‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 48 | 瀏覽: 25724 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-12-13 20:01 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

通鼻塞,治鼻炎食療方

得了鼻炎是一件痛苦的事情,特別是在天氣變化的時(shí)候,發(fā)作起來,真是痛苦不堪。自從降溫以來,我這幾天鼻子一上到晚上睡覺就開始塞,難受極了,睡也睡不好。昨天看到佘老師的靚湯中有這個(gè)治鼻炎的食療湯,欣喜若狂,趕快煲來試試。
功效:通鼻塞、散風(fēng)寒、治鼻炎

材料:辛夷花10克、瘦肉300克、姜片2片

過程:
1、辛夷花洗凈;豬瘦肉洗凈,切塊;
2、把材料一起放進(jìn)燉盅內(nèi),加入開水2碗;
3、燉盅加蓋,隔水燉1小時(shí)左右,下鹽便可。

回帖推薦

風(fēng)鈴/bb 發(fā)表于5樓  查看完整內(nèi)容

我兒子2歲10個(gè)月,最近感冒,個(gè)鼻有的的鼻炎,不是很嚴(yán)重,去藥房想買的辛夷花,蒼耳子煲豬瘦肉,但藥房的人說辛夷花很散,小朋友食要問過醫(yī)生再買

吉亞 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

我用辛夷花蒼耳子煲雞蛋給LG吃,連續(xù)吃了一周,他好多年的鼻炎天天發(fā)作,現(xiàn)在竟然不發(fā)作了,以后可以一周煲1-2次給他喝就行了,LG也覺得好神奇,什么西藥都吃了,只能緩解,不吃就來,這個(gè)中藥又便宜效果又好,煲一次成本加上雞蛋才1.5元.

szlbx 發(fā)表于16樓  查看完整內(nèi)容

辛夷花蒼耳子煲雞蛋--能說說具體的方法嗎?謝謝了

BB生日
我老公也是鼻炎,我也試試做給他喝,學(xué)習(xí)了
mayi 該用戶已被刪除

BB生日

mayi 發(fā)表于 2011-12-13 22:11
有作用嗎?我也被鼻炎折磨死了

煲一兩次肯定不行。連續(xù)吃三四次,然后隔段時(shí)間再煲,可能有效一些。我正在實(shí)踐中。
昨晚喝了湯,然后滴了點(diǎn)藥水。竟然一覺睡到天亮,沒有這樣的日子很久了,愜意哦

BB生日
我兒子2歲10個(gè)月,最近感冒,個(gè)鼻有的的鼻炎,不是很嚴(yán)重,去藥房想買的辛夷花,蒼耳子煲豬瘦肉,但藥房的人說辛夷花很散,小朋友食要問過醫(yī)生再買

BB生日
回復(fù) 風(fēng)鈴/bb 的帖子

我看佘老師介紹說辛夷花性溫味辛,歸肺、胃徑。因它辛散溫通,芳香走竄,上行頭面,善通鼻竅,因治鼻淵頭痛要藥。

不知小孩能不能吃,最好問問醫(yī)生才好。我這辛夷花還是上次去看感冒的時(shí)候醫(yī)生開的。開了好多中藥,我沒煲?,F(xiàn)在拿這個(gè)辛夷花出來煲瘦肉,有些藥味,但不難喝。

不知美m(xù)說的"散"是指什么?

辛夷花市場有得買嗎?
燉燙要用開水嗎?加生水不行嗎?

不知小孩能不能吃,我兒子也疑似鼻炎

BB生日

雨夜輕夢(mèng) 發(fā)表于 2011-12-14 15:12
辛夷花市場有得買嗎?
燉燙要用開水嗎?加生水不行嗎?

辛夷花在藥材店應(yīng)該有賣。燉湯用開水好一些,我看有人也用生水,我沒用過,我家的傳統(tǒng)都是用開水燉的。如果嫌麻煩,就直接煲就可以了。我是自己一個(gè)人喝,分量少,才燉的,不容易干水。

BB生日

jasny 發(fā)表于 2011-12-14 15:36
不知小孩能不能吃,我兒子也疑似鼻炎

這個(gè)最好征求一下醫(yī)生的意見。

辛夷花是什么東西呀?看上去好像“銀柳”呢。
吉亞

大 專

BB生日
我用辛夷花蒼耳子煲雞蛋給LG吃,連續(xù)吃了一周,他好多年的鼻炎天天發(fā)作,現(xiàn)在竟然不發(fā)作了,以后可以一周煲1-2次給他喝就行了,LG也覺得好神奇,什么西藥都吃了,只能緩解,不吃就來,這個(gè)中藥又便宜效果又好,煲一次成本加上雞蛋才1.5元.

豬肉唔使飛水?

BB生日

吉亞 發(fā)表于 2011-12-15 10:36
我用辛夷花蒼耳子煲雞蛋給LG吃,連續(xù)吃了一周,他好多年的鼻炎天天發(fā)作,現(xiàn)在竟然不發(fā)作了,以后可以一周煲1-2 ...

謝謝吉亞的推薦,我一定試試。

我覺得辛夷花有種好難入口的味道。。點(diǎn)解決?

BB生日

吉亞 發(fā)表于 2011-12-15 10:36
我用辛夷花蒼耳子煲雞蛋給LG吃,連續(xù)吃了一周,他好多年的鼻炎天天發(fā)作,現(xiàn)在竟然不發(fā)作了,以后可以一周煲1-2 ...

辛夷花蒼耳子煲雞蛋--能說說具體的方法嗎?謝謝了

BB生日

豬晴媽咪仔 發(fā)表于 2011-12-17 12:19
我覺得辛夷花有種好難入口的味道。。點(diǎn)解決?

我一次給10克,和瘦肉一起燉,感覺還好。

BB生日

den22 發(fā)表于 2011-12-15 22:33
豬肉唔使飛水?

我有時(shí)飛水,有時(shí)懶就省了。瘦肉血水不多,不飛水也味道也不會(huì)腥的。

吉亞

大 專

BB生日
回復(fù) szlbx 的帖子

我一次放15個(gè)辛夷,15個(gè)蒼耳子,1個(gè)雞蛋,然后雞蛋帶殼洗干凈,放瓦煲3碗水,大火煲滾后轉(zhuǎn)小火煲至1個(gè)小時(shí),然后把雞蛋撈起來剝殼再放進(jìn)去煲至一碗水,吃雞蛋喝湯水,藥材不用吃!

BB生日
想整比啊仔試下,距又系慢性鼻炎。。。
‹ 上一主題|下一主題
阿佘靚湯實(shí)踐篇:通鼻塞,治鼻炎食療方——辛夷花燉瘦肉12月13日 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部