12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 477 | 瀏覽: 51902 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 生產(chǎn)記 ]

見到必須剖腹卻不肯剖腹的老公,感嘆孕媽們千萬提前做好溝通啊 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-12-6 14:58 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
因?yàn)槔@頸2周,每天都很關(guān)注自己的胎動,今天一上午只動了3次,很擔(dān)心,趕忙和老公趕去醫(yī)院,吸氧,再胎監(jiān)。因?yàn)獒t(yī)院下班了,所以胎監(jiān)是在產(chǎn)房做的,看到有等待進(jìn)產(chǎn)房生產(chǎn)的孕媽,聽到產(chǎn)房那頭生孩子的呻吟聲。感受了一下產(chǎn)房的環(huán)境。

在胎監(jiān)的一個(gè)小時(shí)里,親眼見到聽到一個(gè)產(chǎn)婦家屬和醫(yī)生的幾次對話,不僅感嘆萬分,要是我有這樣的老公,絕對沖出來踹他,打他,殺他。。。。。。

醫(yī)生第一次叫家屬,那男人進(jìn)了產(chǎn)房門口。醫(yī)生說,現(xiàn)在情況不是很樂觀,胎心不時(shí)降到80,因?yàn)橹癰超有繞頸,加上每次宮縮胎心就下降,宮縮停止就恢復(fù)正常值,所以我們估計(jì)是臍帶不夠長導(dǎo)致。建議做好剖腹的準(zhǔn)備,原因有2,1,產(chǎn)婦開了7指,距離10指可能還有1~2小時(shí),簽字同意剖腹著手準(zhǔn)備手術(shù)環(huán)境需要30分鐘,在準(zhǔn)備過程中產(chǎn)婦繼續(xù)順產(chǎn),如運(yùn)氣好,生出來,可以不做手術(shù)。2,如果順產(chǎn)過程中發(fā)現(xiàn)胎心繼續(xù)下降,胎兒如能在30分鐘內(nèi)經(jīng)產(chǎn)道出來,還有機(jī)會搶救。。。。大概的意思就是這樣,可這男人不知怎么就是聽不明白,害得醫(yī)生又說了三四遍。我在房間里聽的都著急了,胎心下降可大可小,為了小孩,簽字再說啊,面的拖拉,害得寶寶窒息了??蛇@男人,在弄明白是讓他簽字同意剖腹時(shí),竟然說,需要考慮一下,就出去了。醫(yī)生因?yàn)槟壳斑€不是特別緊急,也就沒催促,轉(zhuǎn)身進(jìn)了產(chǎn)房。(后來聽在門外等我的老公說,那男人一家人,婆婆啊,妹妹啊,什么的都叫他別簽字,說醫(yī)生嚇唬他的,不用理,她們幾個(gè)都是順產(chǎn),沒點(diǎn)事,說什么順產(chǎn)對胎兒好,抵抗力強(qiáng)。暈胎心都快下來了,抵抗力再好,腦袋不好有啥用?。浚?/strong>

大概10來分鐘,醫(yī)生再次把那家屬叫進(jìn)產(chǎn)房等候區(qū),重復(fù)說明情況,并表明胎心有下降的趨勢。那男人就問了些問題,磨蹭了差不多7,8分鐘,不是特別想簽。最后說,要不你問問產(chǎn)婦的意見?醫(yī)生說,她已經(jīng)同意并且簽字了。那男人也不知說了啥,反正還是堅(jiān)持順產(chǎn),不肯簽字。醫(yī)生只好回產(chǎn)房告訴產(chǎn)婦。

又過了10來分鐘,醫(yī)生又把男人叫來,說胎心降到50左右了,說明了問題的嚴(yán)重性。而且說產(chǎn)婦要他拿電話過去,要打電話溝通。打完電話,這男人才有所動搖,準(zhǔn)備簽字,在簽字的時(shí)候這男人問醫(yī)生要準(zhǔn)備多久才能手術(shù),醫(yī)生說30分鐘。這段時(shí)間還是會幫助順產(chǎn),密切關(guān)注胎兒動向的。聽到男人問這問題,我還以為這男人著急了,沒想到他竟然跟醫(yī)生說能不能準(zhǔn)備的慢點(diǎn)。。。。。。??駮?,胎心都這么低了,有常識的都知道時(shí)間緊迫,他竟然還寄希望于順產(chǎn),不考慮老婆孩子的風(fēng)險(xiǎn)。。。。要是產(chǎn)婦聽到會作何感想?

胎心監(jiān)測結(jié)束了,那產(chǎn)婦還在等,那男人和家屬也還在等,我都不想多看他們一眼?;丶业穆飞衔腋瞎f了這事,然后跟他說,如果我簽字了,你就不用考慮,跟著簽字就對了。如果胎心低于100,醫(yī)生說剖,別想那么多,直接剖。我可不希望在這上面耗費(fèi)一個(gè)小時(shí)。。。。寶寶安全最重要!

