‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 133 | 瀏覽: 19249 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 母乳喂養(yǎng) ]

寶寶一歲三個(gè)月堅(jiān)持母乳,被醫(yī)生說頭腦有問題 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-11-6 00:03 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
     我一向是母乳喂養(yǎng)的堅(jiān)守者,因?yàn)樯钌钕嘈?,母乳才?a class="autolink" >寶寶最天然的食物。而且看過研究說母乳喂養(yǎng)到2歲,孩子不論是智力還是體能發(fā)展都會(huì)比未母乳喂養(yǎng)的孩子好——姑且不論這些,單從母子的情感聯(lián)系上,母乳喂養(yǎng)也起到了重要的作用。
   不過,就在前幾天,我因?yàn)槠つw不舒服去省醫(yī)看病,快開藥時(shí)我告訴醫(yī)生我還在哺乳,所以藥要注意一些,結(jié)果被那里的那位皮膚科金姓主任醫(yī)生說到現(xiàn)在還喂孩子人奶是“頭腦有問題”,而且還說“母乳六個(gè)月以后就沒有任何價(jià)值”此時(shí)的母乳“就跟豆?jié){一樣沒什么意思”——
     其實(shí)這不是第一次被身邊的人反對(duì)自己還在堅(jiān)持母乳喂養(yǎng),有醫(yī)生,有朋友,但多一聽我還在哺乳都會(huì)認(rèn)為我在做無用功,讓我在繼續(xù)堅(jiān)持母乳喂養(yǎng)上壓力重重。
     最近不由得經(jīng)常想起前段時(shí)間才在雜志上看過一個(gè)關(guān)于母乳喂養(yǎng)的專題:母乳喂養(yǎng)究竟得罪了誰?唉,萬能的媽網(wǎng)啊,同是奮戰(zhàn)在母乳喂養(yǎng)的姐妹們啊,拜托給我繼續(xù)堅(jiān)持下去的勇氣和支持吧!

回帖推薦

Kehuimei 發(fā)表于48樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) 小圓的小龍女 的帖子 你這本育兒書不要再看咯,亂說一通咧。我兒子六個(gè)月就開始長牙啦,現(xiàn)在10個(gè)月不到,長了6顆,純母乳。另外,6個(gè)月后不是母乳沒營養(yǎng)了,而是6個(gè)月后,寶寶生長發(fā)育需要更多的營養(yǎng),而單單靠母乳不能滿足其生長發(fā)育,所以需要添加均衡的輔食營養(yǎng)。

98.chhh2005 發(fā)表于52樓  查看完整內(nèi)容

書上說得不錯(cuò),但是書上也說了,寶寶6個(gè)月之后要添加輔食,他們都添加了嗎?

隨蝶舞 發(fā)表于91樓  查看完整內(nèi)容

母乳6個(gè)月后脂肪量是下降了,一歲以后營養(yǎng)也變少,但免疫因子比原來更多了,因?yàn)楹⒆哟罅诵枰獞?yīng)付更多的病菌,母乳就是保護(hù)他盡量不生病的,母乳的成分很神奇,母親如果感冒,母乳里就會(huì)有相應(yīng)的免疫因子,孩子喝了不會(huì)被傳染,這個(gè)我親身印證過的,我家一家人都感冒了,娃還堅(jiān)強(qiáng)的吃好睡好 。 母乳里的免疫因子多達(dá)200多種,而且會(huì)因情況的變換而變換,真正是一個(gè)奶對(duì)一個(gè)娃,所以沒有任何一個(gè)奶粉能真的復(fù)制母乳,做到和母乳 ...

瀟湘妃子11 發(fā)表于100樓  查看完整內(nèi)容

LZ啊,母乳喂養(yǎng)什么都好,最大的罪過就是不能創(chuàng)造GDP!你就當(dāng)那個(gè)醫(yī)生在放屁好了!支持你!

點(diǎn)評(píng)

erinBB  樓主加油,我女兒8個(gè)月就不愿意吃奶啦,比較喜歡吃輔食,現(xiàn)在快兩歲了,吃個(gè)奶也是三催四請(qǐng)的才吃完。其實(shí)我非常羨慕人家的BB念乳的。  發(fā)表于 2012-11-7 13:10
cherry_f  皮膚科醫(yī)生怎么會(huì)懂這些?母乳喂養(yǎng)傷害了所有的奶粉銷售商唄!中山醫(yī)的兒科醫(yī)生說純母乳喂養(yǎng)至少要喂到6個(gè)月,輔食不宜過早添加!  發(fā)表于 2012-11-6 18:51
全優(yōu)+  辨證的看任何事情  發(fā)表于 2012-11-6 12:50
小白餅干  啥都不說,支持母乳!!  發(fā)表于 2012-11-6 12:45
sncn20  奶粉和輔食也要跟上,寶寶大了混合喂養(yǎng)好,母乳是好但是滿足不了孩子生長發(fā)育的,支持媽媽繼續(xù)母乳!  發(fā)表于 2012-11-6 12:00

BB生日
我只能說這個(gè)醫(yī)生的頭腦才有問題。很佩服你的毅力,加油
該信息來自[廣媽Android客戶端]

BB生日
回復(fù) wlbmfw 的帖子

謝謝你!我會(huì)為我的孩子繼續(xù)努力。

BB生日
你別告訴他你B幾大嘛

回復(fù)

回復(fù) 性感熊貓 的帖子

那個(gè)醫(yī)生才是頭腦有問題!我寶寶現(xiàn)在一歲,也在喂母乳,打算喂到2歲,別人說什么隨他,最重要是自己,不要受別人影響,一起努力!

