‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 101 | 瀏覽: 16635 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

這樣的情況辭職是否為最佳選擇?

[復(fù)制鏈接]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-3-15 11:54 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
因各種矛盾,不和老人家一起住了,所以小孩由我們自己帶。現(xiàn)在面臨的問題如下:1、小孩的幼兒園可以提供晚餐和寄托,但我們正常下班也要六點半這樣才能到,那時幼兒園幾乎沒有小朋友剩下了,怕對他心理造成不好的影響;

2、我曾申請調(diào)整上下班時間,五點下班。但領(lǐng)導(dǎo)只批了半個月過渡,所以之后還是得恢復(fù)六點下班;

3、我與老公在同一單位,忙起來的時候可能都會忙,對小孩的接和用餐會有影響;

4、我與老公工資加起來一萬出頭吧,他的比我高一些些,大概5:4的收入,但相對我的管理職能較為明顯,發(fā)展機會又相對比他大一些,棄之可能會有些可惜。(目前在供樓、養(yǎng)車,但支出還不算說非常大)

我們在考慮是否請人接和做晚餐,但又有些放心不下。如果我辭職了,家庭收入也會有不小的影響。要么就找份輕松點點的工作,上下班時間能就著的,卻似乎有點難。
唉,頭痛。他又剛?cè)雽W(xué),才剛適應(yīng),再來轉(zhuǎn)間有晚餐的學(xué)校似乎對他波動也挺大??赡苡行?a class="autolink" >媽媽說作為母親是要犧牲一些的,我也知道,所以也是在考慮之中。沒方向了,聽聽JMS的意見吧~

回帖推薦

jailin 發(fā)表于52樓  查看完整內(nèi)容

我女兒還好帶,身體也不錯。晚上7點多接了她,我和她會在小區(qū)散會步,順便買水果?;氐郊?點40左右。然后她去玩會玩具,我就做自己一個人吃的飯菜,很簡單就搞定了。8點半會陪她看電視或者做游戲。9點我們娘兩一起洗澡。9點半上床講故事,10點她睡了。我大概收拾下家里,10點半我也可以睡了。不過我睡得晚,自己看會書什么的。在就是我個人時間,覺得也不少吧!對了,我家還有一只狗,養(yǎng)了十年了。周末也會帶它去散心。周六會帶 ...

jailin 發(fā)表于54樓  查看完整內(nèi)容

建議MM提高一下效率和分配。你六點半就接到孩子了,為什么要帶孩子去吃外面的東西呢?外面的東西也不健康啊!不如用這個時間買菜,回到家估計也就7點。然后你讓孩子自己玩一會,你做飯菜,應(yīng)該8點就可以吃完了,洗碗收拾最多花20分鐘吧!陪孩子玩到9點,一起洗澡。其實可以大人和孩子一起洗啊,超好的親子時間。然后衣服丟洗衣機洗。9點半上床睡覺,養(yǎng)成10點必須睡的習(xí)慣?;蛘?0點后大人不陪。然后你可以去曬洗好的衣服了。澡也 ...

yayachen2009 發(fā)表于64樓  查看完整內(nèi)容

今天周六,我LG照例加班到現(xiàn)在都沒回,我快累趴下了,早上7點小孩就醒了,我就被迫起床弄早餐,然后9點帶他出去買菜,10點前回來,我在廚房弄湯,弄肉,摘菜,他在外面一會進來一下,一會大叫,害我總要出去看看,10點40了,才把做飯的東西準備好,和小孩玩下,洗衣服,拖地,搞衛(wèi)生,一下就11點半了,然后又趕緊做飯,吃完都差不多1點了,哄他喝水,我趕緊又去收拾廚房,最后2點才睡午覺,我也一下子昏睡過去了,5點起來又趕緊 ...

jailin 發(fā)表于83樓  查看完整內(nèi)容

按你說的,你兒子是有老人帶的,可能依賴性強些,獨立性不夠好。我女兒是從小就我和老公自己帶。沒有老人的寵愛,所以她比較自主獨立,當(dāng)然我們也是從小開始鍛煉培養(yǎng)她的。小時候,會給些游戲任務(wù)她,讓她完成。如果我摘菜,會在客廳一邊給她講故事,一邊讓她參與?;蛘咦屗嫹?,和她比賽。看是我做飯菜快,還是她畫得快。3歲起,我允許她搬個小椅子站廚房門口看我做菜煮飯全過程。我就一邊做一邊講解這些菜的營養(yǎng)知識和做菜 ...

lee7259  可以請個鐘點工,幫忙接小孩和煮飯啊。放棄工作沒有必要吧。。。  發(fā)表于 2013-3-18 10:39
wangguangjun  看看周圍熟人鄰居有沒有合適人選 不行的話就給幼兒老師錢讓老師幫助照看,留園或者去老師家都可以,錢多給點,只要人可靠  發(fā)表于 2013-3-17 16:38
sonyaim2004  請人吧,辭職其實不好,以后工作也難找,而且以后上小學(xué)放學(xué)更早,那怎么辦,請個人幫忙接送和管理,一個月約一千左右,可以考慮的  發(fā)表于 2013-3-17 12:17
廣州親親袋鼠  可以請鐘點工,接送孩子和幫忙做晚飯  發(fā)表于 2013-3-17 09:04
小豬向前沖  我覺得如果辭職,經(jīng)濟壓力會很大啊。小孩子讀了幼兒園,有好多花費的。辭職要慎重啊。  發(fā)表于 2013-3-16 22:27