寫下來,給各位孕媽提個(gè)醒,免得進(jìn)了產(chǎn)房,老公被婆婆,姐妹干擾,不肯剖腹,受罪的是產(chǎn)房里的自己啊。。。。。。

回帖推薦

wendy198202 發(fā)表于47樓  查看完整內(nèi)容

我當(dāng)時(shí)也是開了七指,因?yàn)檠蛩疁啙崴砸矢?...簽字的時(shí)候醫(yī)生也會說一下做手術(shù)的危險(xiǎn)之類的....我老公聽了之后含著淚簽了名....他說當(dāng)時(shí)好無助....自己又不懂...但醫(yī)生這么說還是有他的道理的..所以趕緊簽了....

八爪魚媽媽 發(fā)表于481樓  查看完整內(nèi)容

是否要剖腹產(chǎn),難道你一個(gè)根本沒有什么醫(yī)學(xué)常識的人能夠決定?如果自己迷信自己的醫(yī)學(xué)常識甚至迷信網(wǎng)上的東西,也會像前些天那個(gè)看視頻自己生的產(chǎn)婦一樣弄得大小危殆。是否要剖腹產(chǎn),是否到了非剖腹不可的地步,那也要換一家醫(yī)院看才行吧,而生孩子不比其他病,是很緊急的。難道還允許你到處去尋醫(yī)求藥?我們只能期盼醫(yī)生能多一點(diǎn)醫(yī)德,盡他的能力保證母子平安。而不是自己判斷什么是否順產(chǎn)。而且文中的情況十分緊急,到了非剖不 ...

tracey828 發(fā)表于493樓  查看完整內(nèi)容

看來還是不能不聽醫(yī)生的專業(yè)意見呀。我當(dāng)時(shí)也是情況不大客觀,我自己都還想等等能不能順產(chǎn),在醫(yī)院觀察了一晚,第二天醫(yī)生還是建議我剖腹,我和老公想了想還是不要冒險(xiǎn),就同意了。

點(diǎn)評

草菇俠  剖宮產(chǎn)后可以再次懷孕生子的。無論如何,要考慮孩子的健康,醫(yī)生為了規(guī)避風(fēng)險(xiǎn),按足規(guī)定要求簽字其實(shí)可以理解,我們換位思考一下吧。  發(fā)表于 2012-12-8 00:05
paola  最痛恨這種人,換著是我生了以后絕對不會讓寶寶和他們親近。  發(fā)表于 2012-12-7 23:20
LiaChen  我大寶是繞頸2周順的,當(dāng)初我是痛得不行想剖,但LG不肯簽,不過醫(yī)生反而也不建議我剖,說我條件可以順。  發(fā)表于 2012-12-7 22:53
love2win  剖的也可以生二呀。我有個(gè)同事6年內(nèi)都剖三個(gè)了。。。。  發(fā)表于 2012-12-7 19:22
wanghaomm  我手術(shù)的時(shí)候醫(yī)生問我:如果這胎是女兒你先生有沒有打算要二胎?我說我們只能生一個(gè),不管男女肯定剖,因?yàn)樘ノ徊徽@頸兩周半,順產(chǎn)可能沒命  發(fā)表于 2012-12-7 18:38

注冊時(shí)間
BB生日
補(bǔ)充一下,之前有看過一個(gè)貼說胎兒缺氧太久,導(dǎo)致腦癱,所以我才認(rèn)為胎心下降應(yīng)該重視不知道大家是不是也是如此認(rèn)為的

點(diǎn)評

小免子_2012  我說的是嚴(yán)重缺氧  發(fā)表于 2012-12-7 09:09
小免子_2012  如果真的缺氧了,生出來也沒啥用了。醫(yī)生也幫不了了。  發(fā)表于 2012-12-7 09:09

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) shirley99983 的帖子

哎,都是些什么人啊

點(diǎn)評

shirley99983  當(dāng)時(shí)在產(chǎn)房外跟醫(yī)生吵架,然后醫(yī)生實(shí)在沒辦法就把那兩個(gè)家伙叫進(jìn)產(chǎn)房見產(chǎn)婦,確定實(shí)在是生不出來才簽字的。  發(fā)表于 2012-12-6 15:50

注冊時(shí)間
回復(fù) tutuqmq 的帖子

唉~~~無語?。。?!
總之,我覺得,生過陣,一切以當(dāng)時(shí)情況定咯,醫(yī)生有什么建議,溝通之后,就要聽~~~因?yàn)樽兓肋h(yuǎn)比想象中快噶!!

注冊時(shí)間
如果那男人和家婆真是因?yàn)殄X而不肯簽字開刀的話,真應(yīng)該拉他們?nèi)ゴ虬校桀櫘a(chǎn)婦和孩子的健康。

點(diǎn)評

小浠媽媽  嗯!想著都怕??!  發(fā)表于 2012-12-7 15:35
小兔旺旺  我覺得這個(gè)可能性比較大!  發(fā)表于 2012-12-7 12:56
ziderxi  這不止是罔顧健康,是無視產(chǎn)婦和孩子的生命,嚴(yán)重鄙視那樣的男人。  發(fā)表于 2012-12-7 08:52

注冊時(shí)間

廣州通商家

因?yàn)槔@頸2周,每天都很關(guān)注自己的胎動,今天一上午只動了3次,很擔(dān)心,趕忙和老公趕去醫(yī)院,吸氧,再胎監(jiān)。 ...