支持母乳喂養(yǎng)。人言可畏,不要去理會(huì)太多。
緣自新西蘭

高 一

BB生日
這個(gè)醫(yī)生還是大腦有問題呢?。?!

那個(gè)醫(yī)生頭腦才有問題,我以前單位的同事都是喂到一歲多兩歲的,只要還有母乳就一直喂的。她們都是醫(yī)務(wù)工作者~~

廣州通商家

抱抱樓主!堅(jiān)持再堅(jiān)持。
悠悠

高 三

BB生日
按照育兒書上說:母乳確實(shí)是六個(gè)月后就沒什么營養(yǎng)的,不知道對(duì)不對(duì)??但縱觀我周圍母乳喂養(yǎng)至一歲的寶寶,似乎缺鈣都比較嚴(yán)重,基本都在一歲以后才會(huì)出牙,不知這是個(gè)案還是跟母乳喂養(yǎng)有關(guān)??

點(diǎn)評(píng)

erinBB  你看的育兒書有誤導(dǎo)成份喔,不是說6個(gè)月以上的母乳沒營養(yǎng),只是不能完全滿足BB的成長需求,需要額外添加其它食品。  發(fā)表于 2012-11-7 13:01
ZOUWX  +1,同意沛熹媽咪的說法。  發(fā)表于 2012-11-7 09:42
Smart-hang  我家母乳喂養(yǎng),五個(gè)月出牙哦。而且兩個(gè)都是,母乳的質(zhì)量跟乳母的飲食有關(guān),只要大人夠營養(yǎng),孩子是不缺的  發(fā)表于 2012-11-6 20:52
jugengyan  我家B也是母乳喂養(yǎng)的啊,9個(gè)月已經(jīng)長了8顆牙齒啦  發(fā)表于 2012-11-6 11:59
沛熹媽咪  6個(gè)月前人奶是主食,沒問題。6個(gè)月后人奶變成輔食。如果6個(gè)月后人奶仍然是主食而忽視了其他事物攝取。那就有問題了  發(fā)表于 2012-11-6 11:20

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

升級(jí)報(bào)到

按照育兒書上說:母乳確實(shí)是六個(gè)月后就沒什么營養(yǎng)的,不知道對(duì)不對(duì)??但縱觀我周圍母乳喂養(yǎng)至一歲的寶寶, ...

不是啊,我家的母乳喂養(yǎng)的,8個(gè)月長了4個(gè)牙齒,正常呀,這個(gè)是和母乳喂養(yǎng)沒關(guān)系的呀...
看的啥育兒書啊,亂說的呀...

BB生日
我只能說這個(gè)醫(yī)生的頭腦才有問題。很佩服你的毅力,加油

BB生日

那個(gè)醫(yī)生腦子進(jìn)水了吧,樓主我支持你!我寶寶現(xiàn)在一歲9個(gè)月了,現(xiàn)在還在母乳,身體棒得很,怎么會(huì)有人說母乳六個(gè)月以后就沒用了呢?這些都是奶粉商搞出來的!

BB生日

堅(jiān)持,我也要向樓主學(xué)習(xí),現(xiàn)在十個(gè)月還在堅(jiān)持中!

BB生日
我大女兒也是喂到一歲多了,被周圍的人說到我沒辦法堅(jiān)持下去才斷奶了,到現(xiàn)在都后悔沒喂久一些
嘉嘉媽咪

高 三

BB生日
抱抱!加油哦!不用理會(huì)他們的話!我現(xiàn)在女兒13個(gè)月了,還是喝母乳,女兒有8顆牙呀,最近有兩顆又要冒出來了,不見得缺鈣,我一直堅(jiān)持。雖然也遭遇過不少人的“訝異”,我就不懂他們了,有本事就證明給我看你是對(duì)的。因?yàn)榕畠洪L牙不舒服,我都被她咬破了,可是我還是不想放棄,一切只是因?yàn)槲覑鬯齽龠^我自己。加油哦!

BB生日
加油!我也一直堅(jiān)信母乳是對(duì)孩子最好的禮物,LZ你要堅(jiān)持下去!

如果你想喂就喂.為什么說醫(yī)生變態(tài)呢.母乳6月過后也是沒什么營養(yǎng)了

我那時(shí)也母乳到一歲一個(gè)月才戒的,后來戒了奶之后女兒的抵抗力差了,每次看到她要吃藥我就后悔那么早戒干嘛。

‹ 上一主題|下一主題
寶寶一歲三個(gè)月堅(jiān)持母乳,被醫(yī)生說頭腦有問題 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部