‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 56 | 瀏覽: 14702 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 行為習慣 ]

求,如何教小孩說話,快2歲了還不會說話!

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-10-24 09:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我家牛牛,1歲11個月了,還不會說話,連爸爸媽媽都不叫,非常偶爾才聽到他自己玩時,叫媽媽。估計也是沒意識的。但是他很小時,大概10個月時,是會叫爸爸媽媽的,后來就再沒開過金口。

目前只是會模仿大人的感嘆詞,比如哇,哎呀,這些。大人說1,2,3,4,會說 5. 會說貓貓,其他都不會了。

家里是阿姨帶他,阿姨說我們都聽不懂的廣東話,很蹩腳那種,很鄉(xiāng)下那種  我們在家說普通話,我已經是一到家就和他說話了,但是他比較喜歡往外跑,在家就看電視,所以我下班后喜歡帶他出去玩,可能少了說話?總之現(xiàn)在我們說什么,讓他拿什么,干什么都懂,數(shù)字顏色都認識,很多東西說一次就記得,但是就是不會說話!

怎么教他說話啊,昨天逼他說話才看電視,就不就范,哭到趴地,我又投降了。。。

回帖推薦

區(qū)婦女兒童中心 發(fā)表于7樓  查看完整內容

家長,你好。我是海珠區(qū)婦女兒童活動中心的老師,看到你的帖子,我想說兩句。寶寶說話不是說想說就說不想說就不說的,一定要創(chuàng)造語言的環(huán)境。在家不能教語言,會不會是大人什么事都順著他,不用他說就幫他做呢。最好的方法就是適應集體啦,多帶他出去和哥哥姐姐玩,讓他學與人溝通,就需要語言啦。還有,可以去幼兒園(最好是15人以下的),我們中心就有一個小朋友1歲8個月的寶寶,在家婆婆順著,要什么有什么,不會發(fā)單音。媽媽 ...

平凡之歌 發(fā)表于38樓  查看完整內容

盡量找只說一種語言的保姆,最好是說普通話的,如果阿姨請不到,父母就和孩子多說普通話

yunzhima 發(fā)表于48樓  查看完整內容

那就限定時間吧,比如半個小時。哭就哭唄,你不能他哭就怕,那樣就是他的武器了,現(xiàn)在的孩子很聰明的。制定規(guī)矩,兩三次之后他就知道:哭也沒用!

sandra08 發(fā)表于59樓  查看完整內容

前幾個月老公說他在網上搜索過,說小孩說話晚跟大人太聰明有關,當時我不以為然……后來有一次去一個早教中心咨詢有關半日班的事情,跟一個老師說起,她也提出了類似的觀點,說大人要誘導小孩說話,不要小孩手一指就馬上滿足他。我回去跟外公外婆提了意見,不過他們老人家習慣了,現(xiàn)在還是很難改掉…… ...

經驗值
注冊時間
BB生日
LZ實在不必擔心,也有朋友的仔仔2歲才說話,照樣很正常。要尊重個人的特質。你的仔仔學說話晚些,但肯定有別的方面是超出平均水平的,不要逼他。
包包

一年級

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 行走在思維邊緣 的帖子

不必擔心有的小孩是這樣的。

經驗值
注冊時間
BB生日

gzchenjb 發(fā)表于 2011-10-24 09:34
LZ實在不必擔心,也有朋友的仔仔2歲才說話,照樣很正常。要尊重個人的特質。你的仔仔學說話晚些,但肯定有 ...

真的嗎?昨天兒保,醫(yī)生還說,1歲半就應該說了什么的,如果2歲還不說,要看生長發(fā)育科了!嚇死我了,寶爸就說,他自己都是3歲才說話的!

經驗值
注冊時間
BB生日

馬上有房

LZ不用那么著急,有些寶寶說話是晚一些的,LZ可以從單個字的教起,慢慢增加,讓寶寶多看一些卡片,這樣練習,寶寶應該會說得多一些。

經驗值
注冊時間
BB生日

gdsunny 發(fā)表于 2011-10-24 10:12
LZ不用那么著急,有些寶寶說話是晚一些的,LZ可以從單個字的教起,慢慢增加,讓寶寶多看一些卡片,這樣練習 ...

謝謝你,我家所有卡片上的東西都認得了,讓他說,他就是不說,逼的緊了,就哭了。

經驗值
注冊時間
BB生日

yayachen2009 發(fā)表于 2011-10-24 09:23
我家牛牛,1歲11個月了,還不會說話,連爸爸媽媽都不叫,非常偶爾才聽到他自己玩時,叫媽媽。估計也是沒意 ...

