‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 17 | 瀏覽: 10867 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

查到雙方都有不同類型的地貧,怎么辦?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-1-30 15:16 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
最近檢查,查到雙方都有不同類型的地貧,我是a型,老公是B型,雙方都有,會不會遺傳寶寶?非常擔心啊。。。。。怎么辦?現(xiàn)在懷孕5個月了??!

回帖推薦

貓咪珥仔 發(fā)表于6樓  查看完整內(nèi)容

我們也是和你一樣,我咨詢過醫(yī)生,需查基因看會不會什么重疊的之類,如果沒有就沒事,我當時查了,自己看報告單我們的基因突變部位不相同,現(xiàn)在BB都快5個月了,沒事。。。祝福!

暖陽 發(fā)表于8樓  查看完整內(nèi)容

其實真的不必要的,如果你們之前像我們一樣已經(jīng)查了基因了,那就肯定不需要再查了。居委發(fā)的免費券查地貧的,那些醫(yī)生都說不需要用了,也不用再查了,查基因是最準確的方法了。我不曉得你說的產(chǎn)前診斷需不需要做羊水穿刺之類的,醫(yī)生是讓我不需要查地貧了,而且羊穿是有風(fēng)險的,有可能對寶寶造成傷害,人家萬不得已的才去做這個。 ...

暖陽 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

哎,算了,反正MM你自己心里不踏實,我說什么你也覺得還是醫(yī)生親口告訴你的才是真相。我跟你說的這些,是至少三個醫(yī)生跟我說的了,一個還是讀遺傳學(xué)的。我們的情況跟你們的是一摸一樣,反正我現(xiàn)在是心很寬,我也不會再去做什么地貧檢查了。當時查地貧基因的時候,我們在中山醫(yī)那里就抽了一次血,當時確認了我們兩夫妻是不同類型后,還額外查了是否B型兼并A型。反正是一次搞定,現(xiàn)在我們什么都不擔心了。等以后孩子大了,我再讓TA ...

暖陽 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

我跟你說的那個孩子的幾率,是人家遺傳學(xué)的專家告訴我的,如果連遺傳學(xué)的你都信不過,真不曉得要信什么了。

經(jīng)驗值
注冊時間
不同型才不會重度地貧~要是兩個同型你就要擔心了~多了解一下地貧的知識吧~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

susansiu 發(fā)表于 2013-1-30 15:54
不同型才不會重度地貧~要是兩個同型你就要擔心了~多了解一下地貧的知識吧~ ...

不同型的就不會有重度地貧?但是會不會有中度的?今天問了個醫(yī)生,醫(yī)生說雖然不同類型,但是也還要繼續(xù)查,如果有那個什么CS,以后BB還是要輸血的?搞得我好擔心?。。?!

經(jīng)驗值
注冊時間

非??隙ǖ馗嬖V你,不同類型的輕型地貧絕對不會有重型!已經(jīng)咨詢過專家啊,人家可是讀遺傳學(xué)的。我當時查基因,人家研究院的也說不會生重型!想當初我去建檔的時候那個醫(yī)生也不懂,也說有機會生重型,還說要做產(chǎn)前確診,就是這種不專業(yè)的醫(yī)生說出來的話特別不負責(zé)任也很嚇人。1/4幾率是A輕型,1/4幾率是B輕型,1/4幾率是AB輕型,1/4幾率是正常。等BB以后大了再去查基因確診是否地貧就行了。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 最愛小葉子 的帖子

那時婚檢課上醫(yī)生說的~同型的才有機會生到重度地貧的~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

最愛小葉子 發(fā)表于 2013-1-30 15:16
最近檢查,查到雙方都有不同類型的地貧,我是a型,老公是B型,雙方都有,會不會遺傳給寶寶?非常擔心啊。。 ...

我們也是和你一樣,我咨詢過醫(yī)生,需查基因看會不會什么重疊的之類,如果沒有就沒事,我當時查了,自己看報告單我們的基因突變部位不相同,現(xiàn)在BB都快5個月了,沒事。。。祝福!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

暖陽 發(fā)表于 2013-1-31 10:27
非??隙ǖ馗嬖V你,不同類型的輕型地貧絕對不會有重型!已經(jīng)咨詢過專家啊,人家可是讀遺傳學(xué)的。我當時查基 ...

