‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 93 | 瀏覽: 53404 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

雞內(nèi)金,胃病的偏方,還能幫孩子長胖,到處都買得到 ...

[復(fù)制鏈接]
天天媽媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-9-18 23:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
這個(gè)帖子我開始在“我家廚房”版貼的,好多媽媽有響應(yīng),所以轉(zhuǎn)發(fā)這邊來,希望幫助到更多人:

昨晚發(fā)了條微博,結(jié)果今天看到轉(zhuǎn)發(fā)率很高,看來受胃病困擾的朋友不少         

微博內(nèi)容如下:
      說個(gè)胃病偏方,6年前我曾胃痛三個(gè)月,胃鏡檢查一切正常,只是慢性胃炎而已,吃中藥西藥都沒用。后來老媽找了個(gè)偏方給我:到中藥店買2元錢的雞內(nèi)金,磨成粉。每天服用一兩次,蜂蜜和雞內(nèi)金每樣半勺混合吞服,吞后才喝少許水,我吃了一周多胃就好了。后來遇到胃稍有不適,就這么及時(shí)處理,馬上好返 后面幾年,我稍微覺得胃有點(diǎn)不適,就去磨點(diǎn)雞內(nèi)金,和蜂蜜吞下,一般不會(huì)超過三次就好了,嘿嘿

微博的評論中,有人還說這個(gè)方子治療過她家兒童厭食,把小瘦子養(yǎng)成了小胖子;有些人說治療過她的消化不良;等等。

雞內(nèi)金就是雞胃內(nèi)的那層黃色的皮,咔咔,

希望對大家有幫助

“我家廚房”版塊的媽媽們回復(fù)如下:
——
雞內(nèi)金常用來煲水給小孩喝的,喝過很開胃的
——
我家里人說雞內(nèi)金是去風(fēng)的;看來功效還真不少啊
——
這是個(gè)老方法,細(xì)時(shí)也聽老人說過,可是從來沒試過
——
哈哈,讀高中時(shí)經(jīng)常為了省時(shí)間一邊走路一邊吃飯,吃出了胃病,后來也是喝雞內(nèi)金沖水喝好的
——
我小時(shí)候厭食很瘦,媽媽就是用這個(gè)和在雞蛋面粉白糖里面作成餅,給我當(dāng)零食吃,一直吃到十多歲。

回帖推薦

wanghaomm 發(fā)表于20樓  查看完整內(nèi)容

買了五塊錢,半斤干的。 藥店不幫打粉,拿去市場幫人打粉的檔口打。不過叫我先回家洗洗曬干再拿去打,不然臟丑。 也在想就這么和著蜂蜜喝會(huì)不會(huì)很難下咽?生的粉可以吃嗎?

lulurose 發(fā)表于69樓  查看完整內(nèi)容

脾虛寒,易上火,經(jīng)常鼻子喉嚨有問題的。。。這是我的致命點(diǎn)啊。。。請問用雞內(nèi)金煲水喝還是怎么弄?

呢只貓 發(fā)表于85樓  查看完整內(nèi)容

買啥呢,買雞的時(shí)候,叫老板撿幾個(gè)給你,一個(gè)月吃幾次雞,就撿幾次,回去洗干凈了,曬好,煲瘦肉,小朋友去積。20多年前外婆經(jīng)常在我面前洗干凈,同筷子穿好曬,煲給我吃。

點(diǎn)評

小魚魚寶貝  請問雞內(nèi)金磨成粉后要煮熟嗎?還是直接吃?  發(fā)表于 2013-7-30 12:39
啦啦姐姐  請問你吃的是生的雞內(nèi)金嗎?  發(fā)表于 2012-9-19 17:43
wanghaomm  很好的信息啵。謝謝樓主分享!  發(fā)表于 2012-9-19 07:56

注冊時(shí)間
我女兒有時(shí)消化不良我就用雞內(nèi)金磨粉沖水給她喝,一次就好。

點(diǎn)評

我是珊呀  雞內(nèi)金苦的啊,我女都不吃。。。放一點(diǎn)點(diǎn)蒸水蛋,水蛋也是苦的啊。。。。  發(fā)表于 2013-1-23 11:32
啦啦姐姐  請問你如果將雞內(nèi)金磨成粉???用什么道具???  發(fā)表于 2012-9-19 13:05
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時(shí)間
BB生日
只是用來煲水飲,打粉就沒試過

