‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 172 | 瀏覽: 27548 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 坐月子 ]

月子里我哭了好幾次,眼淚不值錢啊,養(yǎng)兒更是重重困難 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-12-23 18:51 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

懷孕一直在上班,雖然工廠里的噪音和粉塵對孕婦不好,而且整天要站著也很累,我還是能堅(jiān)持下來,寶寶也好樣的,健康的陪著媽媽上班。
          先說我家情況吧,我離異家庭,從小媽媽因?yàn)榧依锾F而離開爸爸,我和哥哥弟弟跟著爸爸,妹妹跟著媽媽。生活的艱苦,讓我早早就學(xué)會(huì)獨(dú)立,能洗衣,做飯,還幫爸爸種田,挑水什么的。我是家里唯一讀書比較多的,所以我都要好好回報(bào)家里。
          老公家吧,有個(gè)90多歲的奶奶,有個(gè)60左右的家公,家婆早在沒結(jié)婚時(shí)就因?yàn)槟I的問題花了很多錢治療,但還是不好,最后死了。因此我跟老公的結(jié)婚也很無奈,什么也沒有,沒有長輩的祝福,沒有婚禮,更沒有婚照。只是草草領(lǐng)了個(gè)結(jié)婚證。老公有三個(gè)姐姐都已出嫁,老公還有個(gè)弟弟,還沒結(jié)婚。

謝謝各位媽媽對我的支持,我將會(huì)努力把孩子帶在自己身邊,讓他過個(gè)美好的童年。讓所有的痛與淚都消失在大家的祝福聲中。

回帖推薦

fanzitong2009 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

做女人的都一樣,堅(jiān)強(qiáng)些吧! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 小店部分童裝包郵,全場價(jià)格最低,早買早優(yōu)惠!http://babycoolkids.taobao.com 順便幫我收藏一下,多謝!

文樂 發(fā)表于29樓  查看完整內(nèi)容

深有體會(huì),真的不能哭,我就是這樣,現(xiàn)在恨死我家婆,當(dāng)時(shí)冤枉我,搞到我哭

丑女ling 發(fā)表于48樓  查看完整內(nèi)容

真不容易呀。 感覺你老公只對他姐姐感恩,對你沒一點(diǎn)感恩的心。 生完寶寶,連買個(gè)早餐都不肯,這算是什么態(tài)度?

夕陽回味 發(fā)表于67樓  查看完整內(nèi)容

離婚讓你自由了,可是你就真的一點(diǎn)不想念孩子嗎?孩子生活在那樣的環(huán)境下,你放心嗎?你不心痛嗎?

點(diǎn)評

漂亮寶貝2005  每個(gè)人都有自己的故事,每個(gè)人,總有那么點(diǎn)心酸的往事!  發(fā)表于 2012-12-24 17:32
5月細(xì)細(xì)  跟樓主相比我很幸福了  發(fā)表于 2012-12-24 13:14
小萌萌媽  好辛苦的樓主!抱抱!哎~!相比之下,覺得自已幸福多了!之前總覺得自已不幸福~  發(fā)表于 2012-12-24 11:48

注冊時(shí)間
BB生日

回復(fù) 霧霧 的帖子

2011年寶寶比計(jì)劃提前一年來報(bào)到。還沒找到人來照顧月子。懷孕,產(chǎn)檢都是我自己一個(gè)人搞定,直到快生了,才急急請假回老家。最終老公請來他第三個(gè)姐姐來照顧我月子。
        我這姑仔人倒是挺好的,很持家,但是她結(jié)婚四五年,還沒生孩子,最近一次在我懷孕8個(gè)月時(shí)她也懷孕了,但是宮外孕,要做手術(shù),因?yàn)樗恢睕]工作,我就在卡里給她打了2000,老公給她打1000,總就給了3000?;厝?,快生了,我又給她1000.
因?yàn)槲抑浪埠懿蝗菀?,一直很想要小孩,卻一直懷不了,還要來照顧我月子。寶貝很乖,回到家第二天早晨就見紅了,到了晚上就出世了。姑仔沒來醫(yī)院,老公一個(gè)人陪我到小孩出生。
       小孩出生了,但因?yàn)樯a(chǎn)的痛,側(cè)切,我實(shí)在沒法走路,加上太用力,肛門處無比痛,有突出,我要求住院三天再回家。我哭著跟老公這么說的。但是老公打電話給她姐姐,她姐姐說,在醫(yī)院不如在家,人又多,又不方便照顧,吃不好,住不好的,洗澡也不方便,那是2011年10月20日。21日凌晨生的寶寶。21日早上還沒吃早餐,生完很餓啊,叫老公去外面買點(diǎn)回來吃也不肯,說等下要回去了。10點(diǎn)左右辦了出院手續(xù)就回去了。
            回家第四天,下面真的很痛,我哭了,她姐姐就在罵,說生孩子是痛的啦。叫她去幫我請醫(yī)生來看看,叫了幾天都沒來。然后就叫我不如自己去醫(yī)院,我走不動(dòng),我就抱怨當(dāng)初不應(yīng)該這么早出院,她就火了,說在醫(yī)院醫(yī)生也不能幫你做什么。
        好容易挨到第八天,請來了接生婆,來拆線的。拆線之前也不幫我消毒,叫我自己弄。然后就說肛門那個(gè)是痔瘡,自己慢慢會(huì)好的。就這樣,我哭了好幾天。

