‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 165 | 瀏覽: 37027 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

大家一起來討論下是剖腹產(chǎn)好還是順產(chǎn)好?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-1-22 16:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我的預(yù)產(chǎn)期是2013年5月,以前也看了很多關(guān)于剖腹產(chǎn)和順產(chǎn)的利弊文章,有好有不好的。那天老公突然問我是打算剖腹產(chǎn)呢?還是順產(chǎn)?他聽朋友說順產(chǎn)的話陰部會變很松弛會影響夫妻性生活,的確我在結(jié)婚前一個月就意外懷孕了,正式來說還沒有享受到二人世界就迎來了新生命,我也知道性生活的質(zhì)量對于婚姻來說也是重要的。雖然他說無論我選擇哪個方式生BB,也還是會尊重我的選擇,叫我自己作決定。聽了身邊的同事意見,有些建議選擇順產(chǎn),也有建議選擇剖腹的,希望各位媽媽能給點意見。到底是剖腹好還是順產(chǎn)好?

回帖推薦

cherishlei1988 發(fā)表于2樓  查看完整內(nèi)容

我也是2013年5月份預(yù)產(chǎn)期哦~~現(xiàn)在打算能順則順,畢竟這樣最天然,對小孩比較好,而且很多人都是這樣走過來的,songchi這件事可以產(chǎn)后鍛煉鍛煉就可以改善。 特看著我姐剖腹之后蒼白的樣子··我覺得還是順產(chǎn)好

mandy99 發(fā)表于25樓  查看完整內(nèi)容

同意 有的人,順也在訓(xùn)幾天,剖都下地了.. 陰道縫不好,好難受的,可能是初哥護(hù)士處理的..,反正有親戚也是這樣,還要重縫,,二個月還有事, 我就是剖的,就是當(dāng)初個一個星期訓(xùn),小心處理傷口 一直無問題...

左男右女 發(fā)表于121樓  查看完整內(nèi)容

贊成,我也順產(chǎn)生了2個都不覺得松,LG也說跟以前一樣緊,應(yīng)該這個不是敷衍我的話。 因為我生完在月子里沒事就練盆底肌收縮。 剖腹產(chǎn)不練盆底肌的話照樣松弛,因為10月懷胎給撐大了,這是當(dāng)年中山醫(yī)產(chǎn)科醫(yī)生的原話。

一一思密達(dá) 發(fā)表于143樓  查看完整內(nèi)容

嘿嘿。。到真正生娃兒那會就由不得媽媽說一定要順產(chǎn)的了。。得看寶寶具體的情況,俺就是順轉(zhuǎn)剖的,不過剖腹不痛的吖??梢韵麓沧邉訒r會稍微覺得不舒服,走動2天就好了的。

小小小鋒  順產(chǎn)的側(cè)切感覺就像一根拉鏈一樣拉開,后面縫上就好了。  發(fā)表于 2013-1-23 20:36
萬紫千紅coco  我覺得剖腹好一點,打了麻藥一點都不痛,順產(chǎn)有時候生不出來,醫(yī)生會用剪刀直接剪的很痛的;  發(fā)表于 2013-1-23 18:00
卯仔媽  順產(chǎn)后陰道松弛是可以恢復(fù)的!當(dāng)然順產(chǎn)好了,好端端的肚子上挨一刀!  發(fā)表于 2013-1-23 16:32
[廣州]◆Susanna  如果LZ是20來歲順產(chǎn)會很快恢復(fù)的,我生兩都是順產(chǎn)也沒覺得松,問老公也是這樣說,AA時如前湊不夠還會緊呢,產(chǎn)后多做收產(chǎn)道和收肛運動有幫助的。  發(fā)表于 2013-1-23 11:42
思賢媽媽  當(dāng)年生的時候是高齡產(chǎn)婦(快40了),怕產(chǎn)程長影響寶寶的智力(寶寶容易缺氧),選擇了剖腹產(chǎn),基本沒痛苦,出血也很少,恢復(fù)得很快,現(xiàn)在基本都看不見切口了  發(fā)表于 2013-1-23 10:52