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
請個阿姨接小孩和買菜搞衛(wèi)生做飯吧。不要辭職。

carly_sy  要找信得過的不容易啊~  發(fā)表于 2013-3-15 14:26

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

寶寶2歲2個月上幼兒園嗎?有點早哦

還好,身邊很多這么早上學(xué)的。正是學(xué)習(xí)和模仿期,早點適應(yīng)集體生活

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

請個阿姨接小孩和買菜搞衛(wèi)生做飯吧。不要辭職。

要找信得過的不容易啊~

蛙蛙劈魚  說是這么說,但你不去找的話又怎知道呢,有可能找?guī)讉€都不好,也有可能找第一個就滿意,可能的話剛開始就讓老人家監(jiān)督照看一下。  發(fā)表于 2013-3-15 14:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

要找信得過的不容易啊~

說是這么說,但你不去找的話又怎知道呢,有可能找?guī)讉€都不好,也有可能找第一個就滿意,可能的話剛開始就讓老人家監(jiān)督照看一下。

carly_sy  老人家不會在這邊了。而且他們要是知道我們找人,估計殺我們的心都有,交給我們自己帶都不放心,何況外人。反正他們只信他們自己。沒得溝通  發(fā)表于 2013-3-15 14:34

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

說是這么說,但你不去找的話又怎知道呢,有可能找?guī)讉€都不好,也有可能找第一個就滿意,可能的話剛開始就讓 ...

老人家不會在這邊了。而且他們要是知道我們找人,估計殺我們的心都有,交給我們自己帶都不放心,何況外人。反正他們只信他們自己。沒得溝通

注冊時間
放幼兒園的好,有幾個小朋友就可以玩了,又不是只有一個。

carly_sy  唉,就是目前只有他一個,還有一個就是園長的兒子,但人家是母子,我兒子就是一個小孩待在園內(nèi)了。有幾個的話我就不這么愁了。  發(fā)表于 2013-3-15 22:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

因各種矛盾,不和老人家一起住了,所以小孩由我們自己帶。現(xiàn)在面臨的問題如下:1、小孩的幼兒園可以提供晚 ...

看看能不能在單位附近找家幼兒園,要加班的時候可以接到單位再加班,或者找個廣州市的下崗職工幫助接小孩子跟做晚飯搞衛(wèi)生

carly_sy  我的工作加班是不可能帶小孩的,因為要在現(xiàn)場。找人也在考慮當(dāng)中,但人選有點難。  發(fā)表于 2013-3-15 22:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

因各種矛盾,不和老人家一起住了,所以小孩由我們自己帶。現(xiàn)在面臨的問題如下:1、小孩的幼兒園可以提供晚 ...

還可以找找有沒有同學(xué)的媽媽愿意幫手接回家加吃晚飯的,當(dāng)然錢肯定要付的

為了享受生活  女兒班上就有同學(xué)讓另一個同學(xué)的奶奶接放學(xué)和吃晚飯的,感覺很好啊,關(guān)鍵是你自己要擴寬圈子,家長的圈子。  發(fā)表于 2013-3-17 08:33
carly_sy  這個感覺也有點難,還沒熟到那個地步,而且朋友也說這個很有風(fēng)險,人家不一定愿意。  發(fā)表于 2013-3-15 22:50

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

放幼兒園的好,有幾個小朋友就可以玩了,又不是只有一個。

唉,就是目前只有他一個,還有一個就是園長的兒子,但人家是母子,我兒子就是一個小孩待在園內(nèi)了。有幾個的話我就不這么愁了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

問問幼兒園的老師肯不肯幫忙接到家里的

接家里沒有。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

看看能不能在單位附近找家幼兒園,要加班的時候可以接到單位再加班,或者找個廣州市的下崗職工幫助接小孩子跟 ...

我的工作加班是不可能帶小孩的,因為要在現(xiàn)場。找人也在考慮當(dāng)中,但人選有點難。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

還可以找找有沒有同學(xué)的媽媽愿意幫手接回家加吃晚飯的,當(dāng)然錢肯定要付的

這個感覺也有點難,還沒熟到那個地步,而且朋友也說這個很有風(fēng)險,人家不一定愿意。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這也不行那也不行那怎么辦呢,有些時候只能有所取舍的啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
還是讓老人幫著把小孩帶到三歲吧,三歲后上幼兒園以后托管也放心點 (來自手機端的回復(fù))
小雯

初 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
叫家里人幫忙一個,等小孩大了就好了!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
寧愿請人,也不要辭職.
歡歡媽

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我有一個同事是這樣按排的,同一小區(qū)有個老奶奶帶她小孫,她小孫也是上同一學(xué)校,放學(xué)的時候叫老奶奶先接回她家,等同事放工后再去老奶奶家接小孩,適當(dāng)給些伙食和人工費老奶奶,你可以借鑒一下,當(dāng)然請鐘點保姆也行,這期間只有2個多小時,對老人家來說也不會很吃力。
‹ 上一主題|下一主題
這樣的情況辭職是否為最佳選擇?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部