點(diǎn)評

liuxlan01  真是不容易呀,樓主一定要好好帶好孩子,會(huì)有熬出頭的那一天的。  發(fā)表于 2012-12-24 21:11
全優(yōu)+  抱抱!只希望LZ以后的生活能更幸??鞓穨  發(fā)表于 2012-12-24 15:35
我不是辣媽  自己的老公,叫他買個(gè)早餐都不肯買,說疼也堅(jiān)持出院,那還能怪誰。不要再說什么姐姐了,你老公本身就有問題,哪有這樣不懂心疼老婆的。  發(fā)表于 2012-12-24 13:39
思賢媽媽  好可憐,抱抱  發(fā)表于 2012-12-24 10:45
kelin987  女人就是生孩子的工具,生完了就可以不管了  發(fā)表于 2012-12-24 09:47

注冊時(shí)間
BB生日

說句心里話,我月子里也坐得不好。因?yàn)槲覀兪裁炊疾欢?。第四天老公就回廣州上班了。我知道自己要去面對這一切,舍不得他走,我又哭了。我一個(gè)人要照顧寶寶,真的很累,不知道不可以碰生水,我碰了,要給寶寶洗屁股,洗臉。姑仔負(fù)責(zé)幫我做飯和洗衣服。說實(shí)在的,有這樣的待遇我已經(jīng)很知足了。12天的時(shí)候,我叫老公從我卡里打4000給她,但她卻說不用,她有錢。而老公也就沒打錢過去。
    說起這個(gè)我真的很氣,今天和老公聊天,老公說以后她姐要是坐月子我肯為她煮餐飯就已經(jīng)很不錯(cuò)了。然后就說她是怎么照顧我月子的。老公知道我是不肯去照顧她月子的,所以故意說給我聽。我說如果他也沒家婆,沒人照顧,我肯定也會(huì)盡力去幫忙,不能出力,起碼我也可以出錢請人的,我不是忘恩負(fù)義的人。
     我是過來人,知道做女人很不容易,要照顧孩子,還要照顧老公,還要照顧家里兩個(gè)老人。30天滿月時(shí)姑仔就回家了。我自己一個(gè)人要照顧兩老一小,要洗衣服,買菜,做飯,真的很不容易,為此也落下很多毛病,兩個(gè)手的關(guān)節(jié)腫痛到成了腱鞘炎,還有很多婦科病,腰酸肚子痛等。
     而老公沒有給我一聲辛苦了老婆,還在說她姐照顧了我月子,我沒有照顧回她,說我怎樣怎樣的,好像我很壞似的,如果真有困難,我會(huì)看著不幫嗎?
我寶寶一歲兩個(gè)月了,他也需要媽媽照顧。

點(diǎn)評

思賢媽媽  錯(cuò)在你欠了人家人情啊,當(dāng)初還不如在廣州生,老公幫點(diǎn)忙,再請個(gè)鐘點(diǎn)工,一樣可以很省的渡過月子期的  發(fā)表于 2012-12-24 10:54
GZSS愛廣州  可以煲溫水再洗嘛  發(fā)表于 2012-12-24 10:18

注冊時(shí)間
BB生日
寶寶一歲了,我哺乳期也沒了,開始倒班了,很舍不得寶寶離開自己身邊,我又哭了。跟老公吵架也沒用,最終還是被我老公送回老家給她姐姐養(yǎng)。我隔半個(gè)月去看他一次,她就跟我老公說叫我別回去看孩子,一回去孩子就哭,不好帶。聽了,做媽媽的心里真是不好受。孩子沒奶粉了,叫她在家里買,她就沒買,給孩子停了半個(gè)月奶粉。我擔(dān)心孩子,也想他,所以就買奶粉回去,順便也可以看看他。他見我第一眼,眼淚如落地的珍珠,一發(fā)可收拾。要我抱他。抱著他,好像很溫暖,很踏實(shí)。
      第二次去看他已經(jīng)過了一個(gè)多月了,這次他見到我,很是開心,不停的看著我笑。睡醒也在笑,很是幸福。

