12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 226 | 瀏覽: 50593 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-5-24 10:31 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
如題,好頭痛的問題!我兒子一歲八個月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用腳踢床或者碰到我就踢。

前段時間好點了,但昨晚睡覺前頁突然發(fā)脾氣不停地踢床,我想去安慰一下他,但一碰就發(fā)脾氣用腳踢我。好不容易安靜下來睡著了,今天凌晨四五點又突然哭鬧,不停地踢床,碰到我也是大力地踢,我想去安慰他,但我一出聲他更鬧,我去抱他,他就踢我,沒辦法,我只好由他自己在床上滾,自己逃到床的一個角落。他碰不到我就睜開眼睛找我,然后看到我在床腳又爬過來踢我,然后又趕我下床,我準備下床他又抱著我不讓我下。但是又突然用手打我,我抓住他的手不讓他打,他又掙脫好像不讓我抱,然后我就說不抱了,在床上睡吧,但是他又死抱著我不放。然后我又抱回他,他又打我,這樣持續(xù)一段時間,期間我老公忍不住就大聲罵了他叫他不要打媽媽,越叫他別打他就越要打,好像特意跟我老公作對一樣,打我一下就看看我老公,我就示意我老公別說了,但我兒子還是在鬧,最后還是我將大熊公仔塞到我們中間,然后兒子才放開打我的手去攬著公仔慢慢安靜了下來,我隔著公仔摟著兒子輕聲地跟他說話,這時兒子又變回了平時乖順的樣子了。這時兒子應該已經完全醒來了。后來吃過奶后就安靜地睡著了!

我兒子究竟怎么呢?我不是全職媽媽,白天還要上班,晚上下班回來后小孩就由我來照顧,雖然說小孩大了現在也叫容易帶了,但是每個晚上都這樣折騰,我的身體真的很吃不消,去醫(yī)院,醫(yī)生都問我是不是得了甲亢。各位媽媽們有沒有小孩也有這樣的經歷,或者可以給我點建議呢!!很頭疼,很頭痛呢??!

回帖推薦

eumn2717 發(fā)表于6樓  查看完整內容

好啊,有情調啊

lawcc 發(fā)表于65樓  查看完整內容

張爾晉的小兒推拿 我把其中有關部分拍照了 可以看看再決定買不買 http://115.com/file/c2pwmbch#周爾晉-小兒推拿.rar

JM-SU 發(fā)表于177樓  查看完整內容

生積嚴重,還要吉手指去積的,我朋友的囡就是甘啦,又是好像你的兒子甘,晚上睡覺睡到半夜發(fā)脾氣哭,醫(yī)生話是肝火重呀,還有生積。

1118wp 發(fā)表于224樓  查看完整內容

我覺得孩子做惡夢了偷泣是害怕的表現,如果不怕就不會哭,但如果害怕了也不愿意告訴他最親的爹媽,那說明你們平時的形象真太讓他敬偎,以至害怕的時候也不會向你們求助,其實作為家長是不是應該反省一下你們的形象太過于強了。讓孩子害怕時找父母,父母才能好好的引導他,把他內心的恐懼消除,而不是讓他把那份恐懼埋藏得更深,這樣對小孩的心理發(fā)展不太有利。 可能是教育理念的不同吧,我認為孩子不需要敬偎父母,更不需要什么 ...

april_zpy  我也覺得是心火盛!我女兒之前發(fā)燒過后,內熱未退,晚上也是這樣。。。后來煲了涼茶給她喝就沒事了~~!  發(fā)表于 2012-5-26 10:06
sujiewen  第一、你家小孩有心火,可煲些蓮子芯水佢飲;第二、如果你家小孩訓床的中間,可能你們二個把風扇的風檔住,他悶熱、煩躁、想睡覺才發(fā)脾氣的!  發(fā)表于 2012-5-26 09:36
Alin-mami  我家的1歲9個多月,偶爾也是這樣,又踢床又哭的,也不愿意讓人抱,不過每次我都是給他喝點水或奶,喝了就會慢慢平息下來,可能是太熱了。  發(fā)表于 2012-5-26 08:22
廣州美琪  是不是,晚上睡覺太熱啦  發(fā)表于 2012-5-25 14:40
三月桔子  煲點麥谷+麥牙+燈心+金銀花水,下一粒蜜棗, 可以清心火~~慢慢來,安撫一下. 說不定過二天就好了。  發(fā)表于 2012-5-25 11:13

經驗值
注冊時間
BB生日
我覺得,不能總讓著孩子
他打你,你就把他叫醒,讓他完全清醒過來,然后他打你,你喝止不了,就還手,讓他也知道被打的感覺,而且讓他知道,他是打不過你的
xinyue2007

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
我家的更厲害,從出生開始就是這樣的,每晚都鬧,最后大家都是輪流跟她睡.
我也咨詢了很多人都沒有結果....
現在長大了就好很多啦...

