‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 84 | 瀏覽: 17483 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 育兒心得 ]

寶寶越來(lái)越難帶,累就一個(gè)字

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-5-17 15:47 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
               自己一直帶寶寶,以為寶寶大了會(huì)好帶點(diǎn),誰(shuí)知越大越難帶,越帶越調(diào)皮,一整天的時(shí)間都用在他身上都不夠,天天圍著他轉(zhuǎn),永遠(yuǎn)有做不完的活,洗不完的衣服,掃不完的地,家里永遠(yuǎn)都亂七八糟,最讓我頭疼的是寶寶越來(lái)越不聽(tīng)話,軟的硬的都試過(guò)了,唉,一天沒(méi)有消停的時(shí)刻,除了睡覺(jué),最最最讓我生氣的是不愿意自己走路,兩歲多了,帶他上街不愿自己走,非要抱,現(xiàn)在這大熱天,你說(shuō)多難受,不抱他就在地上打滾,或者自己跑開(kāi),街上人多車多很危險(xiǎn),唯有追上他,一追他又讓我抱,還一直哭,動(dòng)不動(dòng)就哭,有時(shí)說(shuō)一句不合他意的話都要放聲大哭,而且還趴在地上哭,這可怎么得了?跟他講道理不聽(tīng),打他也不聽(tīng),真的不知道怎么教他,最調(diào)皮還會(huì)打人,用東西扔人,這是最讓我生氣的,吃飯時(shí)不讓他把飯吃得到處都是,他就跟你哭,還一勺子扔到我臉上,我那個(gè)氣啊,從小把他辛苦帶大,竟然拿東西扔我!要是上幼兒園扔別人怎么了得?我打他手,他就哭,下次還是照樣扔?xùn)|西,我想,完了,怎么辦呢?怎么教他呢??jī)赡陙?lái)一直帶著他,身心疲憊,有時(shí)想想把他送回他奶奶老家?guī)О?,但是一想到自己兒子,送回奶奶那里,可能一年才?jiàn)一次面,狠不心下來(lái),再說(shuō)他奶奶帶孩子的方式我領(lǐng)教過(guò)了,完全不行。

回帖推薦

卜豬媽 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

我寶寶的好多行為和Lz的寶寶好相似啊,我也是感覺(jué)好累,寶寶二歲二個(gè)多月去幼兒園了,更累,天天早上哄她去幼兒園,晚上下班要沖回家煮飯,喂飯,然后陪她玩,洗澡,哄睡覺(jué),洗寶寶一天的衣服。。。。。星期六、日還要帶她去商場(chǎng)逛、公園玩。

超級(jí)宅媽 發(fā)表于55樓  查看完整內(nèi)容

我女兒跟你們說(shuō)的一個(gè)樣, 只有睡覺(jué)時(shí)是最乖的。我很擔(dān)心我不會(huì)教,打不怕罵不聽(tīng),有些許不合她意就扭計(jì)“爛地”,全家都冇距符。想想我們小時(shí)候,父母大聲點(diǎn)說(shuō)兩句就會(huì)乖乖聽(tīng)話,我經(jīng)常問(wèn)LG說(shuō)兩個(gè)甘乖嘅人點(diǎn)會(huì)生件甘嘅嘢出來(lái),LG話可能是負(fù)負(fù)得正

小葉幽幽 發(fā)表于76樓  查看完整內(nèi)容

LZ小時(shí)候一定太寵了,才會(huì)這樣!我寶寶一歲半出去多數(shù)時(shí)候都自己走路,你出門(mén)先和他講好,媽媽抱不動(dòng),如果你要出去玩就自己走,如果不走就不要出去!在外面不走,你就直接回家,路多,可以中途適當(dāng)抱一抱,畢竟小孩,抱一段就放下來(lái)自己走!態(tài)度要堅(jiān)決!

芮貓貓 發(fā)表于79樓  查看完整內(nèi)容

自從開(kāi)始做媽媽那天起就要預(yù)著這輩子就注定沒(méi)法消停的了。我兩個(gè)都是自己一個(gè)人帶,從來(lái)也沒(méi)誰(shuí)幫,只有LG放工回來(lái)才能換下手,累得想哭。小的還不會(huì)爬,大的放學(xué)回來(lái)又要輔導(dǎo)作業(yè),搞到有時(shí)候都不知道是不是得抑郁癥。

點(diǎn)評(píng)

