‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 31 | 瀏覽: 11509 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 手工&園藝 ]

曬曬我家的花花草草, 真正的花草達(dá)人呀

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-4-23 14:01 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
一早就想曬自家的空中小花園, 剛好碰到媽網(wǎng)曬花草,趕緊拍了照就來曬.

我們家人愛好種花的時(shí)間已經(jīng)有差不多二十五年了, 以前爸爸喜歡玩墨蘭, 盆景. 但是這兩種類別, 多數(shù)睇造型, 墨蘭開的時(shí)間比較短, 我也不喜歡. 到十年前, 媽媽退休在家, 就比較多時(shí)間搞些其它的植物, 我們家的花草類別也漸漸地多起來, 不少人種花種得靚,是因?yàn)橛刑炫_, 有露臺,又或者有花園, 這些地方能讓花草吸收陽光吸得好些, 所以特別漂亮. 我家的只是陽臺, 但是也能種得如此繁盛,所以甚感驕傲.我家大陽臺大約有14個(gè)平方左右, 向東南. 種了大大小小約一百多盆, 細(xì)陽臺向北, 3個(gè)平方, 亦種了部分陰生的植物.

Resize of IMG_0998.JPG

從主人房窗臺望小區(qū)綠道, 蔥郁的樹冠

從主人房窗臺望小區(qū)綠道, 蔥郁的樹冠

從窗臺望到陽臺種的竹

從窗臺望到陽臺種的竹

各式蘭花

各式蘭花

玩園藝, 盆都好重要的, 這個(gè)是古盆來的

玩園藝, 盆都好重要的, 這個(gè)是古盆來的

Resize of IMG_0995.JPG

這棵是木棉, 小小棵,今年結(jié)了十幾朵木棉

這棵是木棉, 小小棵,今年結(jié)了十幾朵木棉

墨蘭, 十幾年前賣到2千一朵,極大滿足老爸的虛榮感

墨蘭, 十幾年前賣到2千一朵,極大滿足老爸的虛榮感

從陽臺尾部看上來

從陽臺尾部看上來

藍(lán)雪花

藍(lán)雪花

虎刺梅

虎刺梅

風(fēng)雨蘭

風(fēng)雨蘭

芒果今年相信是封收的

芒果今年相信是封收的

石榴花吊在半花中

石榴花吊在半花中

人參果

人參果

蘭花1

蘭花1

蘭花二

蘭花二

蘭花三

蘭花三

這株蘭花已經(jīng)第三年了, 每年都開二三次, 每次花季都很長

這株蘭花已經(jīng)第三年了, 每年都開二三次, 每次花季都很長

陽臺外一大束的茉莉,只要走近,清香就撲面而來

陽臺外一大束的茉莉,只要走近,清香就撲面而來

注冊時(shí)間
好勁啊。蘭花可以自己種出花來,不簡單

注冊時(shí)間
對啊, 但凡親朋好友來坐又或者晚飯后, 我們都愛坐在陽臺聊天, 飲茶. 我家的小寶貝在一旁邊又是唱歌,又是跳舞, 好溫馨的,

注冊時(shí)間

廣州通商家 口碑冠軍 2015口碑王

好多漂亮的花啊,像一個(gè)小花園啊
Silly fish

高 二

注冊時(shí)間
BB生日
愛花之人。

注冊時(shí)間
我想問,會不會很多蚊子????

點(diǎn)評

Mmnancy  吾覺得多蚊啊.  發(fā)表于 2012-4-25 10:55

注冊時(shí)間
碼頭邊上啊

注冊時(shí)間
刮臺風(fēng)的時(shí)候要小心,呵呵

點(diǎn)評

Mmnancy  碰過幾次臺風(fēng), 小的我們會搬到下來, 大的, 風(fēng)也刮不起了.  發(fā)表于 2012-4-25 10:57

注冊時(shí)間
BB生日
我家才開始養(yǎng)花裝陽臺,LZ的好厲害,蘭花養(yǎng)的這么美!

點(diǎn)評

Mmnancy  親愛的, 我爸種了蘭花二十幾年了, 是二十幾年啊. 他也是很有心得的.  發(fā)表于 2012-4-25 10:57

注冊時(shí)間
也想問樓主怎么解決蚊子的問題?有哪些肥料可以推薦的?我種的不是蘭花,普通花草,但不知用何種肥料?

點(diǎn)評

Mmnancy  我吾覺得有蚊的問題啊, 我們住十樓, 單邊屋, 南北對流, 只要把工作陽臺和大陽臺的門一打開, 的風(fēng)就砰砰聲甘吹, 空氣流通就好少有蚊.  發(fā)表于 2012-4-25 10:59

注冊時(shí)間
家里好多花花草草哦~~~

注冊時(shí)間
回復(fù) Mmnancy 的帖子

樓主不簡單呀~~我正想搞個(gè)立體盆栽,不過我家婆說養(yǎng)這么多花招蚊,還有毛毛蟲,不知樓主怎么解決這個(gè)問題的呢?

點(diǎn)評

Mmnancy  甘你就不要種有毛毛蟲的植物啊, 其實(shí)不一定花多就蚊多架.  發(fā)表于 2012-4-25 10:59

注冊時(shí)間
BB生日
好漂亮啊,就是夏天容易惹蚊蟲吧?

注冊時(shí)間
BB生日
好漂亮啊,就是夏天容易惹蚊蟲吧?

注冊時(shí)間
好漂亮啊,我也要努力種花,呵呵

注冊時(shí)間
好犀利啊,連芒果都有

注冊時(shí)間

我想問,會不會很多蚊子????

吾覺得多蚊啊.

注冊時(shí)間

刮臺風(fēng)的時(shí)候要小心,呵呵

碰過幾次臺風(fēng), 小的我們會搬到下來, 大的, 風(fēng)也刮不起了.

注冊時(shí)間

我家才開始養(yǎng)花裝陽臺,LZ的好厲害,蘭花養(yǎng)的這么美!

親愛的, 我爸種了蘭花二十幾年了, 是二十幾年啊. 他也是很有心得的.
‹ 上一主題|下一主題
曬曬我家的花花草草, 真正的花草達(dá)人呀
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部