注冊時(shí)間
回復(fù) fendy69 的帖子

請問怎么樣才能磨成粉呀?以前老一輩有說,可沒怎么信,看來老人家的經(jīng)驗(yàn)還是有用的。

點(diǎn)評

ljx  藥店有打粉機(jī)幫打粉  發(fā)表于 2012-9-18 23:51

注冊時(shí)間
回復(fù) ljx 的帖子

是哦,怎么沒想到,謝謝了

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) fendy69 的帖子

脾虛寒,易上火,經(jīng)常鼻子喉嚨有問題的,雞內(nèi)金是很好的。之前看開的醫(yī)生就是在藥里放了雞內(nèi)金。

點(diǎn)評

lulurose  脾虛寒,易上火,經(jīng)常鼻子喉嚨有問題的。。。這是我的致命點(diǎn)啊。。。請問用雞內(nèi)金煲水喝還是怎么弄?  發(fā)表于 2013-3-31 12:16

注冊時(shí)間
雞內(nèi)金苦不苦?我記得有次把自己宰的雞的雞內(nèi)金給煮了。是苦的 。。

注冊時(shí)間
磨成粉還是生的呀!磨粉后加蜂蜜直接喝?
如若初見

白銀長老

注冊時(shí)間

這個(gè)帖子我開始在“我家廚房”版貼的,好多媽媽有響應(yīng),所以轉(zhuǎn)發(fā)這邊來,希望幫助到更多人:

很好的信息啵。謝謝樓主分享!

注冊時(shí)間
BB生日
份量能講個(gè)大概么?我家兒子太瘦了,醫(yī)生說他脾胃虛,都不知道怎么調(diào)。

點(diǎn)評

小屁虎媽媽  我家兒子也是明顯瘦小過同年紀(jì)孩子。三歲了才26斤。看了中醫(yī)也這樣說。開了雞內(nèi)金。但煲出來很苦  發(fā)表于 2013-3-31 14:32

注冊時(shí)間

我女兒有時(shí)消化不良我就用雞內(nèi)金磨粉沖水給她喝,一次就好。

請問你如果將雞內(nèi)金磨成粉???用什么道具啊?

點(diǎn)評

我家小棉襖  從雞檔買雞的時(shí)候要幾個(gè)拿回家洗凈曬干,給我女兒吃的時(shí)候我就拿一個(gè)用砸蒜的罐子砸,砸?guī)紫履紫?,磨一個(gè)很快就磨成粉了。  發(fā)表于 2012-9-19 14:24

注冊時(shí)間
幫頂,我以前買的雞,里面的雞內(nèi)金風(fēng)干后煲湯,湯是苦的,都沒敢喝

注冊時(shí)間

jlxlzf 發(fā)表于 2012-9-19 11:19
我也試過,可是味道很難聞啊,難以下咽。有什么好的方法吞咽這種東西呢? ...

裝在空膠囊里和水吞下去.

注冊時(shí)間

請問你如果將雞內(nèi)金磨成粉???用什么道具???

從雞檔買雞的時(shí)候要幾個(gè)拿回家洗凈曬干,給我女兒吃的時(shí)候我就拿一個(gè)用砸蒜的罐子砸,砸?guī)紫履紫拢ヒ粋€(gè)很快就磨成粉了。

點(diǎn)評

啦啦姐姐  吃生的?。?nbsp; 發(fā)表于 2012-9-19 23:32

注冊時(shí)間
                  我這里有雞內(nèi)金粉賣?。?br/>

注冊時(shí)間
BB生日
是不是要煮一下呢,沖水飲,是生的吧
如若初見

白銀長老

注冊時(shí)間
買了五塊錢,半斤干的。
藥店不幫打粉,拿去市場幫人打粉的檔口打。不過叫我先回家洗洗曬干再拿去打,不然臟丑。
也在想就這么和著蜂蜜喝會(huì)不會(huì)很難下咽?生的粉可以吃嗎?

注冊時(shí)間

請問你吃的是生的雞內(nèi)金嗎?
‹ 上一主題|下一主題
雞內(nèi)金,胃病的偏方,還能幫孩子長胖,到處都買得到 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部