章依琳  我兒子很文靜,很聽(tīng)話的。我倒想他能跟你孩子這樣,像男孩子一點(diǎn)。。。  發(fā)表于 2012-5-21 08:43
樂(lè)樂(lè)妞寶媽  不容易呢,完全靠你一個(gè)人帶??梢钥紤] 他報(bào)名上些課程,收收心  發(fā)表于 2012-5-19 21:35
☆晴兒☆/sun  跟我家寶很像,有時(shí)會(huì)氣得要死!唉!孩子大了,思想也來(lái)了,沒(méi)那么容易??!  發(fā)表于 2012-5-19 11:50
lirong0101  我有爺爺奶奶幫忙都累得快趴下了,唉!帶BB真是超級(jí)的累,我也以為大些會(huì)好些,現(xiàn)在看來(lái)不實(shí)際了。抱抱樓主。  發(fā)表于 2012-5-18 22:04
思賢媽媽  再堅(jiān)持一下,九月份應(yīng)該可以上小小班了,就可以輕松點(diǎn)了  發(fā)表于 2012-5-18 19:33
目標(biāo)長(zhǎng)老

碩 士

家樂(lè)愛(ài)心媽媽團(tuán)

比我們大半歲,唉,我出門(mén)不能沒(méi)推車
抱不到回家
累呀,懷是小苦海,現(xiàn)在是大苦海

BB生日
帶小孩是比上班累的。過(guò)來(lái)人了。深有同感。慢慢來(lái),母親偉大。

BB生日
家務(wù)都讓老公做
Bao Bao

碩 士

我家的也差不多,,,,超喜歡爬臺(tái)爬凳,,,爬上食飯臺(tái),,又不會(huì)下來(lái),,,,又危險(xiǎn),好言相勸不聽(tīng),,惡語(yǔ)相對(duì)也不理你,打也打不聽(tīng)。。。。好累,,,整天圍著他轉(zhuǎn)?。。。?br/>

cherry680  我家的一歲三個(gè)月,也是這樣。叫他伸手掌給我打,他就自己在那里拍手,哭笑不得  發(fā)表于 2012-5-19 11:09

BB生日
我家小寶4歲多了,我也發(fā)現(xiàn)越大越不好帶,小時(shí)只是吃穿,現(xiàn)在問(wèn)題多多
小兔兔

高 一

啊,原來(lái)寶寶大了還這么多問(wèn)題。我還一直希望寶寶快點(diǎn)長(zhǎng)大,可以自己走路,我就不用這么累了。。看來(lái)當(dāng)媽媽真的好辛苦。。。

小豬不笨0107  當(dāng)然系細(xì)個(gè)好帶來(lái)。尤其未識(shí)爬個(gè)種,你放距系邊度距就系邊度了  發(fā)表于 2012-5-22 11:31
樂(lè)樂(lè)媽201112  我也是啊!原來(lái)越大越難帶!  發(fā)表于 2012-5-18 22:46

BB生日
我大B依家2歲零2個(gè)幾月,俾我媽湊,我媽都話仲辛苦過(guò)耕田,一出門(mén)口就走的好快,追都追唔到,依家好多幼兒園都要三歲先可以入讀,其實(shí)越大就越多問(wèn)題要自己顧慮到
晴晴

高 二

BB生日
這幾天出外,囡要抱我就背著,好些,比抱好一點(diǎn)

思賢媽媽  我覺(jué)得背比抱更累,頭都抬不起來(lái)  發(fā)表于 2012-5-18 19:34
YUANYUAN

初 三

BB生日
有同感,,,,一個(gè)字累,,,,,

BB生日
是啊,太累了
良媽媽

初 一

BB生日
男孩一般都是很調(diào)皮的,我小孩才四個(gè)月,就已經(jīng)很調(diào)皮啦,整天要抱,長(zhǎng)大都不知咋樣。頭痛。。。

思賢媽媽  女孩一樣要抱的,我家的抱到五歲多才不抱  發(fā)表于 2012-5-18 19:35

BB生日
我寶寶的好多行為和Lz的寶寶好相似啊,我也是感覺(jué)好累,寶寶二歲二個(gè)多月去幼兒園了,更累,天天早上哄她去幼兒園,晚上下班要沖回家煮飯,喂飯,然后陪她玩,洗澡,哄睡覺(jué),洗寶寶一天的衣服。。。。。星期六、日還要帶她去商場(chǎng)逛、公園玩。

不是這么恐怖吧,何時(shí)是個(gè)頭呀~~~

BB生日
哎喲,簡(jiǎn)直累的不讓人活拉。我們家COCO,現(xiàn)在無(wú)論在家還是外出,一天到晚圍著我,一直喊“媽媽媽媽媽媽”或者“抱抱抱抱抱抱”

BB生日
我家的也2歲多點(diǎn),同樣的問(wèn)題。吃軟不吃硬,性格很倔強(qiáng),我很擔(dān)心呀。

BB生日
我家那位才1歲2,我打他,他還會(huì)還手,我都不知道要怎樣教他
康小魚(yú)

版主

BB生日

馬上有錢(qián)

帶小孩的確很累很辛苦的??傆忻Σ煌甑氖虑?。

BB生日
唉,看你這樣子,真系好辛苦。。
這么皮,送幼兒園讓老師教好了,,,
‹ 上一主題|下一主題
寶寶越來(lái)越難帶,累就一個(gè)字
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部