家長,你好。我是海珠區(qū)婦女兒童活動中心的老師,看到你的帖子,我想說兩句。寶寶說話不是說想說就說不想說就不說的,一定要創(chuàng)造語言的環(huán)境。在家不能教語言,會不會是大人什么事都順著他,不用他說就幫他做呢。最好的方法就是適應集體啦,多帶他出去和哥哥姐姐玩,讓他學與人溝通,就需要語言啦。還有,可以去幼兒園(最好是15人以下的),我們中心就有一個小朋友1歲8個月的寶寶,在家婆婆順著,要什么有什么,不會發(fā)單音。媽媽覺得這樣不行,忍心送過來,兩個星期就會發(fā)雙音啦。媽媽后來跟我們說,之前好擔心,但事實證明她的選擇沒錯的。所以,一定要給寶寶創(chuàng)造語言的環(huán)境。
平凡之歌

貴賓用戶

經驗值
注冊時間
BB生日
三歲前孩子最好是只接受一種語言,例如普通話,如果家里人有多種語言,孩子在語言方面會就會混亂

經驗值
注冊時間
BB生日
我的寶寶1歲7個月都是吾點講野,最叻就是叫媽媽,姐姐,平時咦咦吖吖好多野講,但是吾知距講咩,教距講話永遠無耐性,一陣就走去玩第樣了。唉!暈死了。。。

經驗值
注冊時間
BB生日

經驗值
注冊時間
BB生日

sici思思 發(fā)表于 2011-10-24 14:52
我的寶寶1歲7個月都是吾點講野,最叻就是叫媽媽,姐姐,平時咦咦吖吖好多野講,但是吾知距講咩,教距講話 ...

我家,見到人多,或者東西奇怪,就哇! 在家里不會一一丫丫哦,就是哦的音發(fā)N多種聲調!搞到我一聽到哦的音,就受不了。

我也教他說話,也不說,都集中不了精力就走開了。

你家是男寶寶嗎?我家是。我媽媽說我一歲3個月就會背唐詩了!但是我LG是3歲才說話的,不知道這有沒有遺傳??!

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主不用著急,我有個朋友說他小時候兩歲才會講話的,而且現(xiàn)在很聰明

經驗值
注冊時間
BB生日

planktosurf 發(fā)表于 2011-10-24 15:59
樓主不用著急,我有個朋友說他小時候兩歲才會講話的,而且現(xiàn)在很聰明 ...

我LG3歲才會說話!他也挺聰明的。。。。他說,愛因斯坦4歲才說話!我覺得,如果要等到3,4歲,估計我會崩潰吧。。。
維維媽

高 二

經驗值
注冊時間
BB生日
什么叫做會說話??是流利地跟父母對話還是開口說一些詞語呢??

經驗值
注冊時間
BB生日

經驗值
注冊時間
BB生日

stephenyTAN 發(fā)表于 2011-10-24 16:50
什么叫做會說話??是流利地跟父母對話還是開口說一些詞語呢??

說一些詞語,我覺得應該是會說話了!哪怕說單字!

經驗值
注冊時間
BB生日

杰杰174170 發(fā)表于 2011-10-24 16:55

主要感覺沒得和他聊天咯

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 yayachen2009 的帖子

不必擔心哦,有些寶寶本來說話就晚哦,很正常的,不要急,你看你家寶寶思維還是清楚的呀,跟我家孩子錯不了幾天,我看你家寶寶的表現(xiàn),跟我家的是一樣子的。
你平常多引導你家寶寶了,很快的,我家寶寶是七個半月的時候會說媽媽的,后來一段時間不說了,到一歲的時候有開始說了,說了幾天有不說了,一歲半還是說一些,過了沒有幾天,突然間,爺爺,奶奶,爸爸,媽媽,都叫了,現(xiàn)在會說句子了,
所以你不用擔心,小孩子會說的時候,一下子,很快就會了,況且思維有沒有問題,你別擔心了。寶寶會觀察大人的表情,不要給施加壓力哦。

經驗值
注冊時間
BB生日

西部流沙 發(fā)表于 2011-10-24 17:01

不必擔心哦,有些寶寶本來說話就晚哦,很正常的,不要急,你看你家寶寶思維還是 ...

真的嘛真的嘛,聽你這么說,我舒服多了。

經驗值
注冊時間
BB生日

真的,思維有沒有問題,我看跟我家的一樣,你擔心什么,能說的進候,自然就會說了,進步也很快的。

‹ 上一主題|下一主題
求,如何教小孩說話,快2歲了還不會說話!
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部