‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 23 | 瀏覽: 4039 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

【十一期試吃】有緣相聚 大魚豐飯

[復制鏈接]
敏捷

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-6-9 21:59 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

樓主正在參加羊城美食版的試吃活動--【第十一期試吃活動--大魚豐飯,領略順德鮮味大盤魚與火辣米酒雞的味蕾欲望】:http://www.aguaaloha.com/thread-3021009-1-1.html,更多試吃資訊歡迎點擊查看:http://www.aguaaloha.com/thread-2872408-1-1.html。多在美食版發(fā)帖將會更易獲得免費試吃機會哦!

由資深的食評撰稿人—拉丁主創(chuàng)的大魚豐飯傳統(tǒng)順德大魚火鍋,坐落在員村二橫路全豐商業(yè)大廈一樓,想著從海珠區(qū)過天河路途不近,于是提早一個小時出門口,那知道今天是周末,路上出奇的順暢,半個小時就到達大魚豐飯了,比要求的時間足足提前了半個小時,店里早餐剛收市,服務員還在搞清潔,聽說我是參加媽媽網活動的,非常熱情的招呼我在大廳先坐坐,涼涼空調。正好我可以靜靜地參觀一下店鋪,店里還有wifi提供上網,嗯,確實是一個家庭聚會、朋友約會的好地方。。。

門面簡單,好有順德feel

店內的擺設也是很順德的感覺

墻上掛著招牌菜譜

小小的海鮮池養(yǎng)著新鮮生猛的魚

價目表醒目地掛在海鮮池的旁邊,令人一目了然

已有 1 人評分媽幣 收起 理由
陸無雙 + 300 你好,感謝參加【第十一期】羊城美食試吃活.

總評分: 媽幣 + 300   查看全部評分

敏捷

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間

帥哥拉丁簡單介紹了一下他家的特色菜式,接著就由二老板表演了“米酒雞”制作全過程。。。
拉丁說:俺店只有五個菜式,哪五個菜式呢?

請看點將牌,就是這五個菜式,省卻了菜式煩多造成點菜難的麻煩

制作米酒雞表演開始了,熱油鍋

將姜、蒜、沙姜爆香

加入香菇、茶樹菇等配料

將已經預先爆好的扇雞倒入鑊中繼續(xù)爆炒

然后將新鮮白貝沿鑊邊加入

三個特制的架子卡在鑊邊

蓋好蓋子,米酒沿蓋邊均勻加進鑊里面

點燃,熊熊烈焰頃刻從鑊內噴薄而出,直燒至酒盡火滅

開蓋,陣陣酒肉夾雜著白貝特有的香氣樸鼻而來

關鍵來了,加入自家特制的醬料,主人家說這叫:混醬

最后加上香菜、蔥段,一鑊香噴噴的米酒雞就呈現(xiàn)在我們的面前

敏捷

學 士

經驗值
注冊時間

這邊米酒雞制作的喝彩聲剛落,那邊廂的海鮮大盤魚就已經將覆蓋著的錫紙劃開了一道大口

哇,用平底盤燉好的水庫魚加上新鮮的沙蝦和白貝,賣相就已經無比吸引了

現(xiàn)場加入姜蔥醬油調味,開火邊燉邊吃,魚鮮嫩滑,沙蝦爽甜,白貝特有的海水咸味完全引爆我們的味蕾

主食是順德著名小吃甜薄餐

皮韌脆,餡香甜

炸牛奶

香脆的外皮包著甜滑的奶膏

最后來個全家福

好滿足好享受的一餐,多謝大魚豐飯老板拉丁和二老板提供這么美味的大餐,祝大魚豐飯越來越旺!多謝媽媽網這個這么好的平臺為我們這一班美食網友提供這么好的機會,祝媽媽網越辦越好。祝閱貼愉快!

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

馬上有錢 媽網車友會會員

敏姐好快手哦,我都要快D

tomoumin  哈哈,你同西村婆婆都要快D交功課啦~  發(fā)表于 2012-6-10 19:59
小豬豬

版主

經驗值
注冊時間
BB生日

爆料達人 美食品鑒官 資深旅游玩家

敏姐影左甘多相呀?我掛住食,得好少相呀

tomoumin  嘿嘿,我好彩有呀y(tǒng)an系旁邊幫我夾餸,唔系就吃少好多啦~  發(fā)表于 2012-6-10 20:01
晴媽咪

高 二

經驗值
注冊時間
BB生日
正到。

tomoumin  確實好正~  發(fā)表于 2012-6-10 20:03
逛~~

開國大老

經驗值
注冊時間
BB生日
流一地口水

經驗值
注冊時間
正到,流 了一地口水
本來無一物

碩 士

經驗值
注冊時間
樓媽有無店家電話可以聯(lián)系的???
敏捷

學 士

經驗值
注冊時間

敏姐好快手哦,我都要快D

哈哈,你同西村婆婆都要快D交功課啦~
敏捷

學 士

經驗值
注冊時間

敏姐影左甘多相呀?我掛住食,得好少相呀

嘿嘿,我好彩有呀y(tǒng)an系旁邊幫我夾餸,唔系就吃少好多啦~

yan.in  5好咁講啊~~都系舉手之勞咋~~ 當日真系好美味~~  發(fā)表于 2012-6-11 15:43
敏捷

學 士

經驗值
注冊時間

東逛西逛 發(fā)表于 2012-6-10 16:39
流一地口水

你又唔來,下次一定爭取去試吃呀~
敏捷

學 士

經驗值
注冊時間

卷毛丫頭 發(fā)表于 2012-6-10 17:58
正到,流 了一地口水

是好正的~
敏捷

學 士

經驗值
注冊時間

赟赟媽咪 發(fā)表于 2012-6-10 18:11
樓媽有無店家電話可以聯(lián)系的啊?

訂位電話:37038678

經驗值
注冊時間
觀賞完畢,不錯不錯
希希媽媽

學 士

經驗值
注冊時間
BB生日

嘿嘿,我好彩有呀y(tǒng)an系旁邊幫我夾餸,唔系就吃少好多啦~

5好咁講啊~~都系舉手之勞咋~~
當日真系好美味~~
‹ 上一主題|下一主題
【十一期試吃】有緣相聚 大魚豐飯
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部