‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 56 | 瀏覽: 10977 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 育兒心得 ]

小孩子老愛(ài)咬人咋辦

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-5-14 19:57 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我兒子現(xiàn)在一歲四個(gè)月了,從他六個(gè)多月長(zhǎng)牙開(kāi)始就喜歡咬人,一天要咬人好多次,像我婆婆總是抱著他,手臂上密密麻麻的紅印,我也試過(guò)被他咬過(guò),痛到感覺(jué)肉就快被他咬下來(lái)了

知道是不是缺鈣,可是我們時(shí)不時(shí)也給他補(bǔ)鈣呀。聽(tīng)我大嫂說(shuō)可能缺鋅,然后月初去買(mǎi)三精補(bǔ)鋅的給他吃了,也叫公公時(shí)不時(shí)的煮生蠔肉給他吃,可是還是咬,真不知道怎么辦。我婆婆說(shuō)帶過(guò)那么多小孩子,就他一個(gè)這么愛(ài)咬人,不止咬人,還喜歡咬玩具,咬衣服。

八個(gè)月大時(shí)測(cè)過(guò)微量元素是什么也不缺的,后來(lái)在老家也沒(méi)有測(cè)過(guò),如果真要測(cè)也要等我下個(gè)月回老家再帶他去了,因?yàn)槔先思腋揪筒欢@個(gè)。

有沒(méi)有知道的姐妹,都來(lái)說(shuō)說(shuō)呀。

回帖推薦

飛鼠 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

敢咬我我就摞佢手塞入佢口等佢咬自己

網(wǎng)站客服 發(fā)表于21樓  查看完整內(nèi)容

我兒子也是一樣,后來(lái)我看了一篇文章說(shuō)當(dāng)他咬你的時(shí)候你也用力的咬回他,他知道這樣是痛的就不會(huì)再咬你的。我用過(guò)一次,他還真沒(méi)再咬過(guò)我,呵呵

a81906 發(fā)表于44樓  查看完整內(nèi)容

很多小孩都會(huì)有一段時(shí)間是這樣的,別擔(dān)心,補(bǔ)鈣些最好問(wèn)了醫(yī)生再說(shuō),我家大兒子小時(shí)也這樣,過(guò)一段日子就不會(huì)了,我媽說(shuō)我小時(shí)候一天咬六個(gè)人呢,嘿嘿。

fiona_qiqi 發(fā)表于54樓  查看完整內(nèi)容

贊同!一個(gè)是長(zhǎng)牙階段,一個(gè)是用嘴去感覺(jué)事物。我家寶寶也特喜歡咬人,一高興或是一激動(dòng)就會(huì)咬人,家里的人都被咬過(guò)了,一直到2歲左右。不過(guò)我每次都告訴他,雖然這是他高興的表達(dá)方式,但是我們不喜歡,慢慢地寶寶也明白了,這不是個(gè)好習(xí)慣,自然他就改掉了。

點(diǎn)評(píng)

全優(yōu)+  寶寶都喜歡用他的牙齒咬人,這是因?yàn)檫@個(gè)年齡段的孩子習(xí)慣用嘴去感覺(jué)事物,是他們了解外部世界的一種途徑,也是他們放松自己的一種方式。 兒  發(fā)表于 2013-5-28 15:36
李小朵  給他磨牙餅干。是出牙癢的。  發(fā)表于 2013-5-20 10:36
千福月嫂  出牙了,牙齦癢癢,讓他咬把,或者給他塊干凈的棉布咬,太小的寶寶根本不會(huì)抓磨牙膠棒往嘴里送,棉布好抓。  發(fā)表于 2013-5-17 13:58
小慧同學(xué)  會(huì)不會(huì)是要長(zhǎng)牙牙,牙床癢了。。  發(fā)表于 2013-5-16 21:10
印象寶貝yxbb  應(yīng)該是這段時(shí)期是一個(gè)特征吧,過(guò)段時(shí)間就好了。  發(fā)表于 2013-5-15 12:40

