‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 38 | 瀏覽: 13333 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 母乳喂養(yǎng) ]

我女兒剛滿百天,可是幾乎回奶了,咋辦?

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-6-24 23:55 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
各位媽媽們,急請教。我女兒昨天剛滿百天,可是她三個月時,我已幾乎回奶了,拼命擠也才擠出幾滴來,急得我團團轉。找了一下原因,不知道是不是因為兩個月到三個月之間時,喝了不少藥材湯,例如砂仁,白術,北芪之類的,現(xiàn)在聽人說這些藥材湯是回奶的,可是怎么辦呢,都已經喝了呀!急請教各位媽媽們,最有效的催奶方法,包括吃的食物啊,湯啊,中藥啊,之類的,謝謝各位了!

回帖推薦

candi_z 發(fā)表于2樓  查看完整內容

是哪位告訴你喝藥材湯回奶的???? 我坐月時也喝了不少藥材湯啊。 你要常給BB吸奶頭,才會多奶的。 鯽魚木瓜花生湯最催奶了,又或是還有就是鯽魚+鮮奶煲湯。 骨頭章魚花生湯/花旗參煲骨湯/ 章魚花生粥/ 蛋花粥等等都是很催奶的。記得多吃些雞蛋很容易有奶水的

candi_z 發(fā)表于4樓  查看完整內容

怎么吃雞蛋都行,就是不要煎。 整個煮/ 蒸蛋/ 蛋湯/ 蛋花粥/ 紫菜蛋湯 /荷包蛋/ 雞蛋煮面 等等都可以的 還有就是要多吃豬腳和花生啊

candi_z 發(fā)表于22樓  查看完整內容

我現(xiàn)在也是天天這樣吃,不過只喝湯,不喝肉,也不吃米飯 好想盡快再瘦多5斤而又不影響奶水啊,哈哈。因為快要上班了

草子 發(fā)表于40樓  查看完整內容

哈哈,我也遇到同樣的問題,我在一家買的是殼,泡水喝我覺得有用,后來在另外一家藥店買的是籽,我的做法是兩樣混在一起泡水喝。

經驗值
注冊時間
BB生日

深山里的飛燕 發(fā)表于 2011-6-24 23:55
各位媽媽們,急請教。我女兒昨天剛滿百天,可是她三個月時,我已幾乎回奶了,拼命擠也才擠出幾滴來,急得我 ...

是哪位告訴你喝藥材湯回奶的啊??

我坐月時也喝了不少藥材湯啊。

你要常給BB吸奶頭,才會多奶的。

鯽魚木瓜花生湯最催奶了,又或是還有就是鯽魚+鮮奶煲湯。

骨頭章魚花生湯/花旗參煲骨湯/ 章魚花生粥/ 蛋花粥等等都是很催奶的。記得多吃些雞蛋很容易有奶水的

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 candi_z 的帖子

雞蛋是整個來煮的那種嗎?還是煮雞蛋湯?。?br/>

經驗值
注冊時間
BB生日

深山里的飛燕 發(fā)表于 2011-6-25 00:24

雞蛋是整個來煮的那種嗎?還是煮雞蛋湯啊?

怎么吃雞蛋都行,就是不要煎。

整個煮/ 蒸蛋/ 蛋湯/ 蛋花粥/ 紫菜蛋湯 /荷包蛋/ 雞蛋煮面 等等都可以的

還有就是要多吃豬腳和花生啊

經驗值
注冊時間
BB生日

我試試吧,現(xiàn)在喝白鯽通草湯,不知有沒有效果。那沒有奶用吸奶器吸也可以的吧,每天吸幾次,熱敷也可以嗎?
家有寶貝

六年級

經驗值
注冊時間
BB生日
酒槽燉豬腰子奶水多來得又快。

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 773123100 的帖子

酒糟是什么呀?是甜酒嗎?

家有寶貝

六年級

經驗值
注冊時間
BB生日

深山里的飛燕 發(fā)表于 2011-6-26 13:42
回復 773123100 的帖子

酒糟是什么呀?是甜酒嗎?

是的,豬腰子跟酒槽,放一點水,其它什么都不要放。

經驗值
注冊時間
BB生日
要堅持吃幾天呢?要配合喝鯽魚湯或豬水湯喝嗎?

BB

初 一

經驗值
注冊時間
我之前有一個奶,發(fā)生奶漲,有點堵塞,加上奶嘴皸裂,好幾天沒給孩子吸?,F(xiàn)在也回奶了,怎么發(fā)奶都不行,孩子才3個月,好著急啊。都不知道怎么弄才好

經驗值
注冊時間
BB生日

bettyzeng1127 發(fā)表于 2011-6-26 14:48
我之前有一個奶,發(fā)生奶漲,有點堵塞,加上奶嘴皸裂,好幾天沒給孩子吸?,F(xiàn)在也回奶了,怎么發(fā)奶都不行,孩 ...

你都怎么發(fā)奶啊?

經驗值
注冊時間
BB生日
中藥店買點王不留行,每天拿一點泡水喝,很有效的
地上的月光

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
我覺得豬腳花生最有效。吃完好快就漲奶了

經驗值
注冊時間
BB生日

草子 發(fā)表于 2011-6-26 21:26
中藥店買點王不留行,每天拿一點泡水喝,很有效的

今天去藥店買了路路通,也是拿來煮水喝,不知行不行?在藥店也有店員是推薦王不留行的,先試試路路通吧/謝謝了!

經驗值
注冊時間
BB生日

moonchow 發(fā)表于 2011-6-26 22:28
我覺得豬腳花生最有效。吃完好快就漲奶了

我是回奶了,吃這個也有效嗎?是天天都吃嗎?有沒有其他的換著吃啊?

地上的月光

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 深山里的飛燕 的帖子

前幾我覺得奶水好像少了,女兒總是吃不飽。
就去買了只豬手燜花生黃豆,吃完真的比之前多了。我是買一只回來燜好分兩天吃的。
我朋友的經驗是多喝湯,多吃肉,奶水就會足哦。
木瓜,鯽魚,章魚湯天天喝

經驗值
注冊時間
BB生日

moonchow 發(fā)表于 2011-6-26 23:12

前幾我覺得奶水好像少了,女兒總是吃不飽。

這幾樣湯換著喝,是吧?早餐有沒有特別的講究呀?

BB

初 一

經驗值
注冊時間

有喝鯽魚湯,還有王不留行煲豬手。
正常那個奶發(fā)奶就很好,但是回奶了的那個怎么發(fā)每天都只有一點點,但也減持給寶寶吸吸?,F(xiàn)在只有一個奶的奶水足,好擔心啊

經驗值
注冊時間
BB生日
早餐最好是吃面條,我小孩今天100天,我差不多天天早上吃面條,面條是發(fā)物對發(fā)奶有用,還有一種藥材叫什么和豬腳一起燉,我給忘了,等會我問問我媽,那東西聽老一輩說對發(fā)奶最有效了,我也喝過幾次,效果不錯,我在月里的時候都沒有什么奶,就是吃那玩意發(fā)出來的...

經驗值
注冊時間
BB生日

心的出發(fā) 發(fā)表于 2011-6-27 13:17
早餐最好是吃面條,我小孩今天100天,我差不多天天早上吃面條,面條是發(fā)物對發(fā)奶有用,還有一種藥材叫什么 ...

好的,謝謝你了,麻煩你問一下是什么和豬腳一起燉?是路路通嗎?

‹ 上一主題|下一主題
我女兒剛滿百天,可是幾乎回奶了,咋辦?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部