嗯,我去了廣州市婦幼的醫(yī)院做產(chǎn)前診斷,那個醫(yī)生雖然不同類型,但是都還是要繼續(xù)檢查,嚇得我不敢不去做檢查啊。所以今天下午去再抽多一次血,再做一次檢查,安心一點。

經(jīng)驗值
注冊時間

最愛小葉子 發(fā)表于 2013-1-31 11:35
嗯,我去了廣州市婦幼的醫(yī)院做產(chǎn)前診斷,那個醫(yī)生雖然不同類型,但是都還是要繼續(xù)檢查,嚇得我不敢不去做 ...

其實真的不必要的,如果你們之前像我們一樣已經(jīng)查了基因了,那就肯定不需要再查了。居委發(fā)的免費券查地貧的,那些醫(yī)生都說不需要用了,也不用再查了,查基因是最準確的方法了。我不曉得你說的產(chǎn)前診斷需不需要做羊水穿刺之類的,醫(yī)生是讓我不需要查地貧了,而且羊穿是有風(fēng)險的,有可能對寶寶造成傷害,人家萬不得已的才去做這個。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

susansiu 發(fā)表于 2013-1-31 10:31

那時婚檢課上醫(yī)生說的~同型的才有機會生到重度地貧的~ ...

嗯,醫(yī)生說,不會是重度地貧,但是中間型的還是有可能的,即是說BB以后出生要輸血度日,郁悶,嚇個半死啊。。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

貓咪珥仔 發(fā)表于 2013-1-31 10:42
我們也是和你一樣,我咨詢過醫(yī)生,需查基因看會不會什么重疊的之類,如果沒有就沒事,我當時查了,自己看 ...

嗯,希望沒事,但是還是去確診一下,免得有事就麻煩。希望一切沒事?。。。。。。。。。?br />
而且查了,以后生二胎都可以放心懷,也不用擔心基因的問題了。因為基因是不會改變的了!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

susansiu 發(fā)表于 2013-1-31 10:31

那時婚檢課上醫(yī)生說的~同型的才有機會生到重度地貧的~ ...

真的?連中間型的都不會?

重度地貧醫(yī)生是說一些嬰兒出生24小時內(nèi)存活不了,中間型的是無法長到成年,或者是要不斷輸血的才能生長。

所以害怕有中間型啊,如果是輕度攜帶的,我就不用擔心了。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

最愛小葉子 發(fā)表于 2013-1-31 11:41
嗯,醫(yī)生說,不會是重度地貧,但是中間型的還是有可能的,即是說BB以后出生要輸血度日,郁悶,嚇個半死啊 ...

哎,算了,反正MM你自己心里不踏實,我說什么你也覺得還是醫(yī)生親口告訴你的才是真相。我跟你說的這些,是至少三個醫(yī)生跟我說的了,一個還是讀遺傳學(xué)的。我們的情況跟你們的是一摸一樣,反正我現(xiàn)在是心很寬,我也不會再去做什么地貧檢查了。當時查地貧基因的時候,我們在中山醫(yī)那里就抽了一次血,當時確認了我們兩夫妻是不同類型后,還額外查了是否B型兼并A型。反正是一次搞定,現(xiàn)在我們什么都不擔心了。等以后孩子大了,我再讓TA去查是否有地貧基因。如果是查地貧,我是不會再去做什么地貧的產(chǎn)前確診和羊穿的了。

經(jīng)驗值
注冊時間

最愛小葉子 發(fā)表于 2013-1-31 11:49
真的?連中間型的都不會?

重度地貧醫(yī)生是說一些嬰兒出生24小時內(nèi)存活不了,中間型的是無法長到成年,或 ...

我跟你說的那個孩子的幾率,是人家遺傳學(xué)的專家告訴我的,如果連遺傳學(xué)的你都信不過,真不曉得要信什么了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

暖陽 發(fā)表于 2013-1-31 11:52
哎,算了,反正MM你自己心里不踏實,我說什么你也覺得還是醫(yī)生親口告訴你的才是真相。我跟你說的這些,是 ...

嗯 但是自己心里那關(guān)好難過

經(jīng)驗值
注冊時間
我現(xiàn)身說法吧,我的情況同你一樣,女兒7歲了,也是輕度的,遺傳了他爸的B型,現(xiàn)很健康,不過臉色差點,有點黃,就這樣,沒什么的,我自已也這樣活了半輩子了,沒地貧的人也不見得比我好很多,現(xiàn)在的人不是這種病就是那種病,自已不當一回事,平時多補下血就行了!

經(jīng)驗值
注冊時間
這事是挺嚇人的。
‹ 上一主題|下一主題
查到雙方都有不同類型的地貧,怎么辦?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部