‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 72 | 瀏覽: 10921 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-10-17 12:17 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

黎到順德覓食游第三站,當(dāng)然要去拜訪出名的手工勞作者--歡姨啦!話說金榜街都幾難搵,開左導(dǎo)航都唔易搵到,好在有賢爸的冒險(xiǎn)精神,直接開入去巷仔里面先比我地?fù)嫷?,犀利?/font>

已有 1 人評(píng)分金幣 收起 理由
陸無雙 + 1 不錯(cuò)的作品,推薦上首頁了哦!繼續(xù)加油,期.

總評(píng)分: 金幣 + 1   查看全部評(píng)分

由于舊址裝修,宜家搬左入更深的巷里面,不過我都影低左電話,實(shí)在搵唔到可以嘗試打電話比歡姨請(qǐng)教點(diǎn)去~

巷子里面有好多間唔同的牛乳店,但要一直深入,見到呢個(gè)招牌就知道搵到歡姨啦~

很喜歡歡姨的廣告語:來者有緣,食者有福~

今次黎主要系滿足一班大小朋友的好奇心,究竟牛乳系點(diǎn)黎的呢?小朋友們都靠近歡姨去研究制作過程~

簡(jiǎn)單的幾件套,就系歡姨的搵食架撐啦~

制作過程其實(shí)好簡(jiǎn)單,一個(gè)鍋?zhàn)邢抵笈D?,另外一個(gè)系一煲白醋,用小碗勺一小碗白醋再加上牛乳,得出的液體迅速倒模用手輕壓,然后將成模后的牛乳片放入鹽水中,就完成了~

雖然步驟簡(jiǎn)單,但歡姨的巧手亦都系需要靠時(shí)間的沉淀同磨礪而造就的。目測(cè)大概3秒左右可以做一片吧~

做好的牛乳片~要浸系鹽水里面的~

一片牛乳成模之后大噶就系甘樣了,歡姨撕了一小片沾了一點(diǎn)牛奶給我們嘗嘗,入口帶一點(diǎn)微咸,2秒后邊融化了,化作一股奶香~

最后等歡姨親自黎賣個(gè)廣告啦,哈哈~牛乳一樽25蚊,感覺可以接受,買翻廣州用黎煲粥都唔錯(cuò)~
帖罷,歡迎灌水~

開心肥師奶

白銀長(zhǎng)老

BB生日
牛乳煲粥好香架~

點(diǎn)評(píng)

郭小敏0929  暫時(shí)我仲未試過自己煲粥的時(shí)候落牛乳片啊,如果煲瘦肉粥落牛乳片,唔知D味道會(huì)唔會(huì)混淆左呢?  發(fā)表于 2012-10-18 10:39

吃過但是第一次見到人家做。。。。

郭小敏0929  恩恩,系啊,其實(shí)成條小巷都有好多間系賣牛乳片的,但系只有歡姨呢檔系可以親眼睇住距親手做,所以貴一兩蚊都系值得的~  發(fā)表于 2012-10-18 10:40

小朋友們好幸福,細(xì)細(xì)個(gè)就跟住爸媽周圍食

郭小敏0929  我覺得餅干仔細(xì)細(xì)個(gè)都比你帶住周圍去食野啵~  發(fā)表于 2012-10-18 10:41

我覺得牛乳太早放會(huì)煲曬D味走。
我喜歡煲好粥先放。
用筷子篤碎牛乳,再放入煲好的白粥入面就得啦。

china966  這些的話,不是跟粥一起去煮的,主要方式是熱粥上放上就可以,整碗粥都有牛奶香  發(fā)表于 2012-10-18 10:52
china966  所以個(gè)人覺得,還是潮汕的牛鈴比較好,小小的比較厚,還有做成圓形的,比較有嚼頭,哈,個(gè)人口味吧。  發(fā)表于 2012-10-18 10:50
郭小敏0929  恩恩,系啊,我地上次系大電影食牛乳粥,距地都系煲好先上,然后再篤融落D粥度的,不過覺得都幾咸  發(fā)表于 2012-10-18 10:42
annkennylin 該用戶已被刪除
小寶

博 士

馬上有錢 媽網(wǎng)車友會(huì)會(huì)員

果日大家都玩得好開心!強(qiáng)烈要求這樣的活動(dòng)要經(jīng)常搞,時(shí)時(shí)搞

郭小敏0929  等你地同賢爸吹雞!我覺得去廣州周邊D城市好玩啊,又有好多野都未食過,好新鮮  發(fā)表于 2012-10-18 10:44
小豬豬

版主

BB生日

爆料達(dá)人 美食品鑒官 資深旅游玩家

鄭彤彤媽媽 發(fā)表于 2012-10-17 20:26
果日大家都玩得好開心!強(qiáng)烈要求這樣的活動(dòng)要經(jīng)常搞,時(shí)時(shí)搞

嘻嘻 秋風(fēng)起 三蛇肥省D臘味都?xì)?img src="https://att.gzmama.com/static/image/smiley/wangwang/wanwan81.gif" smilieid="277" border="0" alt="" />

郭小敏0929  哈哈,等你地帶路!  發(fā)表于 2012-10-18 11:34

好想過去看看現(xiàn)場(chǎng)作法,謝謝LZ的分享哦

正啊,是不是要去到順德才有得吃?

在廣州已經(jīng)沒有此類食品的蹤跡了。那來煲粥是一流的,既好味,又補(bǔ)鈣。

我去大良都是買仁信的,28一瓶。

BB生日
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),有機(jī)會(huì)找過去

BB生日
未吃過啊

牛乳片係咩來噶
咩咩

初 一

好像潮汕的牛鈴。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

得閑去參觀一下先。
‹ 上一主題|下一主題
順德覓食游記@歡姨牛乳--一班小朋友齊齊體驗(yàn)手工藝者的勞動(dòng),原 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部