‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 192 | 瀏覽: 47673 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 省外美食 ]

【蛇年做吃貨】品客家菜,你吃過狗爪子不?

[復制鏈接]
小寶

博 士

經驗值
注冊時間

馬上有錢 媽網車友會會員

• 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-2-21 14:38 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

關于自駕游的可以看車版這貼:
http://www.aguaaloha.com/thread-3353216-1-1.html

這次的興寧游,收獲蠻多,非常喜歡熱情的客家人,非常喜歡客家的美食~

下圖是在興寧吃的早餐,原來客家人都喜歡早點喝湯的,下面的一湯一面(粉)5元,湯里的肉有豬肉、豬肝和豬腸等,不是一般的多,在廣州城里,這碗肉可以煲一大鍋湯了~

普及一下客家淹面:
淹面做法:
材料:生面,蔥花,炸蒜蓉碎,豬油,鹽,味精
做法:把蒜蓉切碎用油炸一下和一些蔥花放在碗底,
將生面用開水煮一下(不要太熟),撈起,放在蔥花和炸蒜蓉碎上
最后澆上豬油就可以了

客家淹面的特色:
廣東梅州的各家地區(qū),早餐以淹面為主,配上一碗三及第(豬肝,豬瘦肉,豬小腸)煮枸杞葉,為傳統(tǒng)的客家特色早餐。營養(yǎng)豐富,味道獨特。

回帖推薦

怡怡1 發(fā)表于42樓  查看完整內容

真沒看店名,聽LG說有20多年歷史了吧,他說他讀小學時就有了,不過不知道有沒有換過老板,但品質和味道卻是一流的。我試了興寧的大大小小的粉面,最后還是心屬這家。也是5元就搞定。我試著問了下老板他的粉是在哪里買的,他沒有告訴我,只說是配送過來的,其實我是想帶些回來廣州吃的。說是“土粉里”。店老板很是熱情,說什么不用客氣就像回到家里一樣隨意就行了。配料什么的喜歡的可以多加(自制),湯喝完了可以任加(我留意 ...

極端的笨笨 發(fā)表于57樓  查看完整內容

彤媽,你真算是吃到我們興寧的特色菜了,如果你還在興寧的話,誠意邀請你明天來參加我們的賞燈酒,感覺下客家人的習俗...

411693835 發(fā)表于64樓  查看完整內容

當然,嫩的,老的,干的,濕的,都吃過,各種吃法 嫩的打火鍋或做艾丸 老的曬干可以放很久,煲雞湯 還可以煲水泡腳 艾是個寶哦

jessietan  好多謝彤媽啊,提供甘豐富的資訊給我們這幫吃貨的。  發(fā)表于 2013-3-1 10:09
maybe......  面和湯一共才5元?真便宜啊。  發(fā)表于 2013-2-26 11:19
RYANTAN  呢個我朋友返梅州都有啊,不過要比你貴,距地話要8-10蚊啊~~  發(fā)表于 2013-2-26 11:14
極端的笨笨  彤媽,你真算是吃到我們興寧的特色菜了,如果你還在興寧的話,誠意邀請你明天來參加我們的賞燈酒,感覺下客家人的習俗...  發(fā)表于 2013-2-22 13:54
已有 1 人評分金幣 收起 理由
陸無雙 + 1 不錯的作品,推薦上首頁了哦!繼續(xù)加油,期.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

來客家的地方,怎么能不嘗嘗客家豆腐呢,盡管這道菜在廣州的食府是隨處可覓,但真正的味道不是能隨便克隆得到滴~

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

客家釀酒炒黃瓜,這道菜用的是客家人家家都存有的客家釀酒炒滴,淡淡的酒香加清甜的自家種黃瓜,很搭配哦~

lanj1128  小時候吃過,現(xiàn)在是很少人用酒糟炒菜了,最多就酒糟蒸蛋或煎蛋了。  發(fā)表于 2013-2-22 22:32
muzhihou  身為興寧人,我還真沒吃過這這道菜,現(xiàn)在也很少人拿酒糟做菜了  發(fā)表于 2013-2-22 10:46
KIKIGU  這個不叫釀酒,應該叫酒糟(音)  發(fā)表于 2013-2-22 08:57

經驗值
注冊時間
插隊等睇狗爪子~
小寶

博 士

經驗值
注冊時間

在興寧和梅州待的三天里,發(fā)現(xiàn)這里,無論是大飯店,還是小食店,上的菜分量十足。像下面的臘三寶(臘肉/臘豬利/臘豬肝)、牛腩蘿卜,肉的分量很多,那蘿卜牛腩,蘿卜只有幾塊,牛腩卻非常多!

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

吃完才知道,下面這菜是店家上午剛在店的后山用**打的雀仔,味道很good!上帝請饒恕我們!

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

這是韭菜炒黃鱔,黃鱔雖然看起來小小條,但肉卻很多,這是彤爸說滴,彤媽怕這東西,沒嘗!

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

不知道是什么魚的魚卜,總之好吃!

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

大概客家水土好,這里的青菜很甜;下面的魚湯也非常鮮甜!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
原來主角還沒有出現(xiàn)。

經驗值
注冊時間
狗爪子呢?

經驗值
注冊時間
看看看看
小寶

博 士

經驗值
注冊時間

豬腳出現(xiàn)了,這 - 就 - 是—— 狗爪子 了!沒敢吃,當?shù)厝私榻B很香很香!絕對有神仙站不穩(wěn)的感覺!

這里該有多少只呀?想想都

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

隨車帶了兩大袋梅縣柚子回來

小寶

博 士

經驗值
注冊時間

小豬豬

版主

經驗值
注冊時間
BB生日

爆料達人 美食品鑒官 資深旅游玩家

我唔饒恕你 甘好嘅也唔叫我一起去食??!我要食臘三寶呀

經驗值
注冊時間
BB生日
果然是吃貨啊,做為興寧人我灰常自豪啊,

靚靚可愛媽咪

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
做為興寧人我也灰常自豪啊
饅頭

大 專

經驗值
注冊時間
BB生日

客家釀酒炒黃瓜,這道菜用的是客家人家家都存有的客家釀酒炒滴,淡淡的酒香加清甜的自家種黃瓜,很 ...

這個不叫釀酒,應該叫酒糟(音)
‹ 上一主題|下一主題
【蛇年做吃貨】品客家菜,你吃過狗爪子不?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部