12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 487 | 瀏覽: 91999 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

經(jīng)濟不獨立的女人真的很悲哀!

[復(fù)制鏈接]
親情依舊

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-10-12 21:42 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
         我同老公結(jié)婚有八年了,加上戀愛二年,在一起也有十年了,現(xiàn)在有一個兒子,也7歲了。我從有了兒子就沒了工作,兒子沒人帶,我也只有在家里相夫教子,過家庭主婦的日子。我老公是工薪階層的,拿死工資的,屬于撐不到餓不著的那中。他回到家里很少幫我做家務(wù),基本上沒有。日子也就平平淡淡的過著。但我們一直以來的矛盾就是為了錢,冷戰(zhàn)。主要就是他嫌我花錢厲害,不會過日子,不過我也承認(rèn)我不是那種精打細(xì)算過日子的人。但我感覺我都已經(jīng)很節(jié)省了,他每個月拿給我2000元做家用,但每個月沒到月底就沒了,又要問他拿,他就很不高興,但有時也沒說什么,但臉色很難看。其實我心里也很難過,我一向比較要強,但為了孩子沒辦法。我擺過地攤,工廠做過,做過兼職,但都是斷斷續(xù)續(xù)的,主要就是孩子沒人帶,我們兩個很少吵起來的,都是冷戰(zhàn),我不和他說話,他能幾個月不理我,以前我的性格比較外向,時間長了現(xiàn)在也變得郁郁寡歡了。都是因為他。我也知道一個家靠他一個人養(yǎng)他的壓力也很大,畢竟每個月就那些工資。我最忍受不了的就是一生氣他就冷戰(zhàn)。我是那種天天兩個人面對面不說話就不舒服的人,所以每次都是我找他說話的,雖然生氣了但我依然做家務(wù),洗衣做飯都一樣做。時間長了我也累了,心也涼了,我有時候想我們假如沒孩子的話,我可能會和他離婚,我也是個女人,兩個人吵架我也想男人能哄我一下,但我從來沒試過。我不要求什么大富大貴的,但現(xiàn)在的這種生活我過的真的好累,。主要的原因可能就是沒有經(jīng)濟來源吧!

回帖推薦

小免子_2012 發(fā)表于65樓  查看完整內(nèi)容

可惜美媽是住花都呀,不然可以來我們公司做兼職了,上9點下5點,還算比較合適你.但花都就沒辦法了呀 要重新修改一下這個回復(fù),把我發(fā)的招聘貼貼上來這里吧,太多美媽問我了,回復(fù)不過來,麻煩大家自己看一下這個貼,1樓有標(biāo)著紅色的電話號碼的,可直接電聯(lián)問清楚詳細(xì)的問題,不用再短我了(如果需要公司名稱的可短我,其他問題就不要短我了,電聯(lián)更清楚一點,).謝謝了 也希望看過這個貼的美媽幫忙頂一頂,以讓更多的媽媽看到此招聘,謝過了 http: ...

溝通從心開始 發(fā)表于380樓  查看完整內(nèi)容

為了自己,也為了自己的爸媽!別在盡孝道的時候要遭別人白眼!---太精僻了?。。? 除非是自己管錢,花多少錢用多少沒人管沒人有意見,否則找人要錢的感覺,太難受了!

wady 發(fā)表于405樓  查看完整內(nèi)容

我從不要求老公每一分錢都上繳,但財政我必須要了如指掌,自己必須有一定財產(chǎn)掌控,所謂的夠開銷,見仁見智。 要說明的一點,我雖然全職,我的生活也不無聊,很充實,每天基本就是上網(wǎng)看看新聞作八卦什么,有時看看報,做做面膜,和朋友聊聊Q,或者出去走走,有心情在家做做蛋糕之類的,也接送小朋友,偶爾會買菜做飯搞衛(wèi)生。當(dāng)然什么書我都愛看,什么軍事理財都喜歡,最感興趣是理財,我也搞一些小小的理財,能賺一 ...

昔我往矣 發(fā)表于458樓  查看完整內(nèi)容

LZ要的是一個月2K以上的工作,以及能夠接送上小學(xué)的孩子的時間 請考慮一下做鐘點工吧,現(xiàn)在鐘點工三個小時1200(雙休),你接兩家做,六個小時就有2400(就是早上9點干到下午3點),這工作對學(xué)歷沒要求,而且每年都能加人工 中午讓孩子在學(xué)校午餐和休息,接的工作最好離校不遠(yuǎn),這樣接送孩子也方便 ...

