‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 23 | 瀏覽: 28114 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 醫(yī)院交流 ]

孕期一定要做糖耐嗎

[復(fù)制鏈接]
BB媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-6-25 09:15 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
快24周了,醫(yī)生開了單要做糖耐,第一胎的時候都只是做糖篩,只抽一次血就行了,現(xiàn)在做糖耐要一個早上抽四次血,想想都恐怖,其她姐妹們,你們也有做嗎?

回帖推薦

cutebowie 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

唐篩和糖耐是2種不同的檢查來的。唐篩是檢查媽媽懷唐氏綜合癥BB的機率。糖耐是查媽媽有否患糖尿病,是否需要控制飲食。因為媽媽在懷孕時得糖尿病,BB以后也會患病喲。這個是基本的產(chǎn)檢內(nèi)容,建議還是聽醫(yī)生安排去檢查。

/xin_Drean 發(fā)表于18樓  查看完整內(nèi)容

對,我也覺得是。老是抽血,本來貧血。很多都不必要的。

ヤx!ǎo霓ミ 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

我第一胎的時候做了,第2胎還是在同個醫(yī)院生,同個產(chǎn)檢醫(yī)生,叫我不用做了 結(jié)果我生的那天晚上入院都在陣痛了,住院醫(yī)生還開了單。叫我當(dāng)天晚上不要吃東西,第2天早上做糖篩,我說我都要生了還不給吃東西,我不做,后果我自己負責(zé),我要吃東西。 結(jié)果吃了東西,凌晨5點生了2寶,第2天居然還來找我抽血,做糖篩,我無語,不知道BB都生出來了做這個還有什么意義。 ...

6村干部 發(fā)表于23樓  查看完整內(nèi)容

我就是糖耐不過關(guān)現(xiàn)在在控制飲食。醫(yī)生說生了寶寶以后是要再做一次糖耐的,看血糖是不是還會高。有些媽媽控制不好,是會從妊娠期糖尿病轉(zhuǎn)成真的糖尿病的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我糖篩沒做呢

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
糖耐應(yīng)該是抽三次,空腹抽一次,喝糖水后一小時抽一次,再過一小時抽一次

幸の茉莉清茶  沒錯,同意  發(fā)表于 2012-6-25 12:34

經(jīng)驗值
注冊時間

我做糖篩抽血一次而已啊,就是喝了糖水之后抽血啊。如果有問題了才做下一步抽血做糖耐而已啊。沒有問題就只是抽一次、。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我做了,不恐怖啊,糖耐是抽三次

經(jīng)驗值
注冊時間
應(yīng)該都要做的吧
joy

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
我也抽了四次,前三次不過關(guān),后面又抽了一次,醫(yī)生說還偏高了,讓我去找營養(yǎng)科醫(yī)生呢,但是我的數(shù)值已經(jīng)由9.56降到了6.75,有點郁悶?zāi)亍?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) yinqimama 的帖子

現(xiàn)在的醫(yī)院都是按程序走的,產(chǎn)檢都要遵醫(yī)囑啊。我直接做的糖耐

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
很多醫(yī)院都只做糖耐,但卻只抽三次血,護士說是為了我們所以已經(jīng)抽少一次了……
霄霄媽

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

好孕報喜

我頭胎做了很多檢查,上了孕婦課,這次二胎就沒做這個,只撿了覺得重要的,NT,唐氏,三維來做,不聽醫(yī)生的。

經(jīng)驗值
注冊時間

糖耐應(yīng)該是抽三次,空腹抽一次,喝糖水后一小時抽一次,再過一小時抽一次 ...

沒錯,同意

經(jīng)驗值
注冊時間
我準(zhǔn)備呢個星期去做啊
BB媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也是二胎,就想著有沒有必要做

經(jīng)驗值
注冊時間
唐篩和糖耐是2種不同的檢查來的。唐篩是檢查媽媽懷唐氏綜合癥BB的機率。糖耐是查媽媽有否患糖尿病,是否需要控制飲食。因為媽媽在懷孕時得糖尿病,BB以后也會患病喲。這個是基本的產(chǎn)檢內(nèi)容,建議還是聽醫(yī)生安排去檢查。

mirahost  明顯我無睇錯,你理解錯啦,睇清楚,一個有米字旁,一個無米字旁嘎,哈哈~  發(fā)表于 2012-7-2 08:36
crystalwjj  糖篩是餐后1小時的血糖上升指數(shù), 唐篩是唐氏兒篩查好不好  發(fā)表于 2012-6-25 14:13
mirahost  不對,唐篩跟糖篩是兩種不同檢查,這位美媽可以查一下資料  發(fā)表于 2012-6-25 14:06

經(jīng)驗值
注冊時間

唐篩和糖耐是2種不同的檢查來的。唐篩是檢查媽媽懷唐氏綜合癥BB的機率。糖耐是查媽媽有否患糖尿病,是否需 ...

糖篩是餐后1小時的血糖上升指數(shù), 唐篩是唐氏兒篩查好不好

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

aysha 發(fā)表于 2012-6-25 12:06
我頭胎做了很多檢查,上了孕婦課,這次二胎就沒做這個,只撿了覺得重要的,NT,唐氏,三維來做,不聽醫(yī)生的 ...

對,我也覺得是。老是抽血,本來貧血。很多都不必要的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我第一胎的時候做了,第2胎還是在同個醫(yī)院生,同個產(chǎn)檢醫(yī)生,叫我不用做了

結(jié)果我生的那天晚上入院都在陣痛了,住院醫(yī)生還開了單。叫我當(dāng)天晚上不要吃東西,第2天早上做糖篩,我說我都要生了還不給吃東西,我不做,后果我自己負責(zé),我要吃東西。

結(jié)果吃了東西,凌晨5點生了2寶,第2天居然還來找我抽血,做糖篩,我無語,不知道BB都生出來了做這個還有什么意義。

aysha  曝光是哪個醫(yī)院,這么變態(tài)。  發(fā)表于 2012-6-27 11:03
霄霄媽

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

好孕報喜

我第一胎的時候做了,第2胎還是在同個醫(yī)院生,同個產(chǎn)檢醫(yī)生,叫我不用做了

結(jié)果我生的那天晚上入院都在陣 ...

曝光是哪個醫(yī)院,這么變態(tài)。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) ヤx!ǎo霓ミ 的帖子

盤福路果間市一咯
‹ 上一主題|下一主題
孕期一定要做糖耐嗎
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部