上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 482 | 瀏覽: 72896 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

吐槽一下自己不一般的成長身世

[復(fù)制鏈接]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
女人改變命運(yùn)的機(jī)會只有那兩次而已,教育和婚姻,,但生在農(nóng)村的女人,真的是很可憐,從小不給教育的機(jī)會,而沒有受到良好教育意味著沒什么機(jī)會找到更高層次的人,找到的男人基本也不會尊重女性,繼續(xù)生存在被人歧視的環(huán)境中,最后自己也淪落,自己瞧不起自己,然后將這觀念灌輸給下一代,一個惡性循環(huán),真心希望新一代的人能改變觀念,互相尊重,重視教育,讓生活更美好一點,LZ的這種悲劇更少一點,,

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

借用一句話
人生,總要苦一陣子,但不會苦一輩子!

today-518  +2 苦的童年,幾乎沒有美好的回憶,更加珍惜現(xiàn)在的幸福生活,很知足!  發(fā)表于 2012-7-23 17:36
MIMIANGEL  +1,苦過一陣子,甜蜜一輩子。沒有原先的苦就體會不到后來的甜  發(fā)表于 2012-7-21 13:41
wanghaomm  很對!前面的苦就當(dāng)做是后面的甜的鋪墊。有多苦,后面就有多甜。  發(fā)表于 2012-7-20 20:21

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

都是什么樣的村子啊,,沒幾個好人的嗎?

呵呵,看來MM應(yīng)該不是出生于農(nóng)村,不說以前,現(xiàn)在的村民亦是有過之無不及,欺善怕惡,兒子多的家庭大多是橫沖直撞,四處欺欺霸霸。

MIMIANGEL  沒有這么不和諧吧,我是在縣城長大的,也算是農(nóng)村吧。在我的印象,農(nóng)村一直都是很團(tuán)結(jié),很和善,很有人情味的。重男輕女倒是會有點  發(fā)表于 2012-7-21 13:42
wanghaomm  我們老家有一家有5個兒子,打架占地吵架動手什么都敢爭第一。巴不得把全村人趕盡殺絕他們家獨(dú)占山頭。  發(fā)表于 2012-7-20 20:22
peipeima2007  我同意,我這邊也這樣。  發(fā)表于 2012-7-20 16:27
aiaixia2003  是農(nóng)村,不是廣東的農(nóng)村而已  發(fā)表于 2012-7-20 16:11
豆媽

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
可憐的孩子!
小林

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好辛苦的童年
開國大老中

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
LZ的身世真有這么悲慘

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主,安慰一下

經(jīng)驗值
注冊時間

金銀滿屋

重男輕女家庭的女孩傷不起呀~

經(jīng)驗值
注冊時間
我就一小心翼翼的下井了,井里有每一個間隔處有個凹進(jìn)去的階級,為的是讓大人下井作清選時用的,可我一個身材瘦小的孩子,就這這樣膽戰(zhàn)心驚的下井了。那時誰也不知我下井,
井長滿了青苔。手一滑就會掉下去,那時掉下去肯定會沒命的,因為水一定沒個我的頭。
而我當(dāng)時的想法是,死了也不重要,最怕就是害得全村人沒有井水喝,然后就一定會讓家里人受到村里的人責(zé)怪的。

amee  看的都心驚..  發(fā)表于 2012-7-20 20:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

我又想起了我初中同學(xué)說我覺得我性格改變了很多,變得挺好
我說,我既沒有很高的學(xué)歷,
又沒有很強(qiáng)的能力,
長得也不夠漂亮,
如果性格脾氣再很差,,,,那怎么活下去?

MIMIANGEL  六媽有很多的媽幣  發(fā)表于 2012-7-21 13:43

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

呵呵,看來MM應(yīng)該不是出生于農(nóng)村,不說以前,現(xiàn)在的村民亦是有過之無不及,欺善怕惡,兒子多的家庭大多是橫 ...

是農(nóng)村,不是廣東的農(nóng)村而已

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有一切

首頁沒了~

經(jīng)驗值
注冊時間
我終天下到井里最后的一個臺階了,把早已準(zhǔn)備在旁邊的鐵鉤輕輕套住桶圈,桶里還是在水里浮著的,然后再慢慢的沿著井階里爬上來的。
其實這樣的行為實在太危險了,拿命去搏回一個膠桶,只為不讓父親打罵。

MIMIANGEL  抱抱,頑固、暴燥的父親,我可以想像的到你當(dāng)時的害怕和無助,但一切都過去了  發(fā)表于 2012-7-21 13:45

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

以前讀小學(xué)的時候,我和我弟弟打架,打不過他,我就把我弟的校服書包書本全往1樓扔,扔得好爽,好痛快哈(我們住2樓),想在,想想都覺得好笑,現(xiàn)在我就生一個,女兒想打架都沒得打咯

MIMIANGEL  一直以來我都覺得生兩個剛好,回憶我們的童年,有兄弟姐妹一起成長的日子,我和哥哥一起度過的童年,真好。可是現(xiàn)在,我們的孩子都只能獨(dú)生  發(fā)表于 2012-7-21 13:47
amee  趕緊在生一個,來的及的.哈哈  發(fā)表于 2012-7-20 20:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

胎兒時慌不擇路,去了一個極度重男輕女家庭,這個胎成了父母一輔翻身寄望
   母親不知為何得了這種生 ...

看著鼻子酸酸的感覺,但樓主打架快狠準(zhǔn),不由得讓人一笑。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有一切

趴在井邊,往井里看,怕怕的~

凱媽

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主堅強(qiáng)啊,現(xiàn)成居然能用這么幽默的語言來描述,都過去了,以后會更好的
欣媽咪

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我想,正因為是有經(jīng)歷的人,所以LZ現(xiàn)在更懂得珍惜得到的一切。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

真事么?還是轉(zhuǎn)的?

我信 樓主 是真事 80年代農(nóng)村就是這樣。

wanghaomm  我姐小時候在村里的公共水龍頭前想接水提回家,被我們村里生5個兒子的大叔拿扁擔(dān)打。很野蠻很無知很無恥!  發(fā)表于 2012-7-20 20:26
逸風(fēng)

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

呵呵,看來MM應(yīng)該不是出生于農(nóng)村,不說以前,現(xiàn)在的村民亦是有過之無不及,欺善怕惡,兒子多的家庭大多是橫 ...

我同意,我這邊也這樣。

雙魚媽媽  是啊,純樸的農(nóng)民這句話不知道是誰想出來的,gcd  發(fā)表于 2012-7-20 20:41
wanghaomm  富裕的農(nóng)村村民知廉恥,越窮的地方越蠻橫越不開化。  發(fā)表于 2012-7-20 20:27
moye  呵呵,握爪一個~~我極其能理解樓主這樣艱辛的成長歷程,甚至可以說感同身受,所以通??吹接腥苏f農(nóng)村人純樸善良,我都是忍不住想發(fā)笑的。  發(fā)表于 2012-7-20 16:49
‹ 上一主題|下一主題
吐槽一下自己不一般的成長身世
快速回復(fù)
上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部