小免子_2012  或者這么多年的全職已經(jīng)成了依附品了,又何以會想出來工作呢,又或者說,還有什么競爭力?可能LZ是這么想的吧  發(fā)表于 2012-12-7 16:40
玲玲乖豬豬  無工作做我會瘋的+1 樓主,不是說你,孩子7歲了都不去工作,我想不出什么好理由給自己不去工作。  發(fā)表于 2012-10-18 18:01
7720  兒子都7歲了還不出去工作?。。嵲诓荒芾斫?,這個年紀(jì)的孩子已經(jīng)上小學(xué)了,還要你天天跟著嗎  發(fā)表于 2012-10-17 22:51
chachacha1  孩子7歲了為什么還不出去工作?每天孩子七點多出去,晚上五點多回來,這中間一大天你能呆得住也夠行的,還一呆就是好幾年。  發(fā)表于 2012-10-16 12:48
巴巴閉閉  經(jīng)濟獨不獨立不是最重要的,最重要的是你有沒控制你男人的能力。如果你沒有,就算你賺N多錢,你男人還不是一樣不聽你的話。  發(fā)表于 2012-10-16 10:22

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
孩子應(yīng)么大了,可以考慮工作了啊!
該信息來自[廣媽Android客戶端]
小花

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
2000家用不算多吧?不過我認(rèn)為女人確實要經(jīng)濟獨立,你孩子都7歲了,家里其實沒什么太多家務(wù)的。是該做的工作,賺錢了,管他說什么。

云吞面mm  2000家用真得不多啊, 現(xiàn)在菜多貴啊,  發(fā)表于 2012-10-13 17:16
彤趣屋  樓上的這樣說就不對了,兩三千的工資就是可以交了小孩的學(xué)費,跟自己的交通費,最起碼是自己賺的,不是伸手要的,這樣對于媽媽就足夠了  發(fā)表于 2012-10-13 11:50
巴巴閉閉  什么叫經(jīng)濟獨立?如果賺的錢只夠花在交托管班的費用和自己上下班的費用,就沒有剩余的話,比如二千元左右三千元以下的工作。那等于白干。  發(fā)表于 2012-10-13 11:38
親情依舊

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 樂翻翻 的帖子

就是找不到合適的工做,還有下午5點就要接,暑假寒假都沒人帶。很郁悶!

蕭蕭05  確實這樣找工作好難的,光接送五點那個鐘數(shù)還有帶到你下班回來接,不包吃的,就八百元,我也想你說的這些問題,但是樓主講的二千元真是好少,  發(fā)表于 2012-12-2 01:50
心底明月  找個人接送小孩,也不過幾百元  發(fā)表于 2012-10-13 21:32
yayachen2009  很多工作不需要太多專業(yè),比如文員,接線生等等  發(fā)表于 2012-10-13 19:38
巴巴閉閉  除非樓主有背景或要么有很高的文化比如英語八級。會計師。精算師。工程師之類的能力。要不然想找份收入可以支持交托管班還能有錢剩余不可能。  發(fā)表于 2012-10-13 11:37
yolande  現(xiàn)在很多托管班都不錯  發(fā)表于 2012-10-13 11:14

注冊時間
朋友一針見血地評論婚姻:如果兩個人感情不變,吵來吵去都是錢的問題!最后因為錢,感情會慢慢變質(zhì)的。因為生活和婚姻離開了錢就寸步難行!

經(jīng)驗值
注冊時間
貧賤夫妻百事哀~千古年來的道理啊~

紫谷幽蘭  同意啊,我那時候我媽也說,寧愿坐在寶馬車?yán)锟抟膊辉敢庾孕熊?,因為也不知道是不是一定會?nbsp; 發(fā)表于 2012-10-14 01:18
瑤瑤妃子  對贊同,這話真是說到點上…再好的夫妻感情,總歸逃離不了一個字“錢”!好多MM們都是站著說話不腰疼,所以根本不知道中低收入家庭煩惱和壓力  發(fā)表于 2012-10-13 23:33
ranvy

初 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也覺得女人如果自己沒有經(jīng)濟能力,在家地位就低一等...
我宜家也因為bb小沒出來上班2年多了,好多事發(fā)生也只能忍一忍,過年后我就打算出來工作了,到時候我可要揚眉吐氣,自己想買什么就買什么.

土家媽媽  我跟想的一樣,過完年就出去工作,現(xiàn)在找別人要錢的日子真難過,我本來就是一個硬氣的人,現(xiàn)在搞的像別人低頭了。  發(fā)表于 2012-10-13 15:45
小然媽媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

七歲為什么要接送呢,那其他的三口之家的雙職工家庭人家是怎么做到的呢,可以嘗試其他方法,例如托管、例如自己回家,現(xiàn)在剛上學(xué)開支可能少一點,到了高年級呢、中學(xué)呢,孩子越大花錢的地方越多,LZ一定要勇敢走出社會這一步,不然到了自己三四十歲想出社會更難。
我自己的經(jīng)驗是,孩子一年級上學(xué)期請一位阿姨管接孩子,每個月就幾百元,下學(xué)期開始已經(jīng)自己回家,適當(dāng)分擔(dān)一些家務(wù),這對孩子是一種鍛煉。
從經(jīng)濟上,孩子一至四年級大約每個月用于教育花費是五百元以下,五、六年級是1500左右,現(xiàn)在初中,起碼2500一個月。

