔心。過后不久神經(jīng)科的黃海威教授也走了出來,告訴我們經(jīng)過他的檢查和CT掃描上的記錄,我愛人的腦部一切都很正常,其他的事情要去問SICU的楊春華主任。
  10:00左右,楊春華主任也從SICU走了出來,并詳細和我們說了一下我愛人的病情。他說我愛人在昨天晚上又有一次抽搐的情況出現(xiàn),不過癥狀比之前已經(jīng)減輕的很多。并告訴我們抽搐的原因還沒有查明,但是不會有生命危險,讓我們放心。
  下午13:30,我岳母也來到了SICU給我送飯,并向一位SICU的醫(yī)師表示,可不可以調(diào)派一些更有經(jīng)驗醫(yī)術(shù)更高明的醫(yī)生來搶救我的愛人,或者轉(zhuǎn)去其他設(shè)施更好些的醫(yī)院?醫(yī)師當即表示,他們足夠應(yīng)付我愛人的病情了。也就是說,院方不同意做任何其他安排。
  之后我愛人在12號一直沒有醒過。下午的16:00分由于SICU需要進行X光掃描,不能留家屬陪護,并告知如果有什么情況會第一時間通知我。我就離開了SICU科室。

2011年4月13日
  2011年4月13日上午8:30分,我和我岳父如常來到了SICU。當時我愛人還沒有醒來。
  大概到了上午10:30左右,楊春華醫(yī)師告訴我們,我愛人已經(jīng)醒過來了,但是由于呼吸無力,所以還要插著喉管。我們很高興,詢問他我愛人大概什么時候能夠出院?楊主任告訴我們,如果明天呼吸能夠比較順利的話,應(yīng)該明天當天就能轉(zhuǎn)走到婦產(chǎn)科住院部。我們聽了都十分高興。當天下午16:00左右,我離開了SICU。
  誰曾想到,這次竟然是我們最后一次見她。

2011年4月14日
  2011年4月14號凌晨2點12分,我被電話叫醒。電話正是SICU打過來的,在電話里,陳麗醫(yī)師通知我們趕緊來SICU一趟,有些緊急的情況,我立刻詢問是怎么回事,陳麗醫(yī)師說你們來了再說吧。懷著忐忑的心情,我和我岳父趕緊趕到了黃埔區(qū)醫(yī)院。敲開了SICU的玻璃窗之后,楊春華主任從窗子里探出了頭,告訴我們我的愛人已經(jīng)不行了。我岳父差點摔在地上,我也覺得仿佛晴天一個霹靂打在頭上。一個好端端的人,因為在黃埔區(qū)醫(yī)院進行了剖腹產(chǎn)手術(shù)而喪失了年輕的生命,一個初生的嬰兒一出世就失去了媽媽。甚至哪怕轉(zhuǎn)入SICU后,每個醫(yī)師都告知我愛人沒有生命危險,我想問問為什么我的愛人就這樣不明不白的去了呢?是院方隱瞞了情況?還是監(jiān)護不足?
  在進去SICU病房見我最后一面的時候,我愛人的雙眼還無力的張開著,眼角布滿了淚痕。這是怎樣的一種心情,滿懷希望的來孕育下一代,卻白白送了性命,甚至死前連自己的孩子都沒能看到。
  截止2011年4月18日下午,院方仍然沒有給我愛人的死因一個明確的說法,只說要經(jīng)過各個科室的醫(yī)師討論之后才能確定。一個年僅31歲的健康生命,幾天還好好的,4月13日醫(yī)師還明確表示不會有生命危險,順利的話第二天就可以轉(zhuǎn)科,可如今卻就這么撒手去了。不得不讓我對醫(yī)院的內(nèi)部管理和醫(yī)療過程產(chǎn)生懷疑。
  做為一個獨生女,我愛人擔負了兩位老人下半生的生活。做為一個結(jié)婚剛滿一年的妻子,她還瞳景著未來美好的人生。做為一個新生兒的母親,她致死還不知道自己的孩子是男是女,是否健康,還沒有看過自己的骨肉哪怕一眼。更可憐的是寶寶一出世就沒了疼自己愛自己的媽媽。

孕婦剖腹,無故身亡,致死未得見骨肉一面。
  父母失后,夫兒喪親,問如何構(gòu)建和諧社會。

死者家屬寫于2011年4月18日晚
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/female/1/94705.shtml