過(guò)了這段時(shí)間就好了

BB生日
孩子某些時(shí)候的特殊嗜好而已

BB生日

飛鼠 發(fā)表于 2013-5-15 00:37
孩子某些時(shí)候的特殊嗜好而已

真的么?我也感覺(jué)有時(shí)候躲閃開(kāi)不給他咬,結(jié)果他就哭了。

BB生日

秋天生個(gè)小老虎 發(fā)表于 2013-5-14 20:32
過(guò)了這段時(shí)間就好了

希望是吧。他現(xiàn)在一口牙大概長(zhǎng)有十四條,咬得那個(gè)痛。
蕾蕾媽

碩 士

這是一些孩子在某個(gè)時(shí)段的特性

BB生日

applelei 發(fā)表于 2013-5-15 11:07
這是一些孩子在某個(gè)時(shí)段的特性

希望是這樣吧。只要不是缺什么,只是個(gè)愛(ài)好,我們也忍了。

回復(fù) 艾東東 的帖子

美嗎,不要擔(dān)心,這是正常的,長(zhǎng)牙牙癢癢吧

BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

您好,關(guān)于孩子咬人有多方面的原因,例如孩子出牙不適,想通過(guò)咬東西來(lái)緩解。還有就是孩子的語(yǔ)言表達(dá)能力有限,很多事情無(wú)法用語(yǔ)言來(lái)表達(dá)的時(shí)候,孩子可能就會(huì)采用這種特殊的方式——咬人來(lái)處理。所以建議媽媽給孩子買(mǎi)磨牙棒,添加硬質(zhì)食物鍛煉孩子的咀嚼,這也是孩子口腔發(fā)育的需要。另外每當(dāng)孩子咬你的時(shí)候,一定要告訴孩子這樣會(huì)痛,讓孩子慢慢體會(huì)到他的這種行為會(huì)使讓別人不高興。

BB生日

廣州親親袋鼠 發(fā)表于 2013-5-15 11:46

您好,關(guān)于孩子咬人有多方面的原因,例如孩子出牙不適,想通過(guò)咬東西來(lái)緩解。還有就是 ...

謝謝你的回復(fù)和推薦。磨牙棒有時(shí)候買(mǎi),有時(shí)候也沒(méi)買(mǎi)。或者要多買(mǎi)點(diǎn)讓他啃吧。

BB生日

廣州通商家 攝影亞軍 2013攝影溫馨獎(jiǎng)

我兒子現(xiàn)在一歲四個(gè)月了,從他六個(gè)多月長(zhǎng)牙開(kāi)始就喜歡咬人,一天要咬人好多次,像我婆婆總是抱著他,手臂上 ...

應(yīng)該是這段時(shí)期是一個(gè)特征吧,過(guò)段時(shí)間就好了。

BB生日
回復(fù) 印象寶貝yxbb 的帖子

謝謝你的安慰,希望是這樣吧。

BB生日
回復(fù) darcy88 的帖子

希望是這樣了。

BB生日

艾東東 發(fā)表于 2013-5-15 10:53
真的么?我也感覺(jué)有時(shí)候躲閃開(kāi)不給他咬,結(jié)果他就哭了。

BB生日
這可不是好習(xí)慣呀。

BB生日

飛鼠 發(fā)表于 2013-5-15 12:53

呵呵,我還真沒(méi)試過(guò)這樣。忍不了心。

BB生日

小小的娃娃 發(fā)表于 2013-5-15 13:26
這可不是好習(xí)慣呀。

雖不是好習(xí)慣,但是他最?lèi)?ài)的習(xí)慣。就是不知道其它小朋友是不是這樣?
baby_lala

六年級(jí)

[回復(fù)]小孩子老愛(ài)咬人咋辦

說(shuō)說(shuō)道理吧
回復(fù)來(lái)自[廣媽iPhone客戶(hù)端]
shelly

大 本

BB生日
是不是牙癢,長(zhǎng)牙呢
該信息來(lái)自[廣媽Android客戶(hù)端]

BB生日
我兒子也是一樣,后來(lái)我看了一篇文章說(shuō)當(dāng)他咬你的時(shí)候你也用力的咬回他,他知道這樣是痛的就不會(huì)再咬你的。我用過(guò)一次,他還真沒(méi)再咬過(guò)我,呵呵
‹ 上一主題|下一主題
小孩子老愛(ài)咬人咋辦
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話(huà):020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部