點(diǎn)評

papaya-kid  小孩不是只跟媽媽親的是跟帶他對他好的人親的,像我女兒就親我媽多過親我,如果你1個(gè)月才回去1次他居然會(huì)睡著都笑可能平時(shí)人家就對他不好了  發(fā)表于 2012-12-24 16:34
熊貓B媽咪  孩子還是自己帶吧~~  發(fā)表于 2012-12-24 14:46
我不是辣媽  千萬別搞到,他姐姐遲遲生不了,把對孩子的喜愛都寄托在你的孩子身上,到時(shí)你要帶回孩子,就成了她的錐心之痛。建議你趕緊帶回孩子吧  發(fā)表于 2012-12-24 13:41
paola  寶寶那么粘你就該帶在身邊。千萬不要聽她們說什么不好帶而不去看他,一定要定時(shí)回去看。  發(fā)表于 2012-12-24 11:41
xianyingchan  嗚嗚,我家寶寶也沒人幫忙帶,老公也是嚷嚷著要送回老家,5555 抱抱  發(fā)表于 2012-12-24 11:12

注冊時(shí)間
哎,媽媽不容易啊。。。當(dāng)老公的要多多體諒才是。
annacoco

初 一

注冊時(shí)間
BB生日

好孕報(bào)喜

怎么現(xiàn)在的男人都一樣,我家婆就坐月時(shí)幫我一個(gè)月,現(xiàn)在兩個(gè)小寶自己和媽媽帶,那個(gè)辛苦,老公不諒解還不停說家婆有多好多辛苦,現(xiàn)在的男人就是不明白自己的老婆多難受
該信息來自[廣媽Android客戶端]

注冊時(shí)間
BB生日
做中國的女人實(shí)在太苦了,我覺得很有必要婚前一定要多了解自己的男人還有他們家庭的狀況。不要臨時(shí)懷上了因?yàn)闆]錢委屈了自己

點(diǎn)評

papaya-kid  +2,不是說勢利,而是有錢還可以請個(gè)月嫂,沒錢的到時(shí)男人又說要賺錢,家婆又不是自己媽,沒照顧好還給臉色到頭來苦了自己。當(dāng)然自己有錢就更好  發(fā)表于 2012-12-24 16:38
思賢媽媽  +1  發(fā)表于 2012-12-24 10:57

注冊時(shí)間
BB生日

2011年寶寶比計(jì)劃提前一年來報(bào)到。還沒找到人來照顧月子。懷孕,產(chǎn)檢都是我自己一個(gè)人搞 ...

月子哭多了眼睛會(huì)提前老花。。。。。。。。身邊就有聽過好多實(shí)例。。。。。。。。
幸福媽咪

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
做媽媽不容易??!我要好好珍惜現(xiàn)在擁有的

注冊時(shí)間

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
女人之苦,只有經(jīng)歷過的女人才能切身體會(huì)到
安妮

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日
做女人不容易        

注冊時(shí)間
BB生日
做女人的都一樣,堅(jiān)強(qiáng)些吧!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小店部分童裝包郵,全場價(jià)格最低,早買早優(yōu)惠!http://babycoolkids.taobao.com
順便幫我收藏一下,多謝!

注冊時(shí)間
BB生日
遇到這種情況,我寧愿花錢請?jiān)律?!不能委屈自己,尤其是坐月子?br />

注冊時(shí)間

2011年寶寶比計(jì)劃提前一年來報(bào)到。還沒找到人來照顧月子。懷孕,產(chǎn)檢都是我自己一個(gè)人搞 ...

女人就是生孩子的工具,生完了就可以不管了

注冊時(shí)間
BB生日
沖著標(biāo)題進(jìn)來的,不能哭啊月子,我姐就是著急寶寶黃疸剛出生的幾天沒能多抱抱他哭了一次,這幾年就有感覺了,看書時(shí)間長了還有迎風(fēng)會(huì)流淚的,家婆說是坐月子哭了的原因?,F(xiàn)在看中醫(yī)也沒什么好辦法,所以說女人坐月子一定要養(yǎng)好。

注冊時(shí)間
BB生日
我坐了兩次月子都哭過,生女兒的時(shí)候由于過分擔(dān)心女兒哭過幾次,這次生兒子由于媽媽特殊情況幫不了我?guī)『⑽矣X得很無助狠狠地哭了一場,總結(jié)兩次坐月子哭,我覺得最大的影響就是對眼睛不好,眼睛以后會(huì)很容易紅和流眼水,很容易累和干澀,所以,大家還是忍忍,坐月子不好哭哦!

注冊時(shí)間
BB生日
陽光總在風(fēng)雨后
‹ 上一主題|下一主題
月子里我哭了好幾次,眼淚不值錢啊,養(yǎng)兒更是重重困難 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部