回帖推薦

藍太平洋米米 發(fā)表于133樓  查看完整內(nèi)容

生子3天后產(chǎn)婦蹊蹺身亡 家屬醫(yī)院門口擺香爐 http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-04-26 08:06來源: 大洋網(wǎng) 網(wǎng)友評論 (0) 家屬手舉死者遺像在醫(yī)院門口討說法。記者 陳文杰 攝   時間:近日 地點:黃埔某醫(yī)院   (記者 何華高) 家住黃埔區(qū)的伍先生當上父親僅僅4天,剖腹產(chǎn)子的妻子卻在術(shù)后3天死亡了。昨日下午,經(jīng)歷了大喜大悲的伍先生無法接受妻子去世的事實,和家人來到出事的黃埔區(qū)某醫(yī)院。目前,黃埔區(qū)公安 ...

梓熒媽咪白兔糖 發(fā)表于135樓  查看完整內(nèi)容

生子3天后產(chǎn)婦蹊蹺身亡 家屬醫(yī)院門口擺香爐   http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-04-26 08:06來源: 大洋網(wǎng) 網(wǎng)友評論 (0)      家屬手舉死者遺像在醫(yī)院門口討說法。記者 陳文杰 攝     時間:近日 地點:黃埔某醫(yī)院       ?。ㄓ浾?何華高) 家住黃埔區(qū)的伍先生當上父親僅僅4天,剖腹產(chǎn)子的妻子卻在術(shù)后3天死亡了。昨日下午,經(jīng)歷了大喜大悲的伍先生無法接受妻子去世的事實,和家人來到出事的黃埔區(qū) ...

寧兒媽 發(fā)表于144樓  查看完整內(nèi)容

暈死,這個網(wǎng)址居然給屏蔽了,醫(yī)院強大啊~

盡歡 發(fā)表于201樓  查看完整內(nèi)容

天涯帖子那邊,寶寶爸爸有更新狀況http://www.tianya.cn/publicforum/content/female/1/95956.shtml 第8頁。 很可憐,年邁的老人被保安圍毆,后被警察弄到派出所,錄口供,說是阻礙交通云云,一關(guān)就是大半天。 現(xiàn)在天氣這么熱,在精神和身體都嚴重透支的狀況下,老人估計也支撐不住了。 這醫(yī)院除了人命看來都不當一回事的,還擺出一副高傲的嘴臉,說是只承擔百分之五十的責任,自始至終不承認醫(yī)護不當。還花錢雇了這些JC大爺欺負家 ...
小穎媽媽

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這位可憐的MM一路走好!
mo

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好慘,留下太多的遺憾!

經(jīng)驗值
注冊時間
支持樓主查明真相,關(guān)注中

經(jīng)驗值
注冊時間
一定要院方交待個原因,
真是太可憐了。
怡然睿得

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
發(fā)生在身邊的人和事,很痛心!

經(jīng)驗值
注冊時間

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
草菅人命!醫(yī)生也是人,為什么不能體會一下別人家的生離死別?為什么不能更負責任一點?難道不會受到良心譴責嗎?
魚媽

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 一樓 的帖子

點解我發(fā)唔到貼的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 tongmuli 于 2011-4-21 10:06 發(fā)表

.
+1
風小小

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
太慘了,查明真相,關(guān)注

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這間醫(yī)院無論是醫(yī)療設(shè)備還是醫(yī)生醫(yī)術(shù)醫(yī)德都有待提高,我就住在對面,但是有大病小病都不敢去這間醫(yī)院,寧愿出市區(qū)。頂起,醫(yī)院一定要給個說法。
時間有笑

學 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幫頂,太可憐了。求真相。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
可憐的一家 ,愿快點能查到真相令逝者安息

經(jīng)驗值
注冊時間
唉,現(xiàn)在的醫(yī)院啊..現(xiàn)在的人啊...現(xiàn)在的中國啊...
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
會不會是個體原因的  麻醉意外啊

這個幾率很低,但是年年有,
killy

初 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
關(guān)注,找醫(yī)院問個說法
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我生孩子的時候大出血,真的也快s了

血色素只有3 ,正常人是12  

醫(yī)生緊密監(jiān)護很重要
vvx
Anson媽咪

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一路走好
欣媽咪

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一定要向醫(yī)院討個說法

愿新媽媽一路走好
‹ 上一主題|下一主題
頂:健康產(chǎn)婦在黃埔區(qū)醫(yī)院剖腹產(chǎn)產(chǎn)后不治身亡,至今死因不明?。?...
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部