這老公真的有點(diǎn)夸張,生小孩的時(shí)候能這樣,太恐怖了吧,這以后的日子想想都恐怖啦!

注冊時(shí)間
唉,都這種時(shí)候了,醫(yī)生怎么說怎么做呀!

注冊時(shí)間
BB生日
這樣的老公,真是悲劇啊。。。

注冊時(shí)間
這種男人不配當(dāng)爸爸,不配當(dāng)老公,這種情況下還冥頑不靈,聽那些七大姑八大姨胡扯,簡直荒唐至極

點(diǎn)評

寶寶、貝貝  哈哈哈,如此沉重的一個(gè)貼子硬是被你這個(gè)七大姑八大姨給弄的喜感了。  發(fā)表于 2012-12-7 13:19
七大姑八大姨  天地良心啊,我是真的是好人啊。。。。。那老公,婆婆和小姑才不是人啊  發(fā)表于 2012-12-7 10:31

注冊時(shí)間
BB生日
同意 這樣的男人太沒主見了
蘿卜B

高 一

注冊時(shí)間
BB生日
對那些人真想罵臟話。

注冊時(shí)間
BB生日
第一次在廣媽網(wǎng)發(fā)起活動,希望大家多多支持啊
http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3272462
還有禮品送呢

happilyhouse

大 專

注冊時(shí)間
對這些人真的想罵粗口,。真的罔顧大人和BB的安全的。

我一向都教育LG,按醫(yī)生說的,要是醫(yī)生說我不能自己開刀的,就要立刻選日子開刀,絕對不含糊!

注冊時(shí)間
把這男人拖出去打發(fā)了。
瑤瑤

初 三

注冊時(shí)間
BB生日
我一直都堅(jiān)持剖腹的,因?yàn)槭菍π『⒆畎踩?,為了小孩自己辛苦一點(diǎn)也是無所謂的.

點(diǎn)評

小茉莉的媽媽  堅(jiān)持順產(chǎn)而出事的事情多啦,自己懷孩子9個(gè)月,出了事自己也欲哭無淚啦,當(dāng)然要安全第一.  發(fā)表于 2012-12-7 22:22
敏敏的小貓  我也看過很多例子就是嬰兒出生時(shí)間卡在陰道太長,結(jié)果缺氧出現(xiàn)肺炎甚至腦癱,所以醫(yī)生那時(shí)候說我胎位不正需要剖腹,我馬上就同意了  發(fā)表于 2012-12-7 16:50
雜毛頭  我覺得還是聽醫(yī)生的吧,如果可以順產(chǎn)當(dāng)然是最好啦  發(fā)表于 2012-12-7 15:58
zouqiong  醫(yī)學(xué)上一直主張順產(chǎn)。實(shí)在不行才剖腹。剖腹有風(fēng)險(xiǎn)。只不過這個(gè)風(fēng)險(xiǎn)并沒有被廣泛宣傳。無論是對大人還是小孩,順其自然是最好的,聽醫(yī)生的話。  發(fā)表于 2012-12-7 13:21
小兔旺旺  我也是,我覺得剖腹是最可控制的。我害怕自己生的時(shí)候出現(xiàn)各種狀況,而且產(chǎn)房產(chǎn)婦多護(hù)士少,萬一有個(gè)照顧不到出現(xiàn)意外,太可怕了!  發(fā)表于 2012-12-7 12:59

注冊時(shí)間
BB生日
看了就想罵人,太無知了吧。

注冊時(shí)間
男人是不是都比較木有醫(yī)學(xué)常識?我們家老公也不知道胎心下降意味著什么,當(dāng)時(shí)我試產(chǎn)的時(shí)候也是胎心下降后來決定剖,幸虧老公是馬上簽字

注冊時(shí)間
暈!見到這樣的情況,做外人的替他們著急但是又不能發(fā)表意見??!憋死人了!眼不見為靜!

注冊時(shí)間

所以我娘家立場堅(jiān)定,生孩子的時(shí)候公婆在不在她們不管,但我爸媽一定得在

注冊時(shí)間
BB生日

這就是傳說中的孝順鳳凰男。

點(diǎn)評

白櫻桃52693031  愚孝、愚昧具備了,鳳凰男的特征也不明顯,鳳凰怎么也得經(jīng)過山雞涅槃啊,這男的就一蒙昧、無知、對老婆孩子的生命極其不負(fù)責(zé)任  發(fā)表于 2012-12-7 10:13
‹ 上一主題|下一主題
見到必須剖腹卻不肯剖腹的老公,感嘆孕媽們千萬提前做好溝通啊 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部