奶牛妹妹  支持這MM的說法~~你孩子都7歲了,還不考慮工作,還要等什么時候?。??再這樣下去,你LG對你意見更大,到時候很有可能人財兩空哦..  發(fā)表于 2012-10-20 12:31
玲玲乖豬豬  樓主你看看這位媽媽說的話,如果一個人說你不對,可能是他人問題,如果大家都這樣說你,是不是要反省一下呢?  發(fā)表于 2012-10-19 12:19
暹羅花開  認(rèn)同這位媽媽的觀點。只要真想做總能找出方法的。  發(fā)表于 2012-10-14 00:24
瑤瑤妃子  LZ住郊區(qū),市區(qū)與郊區(qū)的治安環(huán)境根本兩個概念,孩子9歲之前基本上全部要接送的,白云區(qū)今年就發(fā)生幾次無接送孩子不見的事件  發(fā)表于 2012-10-13 23:34
825537416a  是啊 這位媽媽的辦法好  發(fā)表于 2012-10-13 19:31

經(jīng)驗值
注冊時間

我同老公結(jié)婚有八年了,加上戀愛二年,在一起也有十年了,現(xiàn)在有一個兒子,也7歲了。我從有了兒子 ...

女人的精彩在于獨立。多溝通,冷戰(zhàn),冷暴力是對感情最大的傷害。

鐘村遷遷媽  是的,很贊成  發(fā)表于 2012-10-13 19:18

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我同老公結(jié)婚有八年了,加上戀愛二年,在一起也有十年了,現(xiàn)在有一個兒子,也7歲了。我從有了兒子 ...

不要為自己找太多借口,趕緊工作吧。

經(jīng)驗值
注冊時間

七歲為什么要接送呢,那其他的三口之家的雙職工家庭人家是怎么做到的呢,可以嘗試其他方法,例如托管、例如 ...

學(xué)習(xí)了
勿忘心安

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
趕緊工作吧?。?!我生大寶的時候還天真的相信我老公想我在家相夫教子,但一到吵架、買東西、想給錢娘家的時候就恨不得立刻出來工作。。。在家?guī)殞毝嘈量?,男人都覺得還是自己出去賺錢辛苦呢!?。MD。。。
所以現(xiàn)在生完二寶我已經(jīng)計劃好出來工作了?。?!女人必須 要獨立!?。榱俗约?,也為了自己的爸媽!別在盡孝道的時候要遭別人白眼!

紫谷幽蘭  同感啊,有時候想買一件自己喜歡的東西還要東算西算的,自己有錢的話愛怎么花就怎么花  發(fā)表于 2012-10-14 01:21
janise008  支持一下!  發(fā)表于 2012-10-13 17:58
cherry_f  就是,無論在家里操勞家務(wù)有多辛苦,男的也只會覺得你整天在家里坐著,啥事都沒有做!沒有工作的女人有時候很悲哀  發(fā)表于 2012-10-13 15:57
湘寶貝  為了自己,也為了自己的爸媽!別在盡孝道的時候要遭別人白眼! 我想,很多人都有同感!  發(fā)表于 2012-10-13 12:29
fajj  支持一下!  發(fā)表于 2012-10-13 10:55

注冊時間
女人沒有工作沒有收入的確很悲哀的~就像我。結(jié)婚前,我老公讓我辭了工,結(jié)婚后,我想著還沒有BB,打算再去找工作??墒抢瞎改笧榱嗣孀?,死活不讓我出去工作。天天讓我呆在家里。出個門還要看人臉色~感覺就像坐牢。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

木有辦法哦,你沒有錢,那你就要有魅力,不然你很難吸引你的男人! 再說了,你如果魅力不行,你也確實找不到好男人,好男人根本不會讓你難受的

平凡之歌  你和LZ是什么關(guān)系?  發(fā)表于 2012-10-13 23:35
peipeima2007  你的話真讓人很無語!  發(fā)表于 2012-10-13 14:02
聽濤觀云

二年級

注冊時間
讓人尊重的人!憑自己勞動創(chuàng)造幸福生活!

經(jīng)驗值
注冊時間
2000元?不夠吧?全職媽媽不容易,想辦法找個自由一點的職業(yè)。

經(jīng)驗值
注冊時間
七歲了,完全是可以上托管的嘛。我家大兒子都是上托管的。如果不是又有一個小兒子,我也想去上班。
老公錢多愿意養(yǎng)還好,老公錢不多,自己還是得努力才行。一個人養(yǎng)家好累的。
2000塊三口之家的家用不少了。還有房子車子好多開支呢,男人也累啊!
老公倒是從來不敢對我花錢有半句說法,不過她知道我也是不個小氣鬼,不舍得花錢的。給錢家里,老公也都是大力支持,不會有半句不字的,他知道我自尊心超強,不敢惹我,哈哈。
不過我還是每年小打小鬧給自己掙點零花錢。我不愿意完全靠老公養(yǎng)!就是我掙錢的時候,老公和婆婆都跟著我辛苦。

peipeima2007  這位MM看起來挺幸福的,能得到婆婆和老公的支持!  發(fā)表于 2012-10-13 14:17
‹ 上一主題|下一主題
經(jīng)濟不獨立的女人真的很悲哀!
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部