蕙風蘭思  我家的也是從小就鬧,大了一點也好些了,最近這幾天又鬧。  發(fā)表于 2012-5-25 12:02

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 BEARBEAR熊 的帖子

他爸爸已經在罵他了,但是越叫他別他他就越要打,一般如果是白天腦的話我就會采取冷處理,走開不理他的,但是我一說不抱他又狂抱著我不放手,我也很糾結,三更半夜的我怕太兇了會嚇到他!

eagle18  我覺得前面這位媽媽的寶寶好可憐,做了惡夢都只敢偷偷哭。做惡夢又不是故意的,這時哭都要被罵,可以想象平時家長對他也是很兇的??蓱z的寶寶  發(fā)表于 2012-5-25 00:47
6040861  慣出來的,我家的做了惡夢也只敢偷偷地哭,怕爸爸罵。  發(fā)表于 2012-5-24 11:42

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 xinyue2007 的帖子

是啊,也咨詢過很多人,有的人說是白天玩的瘋癲了,有的人說心火盛,但問她奶奶,又說白天也沒怎么鬧,哎?。☆^痛啊

經驗值
注冊時間
BB生日
好啊,有情調啊

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 eumn2717 的帖子

什么意思啊,你是不是走錯門了
SK少兒英語

青銅長老

經驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

多給孩子點自由的時間看看!

經驗值
注冊時間
BB生日
發(fā)夢,當時半睡半醒,嘗試一下叫你老公罵哭他讓他醒,他就會找你疼,你抱他錫錫,叫他乖

經驗值
注冊時間
BB生日
先確定寶寶當時是否完全清醒
如果寶寶脾胃差 晚上睡覺也會睡得不好  動手打人倒是還沒試過,但醒了就鬧得特別大聲,這個和他身體不舒服有關系的 如果是這種情況 可以參考張老的書給寶寶按按手指頭 很靈的??!

水色心情  按多少天才有效的?  發(fā)表于 2012-5-26 17:14

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 漂亮寶貝2005 的帖子

怎樣給他自由時間呢?不太懂,能否說清楚點呢,謝謝

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 lawcc 的帖子

恩,我也考慮過他不知道是不是脾胃差,人家說吃得太多脾胃差,不知道是不是真的,他奶奶從我上班接手照顧他開始每頓就喂他一大碗粥,不知道是不是吃太多了??!

lcljy  別喂太多 小孩子要二分寒三分饑 我們當初也沒意識到 后來小家伙哭鬧厲害都病了 看中醫(yī)才知道的 建議先找大醫(yī)院的老中醫(yī)做調理再做教育  發(fā)表于 2012-5-24 16:04

經驗值
注冊時間
BB生日

歐美 發(fā)表于 2012-5-24 13:16

恩,我也考慮過他不知道是不是脾胃差,人家說吃得太多脾胃差,不知道是不是真的,他奶 ...

小朋友都容易脾胃差的 你每日幫他推推手指頭就好 一般連推2-3日就已經見效,以后隔1-2天推一次就得

lepeika  請問是推哪個手指頭?還是每一個都要推?  發(fā)表于 2012-5-25 18:08

經驗值
注冊時間
BB生日

好的,我之前也試過一段時間幫他推手指,那時以為可以預防感冒的,但沒能堅持下來,這次一定要堅持下去才行了,謝謝你啊

經驗值
注冊時間
BB生日

歐美 發(fā)表于 2012-5-24 13:39

好的,我之前也試過一段時間幫他推手指,那時以為可以預防感冒的,但沒能堅持下來,這 ...

要看清楚每根手指頭的推揉方向哦,不同方向針對不同問題的 不客氣

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主脾氣真好!還讓他追著打,我肯定先打了他了。
試一下,晚上盡量讓孩子安靜點,看看書之類,別太大動作的活動,可能是因為孩子玩瘋了,作惡夢了吧
SK少兒英語

青銅長老

經驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

讓他一個人多呆一段時間!讓他一個人睡,獨立起來!
皇兒

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 歐美 的帖子

看是不是孩子身體出現什么問題

經驗值
注冊時間
弱弱地問一句,孩子是 用尿不濕的嗎?他鬧的時候有沒給他把過尿呢?

另,睡前有沒看什么動畫片?或講什么刺激性的故事?

如果排除這些因素還是帶他去醫(yī)院咨詢一下兒保醫(yī)生吧。

經驗值
注冊時間
BB生日
看動畫片了吧,大人也要做榜樣,每天和和睦睦的,
‹ 上一主題|下一主題
很頭疼,我兒子半夜醒來到處找我來打,究竟怎么了!??! ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部