經(jīng)驗值
注冊時間
能順則順,不要怕痛去挨一刀。畢竟順產(chǎn)對小朋友和大人都有好處的。

經(jīng)驗值
注冊時間
順產(chǎn)好。我懷的時候也糾結(jié)過。生完陰道是變松了,但是過兩三個朋基本就恢復(fù)了。

經(jīng)驗值
注冊時間
剖腹,畢竟 也是個手術(shù)。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
有順就順吧、我就是挨刀的、已經(jīng)半個月呢都還痛呢。

★ 該信息來自【廣媽Android客戶端】★   

經(jīng)驗值
注冊時間
無論是順產(chǎn)還是剖都會松的,因為生產(chǎn)時,產(chǎn)道已做好你順產(chǎn)的準(zhǔn)備。當(dāng)然順產(chǎn)寶寶下來肯定影響會多點,但能順就順吧!現(xiàn)在又不是舊社會生十個8個!不礙事的!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我是順的,生完42天后就去做了個盆底肌治療,聽說有利于陰道恢復(fù)得,不過也不知道有沒效果,感覺還行吧,但是不管怎么樣還是和沒生之前有點不同吧,嘻嘻,自己權(quán)衡

2004YY  樓主哪家醫(yī)生生產(chǎn)?哪里有盆底肌治療?我就是恢復(fù)不好  發(fā)表于 2013-1-23 23:35

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 杏小百合 的帖子

只有在中國的產(chǎn)婦才會糾結(jié)順產(chǎn)與剖腹產(chǎn),在醫(yī)生的眼里只有難產(chǎn)的時候才會建議剖腹產(chǎn),糾結(jié)于夫妻生活重于自已與小孩子的安全與健康的考慮,真是不理智也不是個負(fù)責(zé)的媽媽,不管是任何理由,只要自已可以順產(chǎn)一定選擇順產(chǎn)。

howaru84  沒有任何糾結(jié)的,能順就順。順應(yīng)自然!  發(fā)表于 2013-1-23 18:20
偉靜媽媽  +1  發(fā)表于 2013-1-23 17:28
@晴天  +++1  發(fā)表于 2013-1-23 15:42
zwm7585  +1  發(fā)表于 2013-1-23 13:15
chrischen222  +111  發(fā)表于 2013-1-23 10:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
能順還是順產(chǎn)好

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
能不挨刀就不挨刀,自然的方法最好了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
建議產(chǎn)能順產(chǎn)還是以順產(chǎn)吧,如果胎位正的話,因為順產(chǎn)恢復(fù)最快。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我那時候過了預(yù)產(chǎn)期想剖,但醫(yī)生強(qiáng)烈建議我順產(chǎn),給我說了N多順產(chǎn)的好處?,F(xiàn)在想想還是挺感謝那個醫(yī)生的。

經(jīng)驗值
注冊時間

廣州通商家

最好是順產(chǎn),這樣對孩子最好。
An豬eL

初 二

經(jīng)驗值
注冊時間
我預(yù)產(chǎn)期也是2013年5月,能順產(chǎn)一定會選擇順產(chǎn)....上孕婦課聽醫(yī)生說無論順產(chǎn)還是剖腹,陰道都會有所變化的,只要鍛煉好盆底肌,以后性生活還是一樣美滿的。

芷晴BABY  同意寶媽的觀點,我是剖腹產(chǎn)的,產(chǎn)后醫(yī)生說我的盆底肌松弛,后來去做了盆底肌修復(fù)。  發(fā)表于 2013-1-23 09:50

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 杏小百合 的帖子

只有在中國的產(chǎn)婦才會糾結(jié)順產(chǎn)與剖腹產(chǎn),在醫(yī)生的眼里只有難產(chǎn)的時候才會建議剖腹產(chǎn) ...

++1

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我覺得順產(chǎn)好,我第一胎就是順產(chǎn)的,我覺得對夫妻生活沒啥特別影響啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

當(dāng)然是能順就順啦。
你老公了解的片面了,只聽了同事說的對夫妻生活的影響,卻沒有想到對小孩和大人的影響。你讓他多接觸這方面的知識,了解全面一些
‹ 上一主題|下一主題
大家一起來討論下是剖腹產(chǎn)好還是順產(chǎn)好?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部